Столовая времён ГДР на востоке Германии

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nexxuss 4 сен 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ShofinistYS @ 4 сен 2026 в 16:39)
Пропагандонская хуета. АдГ финансируется из тех же источников, что и другие право радикальные партии и движения по всему миру. И дядька этот с приходом их к власти охуеет от свободы, так же как россияне и американцы последние годы.

Ты реально Россию и США на одну полку ставишь в плане свободы? lol.gif
AndreySF 4 сен 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ligov @ 4 сен 2026 в 20:57)
В 1989 году удалось сравнить жизнь людей в ГДР и ФРГ. Как думаете, где лучше оказалось?)

Так лучше, что ГДР ФРГ до сих пор по экономике догнать не может. Хоть и прошло уже 35 лет. И это при том что ФРГ их активно спонсирует и подтягивать пытается.
Ligov 4 сен 2026 в 17:53
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Bobrius @ 4 сен 2026 в 17:44)
Конечно.
Мы это видим на примере многих стран, где выбрали колбасу, жвачку и джинсы.
Тогда не хватало именно их.

Кому как, большинству думающих людей не хватало еще очень многого. Ну а те, кто не привык думать, хотя бы наелись и оделись...)
Hella17 4 сен 2026 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
2
Нужно иметь в виду, что ГДР была страной, отличающейся от СССР по уровню жизни граждан, по отношению государства к гражданам. Они в своей ГДР жили хорошо получше нас.
Поэтому не стоит мерить по нашим советским реалиям.
К тому же, в отличие от России, в ГДР была совсем не иллюзорная люстрация. Было немало пострадавших людей. Они и их дети сейчас подпитывают вот этот слой ностальгирующих.
AndreySF 4 сен 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Вот сейчас взять и например скрестить Корею. Что получится? Южная корея 2.0? Нихуя подобного - это будет Северная Корея. Только с президентом, вместо чучхе и кимом.
spongebob67 4 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ligov @ 4 сен 2026 в 15:57)
В 1989 году удалось сравнить жизнь людей в ГДР и ФРГ. Как думаете, где лучше оказалось?)

В начале 90-х я ездил подрабатывать в Восточную Германию. На стройке, в основном. ГДРовское убожество просто уничтожали нещадно, как хлам. Оставляли стены в зданиях, остальное переделывали полностью. Строили новейшие, огромные здания, я работал, в основном, в Берлине. Убогие Трабанты, Вартбурги и прочий автохлам восточные немцы продавали буквально за копейки, от 50 марок за машину и покупали настоящие автомобили. То же самое было с радиоаппаратурой и бытовой техникой, тупо выставляли на улицу.
Я купил в 1994 году Ладу девятку 1989 года выпуска, четырёхдверную. За 2200 марок, как сейчас помню. Смешная цена. Вишнёвая девятка smile.gif.
Я покупал машину через местную газету, напрямую у владельца. Был там раздел "подарки". Что только не дарили немцы. Мебель, аппаратуру, бытовую технику, стройматериалы, даже автомобили, потому что утилизировать выходило дороже. Цвайте ханд газета называлась.
Ни один немец, в здравом уме, не захочет вернуться в социализм.
Vorkosigan 4 сен 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (spongebob67 @ 04.09.2026 - 18:24)
В начале 90-х я ездил подрабатывать в Восточную Германию. На стройке, в основном. ГДРовское убожество просто уничтожали нещадно, как хлам. Оставляли стены в зданиях, остальное переделывали полностью. Строили новейшие, огромные здания, я работал, в основном, в Берлине. Убогие Трабанты, Вартбурги и прочий автохлам восточные немцы продавали буквально за копейки, от 50 марок за машину и покупали настоящие автомобили. То же самое было с радиоаппаратурой и бытовой техникой, тупо выставляли на улицу.
Я купил в 1994 году Ладу девятку 1989 года выпуска, четырёхдверную. За 2200 марок, как сейчас помню. Смешная цена. Вишнёвая девятка .
Я покупал машину через местную газету, напрямую у владельца. Был там раздел "подарки". Что только не дарили немцы. Мебель, аппаратуру, бытовую технику, стройматериалы, даже автомобили, потому что утилизировать выходило дороже. Цвайте ханд газета называлась.

... страдают по прошлому и теоретически светлому будущему только те кто привык к социалистическому строю, с поставленными планами и поощрениями за выполнение этих планов. Люди привыкли к жизни под колпаком и чутким руководством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nakurov 4 сен 2026 в 18:36
Абсолют  •  На сайте 12 лет
4
альтернатива для германии самое что фашисты. не ведитесь.
сравнивайте их как и со всеми остальными политика.

ремиграции не будет. налаживать отношения с русскими немцы не будут
пиздят
Klientt 4 сен 2026 в 18:42
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Terrikon2978 @ 4 сен 2026 в 15:31)
На востоке Германии  воссоздали столовую  времён ГДР

Воссоздали?! lol.gif

Хуйню не неси, да. Я в этой столовке лет десять назад обедал. Были проездом по работе из Магдебурга в Ганновер.
И выглядела она точно так же, как и сейчас. Техники старой вокруг навалено, которую Советская армия побросала.

Солянка там так себе. Как в столовках. gigi.gif

Столовая  времён ГДР на востоке  Германии

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 сен 2026 в 18:44
Klientt 4 сен 2026 в 18:48
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vorkosigan @ 4 сен 2026 в 17:34)
... страдают по прошлому и теоретически светлому будущему только те кто привык к социалистическому строю, с поставленными планами и поощрениями за выполнение этих планов. Люди привыкли к жизни под колпаком и чутким руководством.

А по проёбанному ГДР больше всех страдают не немцы, а ЯПовские совкодрочеры.

Уж им там так заебись жилось, так замечательно. Ну просто ВСЁ было! cry.gif
Включая секс. А потом пришли коварные весси и всё опало. ueban.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 сен 2026 в 18:51
Marius163 4 сен 2026 в 18:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ligov @ 04.09.2026 - 16:57)

Ответ дали выборы, где восток на удивление голосует совсем не так как запад Германии. А прошло то уже больше 30 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spongebob67 4 сен 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vorkosigan @ 4 сен 2026 в 17:34)
Цитата (spongebob67 @ 04.09.2026 - 18:24)
Я купил в 1994 году Ладу девятку 1989 года выпуска, четырёхдверную. За 2200 марок, как сейчас помню. Смешная цена. Вишнёвая девятка .

Тоска старого зэка по колонии, просидевшего там почти всю жизнь. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне, трёхразовая пайка, шконка, даже копеечку можно подзаработать, чтобы купить нехитрые товары в местном ларьке.
Совкодрочеры точно такие же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 240
11 Пользователей: Marius163, DisconnectD, spongebob67, alexus06, dmvv63, Горностай34, NedRyerson, Felix5, kosjakoff, CostaBlanka, cetruel
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх