Налоговая будет получать IP-адрес, номер телефона и сведения о SIM-карте пользователя при проверке операций с цифровыми рублями

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SLash81 11 сен 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Приблизительно это я и предполагал. Только в той теме криптовалюты обсуждали и якобы анонимность.
https://www.yaplakal.com/findpost/151798178...pic3102520.html
spongebob67 11 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AndreyNik @ 11 сен 2026 в 15:52)
Цитата (spongebob67 @ 11 сен 2026 в 16:46)
Цитата (Klotik @ 11 сен 2026 в 15:31)
Это актуально если всех принудительно переведут на те рубли иначе какой сакральный смысл. А сказали что это добровольно. Ведь добровольно? Правда добровольно?

Пацан сказал - пацан сделал. Не сделал - снова сказал smile.gif.
Отличие цифрового рубля от безнала в том, что можно сунуть пластиковую карту в банкомат и получить купюры. С цифровым такой номер не прокатит.

А кто мешает с цифрового счета перевести на обычный Цифровые "лежат" в ЦБ , то сделать это можно из любого банковского приложения. Счет цифровой один а допуск к нему из любого банка.

Пока это возможно. Пока.
BioMax1 11 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
скоро и на унитазах поставят детекторы следа...щоб уж наверняка не проебать момент когда терпила есть начнет вкусней и прихлопнуть обжору незаконного.....

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 11 сен 2026 в 17:00
Maxim13 11 сен 2026 в 17:00
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:58)
Цитата (Maxim13 @ 11.09.2026 - 16:57)
А вот не факт- что сильно позже. Может очень быстро произойти. Как в типапандемию со всеми этими куаркодами и прочими внезапными ограничениями-обязательствами.

Сильно позже, это лет 10. Но по факту это время пройдет мы и не заметим даже

10?
За три года управятся.
GreatKukuruz 11 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Klotik @ 11.09.2026 - 16:46)
Если они будут сгорать как они хотят заставить копить на пенсию?

Переработаю систему. Плюс раз они сгорают многие начнут сами вкладывать во что то. Как пример недвижка, может драг металлы. Да все что угодно что можно руками потрогать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AdventL 11 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlexAxel @ 11 сен 2026 в 16:54)
Непонятно, что мешает блочить рубли на уже открытых счетах.

Ничего не мешает, но так отслеживать на порядок проще dont.gif
Я вижу, что большинство просто "не догоняет", в чем смысл блокчейна и цифровых денег.
Смысл в том, что "каждый чих" в блокчейне легко отследить - он прописан в самой транзакции.
Не нужно заниматься расследованиями - что за деньги, откуда взялись, кто владелец конторы и так далее. Что то доказывать тоже не нужно - все видно сразу же.
То же самое и с покупками. Не продаются Лады, Атланты и квартиры в ПИК-е - сделаем так, чтобы цифровой рубль можно было потратить только на них, а не на Бош, Тойоту и индивидуальное строительство. Люди повозмущаются, но ездить то на чем то надо и купят то, что можно dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 11 сен 2026 в 17:05
GolemPro 11 сен 2026 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Кто на ком стоял?
GreatKukuruz 11 сен 2026 в 17:03
0
Цитата (Maxim13 @ 11.09.2026 - 17:00)
10?
За три года управятся.

Управиться и за месяц могут. Но еще не время судя по всему.
По сути весь мир перейдет по итогу на цифру. Те эе евро и доллары точно также станут цифровыми

guseniza 11 сен 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 20:41)
Цитата (Klotik @ 11.09.2026 - 16:39)
Я вот считаю и это мое личное мнение. Если этот рупь такой защищенный и можно отследить куда и как потрачена каждая копейка это не в народ надо пускать, а отделить и использовать строго государственные деньги аля бюджетные траты ну это так мое дилетантское мнение. А раз в народ пихают то не в погоне за заботой о том народе.

Так с этого же вроде и хотят начинать. В народ то как раз пока особо и не пихают. Но со временем обязательно начнут. На цифру переведут в итоге всех. Тем или иным способом

Ну уже заявлена обязанность организаций с оборотом сверх каких-то значений возможности использовать цифровой рубль. А вот об обязанности господрядчиков пока заявлений не было!

Это сообщение отредактировал guseniza - 11 сен 2026 в 17:09
point027 11 сен 2026 в 17:09
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
Сегодня ты зашел в банковское приложение с дешевого Андроида, а завтра с топовой версии Айфона. У ФНС сразу вопрос: как этот безработный смог купить Айфон, особенно, если у человека не было расходных операций по покупке Айфона за последнее время
Klotik 11 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jazv @ 11 сен 2026 в 16:51)
Цитата (Klotik @ 11 сен 2026 в 16:39)
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:33)
Цитата (Klotik @ 11.09.2026 - 16:31)
Это актуально если всех принудительно переведут на те рубли иначе какой сакральный смысл. А сказали что это добровольно. Ведь добровольно? Правда добровольно?

Скорее всего в итоге всех и переведут. Начнут с крупняка типа банков и вниз постепенно

Я вот считаю и это мое личное мнение. Если этот рупь такой защищенный и можно отследить куда и как потрачена каждая копейка это не в народ надо пускать, а отделить и использовать строго государственные деньги аля бюджетные траты ну это так мое дилетантское мнение. А раз в народ пихают то не в погоне за заботой о том народе.

ну так а как ты оделишь?

вот бюджетное предприятие заказало ремонт на миллион рублей. Договор на миллион цифровых рублей. Все сделали хорошо - получили миллион - зарплату они тоже платят исправно - ну так они цифровыми рублями и будут платить - так оно и разойдется.

В смысле как? Это же "супер пупер" управляемая валюта. А ты не дочитал комент или не увидел. Там же написано для чего их использовать. Ну да ладно.

Это сообщение отредактировал Klotik - 11 сен 2026 в 17:12
Псевдоподий 11 сен 2026 в 17:10
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AdventL @ 11 сен 2026 в 17:02)
Цитата (AlexAxel @ 11 сен 2026 в 16:54)
Непонятно, что мешает блочить рубли на уже открытых счетах.

Ничего не мешает, но так отслеживать на порядок проще dont.gif
Я вижу, что большинство просто "не догоняет", в чем смысл блокчейна и цифровых денег.
Смысл в том, что "каждый чих" в блокчейне легко отследить - он прописан в самой транзакции.
Не нужно заниматься расследованиями - что за деньги, откуда взялись, кто владелец конторы и так далее. Что то доказывать тоже не нужно - все видно сразу же.
То же самое и с покупками. Не продаются Лады, Атланты и квартиры в ПИК-е - сделаем так, чтобы цифровой рубль можно было потратить только на них, а не на Бош, Тойоту и индивидуальное строительство. Люди повозмущаются, но ездить то на чем то надо и купят то, что можно dont.gif

Опять же, в чем смысл этого дрочева? Запретите продажу иномарок в принципе, если уж так хочется продавать только скрепомобили. Б/у авто и вторичную недвигу - оформление только через специально созданную госконтору.
halogen 11 сен 2026 в 17:11
смутьян  •  На сайте 18 лет
1
Я даже согласен , чтоб трусы мне меняли ! Только пусть постирают . wub.gif
ЛеPав 11 сен 2026 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DrVoron @ 11 сен 2026 в 16:35)
Хм... а если у меня нету цифровых рублей?

*волнуюсь весь.

Если у тебя белая ЗП, то скоро будут.
Обяжут работодателей сначала часть в цифру, потом все. cool.gif

А ещё забыл, пенсам только цифра.

Ну это я только предполагаю.
Надеюсь не сбудется.

Это сообщение отредактировал ЛеPав - 11 сен 2026 в 17:16
Batareykin18 11 сен 2026 в 17:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Будет что то вроде принципа "честного знака" на товарах, когда нажал одну кнопку и все..ни один магазин не может пробить товар на кассе для продажи.
Сейчас если долг, то постановление- приставы- письмо в банк об аресте....пока процедура идёт, все с карты можно снять...
При цифровом рубле это будет проще...
Нажал цифровую кнопку и за мгновение все счета в блоке, все рубли взысканы...

Batareykin18 11 сен 2026 в 17:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Окей, рубль понятно, с валютой как будут дела? Цифровой доллар?)) или сами доллары уже нельзя будет купить, только их эквивалент в цифровых рублях по курсу банка?)))

Igoreha247 11 сен 2026 в 17:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ОлегШеридан @ 11.09.2026 - 16:34)
Это только поначалу. Потом ещё, при попытке купить продукт неположенный вашей категории граждан (например, категория "холопы низшего уровня"), вы его не сможет купить за цифровые рубли, но вам предложат аналог. Например, как в романе "1984" пролам и внешней партии был доступен только дешёвый порошковый кофе "Победа", вот только такую "Победу" вам и можно будет купить. Ну и ещё одно свойство таких денег в том, что у них будет установлен срок годности, не успел потратить - извини, они уже сгорели.

И ещё разрешённая местность для покупок. Ездить никуда не получится, везде кроме разрешённой местности ничего не купить, ни еды, ни воды..

erolvic 11 сен 2026 в 17:27
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Почему, когда посещаешь налоговую, к тебе относятся так, что как буд то ты мошенник и их наёбываешь, хотя немного только ошибся, недоплатил налог в виде 12 рублей, на тебя навесили штраф в 2500 рублей, ты оплатил и идёшь туда с просьбой снять блокировку со счёта?
pyoup 11 сен 2026 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (AlexAxel @ 11.09.2026 - 16:36)
непонятен смысл... В расчет на то что долбоеб коммерс будет с одного устройства рулить и цифровыми рублями которые отслеживаются и черными счетами?

Для нас ничего не изменится, а с бюджетными деньгами будет жОпа, спиздить не реально и откат не дать

Салют 11 сен 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да пошли они накуй со своими цифровыми
Блять , я понимаю доить народ, но совесть надо иметь!!!!!!!! ХОТЬ КАПЛЮ!
ВЫ УРОДЫ ЗАЕБАЛИ УЖЕ ВСЕХ!
ТРУСЫ ПОСЛЕДНИЕ НУЖНЫ? НА БЛЯТЬ! ПОДАВИСЬ СУКА!!!!
Jazv 11 сен 2026 в 17:44
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (point027 @ 11 сен 2026 в 17:09)
Сегодня ты зашел в банковское приложение с дешевого Андроида, а завтра с топовой версии Айфона. У ФНС сразу вопрос: как этот безработный смог купить Айфон, особенно, если у человека не было расходных операций по покупке Айфона за последнее время

ну так то неплохо
действительно - либо спиздил айфон, либо спиздил деньги и купил айфон, либо черным налом накидал себе на айфон - во всех случаях незаконная тема, которую сразу видно. Не вижу минусов.

Вообще в принципе минусы цифрового следа напрягают тех у кого нецифровой след с отягчающими... либо в черную работают и не платят налоги, либо откатики, либо еще какая темка...
donorss 11 сен 2026 в 17:50
0
Цитата (Klotik @ 11 сен 2026 в 16:31)

В начале добровольно, но в планах всех посадить на цифру. Другого просто не будет - никакой налички, никаких кредиток, никаких других счетов. Одна страна, одна цифра, один фюрер...
Шульц78 11 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jazv @ 11.09.2026 - 17:44)
ну так то неплохо
действительно - либо спиздил айфон, либо спиздил деньги и купил айфон, либо черным налом накидал себе на айфон - во всех случаях незаконная тема, которую сразу видно. Не вижу минусов.

Вообще в принципе минусы цифрового следа напрягают тех у кого нецифровой след с отягчающими... либо в черную работают и не платят налоги, либо откатики, либо еще какая темка...

Узко мыслишь. Собственно ровно так, как и рассчитывают создатели цифрового рубля. Это только начало. Потом, например, не скрывают, что на цифровой рубль проценты не начисляются. Сейчас откатили немного, что можно в обычный рубль перевести. Но это чтоб такие, как ты, были "ЗА". А по задумке получается, что все будут только цифровые рубли получать. И с цифровым рубле легко сделать аналог талонов. Вот ты пенсионер, тебе положено в месяц 1000 рублей на проезд. А ты из дома не выходишь, стар и немощен. И эта 1000 ты можешь потратить только на проезд. Ты не можешь накопив, пойти и к НГ купить икорки. Эти деньги только на проезд. И через месяц сгорят. Так можно играться с чем угодно. Ну вот сейчас жопа с бензином, введут тебе лимит одним нажатием, что в месяц на топливо ты можешь потратить только на 50 литров - и всё. Не волнует, что ты хотел в Крым сгонять. Очень удобно ограничивать в любой сфере.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 786
7 Пользователей: uzznick, Шульц78, mainghost, usbs, yavamnekot, наркоавтобус, podarok66
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх