Да тут не в барыгах дело. Покупательская способность снизилась.
Я как раз икрой занимаюсь по мелочи - раз в год под НГ берем по вкусу у оптовика кубик (25кг) и расфасовав продаем по друзьям и знакомым. В этом году дело не в барыгах тк нам тоже 400тр за кубик объявили. И не в покупательской способности тк в прошлые годы тоже не в золоте люди купались. Действительно в этом году её просто выловили в пять раз меньше, отсюда и цена.
А не дорого ли? 400 тысяч 400 000/25=16 000 кг /8 000 0,5 кг/4 000 0,25 кг/ 1 600 0,1 кг
Стоила 5000, чтоб заработать миллион, надо 200 кг привезти. Раскупают. Подняли до 10000, раскупают, а затраты меньше, можно 100 кг привезти. 15000, опять покупают. Доведём до 20000 и совсем хорошо, 50 кг, одна поездка, а деньги те же. Вот и вся экономика. Цель то не обеспечить товаром по доступной цене, а прибыль. При минимизации затрат.
Сами ловить не будут ибо за браконьерство статья, да и места вылова далековаты для большинства.
Как родившийся на чукотке, и до сих пор имеющий там знакомых - расскажу. Все сильно проще. Уже годы местным не дают ловить рыбу, все потоки рыбки перекрывают тралами китайцы, и до своих она просто не доходит. То есть даже там, 0.5 икры стоит 5к
Не пришла рыба на Камчатку. Знакомый вернулся с промысла, ругается матом. Сахалин и Приморье что-то выловят, но проблему это не исправит. По 15 килорублей хай сами жрут. Отработал больше 10 лет на Сахалине и Курилах наелся морепродуктов на всю оставшуюся.
ЗЫ: а мне кажется ее просто перестали брать у охуевших барыг...
рыбы нет, не скажу про камчатку, но на сахалине куда холодилку ставили- там рыбы нет, белую вынуждены ловить
вот есть рыбзаводик, свежий, строили так, чтоб по финансам выйти в ноль при самом хуевом по рыбе году за последние 20 лет. а они в минуc ушли. пздц какой то
В 2012 году брал в (тогда были популярны "совместные покупки") банка полкило развес 500 рублей. Кто то таскал с Дальнего Востока. Вкуснейшая была икра свежак
А сейчас там же икра форели 125 гр 900 рублей Икра Кижуча 400 гр 3181 руб Горбуши 400 гр 2636 руб
Это где такая цена? Прям вполне себе приемлемо, мне форелевой намедни из Карелии по 3,6 тыс. за полкило притараканили. А по теме, согласен с ТС - уже года три практически не беру икру, так как они охерели по 10-12 тыс. за неё ломить. И дело тут не от объёмов добычи - два-три года назад ценник внезапно задрали при нормальных объёмах, даже на ДВ люди подохуели с таких раскладов Раньше постоянно покупал хрен знает сколько раз в год, сейчас - идут они в жопу, я лучше стейк схомячу
"Эксперты связывают падение производства в том числе с изменением климата." экперды долбоебы, производители ахуели, а у людей просто денег нет столько чтоб жрать икру по такой ене.
Как хорошо что я как-то поел её по методу Верещагина и с тех пор абсолютно к ней равнодушен.
Аналогично, коллега. Жил несколько лет на Сахалине. Но всё равно иногда хочется настоящей икры попробовать, да только где её взять? Только если на ДВ поехать.
Да тут не в барыгах дело. Покупательская способность снизилась.
Я как раз икрой занимаюсь по мелочи - раз в год под НГ берем по вкусу у оптовика кубик (25кг) и расфасовав продаем по друзьям и знакомым. В этом году дело не в барыгах тк нам тоже 400тр за кубик объявили. И не в покупательской способности тк в прошлые годы тоже не в золоте люди купались. Действительно в этом году её просто выловили в пять раз меньше, отсюда и цена.
Мамина подруга уже лет 15 на пмж в Германии, она говорила, что нашей икры там нет- не пользуется спросом, ибо много канадской, тоже хорошей и дешевле.
В 2012 году брал в (тогда были популярны "совместные покупки") банка полкило развес 500 рублей. Кто то таскал с Дальнего Востока. Вкуснейшая была икра свежак
А сейчас там же икра форели 125 гр 900 рублей Икра Кижуча 400 гр 3181 руб Горбуши 400 гр 2636 руб
Это где такая цена? Прям вполне себе приемлемо, мне форелевой намедни из Карелии по 3,6 тыс. за полкило притараканили. А по теме, согласен с ТС - уже года три практически не беру икру, так как они охерели по 10-12 тыс. за неё ломить. И дело тут не от объёмов добычи - два-три года назад ценник внезапно задрали при нормальных объёмах, даже на ДВ люди подохуели с таких раскладов Раньше постоянно покупал хрен знает сколько раз в год, сейчас - идут они в жопу, я лучше стейк схомячу
Это группа с оптовой закупкой. Сейчас собирают заказы к новому году поставка.
Да что тут сказать, продукт, стал еще более нишевым , доступен будет обеспеченным слоям населения и будет представлен на рынках вместе с семгой и крабами, в элитке отделов супермаркетов не из эконом сегмента и просто профильных магазинах, да подделки станет в разы больше. Существенно икра да и не только, не подешевеет наверное ни когда.
С каких пор горбушачья икра (которую сахалинцы, к примеру и за икру то не считают) стала дороже кетовой? 🤔 По-моему это пиздеж какой-то.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Подняли цену - перестали покупать, нет продаж - незачем производить большие объёмы, нет объемов производства - значит нет предложения на рынке, а раз так можно просить за него больше денег. И всё, круг замкнулся. Потому как после каждого повышения цены отсеиваются потенциальные покупатели этого товара. И так до момента пока не попадает смысл его производить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)