Брат-3

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeFakt 3 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Что ты такое ?

Это сообщение отредактировал NeFakt - 3 сен 2026 в 15:31
Trit5 3 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
О боже ...
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:30
Шутник  •  На сайте менее дня
-4
14. ИНТ. КВАРТИРА ИРИНЫ — НОЧЬ

Данила, Даша, Марсель и Борис за столом. Ирина наливает чай. Борис обрабатывает разбитую руку.

ДАНИЛА Значит, так. План такой. Марсель летит в Чикаго — завтра. С первыми ста тысячами. Там — люди, которые организуют перевод Виктора в тюрьму с пониженным режимом. Пускай через бумажную волокиту, мне всё равно. Главное — Витя должен быть в условиях, откуда можно вытащить.

МАРСЕЛЬ А вторые сто?

ДАНИЛА Вторые сто — для американского адвоката. Степлов даст контакты. Адвокат подаёт апелляцию. Основание — незаконный арест, отсутствие переводчика на допросе. Этого хватит, чтобы затянуть процесс. А пока процесс тянется — Марсель работает с людьми внутри.

ДАША А Белкин?

ДАНИЛА Белкин думает, что я отдал деньги Карпову. Карпов скажет ему, что я согласился. Это даст нам время. Белкин — жадный. Он сначала посчитает деньги, а потом — людей. У нас — неделя. Может, две.

БОРИС (морщась) Неделя — мало.

ДАНИЛА Неделя — это много, если знаешь, что делаешь.

15. НАТ. ЧИКАГО, АЭРОПОРТ О'ХАРА — ДЕНЬ (НЕДЕЛЯ СПУСТЯ)

Марсель выходит из самолёта. В руках — паспорт на чужое имя. Он нервничает, но держится.

Голос за кадром — ДАНИЛА:

ДАНИЛА (ЗА КАДРОМ) Я не мог поехать сам. В Америке меня ищут — и Белкин, и полиция. Поэтому я отправил Марселя. Он знает людей. Он — звено. А я остался в Москве — потому что тут надо держать Белкина. Держать — значит, не дать ему понять, что мы делаем.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:31
-5
16. ИНТ. ТЮРЬМА КУК-КАУНТИ, ЧИКАГО — ДЕНЬ

Виктор Багров в оранжевом комбинезоне. Он похудел, оброс. Сидит на металлической скамье в комнате для свиданий. За стеклом — Марсель.

МАРСЕЛЬ Витя. Я от Данилы.

ВИКТОР (тускло) Данила… Он вернулся? В Москву?

МАРСЕЛЬ Вернулся. И он тебя вытащит. Слышишь? Вытащит.

Виктор смотрит на Марселя. Впервые за месяцы — в его глазах что-то, кроме безнадёжности.

ВИКТОР А как?

МАРСЕЛЬ Бумаги. Адвокат. И люди. Не спрашивай — какие. Просто — жди. И делай, что скажут.

ВИКТОР (хрипло) Я устал ждать, Марсель.

МАРСЕЛЬ Я знаю. Но Данила сказал: «Брат — это брат. Мы не бросаем своих». Он сказал — ты продержишься. Ты продержишься?

Виктор молчит. Потом — медленно кивает.
е27 3 сен 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 4 года
1
с вами бот общается, а вы ведетесь)
DikiPredok 3 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Imerion @ 3 сен 2026 в 15:27)
Горшочек не вари

может нови40ка пашкет покусал, ну хоть петь не берется... буковки строчит....
evil48 3 сен 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тебя ж попросили не пиши .. зачем пишешь тогда . тебе ж гворили тебе шанс давали ..
vdtr 3 сен 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 4 года
2
опять нейрохрючево постят! hz.gif
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:32
-5
17. ИНТ. МОСКВА, ОФИС БЕЛКИНА (ПО ВИДЕОСВЯЗИ) — ДЕНЬ

Белкин — в своём кабинете, в Чикаго. На экране — Карпов, в Москве.

БЕЛКИН Деньги у тебя?

КАРПОВ Нет. Багров обещал — но не принёс. Он тянет время.

БЕЛКИН (взрывается) Тянет?! Ты мне сказал, что он согласился!

КАРПОВ Он и согласился. Но он хочет гарантий по брату. А ты сказал — никаких гарантий.

БЕЛКИН Найди его. Забери деньги. Конец.

КАРПОВ Я не знаю, где он. Он исчез.

Белкин смотрит в камеру. Лицо каменное.

БЕЛКИН Тогда ты бесполезен. Найди — или не возвращайся.

Связь обрывается. Карпов сидит один. Достаёт пистолет, кладёт на стол. Потом берёт телефон, набирает номер.

КАРПОВ Соедини с МУРом. Срочно.

18. НАТ. МОСКВА, КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ — ВЕЧЕР

Данила достаёт деньги из ячейки 47. Двести тысяч — наличными. Он кладёт их в сумку, выходит на перрон. На часах — 18:00. Поезд до Казани через двадцать минут.

Телефонный звонок. Номер — незнакомый.

ГОЛОС (ПО ТЕЛЕФОНУ) Багров? Это Карпов. Я знаю, ты тянешь брата. Я знаю про Марселя. И знаю про Чикаго.

Данила замирает на перроне.

ДАНИЛА Что тебе надо?

КАРПОВ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Белкин меня слил. Он хочет, чтобы я тебя убил, а сам он уедет. Ему на тебя плевать — ему деньги нужны. Но я… Я устал. Двадцать лет — в Афгане, в Чечне, потом на этого… Я устал быть псом. Давай поговорим.

ДАНИЛА О чём?

КАРПОВ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Я знаю людей в Чикаго. Настоящих. Не тех, кого знает Марсель. Тех, кто может вытащить твоего брата — по-настоящему. Не бумаги — а людей. Но мне нужна гарантия.

ДАНИЛА Какая?

КАРПОВ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Когда Витя выйдет — я еду с ним. В Россию. И вы меня не трогаете. Я начинаю заново.

Данила на перроне. Поезд гудит. Люди идут мимо.

ДАНИЛА Откуда мне знать, что это не ловушка?

КАРПОВ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Никак. Но если бы я хотел тебя убить — я бы не звонил. Я бы пришёл.

Пауза.

ДАНИЛА Где встречаемся?
Псевдоподий 3 сен 2026 в 15:33
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Горшочек, не вари...
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:33
-5
19. НАТ. МОСКВА, ВДНХ, ПАВИЛЬОН «КОСМОС» — НОЧЬ

Огромный павильон, темнота, космические корабли под потолком. Данила и Карпов — лицом к лицу. Каждый без оружия — проверили друг друга.

КАРПОВ Белкин — бизнесмен. Он не убивает сам — он покупает тех, кто убивает. Но он совершает одну ошибку: он думает, что все продаются. Я не продаюсь. Я просто устал.

ДАНИЛА И что ты предлагаешь?

КАРПОВ Вот что. У меня есть контакт в федеральной тюремной системе США — бывший охранник, который теперь работает в частной охране. Он знает расклад в Кук-Каунти. Он может организовать перевод твоего брата в федеральную тюрьму — а там условия другие, и оттуда можно тянуть апелляцию. Но главное — Белкин не будет знать. Потому что пока он думает, что ты отдаёшь деньги, мы работаем.

ДАНИЛА А деньги?

КАРПОВ Деньги — Марселю. Все. Я ничего не беру. Мне нужно одно — выбраться. Из-под Белкина, из этой грязи. Мне пятьдесят два, Данила. У меня ничего нет. Ни семьи, ни дома. Только пистолет и хозяин. Я хочу другой конец.

Данила смотрит на Карпова. Тёмный павильон, космические корабли над головой — символы другого времени, когда всё было проще.

ДАНИЛА Хорошо. Но если ты врёшь — я найду тебя. Где бы ты ни был.

КАРПОВ Знаю. Поэтому не совру.

Они пожимают руки.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:34
-5
20. ИНТ. ЧИКАГО, КАФЕ НА ДЕВАН-АВЕНЮ — ДЕНЬ

Марсель в кафе, пьёт кофе. Рядом садится человек Карпова — ДЖЕК, афроамериканец лет сорока, бывший охранник федеральной тюрьмы. Он работает в Чикаго, знает систему.

ДЖЕК Ты — друг Багрова?

МАРСЕЛЬ Да.

ДЖЕК Слушай. Перевод в федеральную — это бумажная работа. Я могу запустить. Через неделю-две его переведут в Спрингфилд. Там — другая система. Оттуда адвокат может тянуть апелляцию на незаконный арест. Но есть условие: твой друг должен вести себя правильно. Никаких драк, никаких нарушений. Он должен быть невидимкой. Сможет?

МАРСЕЛЬ Я скажу ему.

ДЖЕК И ещё. Белкин — у него люди в Чикаго. Он узнает, что Багрова переводят. Это — три-четыре дня окно, пока он не поймёт. В эти дни Багров должен быть максимально тихий. Я organised перевод на утренний рейс — его повезут в четыре утра. Если всё пройдёт — он будет в Спрингфилде к полудню.

Марсель кивает.

МАРСЕЛЬ А потом?

ДЖЕК А потом — адвокат. Апелляция. И я сделаю ещё кое-что: я подброшу в дело записку от якобы свидетеля — что арест был с нарушениями. Этого хватит для пересмотра. Но не хватит для освобождения. Понимаешь?

МАРСЕЛЬ Понимаю. И что тогда?

ДЖЕК Тогда — суд. И на суде — всё решит адвокат. Хороший адвокат.

21. ИНТ. СУДЕБНЫЙ ЗАЛ, СПРИНГФИЛД, ИЛЛИНОЙС — ДЕНЬ (ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ)

Виктор Багров в тюремной одежде сидит перед судьёй. Рядом — американский адвокат, которого нанял Степлов на деньги Данилы. В зале — Марсель, Джек.

АДВОКАТ Ваша честь, арест моего подзащитного был произведён с грубыми нарушениями. Ему не был предоставлен переводчик, ему не были зачитаны его права на понятном ему языке, обыск был произведён без ордера. Я требую освобождения под залог с последующим судебным процессом.

ПРОКУРОР Ваша честь, обвинение располагает неопровержимыми уликами. Оружие, отпечатки, свидетели…

АДВОКАТ Свидетели — три человека, двое из которых имеют судимости. Оружие — не зарегистрировано на моего подзащитного. Отпечатки — на пистолете, который прошёл через несколько рук. Это не доказательства — это домыслы.

Судья — женщина лет шестидесяти, с холодными глазами — смотрит в бумаги.

СУДЬЯ Обвинение не представило достаточных доказательств для содержания под стражей без возможности залога. Залог установлен — пятьсот тысяч долларов. Заседание отложено на тридцать дней.

Марсель тихо выдыхает. Пятьсот тысяч — это много. Но это — залог, не приговор. Это значит — Виктор выйдет. Если найдутся деньги.

22. ИНТ. НОМЕР «БАЛЧУГ», МОСКВА — НОЧЬ

Данила по телефону с Марселем. За окном — Москва, март, капель.

МАРСЕЛЬ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Дань, залог — пятьсот тысяч. У нас нет.

ДАНИЛА Сколько есть?

МАРСЕЛЬ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Сорок. Остальное ушло на адвоката и людей.

Пауза.

ДАНИЛА Белкин.

МАРСЕЛЬ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Что?

ДАНИЛА У Белкина есть деньги. Много денег. И он не знает, что я в Москве. Он думает — я в бегах. Значит, его деньги — без охраны. Пока.

МАРСЕЛЬ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Дань, ты что задумал?

ДАНИЛА То, что умею.
DikiPredok 3 сен 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ruslankra82 @ 3 сен 2026 в 15:20)
Осталось найти спонсора, попросить мильярд у Фонда кино, найти режиссёра, актёров и вуаля, фильм твой снят

Маслов ? "колобок" в духе "Брата".... и Харламов в главной роли..
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:35
-6
23. НАТ. МОСКВА, ЗАГОРОДНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ БЕЛКИНА — НОЧЬ

Огромный особняк на Рублёвке. Охрана — двое у ворот, один у входа. Белкин в Москве — прилетел на три дня по делам.

Данила в тёмной одежде — через забор, по дереву. Во дворе. Мимо камер — знает расклад, Карпов дал схему охраны.

Через чёрный ход — в дом. Тихо, по коврам. В кабинет Белкина — сейф за картиной. Данила открывает (Карпов дал комбинацию). Внутри — пачки долларов, документы, папки.

Данила берёт деньги — сколько влезет в сумку. Но берёт не только деньги — берёт папку. В папке — документы Белкина: переводы, счета, связи. Компромат.

ДАНИЛА (ЗА КАДРОМ) Я не вор. Но бывают ситуации, когда чужое — твоё по праву. Белкин разрушил жизнь моего брата. Белкин стрелял в меня. Белкин — причина всего. Его деньги — это плата. А папка — это страховка.

Данила выходит из дома. Во дворе — охранник. Данила прячется за углом, проходит мимо — охранник не видит. Через забор — и в темноту.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:36
-5
24. ИНТ. КВАРТИРА ИРИНЫ — УТРО

Данила выкладывает деньги на стол. Даша считает.

ДАША (с круглыми глазами) Тут… Дань, тут четыреста тысяч. И ещё папка.

ДАНИЛА (кладёт папку рядом) Это — на случай, если Белкин не поймёт по-хорошему. Тут — его счета, переводы, связи. Если это попадёт в ФСБ — Белкин не выберется.

ДАША Ты ограбил Белкина?

ДАНИЛА Я забрал своё. Он мне должен. И теперь — Витя выйдет.

25. ИНТ. ЧИКАГО, ОФИС БЕЛКИНА — ДЕНЬ

Белкин — в ярости. Телефонная трубка трещит.

БЕЛКИН Кто?! Кто взял?!

СЕКРЕТАРЬ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Мы не знаем. Охрана ничего не видела. Но пропали деньги и… папка.

Белкин — бледнеет. Папка. Компромат. Если это попадёт не в те руки…

БЕЛКИН (в рацию) Найти Багрова. Найти — живым. Я лично…

Связь обрывается. Белкин сидит, хватая воздух. Потом — берёт телефон, набирает Карпова.

БЕЛКИН Карпов. Он у меня дома был. Ты говорил, что тянешь время — а он ограбил мой дом!

КАРПОВ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Валерий Николаевич, я…

БЕЛКИН Ты — мразь. Ты продался ему. Я знаю.

КАРПОВ (ПО ТЕЛЕФОНУ) (после паузы) Валерий Николаевич, я не продавался. Я ушёл. И если вы сейчас скажете ещё одно слово — я отправлю ваши счета в ФСБ. У меня копии.

Тишина. Белкин — ошарашен.

БЕЛКИН Ты… блефуешь.

КАРПОВ (ПО ТЕЛЕФОНУ) Проверьте.

Связь обрывается. Белкин — один. В ярости и страхе.
Йохан 3 сен 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Брат 3.
Данила прилетает в Москву, ему скручивают ласты и в ходе следственных действий осуждают на пожизненное за весь куролес из первого фильма. Следующим кадром его везут в вагоне в Черный дельфин.
Конец.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:37
-5
26. ИНТ. СУДЕБНЫЙ ЗАЛ, СПРИНГФИЛД — ДЕНЬ

Виктор выходит из здания суда. На нём — чужой костюм, принесённый Марселем. Солнце бьёт в глаза. Марсель рядом, Джек — чуть поодаль.

ВИКТОР (щурится) Это что… свобода?

МАРСЕЛЬ Пока — под залог. Суд будет. Но адвокат говорит — шансы есть. Пятьдесят на пятьдесят.

ВИКТОР (хрипло) Пятьдесят на пятьдесят — это лучше, чем ничего.

МАРСЕЛЬ Данила передал: «Витя, держись. Я скоро приеду».

ВИКТОР Приедет? Куда?

МАРСЕЛЬ Сюда. На суд.

ВИКТОР Его тут убьют. Или посадят.

МАРСЕЛЬ (просто) Он знает.

27. НАТ. МОСКВА, АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО — УТРО

Данила и Даша в зале вылета. У Данилы — паспорт на чужое имя, который достал Марсель через чикагских. Даша провожает его.

ДАША Ты вернёшься?

ДАНИЛА Вернусь. С Витей.

ДАША А если нет?

ДАНИЛА (улыбается) Тогда — ячейка 47.

ДАША Там уже пусто.

ДАНИЛА Тогда — у Бориса. Он не подведёт.

Даша обнимает его. Крепко.

ДАША Дань… Береги себя.

ДАНИЛА Я всегда берегу. Просто по-разному.

Данила разворачивается, идёт к выходу на посадку. Даша смотрит ему вслед.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:38
-6
28. НАТ. ЧИКАГО, АЭРОПОРТ О'ХАРА — ДЕНЬ

Данила выходит из самолёта. В руке — сумка. В сумке — документы Белкина. К нему подходит Джек.

ДЖЕК Багров?

ДАНИЛА Да.

ДЖЕК Тебя ждут. Белкин знает, что ты здесь. У него люди — трое, у суда. Слушай — завтра суд. Если пройдёшь в суд — выйдешь с братом или не выйдешь вообще.

ДАНИЛА Я знаю.

ДЖЕК Зачем ты приехал? Ты же мог не ехать.

ДАНИЛА Брат — это брат.

29. НАТ. ЧИКАГО, УЛИЦА У СУДА — УТРО

Здание суда. Данила идёт к входу — в шляпе, в пальто, спокойный. По улице — люди, машины, обычный день.

У входа — трое. Люди Белкина. Один — у двери, двое — в машине.

Данила их видит. Не меняет шага.

Из-за угла — Карпов. Он идёт навстречу Даниле. В руке — ничего. Он встаёт рядом.

КАРПОВ (тихо) Трое. Один — у двери, двое — в чёрном «Форде».

ДАНИЛА Знаю.

КАРПОВ Зачем ты пришёл?

ДАНИЛА Потому что Витя должен видеть, что я рядом.

КАРПОВ Тебя убьют.

ДАНИЛА Может быть. Но не сегодня.

Карпов смотрит на Данилу. Потом — достаёт из-под куртки пистолет.

КАРПОВ Тогда — идём вместе.

30. ИНТ. СУДЕБНЫЙ ЗАЛ, ЧИКАГО — ДЕНЬ

Зал заседаний. Виктор Багров — за столом защиты. Адвокат — рядом. Прокурор — напротив. Судья — тот же.

Данила — в зале, на галерке. Карпов — рядом. Охрана Белкина — не вошли, Карпов позаботился: позвонил в полицию, сообщил о вооружённых людях у входа в суд. Полицейские их задержали. На время — но достаточное.

АДВОКАТ Ваша честь, обвинение построено на показаниях трёх свидетелей, двое из которых имеют судимости и были связаны с потерпевшим — мистером Мэннисом. Кроме того, ключевой свидетель — сам мистер Белкин — находится под следствием в связи с финансовыми махинациями (кладёт на стол копии документов). Я представляю доказательства, что мистер Белкин организовал убийство Мэнниса с целью завладения его бизнесом, а моего подзащитного использовал как инструмент. Виктор Багров не был инициатором — он был жертвой обмана.

Судья изучает документы.

ПРОКУРОР Ваша честь, эти документы не заверены и не имеют отношения к делу.

АДВОКАТ Они имеют отношение к мотиву. Если Белкин — организатор, то Багров — не убийца, а соучастник по принуждению. А принуждение — это смягчающее обстоятельство.

Судья кивает. Берёт перерыв.

Виктор оборачивается — видит Данилу на галерке. Их глаза встречаются. Виктор — едва заметно — кивает. Данила — кивает в ответ.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:38
-5
31. ИНТ. СУДЕБНЫЙ ЗАЛ — ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА

Судья зачитывает решение:

СУДЬЯ С учётом новых доказательств, обвинение в убийстве первой степени переквалифицируется в соучастие по принуждению. Обвиняемый признаётся виновным в незаконном хранении оружия и приговаривается к времени, уже отбытому в предварительном заключении. Освобождён с отметкой об условном сроке в три года, с запретом покидать территорию США без разрешения суда.

Виктор закрыл глаза. Адвокат пожимает ему руку.

Данила — на галерке. Он не улыбается. Он просто смотрит. И дышит.
krisenish 3 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Автор, ты теряешь время, выкладывая этот сценарий тут. Распечатай эти гениальный буквы и на Мосфильм бегом, да че там Мосфильм, в Голливуд стартуй..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дима1979кузн 3 сен 2026 в 15:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (нови40к @ 03.09.2026 - 15:38)
31. ИНТ. СУДЕБНЫЙ ЗАЛ — ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА

Судья зачитывает решение:

СУДЬЯ С учётом новых доказательств, обвинение в убийстве первой степени переквалифицируется в соучастие по принуждению. Обвиняемый признаётся виновным в незаконном хранении оружия и приговаривается к времени, уже отбытому в предварительном заключении. Освобождён с отметкой об условном сроке в три года, с запретом покидать территорию США без разрешения суда.

Виктор закрыл глаза. Адвокат пожимает ему руку.

Данила — на галерке. Он не улыбается. Он просто смотрит. И дышит.

А ты упорный)..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:40
-5
32. НАТ. ЧИКАГО, УЛИЦА У СУДА — ДЕНЬ

Виктор выходит. Худой, в чужом костюме, с запёкшимися губами. Данила — у входа. Карпов — чуть поодаль, курит.

Братья стоят друг напротив друга. Тишина. Потом Виктор:

ВИКТОР Ты приехал.

ДАНИЛА Я приехал.

ВИКТОР Тебя могли…

ДАНИЛА Могли. Но не успели.

Виктор смотрит на Карпова.

ВИКТОР А это?

ДАНИЛА Это — Карпов. Он — свой.

ВИКТОР (не понимая) Свой?

КАРПОВ (просто) Я был врагом. Теперь — свой. Так бывает.

Виктор смотрит на Данилу. Данила — на Виктора.

ДАНИЛА Поехали домой, Витя.

ВИКТОР (хрипло) Домой. А что там — дома?

ДАНИЛА Дома — Даша. И чай. И всё будет хорошо.

33. НАТ. ЧИКАГО, АЭРОПОРТ О'ХАРА — ВЕЧЕР

Данила, Виктор и Карпов — в зале вылета. У Виктора — разрешение суда на выезд, адвокат оформил за часы до рейса. Карпов летит по туристической визе — Джек помог оформить.

Виктор сидит в кресле, смотрит в окно. Данила — рядом.

ВИКТОР Дань… Я там, в тюрьме, думал — ты не приедешь. Думал — ты бросил.

ДАНИЛА Я не бросаю.

ВИКТОР А если бы не получилось?

ДАНИЛА Получилось бы. Другого варианта не было.

ВИКТОР (после паузы) Мать бы гордилась.

ДАНИЛА Мать бы ругалась. Сказала бы: «Опять вы вляпались».

Оба — впервые за весь фильм — тихо смеются.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:40
-5
34. НАТ. МОСКВА, АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО — ДЕНЬ

Даша и Борис — у выхода. Из дверей — Данила, Виктор, Карпов.

Даша бросается к Даниле, обнимает. Потом — смотрит на Виктора.

ДАША Витя?

ВИКТОР (тихо) Даш. Спасибо.

ДАША За что?

ВИКТОР Что не бросила Данилу.

Борис жимает руку Карпову.

БОРИС Ну что, Карпов. Новый мир?

КАРПОВ (оглядываясь) Старый. Но я — новый.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:41
-5
35. НАТ. ПОДМОСКОВЬЕ, ДАЧА — ВЕЧЕР

Старая дача. Берёзы, пруд. Все — за столом на веранде: Данила, Виктор, Даша, Карпов, Борис, Марсель. Самовар, пироги, водка.

Виктор — первый раз ест нормально. Даша — хлопочет. Карпов — молчит, смотрит на деревья.

МАРСЕЛЬ (поднимая стакан) Ну… за что?

ДАНИЛА За своих.

ВИКТОР За своих.

Все поднимают стаканы. Пьют.

Виктор — долго смотрит на лес. Потом — тихо:

ВИКТОР Дань… а дальше что?

ДАНИЛА А дальше — живём.

36. НАТ. ПОЛЕ, ПОДМОСКОВЬЕ — УТРО

Раннее утро. Туман. Данила один — идёт по полю. В руках — ничего. Нет пистолета. Нет куртки. Просто рубашка.

За ним, по тропинке — Виктор. Идёт медленно — но идёт. Они идут рядом, не разговаривая. Просто — два брата, которые идут по русскому полю.

ДАНИЛА (ЗА КАДРОМ) Меня зовут Данила. Я привёз брата домой. Я не знаю, что будет дальше. Может, Белкин придёт. Может, придётся снова воевать. А может — нет. Может, мы просто будем жить. Работать. Строить. Потому что в этом — тоже сила. Может, в этом — главная сила.

Финальный кадр — два силуэта в тумане. Братья идут по полю. Фигуры уменьшаются, но не исчезают.

ТИТР: «Сила в правде. Правда — в своих.»
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:41
-5
«Брат‑3: После» (эпилог)
НАТ. ПОДМОСКОВЬЕ, ДАЧА — УТРО, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Туман над прудом уже почти рассеялся. На веранде — Виктор и Карпов. Виктор чинит старый стул, Карпов держит молоток, подаёт гвозди. Движения у Карпова точные, спокойные — будто он всю жизнь не людей ловил, а мебель собирал.

ВИКТОР
(не поднимая глаз)
Ты это… не торопись. Тут дерево рассохлось, если сильно бить — развалится.

КАРПОВ
(тихо)
Я привык торопиться.

ВИКТОР
А теперь не надо.

Пауза. Карпов кладёт молоток, садится на ступеньку. Смотрит на пруд.

КАРПОВ
Я тут думал… Может, в охрану пойти. Не к бандитам, а нормальную — на завод, на склад. Чтобы по графику, чтобы знать, что вечером вернёшься.

ВИКТОР
Пойдёшь. Тебя Борис устроит. У него знакомый на комбинате. Там как раз люди нужны.

Карпов кивает. Не радостно, а так — с облегчением.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 786
3 Пользователей: parashunjaga, SERG130470, funq
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх