Определение людей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pplexa 29 авг 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Единственный вывод, который можно сделать из этих историй: не спешите и не судите по внешности.
Или еще проще: По одежке встречают, по уму провожают.
user1C 29 авг 2026 в 00:56
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (barr46 @ 29 авг 2026 в 00:17)
Цитата (user1C @ 28.08.2026 - 23:39)
А с гитарой? Не к ночи он будь помянут! :)))

Оно обиделось :)

Да и хер с ним! :)
SlavaKrueger 29 авг 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Эх расскажу я вам историю свою... Выскажусь... Может так мне станет немного легче... И я сниму камень с души.

Да, я раньше иногда бывал с людьми заносчив и резок. Я никогда не считал себя великим или могучим, но элементарная человеческая глупость и простота, могли негативно меня настроить к человеку. Но вокруг меня очень хорошие люди, которые всегда меня тихо одёргивали за это. И за это я им премного благодарен, ведь они старались и стараются сделать меня лучше чем я есть.

Когда-то я работал в одной компании, естественно я перезнакомился со всем персоналом и о каждом у меня сложилось определённое впечатление. Был среди них Илья... Очень вежливый и деликатный парень. Невероятно мягок в общении и никогда не жал крепко руку, как это принято у мужиков. Его рука во время пожатия была как тряпочка, меня немного раздражало это. Он всегда говорил тихим спокойным голосом, изредка поправляя очки. Менеджером он был неважнецким, ну по крайней мере так о нем отзывались коллеги из его отдела. Кто-то его даже немного дразнил и пытался вывести на эмоции.

Прошло время мы уже давно не работали в той компании. Я сдружился с одним из бывших сотрудников и мы открыли свой бизнес. И этот сотрудник (а теперь и мой друг и компаньон) дружил и общался с Ильёй. Илья ушёл в другую компанию, работа там у него тоже не задалась. Торговля требует хитрости и уверенности, а у Ильи не было ни того ни другого. Он был беспредельно вежлив, благороден и скорее даже скромен и немного застенчив. Ну, не акула бизнеса точно. Мы пытались с ним работать как с поставщиком для нашего производства, но тяжеловато это у нас выходило и меня это задевало, о чем я всегда раздраженно говорил своему другу. В итоге много Илья там не проработал и его уволили.

Однажды мой компаньон предупредил меня что придёт Илья, ему нужно было помочь с составлением резюме. Я резко высказался, хотя скорее выругался, мол на кой ляд помогать дураку? Смысла нет, если он сам такой простофиля! Ему надо сменить род деятельности!

В тот день Илья к нам так и не пришёл. Я мысленно снова отчертыхался за отсутствие пунктуальности Ильи, ведь вроде договорились же. А через пару дней нам позвонили ребята, которые сообщили что Илья погиб, попал под поезд. Я точно до сих пор не знаю, но всё указывало на то, что он сам. Нас позвали на похороны.

Уже тогда я чувствовал себя как не свой тарелке, и это ещё мягко сказано. Мы встретились с ребятами из той компании где мы все вместе работали и проследовали в зал для прощания с Ильёй. Там, вся в чёрном трауре, зарёванная и измотанная, словно тень, встретила его мама. Даже в таком состоянии от нее веяло той вежливостью, мягкостью и благородством, которыми обладал Илья. Увидев нас она, обратилась к Илье в гробу и произнесла слова, от которых мне стало на столько стыдно, тошно и противно на себя самого, что я просто хотел провалиться сквозь землю... Оглядев нас она произнесла: "Илюш, вот и твои друзья пришли...". Этот мягкий её голос и эта фраза на столько врезались в мой мозг, что даже сейчас я готов сгореть от стыда... Ну какой я друг?!!!??! Я идиот и не заслужил звания друг!

Это меня очень изменило... Я стал осторожнее в своих поспешных выводах в отношении людей. Стараюсь относиться к людям более внимательно. Да, я по-прежнему не доверяю людям, а ещё не шибко их люблю, но всё же я внимателен к ним, вежлив и аккуратен в словах.

Если бы у меня был шанс... Я бы искренне попросил у Ильи прощения за свою заносчивость. Я был не прав... Я был просто идиотом.

Прости меня, Илюш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АлексАл 29 авг 2026 в 01:39
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (barr46 @ 28 авг 2026 в 23:37)
Если у чувака аватарка в солнцезащитных очках,а он в комнате,знайте-хуевый человек

Просто вы, батенька, плохо разбираетесь в людях ;) ©brand233
Внешность часто бывает обманчива. ©GreK91
Обычно каждый судит других людей по себе. © dimkey
Ты можешь понять человека не выше своего уровня. ©ВоваЦЦ
Какой-то ты мутный типок gigi.gif © chersky81
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх