Без "четверти" не говорю, говорю "без пятнадцати". Впрочем, неактуально это уже. Стрелочные часы действительно как аксессуар теперь носят, а время на мобиле смотрят.
Я тоже думал что это интернетовский прикол,но паренёк лет 13 спросил который час. -пятнадцать минут шестого. -А вы можете цифрами сказать* -пятнадцать минут шестого. -Да нет.. -А,17-15? -Спасибо.
А мог сказать "четверть шестого" - вообще юный мозг взорвал бы!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне один раз выдал пацан на работе "пятьдесят минут второго", видать в процессе постижения ещё находится.
Мне помню бабулька моя время объясняла, на лето привозили к ней. Ну в школу пошел- уже знал. Тоже не мог понять почему часы два раза в сутки одно и тоже время показывают. А дочери объяснял уже проще.
Кстати то что зуммеры не знают этих часов-косяк то в общем не ихний, а наш с вами. Не уделили этому время/ отмахнулись/не посчитали это нужным, а теперь смеемся над ними. Некрасиво. Я бы даже сказал уебански, потому что один плюнет на то что над ним посмеялись и забудет, а другому комплексы- меня тупым считают. А ему ещё жизнь жить всю.
У меня как минимум двое знакомых моих лет не понимают аналоговых часов. Один так вообще говорит 16:55, пятьдесят пять шестнадцатого. Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я ещë заметила, что зумеры не называют число, например, "двести пять" ( 205 ), они говорят "два ноль пять". Дом номер семь один шесть, а не семьсот шестнадцать.
блин, если честно, "пять минут первого" - это действительно сложная конструкия. Я, человек, 1987 г.р., всегда бесился от этого, пока не смирился.
двенадцать ноль пять - нормальнее будет?
ну как-будто бы да. Нормально, логично. Я не пытаюсь примкнуть к сраным зумерам, но я считаю, что раз живем на одной планете (диске), то и стандарты должны быть стандартны
проблема немного глубже: когда-то учились по одним стандартам и в инструкции было написано как регулировать клапаны.
зумеры учились по другим стандартам и для них пишут, что пить из аккумулятора нельзя.
сейчас учатся по третьим стандартам. Для них будут писать как открывать дверь автомобиля правильно
Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 24 сен 2026 в 17:02
Без "четверти" не говорю, говорю "без пятнадцати". Впрочем, неактуально это уже. Стрелочные часы действительно как аксессуар теперь носят, а время на мобиле смотрят.
Стрелочные часы, электронные или песочные - не имеет значения, четверть от 60 минут была, есть и будет 15 минут. Просто арифметика.
смотрю время на смарте всегда, но также говорю пять минут седьмого, без десяти, девятый час, полдесятого. наверное это тупо въелось в культурный код.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)