А надо ли идти в нефтяники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agebt
1.02.2026 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КИПовец @ 1.02.2026 - 11:33)
Цитата (Igorzar @ 01.02.2026 - 11:14)
Ценят труд и знания, буржуины треклятые.
Ну да и сами не в накладе поди.

В 1997 запускали оборудование американское. Их специалисты приезжали как на стройку, так и на монтаж (СМР и ПНР) их были. Ну мы лазили вместе с ними, обслуживать то нам. Они все удивлялись, зачем мы на севере живём. Они как то вроде вахтового метода гоняют на Техас, некоторые на Канаду (Альберта). Несколько лет хватает, чтоб обзавестись домом и вообще не знать нужды (ну это видимо у кого сало в голове есть). Узнали, что у нас есть люди по 20 лет проживших на севере, спрашивали: зачем столько денег?

Эту охуительную историю знают все, мол за пять лет заработать на дом и пенсию. Пиздежный пиздеж и городская байка, которую я где только не слышал. На деле американские нефтяники получают вполне среднюю зарплату, и ни на какой дом и пенсию не заработают за пять лет, также работают всю жизнь

[^]
Agebt
1.02.2026 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 1.02.2026 - 09:49)
В нефтяники надо было идти в начале 90-х, а сейчас там все блатные места заняты и передаются по наследству.

Какое наследство, в нефтянке жуткий дефицит кадров, достаточно открыть списки вакансий, там куча мест руководящего состава нужна. Эти байки про нефтяников устарели лет на 20

[^]
Crocodile108
1.02.2026 - 12:30
1

Ярила

Спасибо, хороший обзор, а заголовок на первый взгляд такой, что предлагается место, как минимум замом Сечина.

[^]
Agebt
1.02.2026 - 12:34
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2026 - 10:40)
Цитата (Igorzar @ 1.02.2026 - 09:06)
Landman охрененский сериал.
Инженер Дэйл настоящий профи кайфующий от своей работы.

Там у них работяга получает в месяц 15 тысяч долларов, а инженер, наверное, в разы больше. Как тут не кайфовать?
Я работал в офшорных компаниях пару раз и знаю их зарплаты. Риггер, по нашему стропальщик, работающий на палубе получает в день 250 - 300 долларов. Это рядовой состав, так сказать.
Капитан на судне типа джек ап, такая передвижная платформа с выдвигающимися опорами, в день 1200 долларов. Неслабо?

Там работяга получает порядка 22-28 долларов в час, никаких 15 тысяч в месяц ему и не снилось, он получает в год 50, максимум 70 тысяч долларов. Хватит писать ерунду, достаточно открыть вакансии рекрутинговых агентств в США, нефтяник в США по оплате рядовая профессия, и найти белого американца там очень сложно, точно также большинство - латиносы-мигранты.

Вот вакансии, никакими 15 тысяч там не сыскать, даже ИТР: https://www.careerjet.com/assistant-driller-jobs

[^]
Agebt
1.02.2026 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 1.02.2026 - 12:30)
Спасибо, хороший обзор, а заголовок на первый взгляд такой, что предлагается место, как минимум замом Сечина.

Да при чем тут Сечин, нефтяников сотни тысяч, а Сечин - один

[^]
Agebt
1.02.2026 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Tacho @ 1.02.2026 - 10:51)
Приятель в 90-е "газовщиком" был, нарубил лям баксов, купил себе квартиру на Комсомольском проспекте, отцу квартиру, дачу на рублевке, какую-то гостиницу без документов. Потом трубу отжали и деньги кончились. Чтобы никто не понял, что он богач, ездил на Волге. Работяги редко когда гребли деньги лопатой.

Приятель явно работал не в поле и вообще в производстве

[^]
spongebob67
1.02.2026 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 1.02.2026 - 11:34)

Там у них работяга получает в месяц 15 тысяч долларов, а инженер, наверное, в разы больше. Как тут не кайфовать?
Я работал в офшорных компаниях пару раз и знаю их зарплаты. Риггер, по нашему стропальщик, работающий на палубе получает в день 250 - 300 долларов. Это рядовой состав, так сказать.
Капитан на судне типа джек ап, такая передвижная платформа с выдвигающимися опорами, в день 1200 долларов. Неслабо?

Там работяга получает порядка 22-28 долларов в час, никаких 15 тысяч в месяц ему и не снилось, он получает в год 50, максимум 70 тысяч долларов. Хватит писать ерунду, достаточно открыть вакансии рекрутинговых агентств в США, нефтяник в США по оплате рядовая профессия, и найти белого американца там очень сложно, точно также большинство - латиносы-мигранты.

Вот вакансии, никакими 15 тысяч там не сыскать, даже ИТР: https://www.careerjet.com/assistant-driller-jobs

Товарищ, не несите хуйню в массы. Я в море с 1988 года и работаю исключительно на "проклятых буржуев", потому что на нашем флоте платят гораздо меньше, на ржавых уёбанных судах и считают человека рабом.
Дабы не быть голословным:

Master

Wage:
$ 1 000 - $ 1 200 per day
Vessel Type:
Jack-up Platform
Start date:
09/02/2026
Contract duration:
2 months

https://maritime-zone.com/en/vacancy-ship_t...ack_up_platform
Переводчик, думаю, имеется. 1200 долларов умножить на 30 дней - это сколько получается? За два месяца контракта 72 тысячи.

[^]
buduma
1.02.2026 - 13:20
1
Статус: Online

Вечно молода

Муж и сын в КРС работают. Муж машинистом подъемника, уже на пенсии, но не уходит пока. Сын старшой в бригаде, хочет доработать свои 12,5 лет и уйти из отрасли. Брат в бурилке электрик. Все по вахте работают. Как бы тяжко ни было, муж сказал, что не сможет 5/2 работать, уже привык за 27 лет вахтой работать. Брат тоже уходил в городскую контору и тоже не смог долго работать 5/2.
Не могу сказать, что прям большие зарплаты. Но мы закрыли ипотеку на 4-к квартиру почти полностью с зарплаты мужа.

[^]
Ebalpikabu
1.02.2026 - 13:24
0

Ярила

Я на севере была
Золото копала
Если б не моя пизда
С голоду б пропала...

[^]
Agebt
1.02.2026 - 13:34
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2026 - 13:11)

Товарищ, не несите хуйню в массы. Я в море с 1988 года и работаю исключительно на "проклятых буржуев", потому что на нашем флоте платят гораздо меньше, на ржавых уёбанных судах и считают человека рабом.

Master

Wage:
Vessel Type:
Jack-up Platform
Start date:
09/02/2026
Contract duration:
2 months

Переводчик, думаю, имеется. 1200 долларов умножить на 30 дней - это сколько получается? За два месяца контракта 72 тысячи.

Мастер - это ИТР, при том еще должен иметь удостоверение капитана. Таких специалистов - единицы

Речь же про простых нефтяников, тех же помбуров, вакансии я дал, никаких больших денег там нет. Или для вас что помбур, что мастер-капитан - одно и тоже)))?

[^]
spongebob67
1.02.2026 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Agebt @ 1.02.2026 - 12:34)

Master

Wage:
Vessel Type:
Jack-up Platform
Start date:
09/02/2026
Contract duration:
2 months

Мастер - это ИТР, при том еще должен иметь удостоверение капитана. Таких специалистов - единицы

Речь же про простых нефтяников, тех же помбуров, вакансии я дал, никаких больших денег там нет. Или для вас что помбур, что мастер-капитан - одно и тоже)))?

Мастер - это капитан вообще то smile.gif. А, к примеру, риггер - это типа стропальщика. У него может быть 300 - 350 долларов в день и контракт тоже два месяца примерно. Я писал выше про зарплаты на офшорах.
Есть ещё там такая должность roustabout, это разнорабочий — работник начального уровня в нефтегазовой отрасли, ответственный за выполнение различных работ, требующих физического труда, на буровых установках и добывающих платформах.
У него в среднем 300 долларов в день.
"....Offshore Roustabout pay typically falls around a median of $310/day (˜ $57,500 annualized on a 14/14 or 28/28 rotation). Entry-level starts near $220–$280/day, with experienced hands reaching $320–$400/day depending on region, rotation, and added duties......".
https://www.rigzone.com/insights/salary-1/a...king-offshore-8
Там, кстати, на этом сайте есть вакансии с зарплатами.

[^]
Андрей1956
1.02.2026 - 13:46
0

Ярила

Написаное ТС совсем не вдохновляет... Тяжёлая работа за умеренную зарплату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agebt
1.02.2026 - 13:49
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2026 - 13:45)
Цитата (Agebt @ 1.02.2026 - 12:34)

Master

Wage:
Vessel Type:
Jack-up Platform
Start date:
09/02/2026
Contract duration:
2 months

Мастер - это капитан вообще то smile.gif. А, к примеру, риггер - это типа стропальщика. У него может быть 300 - 350 долларов в день и контракт тоже два месяца примерно. Я писал выше про зарплаты на офшорах.
Есть ещё там такая должность roustabout, это разнорабочий — работник начального уровня в нефтегазовой отрасли, ответственный за выполнение различных работ, требующих физического труда, на буровых установках и добывающих платформах.
У него в среднем 300 долларов в день.
"....Offshore Roustabout pay typically falls around a median of $310/day (˜ $57,500 annualized on a 14/14 or 28/28 rotation). Entry-level starts near $220–$280/day, with experienced hands reaching $320–$400/day depending on region, rotation, and added duties......".
https://www.rigzone.com/insights/salary-1/a...king-offshore-8
Там, кстати, на этом сайте есть вакансии с зарплатами.

Ну и триста долларов в день - это никаких не 15 тысяч долларов в месяц, а 4,75 тысячи. При том это шельфовые работы, у людей с опытом, на суше платят значительно меньше. И где тут:
Цитата
Там у них работяга получает в месяц 15 тысяч долларов, а инженер, наверное, в разы больше.

Это сообщение отредактировал Agebt - 1.02.2026 - 13:50

[^]
Former64
1.02.2026 - 13:51
-1

Ярила

Не объяснили Самое Важное.
Не рассказали про условные блоки.
Задолбался одно и тоже писать сотни раз в подобных темах.
Вот, буквально недавно.
Вахта

Есть профильные специалисты.
Есть непрофильные: "Ненужные для непосредственного процесса добычи нефти и газа"
Слова одного из бонз Роснефти.
В 90% случаев в непрофильных делать нехер!

Условные блоки
Блок разведки, бурения.
Непрофильные, чаще всего.
Нечего там делать, но как старт карьеры - отлично.
Тоже самое КРС/ПРС.

Отдельно инклинометрия, буровые растворы, сервисные компании по обслуживанию ЭЦН.
Это тоже, непрофильные, но заработать там в принципе, можно.

Есть одна специальность в этом блоке, которая гарантирует почти 100% высокий заработок, уважение и возможную карьеру(но всё не так просто) - супервайзер по бурению.
Но стать востребованным супервайзером непросто
Много писать.

Блок строительства и обустройства.
Самая ЖОППА!
Вообще, даже в голове это не держите!
Служба Заказчика- ОКС, маркшейдеры итд - профильные.
Инжиниринг?
Возможно.
Много писать.

Ну и осколки "мудей" - Свисс, Интертек дежим в голове на тот случай, если жизнь вообще, Жопа.
Возьмут туда любого, хоть бы и дауна.

Блок сбора, подготовки нефти и газа.
Профильный.
Вот сюда и идём, если есть желание заработать и построить карьеру.
Опять, повторяться смысла не вижу.
Уже много писал об этом.

Блок транспорта нефти и газа.
Кратко
-Транснефть - гуд, супер гуд!
Трансгаз?
Скорее задница.

Небольшой перечень непрофильных профессий)помимо вышеназванных), которые чаще всего в сраных аутсорсингах, ставших символами разрухи и уничтожения промышленности.
КИПиА, АСУТП, связь, IT
Инженера ПОС, АСПТ и прочего - в 90% аутсорс.

Энергетика- ДЭМы, операторы котельных, ИТР энергетики итд.
В настоящее время чаще всего те, кто связан с бурением.
Но и в условном блоке сбора, подготовки хватает энергетиков из "аутсорсингов"

Много где шофера, механики водители вездеходной техники итд. В общем, транспорт.

Повара, горничные, дворники, коменданты общежитий.
На крупных объектах теплотехники итд, обслуживающие вахтовые жилые комплексы.

Вот как-то так.
Кратко

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.02.2026 - 13:52

[^]
Agebt
1.02.2026 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 1.02.2026 - 13:46)
Написаное ТС совсем не вдохновляет... Тяжёлая работа за умеренную зарплату.

Зато правда, а не все эти фантазии про нефтяников

[^]
Zabaday
1.02.2026 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 01.02.2026 - 12:35)
Приятель явно работал не в поле и вообще в производстве

Он явно вообще не работал. Это уже не работа.

[^]
Agebt
1.02.2026 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.02.2026 - 13:51)
Вот, буквально недавно.
Вахта

Есть непрофильные: "Ненужные для непосредственного процесса добычи нефти и газа"

Условные блоки
Блок разведки, бурения.
Тоже самое КРС/ПРС.

Отдельно инклинометрия, буровые растворы, сервисные компании по обслуживанию ЭЦН.

Есть одна специальность в этом блоке, которая гарантирует почти 100% высокий заработок, уважение и возможную карьеру(но всё не так просто) - супервайзер по бурению.
Много писать.

Самая ЖОППА!
Инжиниринг?
Возможно.
Много писать.

Ну и осколки "мудей" - Свисс, Интертек дежим в голове на тот случай, если жизнь вообще, Жопа.

Блок сбора, подготовки нефти и газа.
Профильный.
Уже много писал об этом.

Кратко
Трансгаз?
Скорее задница.

Небольшой перечень непрофильных профессий)помимо вышеназванных), которые чаще всего в сраных аутсорсингах, ставших символами разрухи и уничтожения промышленности.
КИПиА, АСУТП, связь, IT

Много где шофера, механики водители вездеходной техники итд. В общем, транспорт.

Повара, горничные, дворники, коменданты общежитий.
На крупных объектах теплотехники итд, обслуживающие вахтовые жилые комплексы.

Вот как-то так.
Кратко

Чушь собачья в чистом виде. Особенно позабавило про то, что для добычи не нужно бурение и, особенно, КРС. ЭЦН тоже не нужны, держите меня семеро.

[^]
spongebob67
1.02.2026 - 13:57
0

Ярила

Agebt
Мда, с математикой плохо? 300 долларов в день разнорабочий. За 30 дней - 9 000, вообще то. В сериале озвучили зарплату разнорабочего, 15 000 в месяц. Для США - это реально.
У нас на судне разнорабочие были из Румынии, Филиппин, Малайзии, Хорватии, Болгарии и пр. Проект выполняла итальянская компания Saipem, одна из крупнейших в мире.
https://www.saipem.com/en
Я понимаю, что простому российскому обывателю, взращенному на центральных каналах ТВ дико слышать такие зарплаты и происходит когнитивный диссонанс, но это правда. Цифры и факты.
Такой же шок был у советских граждан, когда пал железный занавес и появилась возможность сравнивать. У многих мозг отказывался признавать реалии, ведь по телевизору и в газетах врать не будут smile.gif. Они же там загнивают, замерзают, безработица, внешний долг и вообще негров линчуют.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 1.02.2026 - 13:57

[^]
Former64
1.02.2026 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 1.02.2026 - 13:55)
Цитата (Former64 @ 1.02.2026 - 13:51)
Вот, буквально недавно.
Вахта

Условные блоки
Блок разведки, бурения.
Тоже самое КРС/ПРС.

Есть одна специальность в этом блоке, которая гарантирует почти 100%  высокий заработок, уважение и возможную карьеру(но всё не так просто) - супервайзер по бурению.
Много писать.

Самая ЖОППА!
Инжиниринг?
Возможно.
Много писать.

Блок сбора, подготовки нефти и  газа.
Профильный.
Уже много писал об этом.

Кратко
Трансгаз?
Скорее задница.

КИПиА, АСУТП, связь, IT

Повара, горничные,  дворники, коменданты общежитий.
На крупных объектах  теплотехники итд, обслуживающие вахтовые жилые комплексы.

Вот как-то так.
Кратко

Чушь собачья в чистом виде. Особенно позабавило про то, что для добычи не нужно бурение и, особенно, КРС. ЭЦН тоже не нужны, держите меня семеро.

Особенно позабавило про то, что для добычи не нужно бурение и, особенно, КРС. ЭЦН тоже не нужны, держите меня семеро.
Ты не мне это говори, Советскому Слесарюге, который Производство до сих пор воспринимает как Единое Целое, а "эффективным менеджерам" всех мастей, которые в клочья разорвали то самое, Единое Целое.

И не только в нефтянке.
За свои официальные 43 года стажа я в разных Отраслях потрудился, включая и ПГС, само собой.

Да, всё это звучит бредово, но я, как работник нефтегаза, оттрубивший в нём 20 лет и 42 года по своей основной профессии, пишу то, что сейчас есть на самом деле.
Непрофильный?
Ты даже не пыль под ногами.
Это сейчас увы, данность

[^]
PriCOOLisT
1.02.2026 - 14:14
2

Юморист

(добавлю)
Иван Семеныч, закончил обычный нефтяной техникум, устроился в Бурение одной известной нефтяной компании, женился, 2 сына, 2ушка на окраине города, старенькое жигули - вообщем все нормально.
И как мастер "кривизны скважины" он был от бога. Незаменимый специалист.

И молва про него дошла до такой конторы типа Shell, толи еще круче, и ему предложили работать на них за сотни надцать штук баксов.

Руководство понимая, что такую зарплату ему дать не может по трудовому кодексу, решило след. образом:
1. Купили ему "диплом" в "Керосинке". А это высшее образование, тут же ему дали должность начальника с 16 разрядом + контракт с максимальным % + премии всякие по любому поводу и без.
2. Вместо 2шки, ему и семье 3шку в центре города с минимальным % по ипотеке.
3. Служебный автомобиль "джип с кузовом" и топливной картой на сотки литров + мобильный телефон с безлимитным интернетом за счет конторы.
4. Ежегодная бесплатная путевка на курорт для всей семьи (профком оплачивал) за минусом подоходного налога.
5. Жена из обычной поварихи в столовой стала директором столовой.
6. Оба сына после окончания школы бесплатно поступили в нефтяной институт.
7. Ну и прочие ништяки.

Нефтяники ценят специалистов. smile.gif

[^]
МилаБелик
1.02.2026 - 14:16
0

В перипетиях жизни передряг

Миф, не миф, а зарплаты у нефтянников неплохие. Наша ЯПовка работает на месторождениях в ХМАО, и к своим 32 годам уже заработала на две квартиры.

[^]
1963Js
1.02.2026 - 14:48
1

НеВесельчак

Цитата (Agebt @ 1.02.2026 - 09:32)
А теперь о минусах.

1. Тяжелый труд

Работа у нефтяников как правило тяжелая. Даже у ИТР, а про рабочих даже не говорю. Далеко не каждый сможет работать физически по 11 часов на свежем воздухе...

Часто на кусту такой свежий воздух, что можно на него топор повесить :-(

Это сообщение отредактировал 1963Js - 1.02.2026 - 14:50

[^]
dimon120cc
1.02.2026 - 15:20
0

Весельчак

Работаю в конторе по переработке отходов бурения, за 15ку 110000-125000, работа прям халява, разбить если по месяцам то за сотку я дома месяц сижу

[^]
Former64
1.02.2026 - 15:46
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 1.02.2026 - 14:16)
Миф, не миф, а зарплаты у нефтянников неплохие. Наша ЯПовка работает на месторождениях в ХМАО, и к своим 32 годам уже заработала на две квартиры.

Ещё раз.
В каком блоке?!
Профильный специалист или непрофильный?
Какая контора?
Какая должность?
Одно дело скажем, оператор ТУ в Газпромдобыча Ямбург, другое дело к примеру, Ведущий Инженер по узлам учёта к примеру, Корпорации ИМС, сервисной конторе.

Да, оператор получает раза в 1,5 а то и в 3 больше, как ни странно.
И условия проживания, отношения Руководства Объекта, психологическую атмосферу не сравнить.

Я не душню, просто душа болит за тех, кто прочитав "за огрАменные зарплаты" идёт наобум Лазаря:
-Это ж нефтянка, ТУТ ПЛАТЯТ!

Хорошо, если всё сложится, ну или хотя бы, минимум, не кинут.
А можно к примеру, уехать санбортом, получив и серьёзное заболевание и нихера не заработав, как к примеру, было с моим Подрядчиком, пацаном лет 20.
Терпел он бедолага до последнего, причём договор с нашей медслужбой не заключили.

Я ходил, уговаривал нашего фельдшера, лекарства на себя записывал.
Да за 20 лет работы вахтой я могу рассказать много подобного.

Так что читайте сначала хоть это.
Зарплаты на Северах.
Да, написано давно, но по сути немного изменилось.

Итог.
40 лет и больше, никакой по сути профессии нет, то слесарь, то курьер, то маляр, то продажник( не осуждаю, время козье, иудино)
-Нехер делать на вахте, если нет "мохнатой руки", сиречь какого-то отличного кентухи из начальства.

20...30, причём не определился, душа ни к какому делу не прикипела, как к примеру, у меня и подобных мне?
Можно сделать карьеру в нефтянке, можно заработать.
Но только в профильной профессии.

Ещё раз
Не я это придумал, не я разделил, как уже писал выше.
Это просто факты.
Для примера, бурение.
Начал ты с помбура, конечно, в в сервисной конторе, в каком-нибудь "товариществе бедных нищих и голодных"(профи в теме), тебе мало что светит в плане карьеры.
Ну разве что супервайзером профи станешь.
Но 90% уходят в итоге из бурения в блок сбора, добычи и подготовки.
Тоже самое, ПРС/КРС.

Про представителей своей профессии, которую и врагу бы не пожелал, речи нет.
Автоматизация - полнейший карьерный тупик.
И на 75% процентов ныне аутосорс, со всеми вытекающими ( и втекающими, тоже).
Самые толковые уходят в профильные. Как правило, становятся большими начальниками
КИПиА, отчасти АСУТП - отличная школа для понимания того, как вообще, работает весь комплекс добычи, подготовки, транспортировки нефти и газа.
Ну если конечно, человек любознательный, который на работе не просто отсиживает время.

Как-то так.
Но надо понимать вот ещё что.
Даже самый распрекрасный промысел(к примеру), это Север.
А Север своё возьмёт.
Лет 5 работы вахтой и по пизде пойдёт ЖКТ,
Хронический простатит, проблемы с зубами, неврологические и сердечные расстройства и прочее.
Это норма для нефтяника и газовика, работающего в Районах Крайнего Севера и приравненных к ним.

Стоит ли работа этого?
Вопрос сложный.
У каждого свой ответ.
У меня лично, скорее "Да", но с некоторыми нюансами о которых писать пришлось бы много, затрагивая и то, что в Интернет не выложишь.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.02.2026 - 15:51

А надо ли идти в нефтяники?

[^]
Agebt
1.02.2026 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.02.2026 - 14:09)
Ты не мне это говори, Советскому Слесарюге, который Производство до сих пор воспринимает как Единое Целое, а "эффективным менеджерам" всех мастей, которые в клочья разорвали то самое, Единое Целое.

И не только в нефтянке.
За свои официальные 43 года стажа я в разных Отраслях потрудился, включая и ПГС, само собой.

Да, всё это звучит бредово, но я, как работник нефтегаза, оттрубивший в нём 20 лет и 42 года по своей основной профессии, пишу то, что сейчас есть на самом деле.
Непрофильный?
Ты даже не пыль под ногами.
Это сейчас увы, данность

ты там что употребляешь, резонер? Расскажи, как долго будет длиться добыча, если не будет ремонтов? И как пойдет нефть без ЭЦН. А 20 лет в нефтегазе - нашел чем удивить, у меня на пять лет больше, при том я не только гайки крутил в помбурах, но и ИТР стажа у меня почти 17 лет. Так что не выдумывай непрофильные профессии, ограничивая все добычей, да и в добыче не все так красиво с деньгами и карьерами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3826
1 Пользователей: nickpot67
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх