До властей наконец начинает доходить…

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ppvbomj 8 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
- Вот скажите профессор вам в жизнь знание интеграла в жизни хоть раз пригодилось?
- Да был случай. Сидел на очке напрягся пенсне слетело и в очко провалилось. Так я в виде интеграла проволочку согнул и пенсне достал.
Сарказм однако.
Также как и про мох и остальное
- Лена вот ты как юг и север определяешь?
- Да проще не куда. Если ели вокруг то север. А если пальмы то юг.
МумиПапаСПб 8 сен 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 2 года
3
С такими требованиями ты нормального инженера не получишь никогда. Да и, вообще, инженера.
Ligov 8 сен 2026 в 20:55
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fopirus @ 8 сен 2026 в 20:30)
До властей наконец начинает доходить…

«Горбатого только могила исправит»...
krivoiblin 8 сен 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
В царских гимназиях мертвую латынь учили и закон божий. Выросло поколение революционеров. Может вопрос не предметах, а в качестве образования.
Turistman 8 сен 2026 в 20:58
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Verevkin @ 8 сен 2026 в 20:47)
Цитата (Turistman @ 8 сен 2026 в 20:41)
Погодите, зачем нам специалисты в каких либо областях кроме экономики?
Не нравится зарплата - идите в бизнес, да, Димон ?
Зачем нам станки - мы всё купим за границей, да Егорка?
Всё сделали по вашим заветам, чего вы теперь от страны хотите?

Не надо ссылаться на высокопоставленных людей, ибо они пользуются властью не ради страны и народа, а ради собственного обогащения. Они не заинтересованы в развитии.

А на кого тогда ссылаться, на инженеров, которые до последнего сидели в своих НИИ за 3 копейки и надеялись, что всё наладится? Они ведь виноваты во всём?

Это сообщение отредактировал Turistman - 8 сен 2026 в 20:59
МумиПапаСПб 8 сен 2026 в 20:58
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Vredtech @ 8 сен 2026 в 20:41)
Хочешь победить страну без выстрелов? Сделай её население дураками.

Ну, чем собственно и занимались со времён прихода к власти Михал Сергееча.
Medard 8 сен 2026 в 20:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Да я бы то, да я бы это. Успокойтесь уже. Всё идет по плану. Эта экосистема обречена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
A129500 8 сен 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Русский язык разделить на профильный (для будущих журналистов, может дипломатов и тд) и не профильный - умеет читать-писать понятно, все больше не надо для инженера)

И не помешала бы реформа в части упрощения правил русского языка в письме.

Вот с этим не согласен. Итак большая часть населения, даже изучавшая русский язык и литературу в школе по полной программе, с трудом излагает свои мысли, что языком, что письменно. А Вы предлагаете ещё и сократить. Представляю, какое будет косноязычие среди инженеров, не говорю о внятном ТЗ . gigi.gif
МорскаяМина 8 сен 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 8 сен 2026 в 20:36)
И правильно. Вырастить поколение управляемых дебилов!
Школа не дает знания. 80% школьных знаний никогда в жизни не пригодятся. Мне 55, я инженер и программист. Я после школы ни разу в жизни не пользовал синус с косинусом.
Но школа учит думать! В идеале школа должна приучить к поиску знаний - но это очень не всегда срабатывает.
А что сейчас хотят сделать? Давать в школе инструкции, что бы к окончанию школьник мог идти работать на офисный конвеер?

Так понял, что слово "конвейер" не попало в те 20% знаний, что в жизни пригодились инженеру... pray.gif
А синус с косинусом - замечательные штуки сами по себе. Да, потом много мути, которая ни школьникам, ни большинству обычных людей не нужна.
Но дело в подаче, в культуре образования.
И музыка нужна (даже расширил бы я её), и рисование. Но не в том формате, как это у нас повелось.
Вот у нас на пении (в прошлом веке) был ебанутый дед с баяном. А потом пришла молодая симпатяга с йоникой - совсем другое дело!
Но справедливости ради, этот ебанутый дед организовывал из хулиганов небольшой духовой оркестр. Т.е., в моём понимании это был прорыв. Свою мечту научиться играть на духовых я осуществил позже. Представляю, что организовать даже несколько человек, не говоря уж, чтобы научить их играть (он учил или нет, не знаю), это гораздо труднее задача, чем на баяне... Но, повторяю, он был настолько ебанутым, что не возникало желания с ним общаться. А он хулиганов организовывал...
Tuzov83 8 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Alex88 @ 8 сен 2026 в 20:33)
Зачем изобретать то, что в СССР было отточено до идеала и с3,14зжено Китаем - образование?!
На учебник Колмогорова в Китае прям молятся!!!

Только у меня знакомый богатый китаец детей увез учиться в Малайзию, потому что, сказал, жалко их стало. В Китае задрачивают учебой пздц, чуть не до ночи они в школе сидят, и так 12 лет. И не все родители от этого кончают от восторга.
Koive 8 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А у вас какой педагогический стаж?) а скажите, абстрактное мышление инженеру нужно?) ну чтобы изобретать новое?) или нуивонах?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexMad666 8 сен 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Русский язык разделить на профильный (для будущих журналистов, может дипломатов и тд) и не профильный - умеет читать-писать понятно, все больше не надо для инженера)

Инженер, не способный сформулировать мысль простым языком, ничего не сможет сделать в технике.
Удивительно, но лучшие разработчики софта не математики, а филологи.
tolikop 8 сен 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
...начинает доходить?????? наивный
A129500 8 сен 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Koive @ 8 сен 2026 в 21:02)
А у вас какой педагогический стаж?) а скажите, абстрактное мышление инженеру нужно?) ну чтобы изобретать новое?) или нуивонах?)

Для будущих инженеров даже литература не нужна, а умение излагать свои мысли, так, чтобы было понятно окружающим - придёт само. gigi.gif
Тессарион 8 сен 2026 в 21:07
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Пока будут использовать термин "образовательные услуги", а условный бариста будет зарабатывать больше учителя, большинство детей не будет учиться
МорскаяМина 8 сен 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ppvbomj @ 8 сен 2026 в 20:48)
Также как и про мох и остальное
- Лена вот ты как юг и север определяешь?
- Да проще не куда. Если ели вокруг то север. А если пальмы то юг.

ключевое слово в этой хохме "ПО ДЕРЕВУ" (можешь определить?)
На будущее тебе.
Простолюдец 8 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 2 года
2
.

Уже никому и никогда массово не потребуется ориентироваться в лесу по мху.

Я вот в этом году первый раз лет за 10 в походе (увлекаюсь пешим туризмом) реально шел по компасу и бумажной карте (координаты подменяют даже в глубочайшем лесу блядь из-за того, что там маршрут пролета лютых неподалеку).
Если бы компас надъебнулся - ну вспоминал бы забытые умения, по часам и солнцу и т д.
По мху я бы не против, но на практике это не очень рабочий метод к сожалению.
Tacsedo 8 сен 2026 в 21:11
0
Рисование нельзя долой, это будущее черчение и геометрия.
Evpatii1200 8 сен 2026 в 21:14
0
Цитата (Alex88 @ 8 сен 2026 в 20:33)
Зачем изобретать то, что в СССР было отточено до идеала и с3,14зжено Китаем - образование?!
На учебник Колмогорова в Китае прям молятся!!!

Ну да, при СССР развитый социализм был построен нашими отцами и дедами в 50-70е!
У мамы и у отца было 8 классов образования, у бабушки 7 классов, а у деда 2 класса. И ничего! И Гагарина в космос запустили и сельское хозяйство при Хрущеве! dont.gif
Akonit 8 сен 2026 в 21:17
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
3
Четверть ЯПа пишет "ничего" раздельно и через е "не чего" или не знает падежные окончания существительных - "в постеле", "в дороги" , про -ться/тся вообще молчу.
Давай дальше топить язык! ЧО уж там?

За призывы отменить русский и литературу в школах - гвоздь в бошку был бы малым наказанием. Как эти айти-недограмотеи потом будут книжки для детей писать или устно докладывать, если они два слова связать не могут? Как тепершние? Которые во главе с МинОбр принимают учебники, написанные таким корявым слогом, что я , блять, взрослый человек с высшим лингвистическим образованием, не могу понять с первого раза, что они хотят от ученика. Или вся надежда на ИИ? И настал судный день и всех заебошили терминаторы словарями Даля, потому что команды надо было писать чётко и без ошибок shum_lol.gif
БОБРОКОТ 8 сен 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Август27 @ 8 сен 2026 в 19:42)
1. Какое отношение имеет Симоньян к образованию, что бы вякать про образование?
2. Общее образование поэтому и называется- общим, что твм преподаются все предметы и направления, из которых, будущая наша гордось, выберет то, что ей интерсней.
3. Почему она сводит все к войне? Почему до сих пор не на фронте санитаркой?
4. Нахуя вы в принципе ломали лучшую систему образования в мире, что бы сейчас, обосравшись, пытаться что-то возродить?

У меня даже больше вопрос: что армянка Симонян собирается требовать?
Она говорящий рот на очень большой зарплате, очень черный говоряший рот.
Не академик, экономист, юрист, просто говорящий рот что то требует.
A129500 8 сен 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tacsedo @ 8 сен 2026 в 21:11)
Рисование нельзя долой, это будущее черчение и геометрия.

Может быть, но рисовать я как не умел, так и не умею, а чертил хорошо.
WinnyBuh 8 сен 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 24 дня
0
Пусть лучше про упрощение языка китайцам расскажет.
А лучше - потребует.

Это сообщение отредактировал WinnyBuh - 8 сен 2026 в 21:22
VameAlkal 8 сен 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Что история, обществоведение, русский язык с литературой, конечно, нужны и хотелось бы их сохранить, но время и головы учеников не резиновые, и надо что-то выбирать: или историков с журналистами, или инженеров, которые и будут развивать и отечественное IT, и создавать роботов, и т. д. и т. п.

Ооочень интересно lol.gif

Цитата
Конечно, выращивание инженеров ещё не гарантирует развитие отечественной науки и производства. Для этого нужно много чего ещё.
Но всякие историки, экономисты и журналисты этого точно НИКОГДА не сделают независимо от наличия или отсутствия всех других составляющих!

Без историков, писателей и журналистов... Все тобой созданное, просто украдут, как это сделали в 91 году

Цитата
И начать надо не с замены министра образования, а с показательного и жестокого его наказания!То, что сейчас НЕ ДЕЛАЕТСЯ в школе, — это просто диверсия против страны!

А вот тут соглашусь. Мало того, что полезли в замусоривание нормального образования доведенными до абсурда требованиями... Так еще и нарушают КЗОТ обязывая детей учиться без привязки к нормам здоровья
8 часовой рабочий день придумали не столько коммунисты, сколько физиологи. Как и пенсии в 55 и 60 лет
Но нынешние.. готовы и школьников и студентов приобщать к рабовладельческому строю... Учиться, учиться и учиться без норм часов по 10-12

Цитата
Пение — долой! (есть музыкальные школы или факультативы для желающих!)

Пение это отдых. Отдых - это смена деятельности.

Цитата
Рисование — долой! (то же самое!)

И рисование это для общего развития. Тоже отдых

Цитата
Русский язык разделить на профильный (для будущих журналистов, может дипломатов и тд) и не профильный  - умеет читать-писать понятно, все больше не надо для  инженера)

Правильно.. разделить и получать взятки от тех, кого "разделят" без их желания...
Как хорошо строить коррупционные ячейки создавая школы для "всех" и ОСОБЕННЫХ

Цитата
И не помешала бы реформа в части упрощения правил русского языка в письме.

Правильно. Отменить роды. Можно мычать!

Цитата
Уже никому и никогда массово не потребуется ориентироваться в лесу по мху. Природоведение пересмотреть, больше включив в него материал из 7-го класса физики.

Почему не потребуется ? Весь лес тоже нужно продать за забор? Гулять ходят только физики за физическую плату gigi.gif

Цитата
Сама физика должна начинаться сразу после начальной школы.
Программа математики должна сдвинуться на 2–3 класса вниз — алгебра с 4–5-го класса.

Можно прямо с детского сада! Зришь в корень. Доведением до абсурда можно поломать что угодно, даже пенис, а не только образование

Цитата
Специализация строится не по принципу, чтобы более-менее усвоить и успевать могли все (всё равно все не усваивают и не успевают!), а чтобы успевать и усваивать могли те, кто готов.

А кто будет готов?

Цитата
Остальные — мечта властей — рабочие специальности!

А ааа... ясно. Успевать будут те, у чьих родителей будут деньги! Эти везде будут успевать! А остальные пусть их обслуживают bravo.gif
ETO71 8 сен 2026 в 21:26
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Тема правильная безусловно поднята, однако если гипотетически предположить что г-на Кравцова будут ругать, я могу предположить что он даже не поймет что его ругают вы же видели его выступления и то он похоже вообще не отдупляет ничего, его посадил на кормление тот клан кто образование ( и соответствующие финансовые потоки ) на себя затянул

А теперь пару слов по комментам про синусы косинусы и интегралы и прочее типа инженеру это вряд ли пригодится а вот нет считаю что очень даже пригодится - например я работаю в море на судах электроинженером и практически все системы автоматизированы и построены в том числе и на ПИД- регуляторах, контроллерах и то и вот как раз знать принципы интегрирования и дифференцирования очень даже нужно и полезно дабы не хлопать глупо ушами себя по щекам когда слетают настройки и надо подправить что нить
Как то так вообщем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 192
44 Пользователей: Balu5907, A129500, aulis, Контраа, ОтэцГригорий, AlexMad666, Токарь49, goblenoid, chubz, qwert77777, OnlyCash, Alcoman, AkulaLina, ivan2555, kiam, bblack, Cyrillius, 31ingvarr31, Apollopro, DJKashei, Salteador, ветерочек, Resident114, Melita, Каспер19, Medoved, stary82, Stellapolare, ПАВЕЛ985, shura44, Legio, Bampywka, tvl, Пальмичко, zemlecop, МаркПатриций, Santeinik, МыслиВслух, vovan3325, PlayGame, pepperssh, Романтег2014, Победист, ЛетКоломбо
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх