Брат-3

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нови40к 3 сен 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте менее дня
-43
Добрый день, уважаемые читатели. Это моя первая тема и я вообще-то не планирую много писать. Я больше читатель cool.gif . Но меня очень интересовали события, которые развернулись после фильма Брат-2. (Я немного фанат фильма dont.gif ). Вот поэтому я и задал этот вопрос Алисе. Дальше я буду просто публиковать наш с ней диалог ( с некоторыми сокращениями).

Я. Алиса, ты же знаешь сюжет фильмов Брат и Брат-2?
А. Да, знаю. Это культовая дилогия Алексея Балабанова с Сергеем Бодровым‑младшим в главной роли.
Я. Очень хорошо. В конце фильма Брат-2 Данила Багров возвращается в Москву. Пожалуйста создай сценарий фильма Брат-3 для наиболее вероятного развития событий после Брат-2.

Далее Алиса написала сюжет фильма, но он мне не понравился. Поэтому я не буду его публиковать.
Я. Всё не так! Ты не помнишь многого из 2 фильма! Напоминаю телефон Салтыковой прослушивается охраной банка. Однако Данила звонит Ирине и заказывает столик в ресторане Метрополь! Очень вероятно засада в ресторане с целью убить Данилу. Что касается Виктора. Он арестован, сидит в тюрьме. Выйдет очень нескоро по американским законам. Надо бы его наверное выручить... Но как? Твоё продолжение очень мутное для интересного боевика.
А. Вы правы — я упустил важные детали. Давайте я уточню финал «Брата 2», чтобы сценарий был точным.

Вы правы, и спасибо, что поправили. Я освежила детали. Теперь у нас действительно богатая основа для продолжения — три неразвязанных узла:
Засада в «Метрополе» — Белкин через прослушку телефона Салтыковой знает, что Данила заказал столик на четверых.
Виктор в американской тюрьме — арестован в Чикаго, ему грозят десятки лет.
Данила и Даша возвращаются в Москву — с деньгами, но без брата.
Переписываю. На этот раз — как боевик, который вытекает из финала «Брата 2».

Брат 3
Сценарий фильма
ТИТР: Москва. Ноябрь 2000 года.
1. ИНТ. САМОЛЁТ, САЛОН ПЕРВОГО КЛАССА — ДЕНЬ

Данила и Даша в креслах первого класса. Даша в парике, в дорогом пальто. Данила в шляпе и светло-коричневом пальто, которое им дал Бен. Стюардесса несёт поднос с водкой.

ДАША (берёт стакан, подмигивает стюарду) Мальчик, мы домой летим.

Данила смотрит в иллюминатор. Под крылом — русская земля, снег пятнами.

ДАНИЛА Даш, я позвонил Ирине. Заказал столик в «Метрополе».

ДАША Зачем?

ДАНИЛА Потому что её телефон слушают. И теперь они знают, где я буду.

ДАША (опускает стакан) Ты что, с ума сошёл? Ты сам им сказал, где тебя искать?

ДАНИЛА Я не сам. Белкин сам у себя спросил. У него уши везде. Значит, он пришлёт людей. Значит, я знаю, кого ждать. А кто ждёт — тот не ждёт.

Даша смотрит на него.

ДАША Ты заманиваешь их.

ДАНИЛА Я даю им то, что они хотят. А потом забираю своё.
Все комментарии:
Piligrim321 3 сен 2026 в 15:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
18
Не продолжай, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trudovik21 3 сен 2026 в 15:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Выколите мне глаза и сотрите память, что бы больше этого не видеть
Ruslankra82 3 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Осталось найти спонсора, попросить мильярд у Фонда кино, найти режиссёра, актёров и вуаля, фильм твой снят

dist69 3 сен 2026 в 15:20
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
3
Стой, новорег! Побереги нас и себя.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:20
-5
2. НАТ. МОСКВА, АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО — ВЕЧЕР

Данила и Даша выходят из здания аэропорта. Снег. Данила ловит частника — старые «Волга».

ДАНИЛА В центр. К гостинице «Россия».

ВОДИТЕЛЬ А «Россия» — это которая на набережной? Так её снесли, мужик.

ДАНИЛА (после паузы) Тогда к «Метрополю». Но не к главному входу.

3. ИНТ. МОСКВА, КВАРТИРА НА АРБАТЕ — НОЧЬ

Квартира Ирины Салтыковой. Стерильный ремонт, дорогая мебель. Ирина нервно ходит по гостиной. На диване сидит БОРИС — охранник Ирины, крепкий мужчина лет сорока пяти, с лицом, обветренным, как у горного пехотинца. Он служил в Афганистане.

Раздаётся звонок. Ирина хватает трубку.

ИРИНА Алло?

ДАНИЛА (ПО ТЕЛЕФОНУ) Ирина, это Данила. Я в Москве.

ИРИНА (быстро, волнуясь) Дань, тут такое дело… Ко мне приходили люди. Серьёзные. Спрашивали про тебя. Я ничего не сказала, но они… (оглядывается на Бориса) …они телефон слушают, я увер

Я. Дальше?
Алиса. Продолжаю. Пишу как боевик с реальным напряжением.
DikiPredok 3 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
не дай бог твой пост Антон Маслов увидит... точно снимет "блокбастер"
Grand0909 3 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, в чем особенность этого фильма, кто из героев тебе нравится и почему?

нови40к автор 3 сен 2026 в 15:21
-5
3. (продолжение) ИНТ. КВАРТИРА ИРИНЫ — НОЧЬ

ИРИНА …они телефон слушают, я уверена. Дань, не звони сюда больше.

ДАНИЛА (ПО ТЕЛЕФОНУ) Я знаю, что слушают. Потому и звоню. Ирина, в «Метрополе» — засада. Не приходи. Я заказал столик на четверых, но тебя там не будет. Там будут они.

ИРИНА Ты с ума сошёл. Тебя убьют.

ДАНИЛА Меня два раза пытались. Не получилось.

Пауза.

ИРИНА (тихо) Дань… а Виктор?

ДАНИЛА Витя в Чикаго. В тюрьме. Его надо вытаскивать.

ИРИНА Как? Это же Америка. Там законы работают.

ДАНИЛА (с усмешкой) Законы работают везде. Только платить надо разным людям.

Данила вешает трубку. Ирина смотрит на Бориса.

БОРИС Он знает, что телефон слушают, и всё равно звонит. Либо дурак, либо шахматист.

ИРИНА Он не дурак.

БОРИС Тогда шахматист. И нам лучше не быть фигурами.

4. ИНТ. НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ «БАЛЧУГ» — НОЧЬ

Данила и Даша в номере с видом на Кремль. Даша раскладывает деньги на кровати — пачки долларов, вытянутые из чикагского банка Белкина.

ДАША Сколько тут?

ДАНИЛА Считай.

ДАША (перебирая) Двести тысяч. Может, больше. Дань, это деньги Белкина. Он за ними придёт.

ДАНИЛА Он за мной придёт. Деньги — это повод. Он такой человек — не прощает.

ДАША И что ты будешь делать?

Данила подходит к окну. Москва-река, огни.

ДАНИЛА Белкин — не проблема. Белкин — это инструмент. Мне нужен человек, который достанет Виктора из американской тюрьмы. А для этого нужен человек в Москве, у которого есть выходы на американских юристов. А для этого нужны деньги. (показывает на пачки) Вот они.

ДАША Ты хочешь купить брата?

ДАНИЛА Я хочу вытащить брата. Купить, украсть, обменять — неважно. Витя — мой брат.
Mf26 3 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС погоди я не понял... он что собрался по твоей версии застрелиться в ресторане??? как бы устраивать бойню в общественном месте и поднимать себе срок тоже не сильно умный ход...

на хрена ему белкин если деньги у него и ему надо найти юристов?

Это сообщение отредактировал Mf26 - 3 сен 2026 в 15:23
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:22
-5
5. НАТ. МОСКВА, УЛИЦА ОСТОЖЕНКА — РАННЕЕ УТРО

Данила идёт пешком. Снег, редкие прохожие. Он заходит в интернет-кафе — тесный подвал с тремя компьютерами. Садится, набирает в поисковике: «адвокат по международному праву экстрадиция США».

На экране — десятки ссылок. Данила кликает одну за другой. Читает медленно, водя пальцем по экрану.

Голос за кадром — ДАНИЛА:

ДАНИЛА (ЗА КАДРОМ) В Америке я понял: там всё покупается и продаётся. Адвокаты, судьи, тюрьмы — всё бизнес. А если бизнес — значит, есть цена. Вопрос — кто назовёт правильную.

6. ИНТ. ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНТОРА «СТЕПЛОВ И ПАРТНЁРЫ» — ДЕНЬ

Обычный офис в центре Москвы. Данила сидит напротив адвоката СТЕПЛОВА — лет пятидесяти, в очках, с бородкой, усталый интеллигент. На столе — папки, бумаги.

СТЕПЛОВ (читая бумаги) Так. Багров Виктор Константинович. Задержан в Чикаго. Обвинения — убийство первой степени, незаконное хранение оружия, незаконное проникновение. (снимает очки) Молодой человек, вы понимаете, что вашему брату грозит пожизненное? Или смертная казнь? Штат Иллинойс…

ДАНИЛА Иллинойс отменил смертную казнь.

СТЕПЛОВ (удивлённо) Вы… подготовились.

ДАНИЛА Немного. Скажите, есть ли выход.

СТЕПЛОВ Выход всегда есть, вопрос цены. Еслиесть основания для апелляции, если следствие допустило нарушения… Но это — Америка. Мне нужен американский коллега. Хороший. А хорошие стоят дорого.

ДАНИЛА Сколько?

СТЕПЛОВ (называет, не моргнув) Триста тысяч долларов. Гонорар плюс издержки.

ДАНИЛА У меня двести.

СТЕПЛОВ (качает головой) Мало. Катастрофически мало. И ещё — вашему брату нужен человек на месте. В Чикаго. Кто-то, кто будет с ним разговаривать, передавать информацию, координировать с американским адвокатом. Вы можете поехать?

ДАНИЛА (после паузы) Не могу. В Америке меня ищут. Не только Белкин. Там и полиция.

СТЕПЛОВ Тогда… (разводит руками) …я не знаю, кто это сделает.
1stDRakula 3 сен 2026 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Белкина по хорошему должен был валить Даня, это его большая ошибка. Поддался чувствам из-за пацана
DikiPredok 3 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (нови40к @ 3 сен 2026 в 15:21)
3. (продолжение) ИНТ. КВАРТИРА ИРИНЫ — НОЧЬ

ИРИНА …они телефон слушают, я уверена. Дань, не звони сюда больше.
.
.
.
ДАНИЛА Я хочу вытащить брата. Купить, украсть, обменять — неважно. Витя — мой брат.

Угомонись, ДЕМОН ! moderator.gif
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:24
-5
7. НАТ. МОСКВА, ВОКЗАЛ — ДЕНЬ

Данила встречает поезд из Казани. С поезда выходит МАРСЕЛЬ — татарин лет тридцати, невысокий, жилистый, с быстрыми глазами. Он одет в дешёвый костюм, в руках — спортивная сумка. Это дальний знакомый Виктора, который когда-то работал в Чикаго грузчиком и знал кое-какие выходы на местную диаспору.

ДАНИЛА Марсель?

МАРСЕЛЬ (оглядывает Данилу) Ты — Багров? Виктор про тебя рассказывал. Сказал: если приедешь — значит, совсем плохо.

ДАНИЛА Совсем плохо. Витя в Чикаго. Тюрьма Кук-Каунти.

МАРСЕЛЬ (тяжело) Я знаю. Мне звонили. Его взяли с оружием, на месте убийства. Плохо, Данила. Очень плохо. Но… (понижает голос) …есть один путь. Не законный.

ДАНИЛА Какой?

МАРСЕЛЬ В Чикаго есть люди. Наши. Татары, чеченцы, армяне — все вместе. Они там живут, работают, у них свои дела. У них есть корни в полиции. Если брату подбросят… не знаю, конфликт с сокамерниками, перевод в другую тюрьму — а оттуда, может, ошибка в документах, перевод в менее охраняемое место… Понимаешь? Это не побег. Это — бюрократия. Бумаги решают больше, чем пистолеты.

ДАНИЛА Сколько?

МАРСЕЛЬ Сто тысяч. Половина — аванс.

Данила смотрит на Марселя.

ДАНИЛА А если тебя обманут?

МАРСЕЛЬ (просто) Тогда ты приедешь и убьёшь меня. Я это понимаю. Но я не обману. Виктор — свой. Своих не бросают.
lcfvrn 3 сен 2026 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
помомимо совета не постить всякую хрень - дам тебе совет - не пользоваться Алисой - она тупая что ппц, гугловый AI так же доступен и прекрасно говорит по русский. Адекватность в разы выше. Уж про более продвинутые модели вообще молчу.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:25
-4
8. НАТ. МОСКВА, РЕСТОРАН «МЕТРОПОЛЬ» — ВЕЧЕР

Главный вход ресторана. Два «Мерседеса» с тонированными стёклами стоят у подъезда. Из одного выходят трое мужчин в чёрных пальто — люди Белкина. Старший — КАРПОВ, бывший спецназовец, ныне глава безопасности Белкина в России. Холодные глаза, бритая голова, moves like a soldier.

КАРПОВ (в рацию) Заняли позиции. Два у входа, один у бара, один — у служебного выхода. Ждём клиента.

Карпов заходит в ресторан, садится за столик у окна. На столе — скатерть, свеча, меню. Он не смотрит в меню.

9. ИНТ. НОМЕР «БАЛЧУГ» — ВЕЧЕР

Даша красится перед зеркалом. На ней — вечернее платье, которое она привезла из Америки. Данила сидит на кровати, чистит пистолет — «Макаров», который Марсель привёз с собой.

ДАША Я иду с тобой?

ДАНИЛА Нет.

ДАША Почему?

ДАНИЛА Потому что если я не вернусь — ты должна быть жива. Тогда ты достанешь Марселю вторую половину. И Витю вытащат.

Даша откладывает помаду. Смотрит на Данилу.

ДАША Ты идёшь туда умирать?

ДАНИЛА Нет. Я иду туда разговаривать. Но на всякий случай — вот. (кладёт на тумбочку ключ от ячейки камеры хранения на Казанском вокзале) Если что — ячейка 47. Там остальное. Пароль — «Белая».

ДАША (тихо) Это где ты вырос.

ДАНИЛА Это где я вырос. Если что — Марсель знает, как связаться с чикагскими. Даш… (берёт её за руку) …ты мне помогла в Америке. Ты — сильная. Ты справишься.

ДАША (голос дрожит) Ты обещай, что вернёшься.

ДАНИЛА (встаёт, прячет пистолет за пояс) Я не обещаю. Я иду.
Sochinskiy 3 сен 2026 в 15:25
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Говнище под номером 1 и 2 тебя вдохновили на задумку продолжения? disgust.gif
Imerion 3 сен 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Горшочек не вари

нови40к автор 3 сен 2026 в 15:27
-5
Зачем заминусовали? Это не моё творчество, а Алисы. По-моему интересно получилось. Дайте весь сценарий опубликовать.
max86hc96 3 сен 2026 в 15:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
ТС, если ты не вкурсах вдруг, то "Брат-3" реально существует: получилась лютая блевотня, которая к оригиналу не имеет отношения
https://www.kinopoisk.ru/film/4474584/
Imerion 3 сен 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (нови40к @ 03.09.2026 - 15:27)
Зачем заминусовали? Это не моё творчество, а Алисы. По-моему интересно получилось. Дайте весь сценарий опубликовать.

Не надо
Или ты ещё не понял?

нови40к автор 3 сен 2026 в 15:28
-7
10. ИНТ. РЕСТОРАН «МЕТРОПОЛЬ» — ВЕЧЕР

Ресторан. Живой джаз. Публика. Данила входит — в шляпе и пальто, спокойный. Охрана у входа провожает его глазами, но не трогает — «клиент пришёл».

Данила садится за столик. Заказывает водку и салат. Официант кивает. Карпов за соседним столиком — не шевелится, ждёт команды.

Данила пьёт водку, медленно ест. Пять минут. Десять. Ничего не происходит.

Наконец Карпов встаёт, подходит к столику Данилы, садится напротив.

КАРПОВ Багров?

ДАНИЛА Да.

КАРПОВ Меня зовут Карпов. Я работаю на Валерия Николаевича Белкина. Он просил передать.

ДАНИЛА Что передать?

КАРПОВ Он говорит: деньги, которые ты увёз — это не твои. Он готов забыть всё остальное. Америку, людей, перестрелку. Всё. Но деньги — назад.

ДАНИЛА Деньги — за брата.

КАРПОВ (холодно) Твой брат — в тюрьме. Его никто не вытащит. Ни за какие деньги. Он сгниёт в Кук-Каунти. А ты — вот что: отдаёшь двести тысяч, и я отпускаю тебя сегодня. Прямо отсюда. Целым.

ДАНИЛА А если нет?

КАРПОВ Тогда не выйдешь. Вообще.

Данила допивает водку. Ставит рюмку.

ДАНИЛА Знаешь, что мне в Америке один человек сказал? Он сказал: «Russian don't negotiate». Он был прав наполовину. Мы не торгуемся. Мы договариваемся. Но только когда обе стороны что-то отдают. Ты что предлагаешь отдать?

КАРПОВ Твою жизнь.

ДАНИЛА Это мало. Давай по-другому. Я отдаю деньги — все. Но Белкин достаёт моего брата из тюрьмы. У него связи в Америке. У него адвокаты. Он может. Если Витя выходит — деньги ваши. Если нет — я приду к Белкину сам. Не к тебе — к нему.

Карпов смотрит на Данилу. Пауза.

КАРПОВ Ты не в том положении, чтобы торговаться.

ДАНИЛА Я всегда в том положении.

Тишина. Джаз играет.

КАРПОВ (встаёт) Я позвоню.
нови40к автор 3 сен 2026 в 15:29
-7
11. ИНТ. РЕСТОРАН, ТУАЛЕТ — НОЧЬ

Карпов по телефону. Голос Белкина — по-английски, из Америки.

БЕЛКИН (ПО ТЕЛЕФОНУ) Он отдаёт деньги?

КАРПОВ Да. Но хочет, чтобы мы вытащили брата.

БЕЛКИН (ПО ТЕЛЕФОНУ) Невозможно. Брат — улика. Он знает слишком много. Он останется там.

КАРПОВ Тогда он не отдаст деньги.

БЕЛКИН (ПО ТЕЛЕФОНУ) Тогда забери. И его тоже.

Карпов выключает телефон. Вынимает пистолет — глушитель уже накручен. Выходит из туалета.

12. ИНТ. РЕСТОРАН «МЕТРОПОЛЬ» — НОЧЬ

Данила за столиком. Он видит в отражении ножа, как Карпов выходит из коридора с пистолетом. Не оборачивается.

Данила встаёт — медленно, спокойно. Берёт со стола скатерть, резко дёргает — бутылки, тарелки с грохотом летят на пол. Публика ахает. В этот момент Данила падает вбок за колонну. Выстрел Карпова — мимо, в колонну.

Паника. Крики. Официант роняет поднос. Двое людей Карпова у входа бросаются внутрь.

Данила — за колонной, пистолет в руке. Стреляет дважды — один из людей Карпова падает, второй уходит за стойку бара.

Карков стреляет — Данила отступает к служебному выходу. Выбивает дверь плечом — кухня. Повара бросаются на пол. Данила через кухню — к задней двери.

13. НАТ. ЗА РЕСТОРАНОМ «МЕТРОПОЛЬ» — НОЧЬ

Переулок. Снег. Данила выскакивает из служебного выхода. За ним — Карпов и один человек.

Данила бежит по переулку. Выворачивает за угол — тупик. Мусорные баки, забор.

Карпов появляется в проёме. Поднимает пистолет.

КАРПОВ Всё, Багров. Досидел.

Выстрел — но не из пистолета Карпова. Кто-то бьёт Карпова по руке — пистолет летит в снег. Это БОРИС — охранник Ирины. Он вышел через соседний двор, услышал выстрелы.

Борис и Карпов — схватка. Быстрая, жёсткая, профессиональная. Борис старше, но муднее. Карпов сильнее. Борис блокирует удар, выкручивает руку, швыряет Карпова в бак. Тот падает, но хватает Бориса за ногу, валит.

Второй человек Карпова поднимается с пистолетом. Данила бьёт его прикладом «Макарова» по голове — тот падает.

Карпов вскакивает, кидается на Данилу. Данила уклоняется, бьёт кулаком в горло. Карпов хрипит, хватается за шею. Данила прижимает его к стене, дуло — к виску.

ДАНИЛА Звони Белкину. Скажи: я жив. И я иду за братом.

КАРПОВ (хрипит) Он… не станет…

ДАНИЛА Тогда ты не станешь.

Карпов смотрит в глаза Данилы. Видит — не блефует.

КАРПОВ Ладно… Ладно.
dist69 3 сен 2026 в 15:29
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (нови40к @ 3 сен 2026 в 15:27)

Ну выкладываешь его ты, а не Алиса.
Нихуя не интересно - полная блевотина...
Не надо публиковать - неужели тебе не ясно, что это никому не интересно, кроме тебя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 209
22 Пользователей: Негорро, dunger, schmerz, SerAlexS, MrAleks51, BuilderVAV15, donVovan, Ivanko, Фрайдо, Вурхиз79, gotma, sparr, justwrite, НКВДшник, MikeBruer, dvmn, Оруелл, Эникеев, ПерфораторЛо, Imerion, mks888, МастерЙода
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх