ИИ съест искусство? Сначала пусть попробует переварить «Мону Лизу»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Megaloman 30 авг 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 30 авг 2026 в 17:15)
Скопировать то ИИ может, на основе того, что в него заложил человек. Не более. В творчество пока не умеет.
Даже музыкальные клипы, коих сейчас наштамповали миллионы, одни и те же, по сути. Два одних и тех же голоса, мужской и женский.

Ну это пока.

А человек творит на основе чего? Мы все получаем какие-то базовые представления от родителей, от других людей, в школе, получая информацию об искусстве, изучая другие работы. ИИ будет в этом не хуже. Будет ли считаться это искусством... не знаю.
BuhBuhov 30 авг 2026 в 17:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
ИИ делает идеальные с его точки зрения картины и музыку. Вот только идеальная музыка нахуй никому не нужна.
Лет 15 назад, я повел дочь в цирк. И там, под один из номеров цирковой ансамбль (оркестр, я не знаю как правильно он называется) играл мелодию из "Обратной стороны Луны" Пинк Флойда. И они её играли прямо нотка в нотку. Звук в звук.
Я на арену не смотрел. Тупо сидел и слушал. Как на концерте Пинков побывал. Да. Где-то басист слегка запаздывал. Где-то ударник слегка торопился. Но это был звук, вот прямо как у Пинков.
ИИ так не может. И потому, он не интересен.
urfinjohn 30 авг 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 3 года
0
И чтоб писать полотна, художник должен быть голодным© Настоящие творцы останутся, остальные отвалятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrDrakula99 30 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пусть сначала ИИ по цене переплюнет своими "произведениями" Малевича с его квадратом :)))
киноман 30 авг 2026 в 17:52
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (urfinjohn @ 30 авг 2026 в 17:35)
И чтоб писать полотна, художник должен быть голодным©

С этим утверждением можно согласиться, только если под голодом подразумевается творческая неутоленность. Но не буквально.
Цитата
Настоящие творцы останутся, остальные отвалятся
Никогда не отвалятся и никуда не денутся толпы мудаков, мимикрирующих под творцов.
Dotsent 30 авг 2026 в 17:58
גבר לבן  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Ziminoid @ 30 авг 2026 в 18:35)
нарисовать грустного космонавта, который пьёт чай на Марсе в стиле позднего барокко.

ИИ съест искусство? Сначала пусть попробует переварить «Мону Лизу»
359 30 авг 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Текст не ИИ писал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 203
3 Пользователей: Copperfild, VoltWatovich, ka4evnikk
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх