Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Советский слоган, если что. Сами город засрали, так кого видить, ТС?
Ты дурачок или где?
Люди сваливают мусор в установленные контейнеры, а не разбрасывают его где попало. Вот только городские и областные администрации даже не могут наладить нормальный вывоз и утилизацию мусора.
У нас в районе такая же херня. Свезли контейнеры с 7 домов к одному нашему дому. Вывозить вовремя не вывозят, контейнеры битком, более того 2 из них тупо сломались. Их забрали, а замену не предоставили. Как только дует сильный ветер -мусор разлетается по двору.
Согласен с ТС, позор таким властям, которые даже не могут организовать вывоз мусора.
Судя по фото местные дурачки не отличают "обычный" мусор для мусорки и всякий хлам. Все помойки завалены старыми матрасами, диванами, шкафами прочей хуйней, которую собственник должен сам утилизировать.
Отнюдь:
Кто вывозит КГО За вывоз крупногабаритных отходов отвечает региональный оператор по обращению с ТКО. Дополнительная плата за эту услугу не взимается — она уже включена в тариф на обращение с ТКО. Обычно вывоз осуществляется раз в неделю.
хм... А это всегда так было? Или с регоператоров началось? Лично у меня на помойке никаких закутков нет под хлам и просто куч хлама не видел
Х.з причем тут власть? 😀 Я недавно решил разом заменить духовку, плиту и вытяжку. Ломал голову, куда мне блин все это деть. Признаюсь, не хотел опять ехать на свалку, платить-душила жаба) хоть там и "копейки"стоит. Но даже мыслей в голове не возникло все это тупо к мусорке накидать. Подсказала супруга, что возле одного из магазинов контейнер для бытовой техники стоит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
хм... А это всегда так было? Или с регоператоров началось? Лично у меня на помойке никаких закутков нет под хлам и просто куч хлама не видел
Насчет всегда - вряд ли. При царе Горохе на кострах жгли, наверное. Сейчас такие правила:
Куда выбрасывать КГО Крупногабаритные отходы нужно складывать: - в специальные бункеры-накопители, которые установлены на контейнерных площадках; - на специально отведённых для этого площадках. - Если поблизости нет ни бункера, ни площадки, можно аккуратно разместить КГО рядом с контейнерной площадкой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, к Чайке обратись, просто так что-ли такое ебало нажрал, Джабба хуев З.Ы. По сабжу, в регионах везде такой пиздец. Зато "отреформировали" отрасль, правда только в сторону увеличения платежа. Региональные власти просто хуй на всё забили.
Это сообщение отредактировал dennis001 - 5 сен 2026 в 21:15
Куда выбрасывать КГО Крупногабаритные отходы нужно складывать: - в специальные бункеры-накопители, которые установлены на контейнерных площадках; - на специально отведённых для этого площадках. - Если поблизости нет ни бункера, ни площадки, можно аккуратно разместить КГО рядом с контейнерной площадкой.
Нашему дому многоквартирному зданию четыре года. Кстати - ещё не все квартиры заселены. Так вот, старую мебель выносили и аккуратно ставили у контейнерной площадки. Мне свои списанные шкафы при покупке новых было лень с кем-то выносить, я их членил на узкие детали "до пуза" и в одиночку распихивал по пухто. А бывало, и целые выносили. 2 дня в неделю приезжала самая большая мусорная машина (в остальные дни поменьше), мусорщики честно крушили шкафы и засовывали их в пресс машины. Тумбочки не раз целиком увозили, оказывается, у них в машине ниши есть... А вот за шины УК письменно возмущалась - для шин есть место в паре кварталов.
Это сообщение отредактировал Одинец - 5 сен 2026 в 21:22
Реки засраной не хватает, будет совсем как в Индии
Как нет реки, когда город на Волге стоит?
Канализация сливается прям в реку! Очистные на ладан дышат или вовсе не работают.
Тоже люди везде пишут - всем по-фи-гу! В городских пабликах каждую, наверное, неделю про это пишут с фото и видео. Вот последняя темка, например https://vk.ru/wall-63200652_489922
Мы с сыном очень любим воду, но последние два года не суемся в реки, ибо просто страшно и противно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)