Как вы бросали курить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
9.12.2025 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Табекс. Главное - пропить курс до конца, он месяца полтора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nalim
4

Себастьян Перейро.

В январе будет год, как бросаю. Как говорил мой друг: ты можешь говорить, что бросил курить только после 5 лет без сигарет. А так пока бросаешь. Очень много попыток было бросить, но как-то не добрасывал. Стаж 37 лет. Очень любил курить. По 1,5 пачки в день уходило. А здесь решил, что после ДР не буду курить. Ломка была первые 2 недели. Потом рядом стоящие курящие стали противны со своим дымом. Из плисов: перестала болеть голова. Из минусов-"прилипли" лишние 10 кг. sad.gif. Надо на кето biggrin.gif переходить.

[^]
VGarev
0

Приколист

Цитата (BestWeb @ 9.12.2025 - 13:59)
Сам не курю. Хотя, пару раз пробовал. Но, не понравилось.
Дед бросил после инфаркта. Нескольких дней в кардиореанимации. И прямых слов врача о дальнейшем сроке жизни, если продолжит курить и дальше.

Странно. Так скажем моему знакомому деду врач после инфаркта сказал: "не бросайте курить быстро, а то скопытетесь быстрее, чем Вам хочется"

[^]
rinatgalimov
9.12.2025 - 14:01
2

Шутник

Я курил 3 пачки в день, это как бы помогает бросить
Бросал неоднократно до тех пор пока не понял, что 1ая же выкуренная сигарета это срыв,
Помогает табекс, по схеме уменьшается количество выкуриваемых сигарет, как последнюю выкурил, больше ни одной не курить ни под каким предлогом, ни вейп, ни кальян, ни прочие табакосодержащие

[^]
яюэ
9.12.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (VGarev @ 09.12.2025 - 13:57)
С него же шпилит ни по-детски. Говорят (как поговаривают) плохо, шо пиздец

Никакой побочной реакции не было вообще.

[^]
SpesHope
9.12.2025 - 14:03
0

Ярила

Просто решила перестать хотеть. В голове переключатель щёлкнул, и перестала.

Это нужно осознанно захотеть, и тогда никакие Аллены и прочие выкуривания целой пачки не понадобятся.

[^]
яюэ
9.12.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Странно. Так скажем моему знакомому деду врач после инфаркта сказал: "не бросайте курить быстро, а то скопытетесь быстрее, чем Вам хочется"

Отец ехал в реанимацию курильщиком с инфарктом, вышел из больницы некурящим. И ничего, жив 13 лет.

[^]
nyrok
9.12.2025 - 14:04
0

Шутник

Про карра заебали-это тупейшая книга,1мысль,иобсосана в каждом предложении и так,и сяк.только для тупых.невозможно нормальному читать одно и то же.я заставил себя 5 страниц.нет,пусть дебилы хавают,кстати им помогает.хуле,мозга нет,то что в телике,то и в голове,небось и цыганам поддаются) не судите строго-накипело.эта книга для внушаемых

[^]
Sochinskiy
9.12.2025 - 14:05
6

Teddy bear

Бросил курить, когда осознал, что перестал получать от курения удовольствие. Ну а раз нет удовольствия, то какой смысл курить?
Вот уже 2 года не курю, хотя стаж курения более 45 лет.
И да, табачный дым стал неприятен.

[^]
Honunok
9.12.2025 - 14:07
2
Статус: Online

Ярила

пост на Япе был
5 год не курю

[^]
zyaboy
9.12.2025 - 14:09
2

Ярила

Попал в больничку на 1.5 месяца. Сигарет с собой не было. Да, и первые 3 недели было не до походов в курилку. Больше по реанимациям. Курить не хотелось ни разу.
Захотелось после выписки. Причем, не из-за никотинового голодания. Просто, привычка, утром садишься на стул на кухне, обычно закуриваешь. Прогреваешь машину-куришь. В магазин идешь одна сигарета туда, вторая обратно. Ловил себя на этой мысли. Через месяц все прошло. Седьмой год не курю

[^]
Чеа
9.12.2025 - 14:09
1

Ярила

Именно благодаря книжке Карра бросила, вот темка моя про это чудо чудное https://www.yaplakal.com/forum7/topic2905097.html?hl=

Причем бросила так, что ни секунды не мучилась - как отрезало - это ли не чудо?! И все прошедшие полгода спокойно хожу на перекуры с курящим другом и стою рядом, а дома открыто валяются пачки сигарет мужа. Когда с табексом бросала, то старалась спрятать пачки подальше и не говорить ни с кем про курение, и уж точно не стоять рядом с курящими.

Это сообщение отредактировал Чеа - 9.12.2025 - 14:09

[^]
StUDeNok
9.12.2025 - 14:12
3

Ярила

Я поступил проще. Я не начинал.

[^]
BestWeb
9.12.2025 - 14:13
1

Ярила

Цитата (VGarev @ 9.12.2025 - 15:00)

Там комплекс был, лёгкие и сердце.
К сожалению за давностью лет уже не помню первопричину.

[^]
etakila
9.12.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (VGarev @ 09.12.2025 - 13:56)
Да Вы, судрь, врёте. Когда объявляют перекур, а ты одит такой Д'Артаньян... все курят, а ты работаешь.
Волей неволей - закуришь. А уж про школу "за углом" я вообще молчу

Ну я как начал так и курю

[^]
Sdeer
9.12.2025 - 14:16
1

Хохмач

Я бросил легко и без мучений из за того, что надоело каждое утро просыпаться от кашля. Ходил в зал, единоборства, там этот запах и откашливание раздражало, потом ночью, вместо того что бы спать, просыпаюсь в 3 ночи и полчаса кашляю. Разозлился на себя и бросил в одночасье. Долго тянуло, иногда мог в компании и покурить с удовольствием, лет через пять запах сигарет стал раздражать, нравится дышать чистым, свежим воздухом. Но зависит от условий, например в армии курить не смог бы бросить.

[^]
AlVM
9.12.2025 - 14:22
3

Шутник

Аллен Карр. Книгу даже дочитать не смог, боялся бросить. Посмотрел фильм Алёна Карра, он ровно по книге и длится примерно час (скачать можно наверное много где или на ютубах/рутубах) и всё. 11 лет без табака. Ноль мучений и страданий, 3 дня лёгкого недомогания и потом каждый день улучшение самочувствия. Курил много 2 пачки в день, а на рыбалках и больше выходило.

[^]
krolik1985
9.12.2025 - 14:23
3

Ярила

курил на протяжении 15 лет, с разным успехом.
иногда курил только по праздникам, иногда когда выпил, иногда постоянно. много раз бросал, но максимум получалось не курить 2-3 месяца, жевал таблетки никаретте.
2018г. неожиданно умер двоюродный брат, от рака легких, он курил со школьной скамьи и очень много, по 2 пачки в день. ему всего было 38 лет.
после его смерти у меня как отрезало, больше не курю.

Это сообщение отредактировал krolik1985 - 9.12.2025 - 14:25

[^]
Rider82
9.12.2025 - 14:23
4

Хохмач

Прослушал книгу Алена Кара, и просто перестал запихивать сигареты в рот. Нет никакой никотиновой зависимости, это все наебалово, и наёбываешь ты себя сам. Бросал я 2 раза, один раз в 2014 году. До этого курил 15 лет, в 24м закурил опять и пару месяцев назад бросил снова. Не манит, и не тянет. Хотя не, манит, но примерно так же, как манит купить новый автомобиль. Постоял на ценник посмотрел да и хрен с ним.

[^]
Zinorius
9.12.2025 - 14:24
2

Шутник

Первое, надо понять что ты хочешь бросить курить, а не то что тебя к этому кто-то принуждает.
Дальше остается привычка, мне помогла жевательная резинка никоретте(содержит разные дозы никотина), каждый раз когда хотел закурить жевал её, постепенно уменьшая дозу никотина. Через месяц примерно бросил. После этого еще месяца три сильно тянуло, особенно за рулем, да и вообще первый год тянуло.Сейчас спустя 15 лет не тянет ни разу.
Ну и желательно не пить алкоголь конечно, а то под это дело многие начинают по новой.

[^]
PavelSC
9.12.2025 - 14:25
3

Ярила

Бросил курить со стажем 27 лет. Не курю 10 лет и не тянет. Просто понял, что мне это не интересно и что в целом процесс наслаждения превратился в обязанность: проснулся - надо пойти покурить, пожрал - надо пойти покурить, пошел посрать - надо покурить, понервничал - иди курить, выпил - кури, блядь. Именно не в привычку, а в обязанность. А я очень не люблю, когда меня к чему-то обязывают. Поэтому просто перестал курить в один день и всё.
Цитата (Salifar @ 9.12.2025 - 13:52)
Аллена Карра читал - хуйня полнейшая (советы типа "я смог - значит и ты сможешь"). Не мог бросить курить, как ни старался

Книгу Карра прочитал для интереса, когда не курил уже года 4-5. Учитывая, что он упоминает свой 33-летний (вроде) стаж, почему бы и нет? Но он не дает советы. У него чистая подвижка мозгов, что пока у Вас в башке не щелкнет осознание бесполезности процесса курения, то бросать курить Вам смысла нет. Будете насильно ломать себя, постоянно сожалея, что бросили и в итоге сорветесь. Что, в принципе, у Вас и произошло.

[^]
Zion87
9.12.2025 - 14:26
6

Шутник

Я реально прочел книгу, не курил почти год, потом закурил из-за своего долбоебизма, вот второй год хочу начать читать опять книгу. Понял одно, нельзя притрагиваться к сигам если бросил!!!

[^]
Фильдеперс
9.12.2025 - 14:26
1

Ярила

У меня была жёсткая ангина,и я не курил 10 дней. НЕ мог просто.
А потом подумал,зачем снова начинать? И перестал. Никаких ломок не было. Спокойно бросил. Курил 10 лет по пачке в день.

[^]
Rider82
9.12.2025 - 14:27
5

Хохмач

Цитата
Про карра заебали-это тупейшая книга,1мысль,иобсосана в каждом предложении и так,и сяк.только для тупых.невозможно нормальному читать одно и то же.я заставил себя 5 страниц.нет,пусть дебилы хавают,кстати им помогает.хуле,мозга нет,то что в телике,то и в голове,небось и цыганам поддаются) не судите строго-накипело.эта книга для внушаемых

Потому что там гипноз. А про таких как ты там тоже написано, целая глава наверно, которые прочитают пять страниц, поймут, что в конце бросят и будут потом всем рассказывать, что нихуя то она не работает, и она для долбоебов, а сами ни прочитать ни прослушать не смогли. Потому что зассали, что бросят курить

[^]
Фантомассс
9.12.2025 - 14:27
3

Главный Данунах.

Цитата (nyrok @ 9.12.2025 - 14:04)

Книгу не читал, но по ней имею охуенно авторитетное мнение. gigi.gif
Мог бы поделиться своим опытом отказа от курения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3001
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх