Сказки венского леса... Какие архивы, какой ОСНАЗ... Если два опездола не помнят, и свидетельство о смерти просохатили, то первое в управу кладбища, чтобы далеко не ходить, маловероятно но могут и поднять архив, второе ( а если с кладбища уехал то первое, как ни странно.....!!!!) в ЗАГС, ну если там все прое..теряли, и не охота в ФСБ, как к возможному работодателю, идти, то в в военкомат, и это при условии, что помимо даты рождения не помнят вообще нихрена, а то еще РОНО/ГОРОНО да бля десятки мест где данные хранятся... ОСНАЗ НКВД... тайна .... Это только где можно бесплатно попытаться поднять дату, а за деньги, причем невеликие, правильно выше написано запрос в архив и официальную справку получаешь, но она тут в принципе не нужна была.
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 27 авг 2026 в 11:51)
Цитата (е27 @ 27.08.2026 - 10:15)
а она этого..того... не придумала эту дату?
С другой стороны, какая разница? Тех лет старики, вообще не факт что сами точную дату своё днюхи знали. А некоторые даже и год. Бабка моей жены, например, родилась 16 ноября 1916 года, а по документам, 16 декабря 1916 года, но доподлинно, точную дату никто не знал - возможно, в какой-то момент произошла какая-то ошибка и кто-то где-то записал не правильную дату. Да что там дату - могли и год перепутать. А если учесть что жили они тогда в глухих вятских ебенях, то когда добрались до управы, или как там называлось это место, где новых человеков Российской Империи на учёт ставили, вот тем днём и записали.
Дело в том, что учет велся в церковном приходе, огромное число деревень, куда поп приезжал раз в месяц, а то и в два. И детей записывал в церковно-приходские книги, бывало, с одной датой. У родителей спрашивали - когда родился ребенок? А, под Николу зимнего. Вот и писал 19 января. У меня с бабкой так было. Метрики тоже выписывались по мере требования, если уехать надо было. Оттуда и ошибки и неточности.
Это сообщение отредактировал ТэКа - 27 авг 2026 в 11:32
Дело в том, что учет велся в церковном приходе, огромное число деревень, куда поп приезжал раз в месяц, а то и в два. И детей записывал в церковно-приходские книги, бывало, с одной датой. У родителей спрашивали - когда родился ребенок? А, под Николу зимнего. Вот и писал 19 января. У меня с бабкой так было. Метрики тоже выписывались по мере требования, если уехать надо было. Оттуда и ошибки и неточности.
Ну вот о чём-то таком я говорил. Но это времена более чем столетней давности. Я 15 лет жил с паспортом гражданина РФ, где год рождения дочери был перепутан - паспортистка цифрой ошиблась, а я не досмотрел когда проверял. Так чего там про безграмотных крестьян говорить, которым вообще было пофиг, какие там закорючки поп нарисует.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С датами вообще много чудес. Например, есть (были) люди,в документах которых было написано: дата рождения: 30 февраля.
Причём, никакой ошибки не было!!! "В СССР в 1930 и 1931 годах в рамках эксперимента с советским революционным календарём каждый месяц официально длился 30 дней".
И подобное бывало и в других странах. Например, во время революции во Франции. И в Швеции в 1712 году. Страна пыталась перейти с юлианского на григорианский календарь и в результате корректировки в феврале того года было 30 дней. ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)