Там кусочки курицы плавают. Видимо из окорочков варила, потом кости вынула, а мяско покрошила.
Тогда это не борщ.
Вот как у Булгакова описано:
Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
Проглотив слюну, Никанор Иванович заворчал, как пес:
— А чтоб вам провалиться! Поесть не дадут. Не пускай никого, меня нету, нету. Насчет квартиры скажи, чтобы перестали трепаться. Через неделю будет заседание...
Супруга побежала в переднюю, а Никанор Иванович разливательной ложкой поволок из огнедышащего озера — ее, кость, треснувшую вдоль.
Голос как у ребёнка, построение фраз тоже. Девочка первый раз борщ сварила, а вы от нее водки хотите. Не стыдно вам?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это не плов борщь Для меня борщ это обязательно со свеклой, а это щи с томатной пастой, но тоже вкусно, не сомневаюсь)
Свекольник тоже съеднобно. Но это не борщ, хоть он и продаётся в Москве в каждом кафе с таким названием. А вот на видео борщ так борщ, как у бабушки.
А сова в теме. Вообще не обящательно, чтоб так далеко, моя жена из Курска, живём в МО, но она научилась варить годный борщ.
Семья садится кушать , маме вдруг тааак мужа захотелось и она говорит - есть что-то не охота , пойду на второй этаж и ушла . Папа такой - пойду маму поругаю и за ней . Мелкий посидел чутка и грит - посмотрю как папа маму ругает , прибегает и начинает жрать всё подрят . Сестра - ты чё ?!?!? А он - видел я чё папа делает с теми кто есть не хочет !
Это не плов борщь Для меня борщ это обязательно со свеклой, а это щи с томатной пастой, но тоже вкусно, не сомневаюсь)
Свекольник тоже съеднобно. Но это не борщ, хоть он и продаётся в Москве в каждом кафе с таким названием. А вот на видео борщ так борщ, как у бабушки.
Свекольник это другое: Из чего готовят свекольник Основа. Чаще всего это свекольный отвар, но также используют кефир, холодную кипячёную или минеральную воду, иногда в сочетании с квасом.
Овощи и добавки. В суп добавляют свежие огурцы, яйца, зелёный лук, укроп, иногда картофель. Встречаются и другие вариации: с редисом, морковью, грибами.
Свёклу для свекольника обычно отваривают или запекают. Запечённая свёкла получается более насыщенной по вкусу и аромату.
Для баланса вкуса добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус.
При подаче в тарелку часто кладут сметану и половинку варёного яйца.
А я борща не увидела. Борщ красный, от свёклы, а это щи.
Щи без свëклы и без томатной пасты. Это борщ, но свекольный цвет не сохранился. Надо было уксуса немножко добавить в свëклу. Или лимонный сок, кто любит.
Свекольник это другое: Из чего готовят свекольник Основа. Чаще всего это свекольный отвар, но также используют кефир, холодную кипячёную или минеральную воду, иногда в сочетании с квасом.
Овощи и добавки. В суп добавляют свежие огурцы, яйца, зелёный лук, укроп, иногда картофель. Встречаются и другие вариации: с редисом, морковью, грибами.
Свёклу для свекольника обычно отваривают или запекают. Запечённая свёкла получается более насыщенной по вкусу и аромату.
Для баланса вкуса добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус.
При подаче в тарелку часто кладут сметану и половинку варёного яйца.
огурцы это уже рассольник.
Это сообщение отредактировал coin99 - 25 сен 2026 в 11:27
Не борщ, это когда я помню приезжал до бабки. Она кидала в кастрюлю кусок мяса на кости, не заморачиваясь резала пополам овощи и кидала томатной пасты. Это она называла борщом. Стоит ли говорить что когда меня оставляли гостить у нее, я предпочитал анаком, пельмени, сам пожарить на сковороде окорочок
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)