Скопировать то ИИ может, на основе того, что в него заложил человек. Не более. В творчество пока не умеет. Даже музыкальные клипы, коих сейчас наштамповали миллионы, одни и те же, по сути. Два одних и тех же голоса, мужской и женский.
Ну это пока.
А человек творит на основе чего? Мы все получаем какие-то базовые представления от родителей, от других людей, в школе, получая информацию об искусстве, изучая другие работы. ИИ будет в этом не хуже. Будет ли считаться это искусством... не знаю.
ИИ делает идеальные с его точки зрения картины и музыку. Вот только идеальная музыка нахуй никому не нужна. Лет 15 назад, я повел дочь в цирк. И там, под один из номеров цирковой ансамбль (оркестр, я не знаю как правильно он называется) играл мелодию из "Обратной стороны Луны" Пинк Флойда. И они её играли прямо нотка в нотку. Звук в звук. Я на арену не смотрел. Тупо сидел и слушал. Как на концерте Пинков побывал. Да. Где-то басист слегка запаздывал. Где-то ударник слегка торопился. Но это был звук, вот прямо как у Пинков. ИИ так не может. И потому, он не интересен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)