Качество мобильной связи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
звезданутый 5 сен 2026 в 08:36
Я тронут  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (YuratoR @ 5 сен 2026 в 08:21)
Есть такое.
Но скажи, где вообще что-то хуже не стало?

В столовой госдуры по слухам ничего не изменилось
perecus 5 сен 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Живём в 300м от вышки, а связь просто трындец. Про интернет вообще молчу, а про "поговорить" приходится выходить на улицу - иначе никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
noname085 5 сен 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
тинькоф мобайл прям сильно стало хуже

Panovab 5 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (666 @ 5 сен 2026 в 08:32)
За городом? да я в трехстах метрах от головного офиса билайна и их типа главной вышки сижу, и у меня связь через жопу! Хрен их знает что они там накрутили что соединения нормально не происходит и связь постоянно обрывается!

Вот ты уверен что у головного офиса главная вышка стоит. И еще ты уверен, что существует главная вышка!
Panovab 5 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (perecus @ 5 сен 2026 в 08:37)
Живём в 300м от вышки, а связь просто трындец. Про интернет вообще молчу, а про "поговорить" приходится выходить на улицу - иначе никак.

Вышка твоего оператора?
Panovab 5 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Связь стала говно, зато дополнительных услуг не нужных ни кому до хера стало

Это сообщение отредактировал Panovab - 5 сен 2026 в 08:40
limpin 5 сен 2026 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Мегафон владимирская область все чётко. Попробуйте сим карту заменит на новую и ещё тел другой для проверки. Было такое, что плохо ловил, сим карту поменял стало ок

DmBerezh 5 сен 2026 в 08:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
вперед в прошлое

Качество мобильной связи

myroni 5 сен 2026 в 08:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Мобильному интернету пиздец почти. СПб

FeoMan 5 сен 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (НервныйДед @ 5 сен 2026 в 08:21)
Я такую вещь заметил. Живу в городе (в центре) и когда отключают свет, мобильный интернет еле работает.
Свет дают мобильный интернет снова летает.
Тоже хотел бы знать почему так.

Часть б.станций сотовой связи(вышки по вашему описанию) не имеют автономного питания. При отключении внешнего источника эл.энергии-отключаются и все "клиенты(например вы) автоматически переключаются на функционирующие б.станции. Нагрузка на оборудование резко увеличивается.
W0000 5 сен 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Качество не ухудшилось. Но увеличилась стоимость (сильно), подумываю об уходе из мегафона. Самара.
TomZenger 5 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Еле2, мобильный инет последний месяц периодически лагает но на отдельных сайтах, там к РКН больше вопросов. Звонки нормально работают.

terabyte 5 сен 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Живое оборудование тащат в города, на периферии всякий хлам ставят. Новое купить то негде ибо санкции.

Маньякъ 5 сен 2026 в 08:49
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (пиписькин @ 5 сен 2026 в 09:17)
Хочу спросить - не заметили ли Вы ухудшение качества мобильной связи?

Ещё как заметили!
Последние несколько месяцев - всё хуже и хуже...
Центральная Россия, на минуточку, в радиусе 250км от столицы.
Иногда оба абонента меньше, чем в километре друг от друга.
Можно дозвониться сразу, а можно с 5-6 раза.
Слышно будет крайне голимо, даже если оба встанут в чистом поле возле одной и той же вышки.
Может произойти автосброс после одного гудка.
Может вообще сразу, после нескольких секунд тишины.
Могут идти гудки, а абонент даже не подозревает, что ему звонят.
Ситуация, про которую писали выше, тоже была: идёт разговор, а второй линией пробивается ТОТ ЖЕ собеседник.
Иногда связь резко ухудшается в самый неподходящий момент, словно кто-то слушает в реальном времени и ловит момент подгадить.
Причём при переспрашивании и даже перезвоне происходит то же самое!
Особо бесит новая фишка у некоторых: 4-5 гудков, затем "Продолжаем дозваниваться до абонента!.."
Блять, да я вижу, что мы продолжаем до него дозваниваться!
За это, кстати, расходуются деньги со счёта или предоплаченные минуты dont.gif
Но это, наверное, больше охуевшесть опсосов, нежели глюк связи...
И вот за всё это, заметьте, мы платим всё больше и больше!
Крайне чуднАя ситуация выходит...
Построить и развить объективно удобную для множества людей систему, а потом так тупо её похерить.
При этом официально озвучиваемая причина "перебоев со связью" так никуда и не девается...
Гортоп 5 сен 2026 в 08:50
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Я знал, что в Ленобласти есть глухие углы, заедешь туда , а видок- как будто немецкие танки только что ушли... Но ТС из такого угла,до куда немцы и не доходили походу. Ты хоть в курсе,что Ленин умер и Союз распался? С выходом тебя к людям!

Alex4847 5 сен 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Это тема больная. В прошлом когда я хотел переходить к другому оператору, меня лечили, что подключат мой номер к приоритетному обслуживанию. Я даж поверил, и неделю задержался. Потом узнал, что никакого приоритета нет.
Но сейчас не перезванивают в случае перехода. Присылают смску. что то там обещают.
Так что не ведитесь. /

Есть много мест где один оператор хоть как то работает , а другие нет.
masta4e 5 сен 2026 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
БС в 100 метрах и видна из окна. Сигнал на полную катушку показывает мабила. Звоню коришу в соседний дом. Сплошное чвяканье-хуяканье и пару слов разобрать можно. И такая картина уже лет 6-7. МТС, Симферополь... faceoff.gif
mrzorg 5 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DmBerezh @ 5 сен 2026 в 07:41)
вперед в прошлое

На полных парах ....

Качество мобильной связи
Linxform 5 сен 2026 в 08:55
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
1
Но нет худа без добра... Видишь звонок на который и не ответить не желательно, но и отвечать не охота. Принимаешь вызов "Ало!.... Ало?!....Ало, вас не слышно...." и отбой. И похуй что тебе в трубку говорят. ))))
Шульц78 5 сен 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrzorg @ 05.09.2026 - 08:28)
Нет. И чебурнета у нас не предвидится.

Какой оптимист. 😁 У нас тоже не предвидился.

По теме - сотовая связь последние года 4 деградирует.

zyablic 5 сен 2026 в 08:57
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 05.09.2026 - 08:23)
Бывает, нажал вызов, и тишина. Сбросил, еще раз набрал, пошел гулок с 3 попытки.
Интернет как праздник на телефоне!
Шакалы еще и домашний блочат, скорость от 27кб/с или вообще ноль вчера вечером

Вот точно такая же беда с Теле2
Пользуюсь для звонков по работе. Нажал вызов и тишина.
И при разговоре заикания постоянные.

GenezZ 5 сен 2026 в 08:57
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Тут много факторов может быть. И увеличение количества абонентов, и износ оборудования, и действия госслужб по ограничению, и...как не странно телефон, а точнее "враги"😎. Пример, телефон (андроид) некоторое время назад, начал терять вторую симку, пропадать сеть, хоть и пишет что есть, но звонки не проходят, и т.п. и т.д. Уже собирался как минимум прошивать на новый дроид в мыслях готовя бабло на новый тел. Замена снимок у оператора не помогала. Полез на форум (4пда), а оказывается я не одинок...гугл с год назад выпустил обновление штатной звонили, и после чего начали народ замечать такие приколы. Удаление последнего обновления-вот что спасло...так что ..что это? Глюк ОС, или специальная фича от Гугла для...? Так что ТС, для начала попробуй откатить систему к заводу, а потом проверять.

DepMod 5 сен 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (НервныйДед @ 05.09.2026 - 08:21)
Я такую вещь заметил. Живу в городе (в центре) и когда отключают свет, мобильный интернет еле работает.

Ага, вчера ебанули свет с 18:00 до 22:00 (Лен область, Тосненский район), ваще беда с интернетом была

Poluboks 5 сен 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (littledetina @ 5 сен 2026 в 08:29)
Цитата (НервныйДед @ 05.09.2026 - 08:21)

Что тут непонятного? Вышка переходит на акмуляторы и для экономии замедляет интернет.

Плюсанул !
Но надо было ставить там аккумуляторы ! gigi.gif
Desdichadov 5 сен 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я заметил, подтверждаю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 467
15 Пользователей: maximus1973, Aza19, Hiporama, Бублегум, BednyiUrik, ourlive, Сергун, Толик8586, TomasdeTor, Cucer, mudilo1982, AРЕX, andrelanin, barra047, Энцефалопат
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх