Работяга отсудил полмиллиона у руководства за утренние созвоны

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldmeh 12 сен 2026 в 17:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
-4
В нормальных компаниях есть ненормированный рабочий день с добавлением дней к отпуску.
Если вахтовик, то это вообще не должно обсуждаться.
А таких сотрудников нахер с пляжа. Неженка))) попросили поучаствовать в 8.30))))

Это сообщение отредактировал oldmeh - 12 сен 2026 в 17:37
Surok1980 12 сен 2026 в 17:45
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Сметы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amy1626 12 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (oldmeh @ 12.09.2026 - 17:35)
В нормальных компаниях есть ненормированный рабочий день с добавлением дней к отпуску.
А таких сотрудников нахер с пляжа. Неженка))) попросили поучаствовать в 8.30))))

О как!? На вахте смена 12 часов..фирму с колен поднимать?..не можешь нормально работу организовать -твои проблемы..

oldmeh 12 сен 2026 в 18:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Amy1626 @ 12 сен 2026 в 18:02)
Цитата (oldmeh @ 12.09.2026 - 17:35)

О как!? На вахте смена 12 часов..фирму с колен поднимать?..не можешь нормально работу организовать -твои проблемы..

О, как? Е ли это вахта, то там точно не с 9.00 работают. До этого нужно проснуться, медика пройти и на работе быть как минимум в 8.00.
А это какой то офисный планктон из замеров, которые только и могут что ныть лишь бы не работать.
kimi84 12 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (дима1979кузн @ 12.09.2026 - 15:53)
Долго теперь не проработает в этой компании, что-то мне подсказывает..

Что-то мне подсказывает, что если человек идет в суд с заявой на работодателя, он вполне конкретно осознает что вертел он на ... эту работу

ebamarama 12 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DoctOr3 @ 12.09.2026 - 16:14)
Один мой знакомый вступил в конфликт со своим начальником. Начальник сволочь редкостная. Помимо увольнения, начальник перекрыл ему кислород по специальности во всем городе. Парня никто не брал к себе. Он пошёл на СВО. Через год погиб.

Каким образом у бывшего начальника это получилось?

мастеркухни 12 сен 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (дима1979кузн @ 12.09.2026 - 15:53)
Долго теперь не проработает в этой компании, что-то мне подсказывает..

И ни в какой другой крупной нефтегазовой. У этих пидормонов есть черные списки которыми они делятся друг с другом. Один знакомый так попал, на него акт был составлен сотрудниками сб лукойла о нахождении в нетрезвом виде, а потом его изза этого в газпромнефть не взяли.

Amy1626 12 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (oldmeh @ 12.09.2026 - 18:30)
О, как? Е ли это вахта, то там точно не с 9.00 работают. До этого нужно проснуться, медика пройти и на работе быть как минимум в 8.00.
А это какой то офисный планктон из замеров, которые только и могут что ныть лишь бы не работать.

Вахта..смена с 7 утра..,но в 6:50 у нас,блять,планерка!на которой распределяется по цеху на смену и получаем задания..НАХУЯ МНЕ ЭТО? Дело принципа..

Виконт 12 сен 2026 в 22:35
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
за утро не скажу, а вот вечером мы до 17, строго, поэтому я отучил даже министерство московское звонить после 17 хотя у них еще 15, как то раз одна баба раз 5 позвонила, я отвечал минуточку , и продолжал бухать в баре, ей хорошо слышно было , на пятый раз я всё же соизволил поговорить, терпеливо выслушал визги, о том как ей немедленно надо какие то данные, пояснил, что офис закрыт, ключ у директора, а я за городом и тут нет общественного транспорта, так что с утречка , в понедельник, можете даже в 8 по нашему , та аж подавилась , чего это я из за вас в такую рань пойду, заметил ей, что так то данные нужны ей а не мне. мужики потом рассказывали, она возмущалась, чего он такой наглый? мужики поржали)))
Botya666 12 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А ссылочку на решение суда можно?
А то в телеге и не такое припиздят.
кибердоцент 12 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (oldmeh @ 12.09.2026 - 18:30)

Работал вахтой, смена 7-17 и 11-21. На проходной все стоят в 6:50-55, выходят в 17:05. Всё.
На алкоголь проверили, с жалобами на здоровье снимают со смены и в лазарет. Если ничего критичного, то минус час и на смену, если сильно, то на лечение.

FedNik 12 сен 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Было одно время также, рабочий день с 8 утра, решили заменить вечернюю планерку на утреннюю с 7:30. Я сказал, что рад за них, но на работу буду приходить все равно к восьми. В итоге терпилы ходили на полчаса раньше, а такие как я вообще не ходили (мы были в меньшинстве).
Через 2 месяца откатили снова на вечер, пришлось снова ходить, а мне уже так понравилось...

IKS 12 сен 2026 в 22:56
Трахический  •  На сайте 15 лет
2
Московские нетрадиционалы очень любят заставлять жить северные филиалы по своему графику. В результате е ли нужно какое-то срочноп решение от мааасквича то получишь его в обед или вечером, потому что пока мааасква проснется пока яйца почешет кофе иопьет планерку просидит и покурит у филиала рабочий день почти кончился. А потом важная пися маааасквич отчет или видеосозвон захочет.
Сочувствую короче, тем у кого начальство в маааааскве.
Schmidty 13 сен 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Житель Ханты-Мансийска Валерий Мухаметшин успешно отсудил у своего работодателя, буровой компании, более 532 тысяч рублей за обязательное участие в рабочих созвонах до начала официальной смены.

Как следует из определения Седьмого кассационного суда, официальный рабочий день сотрудника начинался в 9:00. Однако ежедневно, в период с 7:30 до 9:00, он был вынужден подключаться к селекторным совещаниям по аудиоконференцсвязи.

Работодатель настаивал на том, что отдельных распоряжений об обязательном участии в этих мероприятиях не издавалось, созвоны проходили дистанционно и носили добровольный характер. Однако суды всех инстанций сочли эти доводы несостоятельными. Было установлено, что утренние совещания были напрямую связаны с исполнением трудовых обязанностей, а значит, это время должно квалифицироваться как сверхурочная работа и подлежать дополнительной оплате.

По итогу разбирательства с компании было взыскано: 372 645 рублей задолженности по оплате сверхурочных часов; 150 132 рубля компенсации за задержку выплат (эта сумма продолжает начисляться до фактического погашения долга); 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Общая сумма выплат превысила 532 тысячи рублей. Кассационный суд оставил решения нижестоящих инстанций без изменения, а апелляционную жалобу работодателя — без удовлетворения.

https://mir24.tv/news/16684876/R0lGODlhAQAB...ugjm8x487228488

Copperfild 13 сен 2026 в 01:17
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
7
Это прекрасно
Ветас 13 сен 2026 в 01:26
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
3
Неожиданно для работодателя
ПРИМа25 13 сен 2026 в 01:42
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Мужик наверное перед увольнением решил сыграть дембельский аккорд.
Ибо нех.руководителям

ACKEP 13 сен 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Б..яяя. Я работал как-то раз с такими. Каждое утро начиналось с обязательного созвона и обсуждения плана работ на день. В большинстве случаев это сводилось к пустой болтовне. И основной причиной по которой я оттуда ушел были именно эти тупые созвоны.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 154
1 Пользователей: Кир88
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх