Пассажиры жалуются, что водители такси стали высаживать их из машин из‑за слишком низкой стоимости поездки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 12 сен 2026 в 11:13
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
8
По описаниям пользователей, конфликт возникает, когда таксист считает цену заказа слишком низкой и отказывается продолжать поездку.

Пассажиры жалуются, что водители такси стали высаживать их из машин из‑за слишком низкой стоимости поездки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
DamirFateh 12 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Ну двояко. Высаживать или не везти или требовать деньги конечно нельзя. Это уже свинство. Ну и просчитывать правильно цену в самом сервисе должны. Условно если поездка на час а стоимость 100 р, из которых сам сервис ещё снимет деньги наверное реально не правильно. Но этот расчет точно не проблема пассажира. Я тоже часто заказываю такси и ни разу не оказывался в подобной ситуации, тем не менее иногда удивляюсь ценообразованию. Например еду в одно и то же место. По пробкам 1 балл т е свободно. Время одно и то же. Класс такси эконом! Один день поездка 763 р, другой день 1280 р, третий день 368 р. Доезжаю за одно и то же время и в одно и то же время заказываю. Как строится этот ценник одним небесам известно почему один день Супер дорого а другой наоборот дешево.? Ну тут опять все вопросы к самому сервису а не к водителю и уж тем более не к пассажиру.
Ещё в оправдание водителей понимаю, машины сейчас космос стоят. У многих автокредиты. Перевозка пассажиров это и хлеб и оплата кредита на авто и бензин ну и амортизация. Если поездка не покрывает расходы то это уже не работа, в минус кататься водитель не должен. И заниженный расчет поездки вот к таким негативным случаям конечно приводит, как и в обратную сторону. Когда расчет слишком дорогой пассажиры орут на водителя типа ты че золотой приехал за такие деньги меня везти? Поэтому ещё раз говорю, расчет стоимости должен быть справедливым.
Ну правда, на себя все поверните. Вв представьте на своей работе ситуацию в день получки вам выдают корешок, а в нем сумма минус т е д оплата предприятию где работаете. Ну как сами то отнесетесь к такому? Когда ваш начальник говорит ты работаешь хорошо всп сделал всп выполнил. В конце месяца заплати предприятию 24 к. За то что ты работал) ну вот утрированный пример всей ситуации в машине

lutsk1972 12 сен 2026 в 11:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Стоимость озвучивать пассажиру в конце поездки - это как при игре в карты верить на слово.
Мышшшь 12 сен 2026 в 11:17
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
То ж в каком сервисе ей не дали цену до поездки??
Нечто 12 сен 2026 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Типа водитель не знает стоимость поездки, когда берет заказ. Я все время забываю цифры, у водил же и спрашиваю, если телефон доставать лень.
Уточняю, карта не привязана, расплачиваюсь переводом, пока едем.

Это сообщение отредактировал Нечто - 12 сен 2026 в 11:20
student1273 12 сен 2026 в 11:20
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (lutsk1972 @ 12.09.2026 - 11:16)
Стоимость озвучивать пассажиру в конце поездки - это как при игре в карты верить на слово.

Это пиздеж. Пассажир видит стоимость изначально!

Shish64 12 сен 2026 в 11:20
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Ну не нравиться меняй работу
Че сидеть то в этом такси
Возвращайся в свой бизнес тогда
Ты же в такси чисто для души

Mari777 12 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (lutsk1972 @ 12 сен 2026 в 11:16)

А водителю стоимость не озвучивать "это другое " ?

То есть когда водилу в темную используют, это норма, а пассажира это неабалово да ?

По мне так оба должны видеть стоимость поездки.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 12 сен 2026 в 11:29
Shish64 12 сен 2026 в 11:36
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mari777 @ 12.09.2026 - 11:25)

То есть когда водилу в темную используют, это норма, а пассажира это неабалово да ?

Ну не нравится мне сервис- я закажу в другом агрегаторе- где видно
Водила пусть так же поступает

Джази 12 сен 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 1 год
0
На таксо эвридэй ездят видимо мажоры...мне дешевле было поджопник купить и самому рулить.
КакТебеТакое 12 сен 2026 в 11:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Надо сказать сначала 1400р. а потом по приезду дать 400, и убедить его что про тыщу ему послышалось.
anders78 12 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Там везде косяк яндекса, подлая контора, как такси говорю, правила меняют как хотят и расценки в 100 руб данность, 30 из них налог и процент яше, т.е поездка 70 руб, маршрутка 50… еще учтите, что едут обычно от 2-4 человек. Нахуй этот яндекс, все дорожает, бенза нет, их поддержка на жалобы водителей ссыт в уши, что тогда будет мало заказов. Вам любой таксист подтвердит про эконом и их расценки.
alik838 12 сен 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Яндекс довыпендривается с таким подходом и появятся такси как у нас в городе. Вызываешь по приложению или через диспетчерскую, цены видят все. И уже водитель сам решает поедет или нет за эту цену еще до взятия заказа. У нас в городе ни хуяндекс ни максим уже давно зайти не могут, потому что предлагают ездить по 150 рублей, при минималке в местном такси 230. Ну и какой водитель в здравом уме пойдет на условия этих товарищей, если без проблем можно ездить дороже? Тем более если ездить хуяндексом еще и ловить кучу геморроя - поставит какой нибудь дебил пару оценок низких и считай лишился работы. Местный хозяин такси знает все машины на линии и не выпускает идиотов на линию

kazimbekoff 12 сен 2026 в 11:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Тут я вижу ещё проблему. Машину заказали за город такси туда приедет а назад он вряд-ли дождется заказа и придется в город ехать за свой счёт и получается что данная поездка это убыток водителю ему проще и дешевле отказаться.

FunnyBanana 12 сен 2026 в 11:52
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
0
400 рублей это 3 литра бензина, 15 минут по хорошей асфальтированной дороге с кондёром примерно и выжрет 3 литра за которым ещё и стоять пол часа нужно и искать пол часа нужно..
Но главная то проблема даже не в стоимости а в том что водителю предлагают работать а оплату за эту работу делать после её выполнения!
Представьте вы пришли плитку класть - всё сделали а потом только узнаёте сколько вы заработали - ну бред же!
ourlive 12 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mari777 @ 12.09.2026 - 11:25)

Работай на окладе, а не сдельно, точно видеть будешь. Покупатель услуги у агрегатора покупает ее и видит стоимость. А водила субподрядчик и может либо соглашаться в тёмную работать или не соглашаться. Хочешь влиять на ценообразование, работай напрямую, таксопарк там свой открой. Это вообще не про то или другое, это про договор который уже подписан и требует исполнения.

DiMNorilsk 12 сен 2026 в 11:56
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
0
Пассажиры сами себе гемор наживают. Если водитель приехал и говорит что цена не справедлива, то почему бы не накинуть? Выж не на автобусе едите.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 758
23 Пользователей: Пришибеев, DiMNorilsk, Рейнеке, Leshiy1988, ХорошийБорщ, SLVfox, DamirFateh, Kobaltius007, Тильзитец, primusss, Явгараж, lamai, asterix12, шурен, 3terrathreed, YAPVD, 725, Джази, Stalkaj, Cesar143, polotence420, ourlive, Interman
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх