Хммм… Новости по порядку ранее: 1- Цифровой рубль будет работать только в приложении банков на андроид. 2-Россиян просят отказаться от Ипхонов, потому как «велик риск их удаленной блокировки» 3-Налоговая будет контролить переводы с цифровым рублем 🤔🤔🤔 Так, никто не видел мою шапочку из фольги?
А что мешает заблокировать андроид удаленно с какой нибудь обновой?
А какой в этом смысл? Всем как раз выгодно чтобы люди тратили как можно больше денег на все что угодно. Чем больше потратят тем больше собрать с этого можно
Ну например (просто лежит на поверхности), что непотраченные в срок цифровые рубли можно обратить в доход государства
Ну например (просто лежит на поверхности), что непотраченные в срок цифровые рубли можно обратить в доход государства
Не, то что они сгорать будут да. Но я больше чем уверен что все просто будет переводиться в физмат активы что просто к частичному подорожанию приведет. Если и так бабки сгорают то хоть велик куплю на них. Ну я образно. Но я больше про позволение покупать те или иные товары. В нем вообще никакого смысла нет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чёт хуйня какая-то... И так цифрорубли будут привязаны за конкретным владельцем в конкретный момент владения, в этом и смысл цифрового рубля в первую очередь, нахуя следить ещё дополнительно? Чтобы что? Ведь цифрорубль нельзя угнать. Ну примерно как угнать большой самолёт. Какой смысл, если нужен аэропорт для посадки, его больше никуда не денешь, а аэропорты все под колпаком.
Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 11 сен 2026 в 16:53
Я вот считаю и это мое личное мнение. Если этот рупь такой защищенный и можно отследить куда и как потрачена каждая копейка это не в народ надо пускать, а отделить и использовать строго государственные деньги аля бюджетные траты ну это так мое дилетантское мнение. А раз в народ пихают то не в погоне за заботой о том народе.
Так с этого же вроде и хотят начинать. В народ то как раз пока особо и не пихают. Но со временем обязательно начнут. На цифру переведут в итоге всех. Тем или иным способом
Да вроде как пилотные проекты озвучены как раз с заботой о людях где они могут завести цифровой кошелек и отдать туда свою пенсию или зарплату.
Ага, и вот какой тогда смысл людям много зарабатывать? Вот кто пойдет на известную работу за 200к? Нет, все эти страшилки типа только разрешенные товары или вот это с не потраченными рублями не будет работать при рыночных отношениях, вот просто вразрез идёт.
Это актуально если всех принудительно переведут на те рубли иначе какой сакральный смысл. А сказали что это добровольно. Ведь добровольно? Правда добровольно?
Пацан сказал - пацан сделал. Не сделал - снова сказал . Отличие цифрового рубля от безнала в том, что можно сунуть пластиковую карту в банкомат и получить купюры. С цифровым такой номер не прокатит.
Не, то что они сгорать будут да. Но я больше чем уверен что все просто будет переводиться в физмат активы что просто к частичному подорожанию приведет. Если и так бабки сгорают то хоть велик куплю на них. Ну я образно. Но я больше про позволение покупать те или иные товары. В нем вообще никакого смысла нет
Если они будут сгорать как они хотят заставить копить на пенсию?
И это все поможет в борьбе с коррупцией например? Ну если такой точный след остается
У коррупционеров наличкой миллиарды дома, зачем им какой-то цифровой рубль? Он нужен для обычных граждан, чтобы максимально их выжать!
Например, чтобы заблокировать его использование "релокантами" или "иноагентами". Сидишь то вы Вьетнаме, работаешь работу для какой-нибудь российской конторы, написал что то "не то" в ФБ (ну там невосторженно отозвался о тсаре, или фейк об армии запостил ) и хоба - твои рубли заблочили
Это актуально если всех принудительно переведут на те рубли иначе какой сакральный смысл. А сказали что это добровольно. Ведь добровольно? Правда добровольно?
Скорее всего в итоге всех и переведут. Начнут с крупняка типа банков и вниз постепенно
Я вот считаю и это мое личное мнение. Если этот рупь такой защищенный и можно отследить куда и как потрачена каждая копейка это не в народ надо пускать, а отделить и использовать строго государственные деньги аля бюджетные траты ну это так мое дилетантское мнение. А раз в народ пихают то не в погоне за заботой о том народе.
так для того и сделали в первую очередь. Юриков корыте сидят на госконтрактах туда строем поведут. Спиздить будет невозможно. Физики это уже так приложение к рублю , хотя есть права сценариев когда это нормально будет работать. Даешь ребенку доступ к цифровым рублям , и назначаешь на что он может их тратить . И бует покупаать булочки в буфете , а не водку. Те же алименты перекинул цифрой и назначение трат , только детские товары или что там нужно . И хуй тебе баб потратит эти бабки на косметику .
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
0
Цитата (Klotik @ 11 сен 2026 в 16:39)
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:33)
Цитата (Klotik @ 11.09.2026 - 16:31)
Скорее всего в итоге всех и переведут. Начнут с крупняка типа банков и вниз постепенно
ну так а как ты отделишь?
вот бюджетное предприятие заказало ремонт на миллион рублей. Договор на миллион цифровых рублей. Все сделали хорошо - получили миллион - зарплату они тоже платят исправно - ну так они цифровыми рублями и будут платить - так оно и разойдется.
Это сообщение отредактировал Jazv - 11 сен 2026 в 17:37
так для того и сделали в первую очередь. Юриков корыте сидят на госконтрактах туда строем поведут. Спиздить будет невозможно. Физики это уже так приложение к рублю , хотя есть права сценариев когда это нормально будет работать. Даешь ребенку доступ к цифровым рублям , и назначаешь на что он может их тратить . И бует покупаать булочки в буфете , а не водку. Те же алименты перекинул цифрой и назначение трат , только детские товары или что там нужно . И хуй тебе баб потратит эти бабки на косметику .
Терзают смутные сомнения что обывателю будут доступны такие настройки.
Но я больше про позволение покупать те или иные товары. В нем вообще никакого смысла нет
Почему? Как раз наоборот Опять таки, условно говоря, на холодильник Атлант тебе их позволят потратить, т.к. он из "братской Белоруссии", а вот на Тойоту, которую Илюха из Клубного сервиса пригнал из Китая - нет. Не по чину тебе
Пацан сказал - пацан сделал. Не сделал - снова сказал . Отличие цифрового рубля от безнала в том, что можно сунуть пластиковую карту в банкомат и получить купюры. С цифровым такой номер не прокатит.
А кто мешает с цифрового счета перевести на обычный Цифровые "лежат" в ЦБ , то сделать это можно из любого банковского приложения. Счет цифровой один а допуск к нему из любого банка.
А чего плохого в том, что всех нагнут платить налоги? Еще бы вот обязанности налогового агента переложить с работодателя на гражданина. Вот тебе твои 100к и иди с государством разбирайся, почему ты ему должен отдать 42к.
Например, чтобы заблокировать его использование "релокантами" или "иноагентами". Сидишь то вы Вьетнаме, работаешь работу для какой-нибудь российской конторы, написал что то "не то" в ФБ (ну там невосторженно отозвался о тсаре, или фейк об армии запостил ) и хоба - твои рубли заблочили
Непонятно, что мешает блочить рубли на уже открытых счетах.
Почему? Как раз наоборот Опять таки, условно говоря, на холодильник Атлант тебе их позволят потратить, т.к. он из "братской Белоруссии", а вот на Тойоту, которую Илюха из Клубного сервиса пригнал из Китая - нет. Не по чину тебе
А утильсбор с кого собирать тогда? А другие платы типа страховок оформления и пр? Не в этом смысла государству вообще никакого нет. Наоборот, кредиты на то что подороже чтобы продать этого побольше и с этих покупок побольше отчислениями получить
Да вроде как пилотные проекты озвучены как раз с заботой о людях где они могут завести цифровой кошелек и отдать туда свою пенсию или зарплату.
Потихоньку приучают просто. Поголовный перевод будет сильно позже
А вот не факт- что сильно позже. Может очень быстро произойти. Как в типапандемию со всеми этими куаркодами и прочими внезапными ограничениями-обязательствами.
А вот не факт- что сильно позже. Может очень быстро произойти. Как в типапандемию со всеми этими куаркодами и прочими внезапными ограничениями-обязательствами.
Сильно позже, это лет 10. Но по факту это время пройдет мы и не заметим даже
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)