Почему? Единственные мои отходы, это пакеты из под гречки, творога, хлеба (иногда печенья), картонные пачки из под овсянки и яичная скорлупа. Пачки из под овсянки рву по сгибам, и складываю их все в одну целую пачку. Так можно набить примерно пачек 15. А по объёму, как одна пачка. Раз в несколько месяцев - выбрасываю. Коробки от яиц разрезаю пополам и складываю друг в друга. Потом связываю веревочкой. Такой "чемоданчик" тоже приходится выкидывать не чаще одного раза в несколько месяцев. Вот, собственно, и весь мой повседневный мусор.
В СССР примерно столько же отходов было, ибо все перерабатываемое или в своей таре ... Если тара покупаная то можно здать на вторичное испльзование и вернуть не слабо... Чебурашка стоила на возврате 20 коп а с напитком 36....
Это сообщение отредактировал Polkovnik - 1 сен 2026 в 17:07
Ну, фу не фу, а в высотке на Котельнической набережной люки мусоропровода расположены прямо на кухнях. Правда в 90-х многие жильцы их заложили и выносят мусор во двор.
В СССР примерно столько же отходов было, ибо все перерабатываемое или в своей таре ... Если тара покупаная то можно здать на вторичное испльзование и вернуть не слабо... Чебурашка стоила на возврате 20 коп а с напитком 36....
И не было поганого пластика. Большую часть продуктов заворачивали в крафтовую бумагу. В ней кстати продукты не задыхались , и не становились "Склизкими".
В общем коридоре у лифта люблю покурить в окошко, вечером стоишь - полетела посуда со всех этажей. Непьющие интересно существуют, сегодня в магазине стоял, у трёх мужиков передо мной было по литру водки. Но может первое сентября, детей или внуков в школу провожали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)