Глава "Аэрофлота" сообщил о согласовании проекта закона об овербукинге

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeoPro 7 сен 2026 в 19:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jazv @ 07.09.2026 - 19:49)
ну кроме самой идеи овербукинга накуй не впершейся пассажирам, есть такое как предварительная регистрация. У чиновника ее сделает референт...

Так что гарантировать свое место в ваших руках - зарегаться заранее... ну и семьей если - то регаться на стойке - лотерея... я так проебланив однажды 8 часов летел с женой беременной на разных рядах... после этого всегда наши 4 места заранее указываю.

и для таких зарегистрировавшихся похуй на овербукинг, ибо у тебя уже на руках билет есть...

но в целом овербукинг - это только дополнительная прибыл компаниям с нихуя

Ну как бы, лететь на самолете с женой на разных рядах, не одно и то же, лететь с женой на разных рейсах. Я думаю и предварительная регистрация тут не поможет, разрегистрируют обратно. Билет будет на руках а место уже кто-то занял ))). Закон бы глянуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kuruewka 7 сен 2026 в 19:59
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zorex @ 7 сен 2026 в 23:13)
На законных основаниях будут нахуй посылать?

Если будет полная компенсация потери при стыковочных рейсах или отпускных, то похую. Но я в этом очень сомневаюсь.
tigdimskykot 7 сен 2026 в 20:00
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MrDrHouse @ 7 сен 2026 в 19:34)
Цитата (tigdimskykot @ 7 сен 2026 в 19:27)
Летаю много. Почти каждый перелет слышишь как по громкой связи пофамильно ищут каких  то долбоебов которые забыли про посадку.  Главное чтоб овербукинг не превышал количество таких вот забывчивых.
А вообще Аэрофлот одна из самых аккуратных компаний в РФ. И там есть бизнес класс. Они всегда продавали больше билетов и при недостатке мест обладателей карточек премиальных уровней пересаживали в бизнес.

Овербукинг, это когда вы пришли на регистрацию, а вам отказали в полете, так как все пассажиры пришли по проданным билетам )) а мест всем не хватило. А у вас стыковочный рейс дальше, и вся ваша цепочка накрывается медным тазом, с компенсацией только за первый рейс. Весь отпуск идет по п...де.

Тоже самое, что сейчас дали строителям, строить х...ню и сдавать без проблем.
Просто узакониваются разные непотребства.

На практике сколько раз ты лично оказывался в такой ситуации? Именно с аэрофлотом?
С 18 до 22 года я летал минимум 2 перелета в неделю. Очень часто через шарик с пересадкой ибо шарик их хаб. За год ну раз пять наверное при таком количестве перелетов опаздывал на стыковочный по причине задержки вылета. Тут же перед посадкой в шарике на транзите приходишь на стойку, там извиняются и дают билет на следующий рейс. Теряешь в зависимости от направления два три часа. Если рейсы в нужном направлении редкие могут у трапа встретить и персонально отвезти на следующий если опаздываешь.
Я тебя уверяю овербукинг не самая большая их проблема (кстати благодаря ему летом с северных направлений Сургут, Тюмень, Мурманск почти всегда пересаживают в бизнес если есть карта лояльности)

У аэрофлота на мой взгляд гораздо большая проблема это например отсутствие контроля ручной клади. Почти всегда полный салон куриц с чемоданами в ручной клади чуть больше максимального которые некуда засунуть.
ДиХлофоss 7 сен 2026 в 20:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Раньше были интересные предложения от Аэрофлота по направлению Москва - Пхукет (прямой рейс, удобное время) , сейчас нет. Поэтому Эмиратами полетим, или их дочкой, лоукостом Флайдубай (С пересадкой в Дубае). Зато цена ниже на 400 баксов... которые жена в дутифрях просрёт на духи в Дубаеblink.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 7 сен 2026 в 20:06
OzzyUSB 7 сен 2026 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Влад75 @ 07.09.2026 - 19:15)
Заикаешься?

Целыми абзацами заикается!

Мышшшь 7 сен 2026 в 20:08
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Vitek123 @ 7 сен 2026 в 19:28)
Блядь,вы можете заголовки писать по русски! Что такое овербукинг...!?

Если ты не знаешь этого слова, то тема от тебя настолько далеко а, что можешь ее не читать
galoz 7 сен 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Премиум эконом и подобные тарифы придётся покупать ,если стыки или надо быть вовремя.
С flex и ниже можно уже попасть в овербукинг.

Это сообщение отредактировал galoz - 7 сен 2026 в 20:21
Свояк 7 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MATPOCKNH @ 7 сен 2026 в 19:52)
Цитата (Свояк @ 07.09.2026 - 19:36)
А чем летать? Победой что ли?

Я сам в Стамбуле нарвался в овербукинг. Зарегистрировали, а в самолет не пустили, суки. И нас таких больше десятка было. Причем была турецкая семья - двое детей, муж и беременная жена. И то не пожалели. Летели из Стамбула в Анталию. Местными турецкими авиалиниями.

Ну хз. Я летал из Москвы в Анталью в июле, Южным ветром, турецкий чартер. Че то не слышал про овербукинг у них.

Так у нас пока нет этого закона. И у нас те же турки не могут продавать билетов больше, чем мест. Пока не могут.
А у себя могут.
фусовод 7 сен 2026 в 20:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Так и сейчас есть такая тема.
Буквально месяц назад брат улетал и ему на регистрации сказали что мест нет.
Потом перед самым вылетом как то нашлось. Как это произошло хз

Angelberth 7 сен 2026 в 20:25
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Овербукинг может быть и адекватным. Могут же например предложить кому-то лететь следующим рейсом, с хорошей компенсацией - не у всех стыковки и подобное, кому-то пофиг сейчас улететь или вообще завтра, особенно если за это компенсация хорошая.
MATPOCKNH 7 сен 2026 в 20:35
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Свояк @ 07.09.2026 - 20:23)
Так у нас пока нет этого закона. И у нас те же турки не могут продавать билетов больше, чем мест. Пока не могут.
А у себя могут.

Понятно. Но, думаю, что у турков как то цивильней устроена эта система, а вот что будет у нас - догадаться не сложно, судя по тенденции...

Ugresha 7 сен 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Прадоруб @ 7 сен 2026 в 19:35)
Аэрофлот пидарасы. Будут шваркать людей с билетами.

Так-то все авиакомпании будут шваркать паксов.
Ugresha 7 сен 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Angelberth @ 7 сен 2026 в 20:25)
Овербукинг может быть и адекватным. Могут же например предложить кому-то лететь следующим рейсом, с хорошей компенсацией - не у всех стыковки и подобное, кому-то пофиг сейчас улететь или вообще завтра, особенно если за это компенсация хорошая.

Может. Но у нас компенсация будет не больше леденца на палочке... gigi.gif
uelfrjd 7 сен 2026 в 20:39
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
овербукинг овербукингом, а если не прошел по багажу еще и должен будешь
MATPOCKNH 7 сен 2026 в 20:39
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Angelberth @ 07.09.2026 - 20:25)

Я не верю, что овербукинг по-русски будет адекватным. Ну никак!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 466
1 Пользователей: unkt
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх