Поймал удачу за хвост: пользователь заказал GeForce RTX 5070 Ti за $1100, а получил четыре такие видеокарты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zorger 26 сен 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Lenin31666 @ 26 сен 2026 в 18:42)
Я бы вернул. Зачем мне ещё 3 видеокарты?
Ну и на чужих ошибках счастья не построишь.
Эти три карты не его..

Думаешь миллиардеры владельцы Волмарта сильно потеряют от потери этих трёх карт
TotalDen 26 сен 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (fiftyграмм @ 26 сен 2026 в 17:41)
Счастье любит тишину. Яп не стал трезвонить об этом на весь свет. Ведь если магазин обратиться в суд, карты придётся вернуть.

Что сделаеть? обратиться.
Что сделает? обратится.
Яzzь 26 сен 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dicty @ 26 сен 2026 в 18:41)
Мать будет гордится своим сыном)

Заберите мягкий знак у комментатора над вами.
Orson 26 сен 2026 в 19:15
Эндурист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 26.09.2026 - 18:41)
Счастье любит тишину. Яп не стал трезвонить об этом на весь свет. Ведь если магазин обратиться в суд, карты придётся вернуть.

Реклама, не? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Abrazina 26 сен 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Юрги @ 26 сен 2026 в 17:42)
Нормальный человек свяжется с продавцом и сообщит об ошибке.
Ну если он нормальный.

В США ошибочные доставки, чаще всего, возвращать не требуют. Только по воле получателя. Вроде, даже закон есть по этому поводу, что получатель может оставить всё себе.

упд: Да, по правилам федеральной тогрговой комиссии США, такие доставки приравниваются к подаркам. Можешь либо оставить, либо вернуть. В любом случае, всё законно.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 26 сен 2026 в 19:22
яюэ 26 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dicty @ 26 сен 2026 в 18:41)
Мать будет гордится своим сыном)

Что делатЬ? - ТЬСЯ!

Поймал удачу за хвост: пользователь заказал GeForce RTX 5070 Ti за $1100, а получил четыре такие видеокарты
MonteCarlo13 26 сен 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (captain1977 @ 26.09.2026 - 18:45)
Пришлось дозаказывать еще котов? )))

🤣🤣🤣
Сами пришли)

Дмитрий2021 26 сен 2026 в 19:39
0
Бля, чувак, продай мне по дешёвке 🤑

Nordik84 26 сен 2026 в 19:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (OzzyUSB @ 26 сен 2026 в 19:03)
Цитата (i13th @ 26.09.2026 - 18:40)
обратно вернул? или присвоил/украл?

С хуя ли украл? Ошибки доставки не должны ебать клиента. Мне привозили вместо одного баллона монтажной пены целую коробку (12 баллонов), я доставку принял - никто даже не почесался мне написать с просьбой о возврате. Баллон 680р/шт.

Вот ошибёшься как ни будь на своей работе в ущерб себе, тысяч на 400-500т.р.(думаю примерно столько сейчас эти лишние видюхи стоят). А клиенты промолчат!) Вспомни обязательно свой пост!.. На 7500р. разбогател наверное и жизнь круто изменилась в финансовом плане? А на другой стороне какой-то конкретный кладовщик или менеджер возможно детей неделю не знал чем кормить..

Историю знакомый мне рассказал:
Покупали они жене сотовый телефон(вроде 8т.р. он тогда стоил). Забрали, пришли домой и поняли, что с них не взяли деньги(продавец забыла).. Жена хотела вернуться, а знакомый её остановил и убедил, что это ж не они обманули магазин, а сама продавец обманулась! Не стали возвращать деньги, а через непродолжительное время жена телефон уронила и разбила!.. Карма - иногда она деньгами берёт, иногда здоровьем и не всегда твоим..
На мой взгляд - мерзко так поступать. Не по-человечески это.

Это сообщение отредактировал Nordik84 - 26 сен 2026 в 19:44
Думба 26 сен 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Lenin31666 @ 26.09.2026 - 18:42)
Я бы вернул. Зачем мне ещё 3 видеокарты?
Ну и на чужих ошибках счастья не построишь.
Эти три карты не его..

Все четыре - не его, его дешман на складе остался.

Юрги 26 сен 2026 в 20:02
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Abrazina @ 26.09.2026 - 19:16)
В США ошибочные доставки, чаще всего, возвращать не требуют. Только по воле получателя. Вроде, даже закон есть по этому поводу, что получатель может оставить всё себе.

упд: Да, по правилам федеральной тогрговой комиссии США, такие доставки приравниваются к подаркам. Можешь либо оставить, либо вернуть. В любом случае, всё законно.

То есть это вопрос порядочности.

f983lda 26 сен 2026 в 20:08
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nordik84 @ 26 сен 2026 в 23:39)

С хуя ли украл? Ошибки доставки не должны ебать клиента. Мне привозили вместо одного баллона монтажной пены целую коробку (12 баллонов), я доставку принял - никто даже не почесался мне написать с просьбой о возврате. Баллон 680р/шт.

Вот ошибёшься как ни будь на своей работе в ущерб себе, тысяч на 400-500т.р.(думаю примерно столько сейчас эти лишние видюхи стоят). А клиенты промолчат!) Вспомни обязательно свой пост!.. На 7500р. разбогател наверное и жизнь круто изменилась в финансовом плане? А на другой стороне какой-то конкретный кладовщик или менеджер возможно детей неделю не знал чем кормить..

Покупали они жене сотовый телефон(вроде 8т.р. он тогда стоил). Забрали, пришли домой и поняли, что с них не взяли деньги(продавец забыла).. Жена хотела вернуться, а знакомый её остановил и убедил, что это ж не они обманули магазин, а сама продавец обманулась! Не стали возвращать деньги, а через непродолжительное время жена телефон уронила и разбила!.. Карма - иногда она деньгами берёт, иногда здоровьем и не всегда твоим..

Хуйню какую то написал, как забыла, как чек не вышел, как вообще блять это возможно?
f983lda 26 сен 2026 в 20:09
2
Цитата (Юрги @ 27 сен 2026 в 00:02)
Цитата (Abrazina @ 26.09.2026 - 19:16)

То есть это вопрос порядочности.

Это не вопрос порядочности, это закон, ибо раньше практиковалось в Америке мошенничество на этой теме.
Greedyboy 26 сен 2026 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Бред конечно, никогда не думал что напишу такое, но вот бы в России были цены как в США, на электронику и автомобили.

IOMABE 26 сен 2026 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
4
Цитата (f983lda @ 26 сен 2026 в 18:54)
Цитата (i13th @ 26 сен 2026 в 22:40)
обратно вернул? или присвоил/украл?  lol.gif

У них правило, если заказ доставлен, то он принадлежит покупателю и похуй там на ошибки. Это не наш ритейл. Тема из реддита, там таких приколюх вагон и все кстати по закону, никто с него ничего требовать не будет.

Я же говорил

В США возможность не возвращать ошибочно присланный товар регулируется федеральным законодательством и правилами Федеральной торговой комиссии (FTC).Главная причина — закон классифицирует незаказанные товары как безусловный подарок (gift).

Хороший закон, кстати.Читал, там еще есть такой-если судья с одного прочтения не смог понять условие договора, то все сомнения толкуются в пользу слабой стороны, то есть в пользу физика.
0001 26 сен 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 26.09.2026 - 18:45)
Ну это сборщик попал судя по всему.
Яб вернул если возмещать обычный сборщик заказа будет, а если на расход нвидии это ляжет, то посчитал бы акцией и оставил себе запилив бы квадрослай из них, а одну про запас бы оставил.

Да все хуета! Банальная реклама лимитированной серии!

Nordik84 26 сен 2026 в 20:40
1
Цитата (f983lda @ 26 сен 2026 в 20:08)

Хуйню какую то написал, как забыла, как чек не вышел, как вообще блять это возможно?

Как мне рассказал знакомый, так я и здесь изложил. Рассказал он мне это лет 5 назад, а случилось это может и 10 лет назад. До сих пор много небольших магазинов есть, где не используются сканеры товаров.

Мы с другом лет 12-15 назад маски для ныряния одинаковые 2 штуки в СпортМастере купили(около 3т.р. за одну вроде была цена). Сели в машину, я понимаю, что с нас мало денег взяли, смотрим по чеку - пробита только одна маска. Не задумываясь вернулись и оплатили вторую маску. И это в крупном магазине. А в мелких салонах сотовой связи того времени, в том числе и студенты могли работать уставшие/пустоголовые.

Так что с Х%йнёй думаю ты погорячился..
f983lda 26 сен 2026 в 20:44
2
Цитата (Nordik84 @ 27 сен 2026 в 00:40)
Цитата (f983lda @ 26 сен 2026 в 20:08)

Как мне рассказал знакомый, так я и здесь изложил. Рассказал он мне это лет 5 назад, а случилось это может и 10 лет назад. До сих пор много небольших магазинов есть, где не используются сканеры товаров.

Мы с другом лет 12-15 назад маски для ныряния одинаковые 2 штуки в СпортМастере купили(около 3т.р. за одну вроде была цена). Сели в машину, я понимаю, что с нас мало денег взяли, смотрим по чеку - пробита только одна маска. Не задумываясь вернулись и оплатили вторую маску. И это в крупном магазине. А в мелких салонах сотовой связи того времени, в том числе и студенты могли работать уставшие/пустоголовые.

Так что с Х%йнёй думаю ты погорячился..

Я с 2007 года в ритейле работал, там такой вариант, вообще не вариант, это походу была какая то непонятная точка. Типа ИП.
bek 26 сен 2026 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MARIK778 @ 26 сен 2026 в 18:51)
Мне тоже повезло,но не так как ему. Заказал в Китае полку для роутера, а прислали две - белую и чёрную)
Чёрную я продал☺️

Полочки для роутера из Китая-я щитаю это пиздец,приплыли.Прибить ее небось мужа на час приглашал.
Nordik84 26 сен 2026 в 20:51
2
Возможно и так - свечку не держал.) Небольшой провинциальный город.. Но и знакомый, хоть и оказался не очень хорошим человеком, судя по поступку, но в откровенном вранье замечен не был. Если работал в ритейле, думаю сам немало "интересных" историй можешь вспомнить..)
кАльянщик30 26 сен 2026 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Помню, когда еще функционировал iHerb, заказал протеин и банку креатина. Так мне вместо одной банки креатина прислали две банки. Я, естественно, написал в поддержку. Сказали: «Можете оставить на здоровье». В другой раз пришла 5-литровая банка с протеином, у которой плохо читалась дата выпуска. Отправил техподдержке фото прислали новую. В итоге первая банка досталась бесплатно. Вот это сервис, я понимаю! Красавцы, американцы.

Это сообщение отредактировал кАльянщик30 - 26 сен 2026 в 21:04
f983lda 26 сен 2026 в 21:09
2
Цитата (Nordik84 @ 27 сен 2026 в 00:51)
Возможно и так - свечку не держал.) Небольшой провинциальный город.. Но и знакомый, хоть и оказался не очень хорошим человеком, судя по поступку, но в откровенном вранье замечен не был. Если работал в ритейле, думаю сам немало "интересных" историй можешь вспомнить..)

Могу рассказать, они и сейчас ничем не отличаются. Все завязано на том, что наш народ неисправим, никто не вникает ни во что. Кредиты берут все, на все. Давай тебя проверим, какой у тебя тарифный план на сотовом операторе и сколько ты платишь? Думаю ты сразу и не вспомнишь. gigi.gif
pav56 26 сен 2026 в 21:19
3

У них правило, если заказ доставлен, то он принадлежит покупателю и похуй там на ошибки. Это не наш ритейл. Тема из реддита, там таких приколюх вагон и все кстати по закону, никто с него ничего требовать не будет.

Я же говорил

В США возможность не возвращать ошибочно присланный товар регулируется федеральным законодательством и правилами Федеральной торговой комиссии (FTC).Главная причина — закон классифицирует незаказанные товары как безусловный подарок (gift).

А можно ссылку на таковое?

Мне как-то раз прислали два комплекта динамиков Klipsh для компа вместо одного. Динамики хорошие, и не совсем дешевые, но смысл не в этом. А в том, что у них прошла инвентаризация или аудит или что еще, но через некоторое время на моей кредитке появилась дополнительная покупка - как раз на эти динамики.

Возвращать их никто и не требовал, просто все изобразилось так, что я купил два комплекта вместо одного.
Теоретически я мог оспорить трансакцию в моем банке, отослать второй копплект назад и потребовать возврат денег, но все это несколько муторно. Банки, хоть и кричат из каждого утюга - мы заботимся о Ваших деньгах и безопасности - на деле очень не любят отменять трансакции и возвращать деньги назад на карту - особенно, когда речь идет о значимых суммах.
С другой стороны - суммы ниже, чем 200 долларов - обычно возвращают без проблем, видимоп банку просто дешевле эти деньги вернуть, чем морочиться с разборками, общением с раздраженным пользователем и переписками.
На Амазоне, кстати, все примерно также.
Но это не значит, что Вы каждые два дня можете кидать банкй, Амазон и прочих на 200 долларов, там тоже не дураки, пару раз пройдет, дальше будет расследование и результаты могут Вам очень не понравиться.
f983lda 26 сен 2026 в 21:34
2
Цитата (pav56 @ 27 сен 2026 в 01:19)

Я же говорил

Мне как-то раз прислали два комплекта динамиков Klipsh для компа вместо одного. Динамики хорошие, и не совсем дешевые, но смысл не в этом. А в том, что у них прошла инвентаризация или аудит или что еще, но через некоторое время на моей кредитке появилась дополнительная покупка - как раз на эти динамики.

Возвращать их никто и не требовал, просто все изобразилось так, что я купил два комплекта вместо одного.
Теоретически я мог оспорить трансакцию в моем банке, отослать второй копплект назад и потребовать возврат денег, но все это несколько муторно. Банки, хоть и кричат из каждого утюга - мы заботимся о Ваших деньгах и безопасности - на деле очень не любят отменять трансакции и возвращать деньги назад на карту - особенно, когда речь идет о значимых суммах.
С другой стороны - суммы ниже, чем 200 долларов - обычно возвращают без проблем, видимоп банку просто дешевле эти деньги вернуть, чем морочиться с разборками, общением с раздраженным пользователем и переписками.
Но это не значит, что Вы каждые два дня можете кидать банкй, Амазон и прочих на 200 долларов, там тоже не дураки, пару раз пройдет, дальше будет расследование и результаты могут Вам очень не понравиться.

Да ты угораешь, у вас есть такой закон.
Abrazina 26 сен 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (f983lda @ 26 сен 2026 в 20:34)
Цитата (pav56 @ 27 сен 2026 в 01:19)

Я же говорил

Да ты угораешь, у вас есть такой закон.

Я уже вник в тему, там есть важное различие между присланным товаром, который вы не заказывали, и ошибочным количеством действительно заказанного вами товара.

В первом случае ваще без проблем, никто не вправе требовать возврат, он становится подарком, вашей собственностью. По согласованию, можете вернуть, но не обязаны.

Во втором он вашей собственностью автоматически не становится, так как это классифицируется, как "honest mistake", и далее всё зависит от правил конкретного маркетплейса/магазина. Тот же волмарт на данные случаи имеет правило "keep it", то есть, оставьте себе. А какой-то другой магаз может потребовать возврат, и только за свой счет, не создавая клиенту неудобств. Или попросит оплату фактически поставленного товара.

В любом случае, первым делом, следует обращаться в поддержку магазина, а уже в процессе будет ясно, че делать.

А вот за то, что с чела втихаря списали деньги за присланный сверх заказа комплект динамиков, имхо, нарушение. Должны были сначала связаться с ним.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 26 сен 2026 в 22:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 676
2 Пользователей: Xenon1227, volodyy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх