Если ваш юрист сможет обосновать, то исковое и в суд. По мне так судебная перспектива неочевидна, но есть. Удачи в любом разе.
Штат совсем не большой, юристов нет. Но есть по договору юристы по гк и ук, не разу не проиграли.
Это сообщение отредактировал Pahan666 - 28 авг 2026 в 01:22
Эммм, вопрос, а вы 1С ёбанное ERP не ведёте? А то мы на ерпишке и честно говоря , контора которая ведёт ее у нас чет сосет денег и результат ноль Короче надо нам по ерпи
Так эти конторы для того и создаются, чтобы деньги сосать 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФНС в письме от 28.11.2022 № ЗГ-3-11/13312@ прямо разъяснила: «признак трудоустройства, в том числе работа на полной или неполной ставке, не влияет на расчет среднемесячного размера выплат и иных вознаграждений в целях проверки соответствия критерию» . То есть если у тебя студент на полставки — его зарплата считается так же, как у сотрудника на полной ставке. И это официальная позиция налоговой.
если все так, то стоит обжаловать и все будет норм. прост зная со стороны некоторые особенности работы всяких надзорных органов - там проверки проводятся автоматизированными системами (иишка, мать ее). а итоговый документ подписывается живым человеком (который тупо из за объема работы все проверить не может). нам так от приставов прилетело. понесли жалобу. там нас выслушали и поняли что здец как не правы. объяснили, что постанову выносит система на основании данных. кароч отменили все.
У тебя задача какая? Сохранить свою аккредитацию? Или парня от армии спасти? Какое дробление бизнеса? Там суммы плюс минус миллион - 2 в год, налоговой заняться не чем? Ни кто не придет. Пусть регается самозанятым и все. Отмаза от армии у него есть. Ты ему платишь, у тебя аккредитация.
«1С:Профессионал» — это серьёзный экзамен? Это стеб такой? Вот вы знатно охренеете, когда на спеца пойдете аттестовываться. Для тех, кто не в курсе: 1С:Профессионал - это база. Перед аттестацией на специалиста нужно получить этот сертификат. Чисто теория, а спецам еще и реально прогать нужно уметь. P.S. Свой первый Профессионал, еще по 7.7 получил в начале нулевых.
Это сообщение отредактировал orander - 28 авг 2026 в 01:13
У тебя задача какая? Сохранить свою аккредитацию? Или парня от армии спасти? Какое дробление бизнеса? Там суммы плюс минус миллион - 2 в год, налоговой заняться не чем? Ни кто не придет. Пусть регается самозанятым и все. Отмаза от армии у него есть. Ты ему платишь, у тебя аккредитация.
Я нигде не писал что это "парень", это сотрудник ) как для меня и минцифры и налоговой.
Эммм, вопрос, а вы 1С ёбанное ERP не ведёте? А то мы на ерпишке и честно говоря , контора которая ведёт ее у нас чет сосет денег и результат ноль Короче надо нам по ерпи
По опыту могу сказать, что 90% всех провалов внедрения - это проблема на первом этапе, когда заказчик хочет чуда, но не знает какого цвета, а до деталей себя уже не утруждает. СОВЕТ: напиши а Барахолку. Тут бывают 1С-ники.
Я нигде не писал что это "парень", это сотрудник ) как для меня и минцифры и налоговой.
Пусть будет сотрудник :) я так и не понял проблему. Вопрос в средней зарплате. Плати через самозанятость 6% и все. Может ип оформить по патенту - я сумм вознаграждения не знаю. По патенту может быть гораздо выгоднее чем 6%. И «сотрудник» не у тебя и ты платишь официально и он получает официально
Платить выше норматива — это значит платить сотруднику за 4 часа в день как за 8. То есть платить ему как взрослому на полной ставке, хотя он работает неполный день. Простите, но я не настолько богат, чтобы удваивать зарплату всем сотрудникам, чтобы угодить Минцифры.
Так получилось что на первую институтскую практику (производственную) я вышел в 17 лет. Работал по КЗоТ 7 часов. В итоге когда получали зарплату мне выдали столько же, сколько и 8-часовикам.
«1С:Профессионал» не знаю как у "Вас" а у "Нас" - это не заслуга а справка. а че по бюрократии - так этого в России всегда было в достатке, государство всегда найдет где доебаться и доказывай потом что ты не еблан.. Я из-за этого ИП закрыл.
Это сообщение отредактировал Wassupp - 28 авг 2026 в 01:37
А что мешало взять на полный день совершеннтлетнего работника и не тняуть его с 8 класса на спеца?
А где бы он его взял? Грамотных спецов очень мало, несмотря на стопки резюме на HH. А тут он себе вырастил специалиста, лояльного при том.
Я одного не понимаю: если ТС один-единственный сотрудник сбил статистику, то либо очень маленький штат (10 человек, не больше), либо очень небольшие средние зарплаты. А иначе статистика за счёт других выехала бы.
Это сообщение отредактировал allanon - 28 авг 2026 в 01:45
А где бы он его взял? Грамотных спецов очень мало, несмотря на стопки резюме на HH. А тут он себе вырастил специалиста, лояльного при том.
Я одного не понимаю: если ТС один-единственный сотрудник сбил статистику, то либо очень маленький штат (10 человек, не больше), либо очень небольшие средние зарплаты. А иначе статистика за счёт других выехала бы.
Очевидно что это было изначально 2-3 человека возможно. Но на этом все и держится в мире 1с. Заказчикам на местах ну нужна Мега корпорация- им нужна поддержка. Я так думаю 🤔
Платить выше норматива — это значит платить сотруднику за 4 часа в день как за 8. То есть платить ему как взрослому на полной ставке, хотя он работает неполный день. Простите, но я не настолько богат, чтобы удваивать зарплату всем сотрудникам, чтобы угодить Минцифры.
Так получилось что на первую институтскую практику (производственную) я вышел в 17 лет. Работал по КЗоТ 7 часов. В итоге когда получали зарплату мне выдали столько же, сколько и 8-часовикам.
Это регулируется премиями. Премии мы платили, сотрудника не обижали. Но это не спасло.
Потому что: Премия идёт в общую сумму выплат по РСВ — это плюс.
Но в расчёте для Минцифры ставка не учитывается (письмо ФНС № ЗГ-3-11/13312@). Сотрудник на 0,5 ставки считается как целая единица.
И когда таких сотрудников несколько — их зарплата (даже с премиями) просто физически не может вытянуть среднюю до регионального уровня.
Коэффициент 0,5 убивает статистику. Хоть обпремируйся. 😎
«1С:Профессионал» не знаю как у "Вас" а у "Нас" - это не заслуга а справка. а че по бюрократии - так этого в России всегда было в достатке, государство всегда найдет где доебаться и доказывай потом что ты не еблан.. Я из-за этого ИП закрыл.
Работаю много лет нет даже «справки», но правда сам советую всем ее получить
А что мешало взять на полный день совершеннтлетнего работника и не тняуть его с 8 класса на спеца?
Это регулируется премиями. Премии мы платили, сотрудника не обижали. Но это не спасло.
Потому что: Премия идёт в общую сумму выплат по РСВ — это плюс.
Но в расчёте для Минцифры ставка не учитывается (письмо ФНС № ЗГ-3-11/13312@). Сотрудник на 0,5 ставки считается как целая единица.
И когда таких сотрудников несколько — их зарплата (даже с премиями) просто физически не может вытянуть среднюю до регионального уровня.
Коэффициент 0,5 убивает статистику. Хоть обпремируйся. 😎
Не делай мозги. Если вопрос платить бабки - через самозанятого или ип. Мне вообще странно 🤔 Вы в каком хоть фед регионе деятельность ведете?
Не делай мозги. Если вопрос платить бабки - через самозанятого или ип. Мне вообще странно 🤔 Вы в каком хоть фед регионе деятельность ведете?
Вопроса как платить бабки не стоит. Больше возникло вопросов почему по трудовому кодексу в штат молодых проблема взять оказалась. Видимо поэтому их берут теперь только как самозанятых (просят открыть самозанятость), или просят оформлять ип или по гпх.... Хочется чтоб у будущего поколения (желающих ) была Трудовая с 14,16 или 18 лет со стажем. Но не получается
Это сообщение отредактировал Pahan666 - 28 авг 2026 в 02:08
Гос-во функционирует на наборе различных стандартизованных процедур (бюрократические механизмы) и часто случается, в силу усложнения последних, что одни противоречат другим.
Со временем (законотворчества) накапливается множество часто устаревших нормативных актов и прочего, что засоряет систему, делает её все менее эффективной, против чего предусмотрена постоянная актуализация таковых - оптимизация под текущие экономические и политические условия, чем должны заниматься ГосДума и Министерства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)