Старая авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rldj
12.02.2026 - 09:57
0
Статус: Offline

Весельчак

Как-то, после первого снега, видел под развязкой автовоз на боку, а там 7 геликов.
Вот печаль так печаль.

[^]
Nz778
12.02.2026 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 12.02.2026 - 09:32)
Большинство б/ушных машин побывали в авариях, так что это норма.

Особенно веселят те, кто на осмотр двадцатилетней машины приезжает с толщиномером и начинает доказывать что "бито, крашено"

А чем веселят то? Да хоть 30летняя она будет, но к примеру есть такой авто форд фьюжн с завода он оцинкован, и машинам по 20лет и они не гнилые, а вот любая запчасть дверь/крыло если меняно то оно уже идет просто чермет без оцинковки, и будет гнить или "жучки" пойдут, а оно надо? По этому да с толщиномером, ибо может быть меняная деталь или еще хуже Вася при подготовке нахуй спилил абразивом оцинковку.

Ну и небитая машина как и машина с некрученным пробегом - она прогнозируемая, то есть покупаешь и понимаешь что сцепление ходит 200тыс ты купил на 120тыс и его еще как минимум есть а не через месяц кончится, и к кузову тажа хуйня понимаешь что условные солярисы начинают по порогам шелушится через 10лет и есть в запасе время, а крашенная в первую же весну по кругу ржавая будет.

[^]
Dust252
12.02.2026 - 10:05
2

Шутник

Цитата (JONH777 @ 12.02.2026 - 09:47)
Цитата (Dust252 @ 12.02.2026 - 13:45)
Я слегка недопонимаю людей решивших взять авто б/у и ожидающих от него ТТХ новенького авто, как по потрохам, так и по внешке, тем более, если авто было в употреблении не год-два, а сверх пятилетки. Тут, хошь-нехошь, будь ты хоть трижды аккуратным, но от мелких коцанок по кругу никуда не денешься. А кому "свезет", там и посерьезней моменты могут всплыть, как у ТСа.

Так и приходим к старой истине о двух дураках - один продает, другой покупает.

тут дело в чести ) сам товаришь не хотел (наверное) обманывать и по незнанке написал что не битая , вот теперь переживает ) (ну может и уже нет )

главное я пиздунов не понимаю, сейчас отчет стоит 200 р ,там почти все за эту машину и дтп и ремонты и прох техосмотра и сверка пробега . а у них в объяве не битая не крашеная пробег 100 тыс ( и еще столько же смотано ),когда приезжаешь смотреть, слушаешь его и охуеваешь какие сказки он несет , потом показываешь отчет что ты купил , ебальники у них сразу меняются, а не которые еще предъявляют.нахуй типа ты спросил если все сам знаешь

"Цыганский" разводняк. Надеются, что на дурачка может проскочить.

[^]
alkashechka
12.02.2026 - 10:07
1

Ярила

Особенно веселят те, кто на осмотр двадцатилетней машины приезжает с толщиномером и начинает доказывать что "бито, крашено"

Так если продавец рассказывает что это не машина, а целка, что делать то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tovero
12.02.2026 - 10:07
0

Шутник

Это все китайцы виноваты

[^]
JONH777
12.02.2026 - 10:08
0

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 12.02.2026 - 13:53)
Цитата (JONH777 @ 12.02.2026 - 09:44)
особенно за автовазом ) (не шутка )

Насчет автоваза как раз и звучит шуткой

но да там без прибора все видно ) те даже не стараются gigi.gif

[^]
chuvakB
12.02.2026 - 10:08
3

Ярила

Как то продавал битый в морду ситроен из своей семьи. Без пластика всей морды и с отработавшими подушками, но восстановить можно, если захотеть. Всё остальное в отличном состоянии.
Покупали новой, ездила женщина, мало. Так случилось, что зимой, весь передний плацмасс оставила на отбойнике.
Чёрт меня дёрнул подать объяву в пятницу вечером (в 20.30 где то). Сижу, релаксирую у компа, потягиваю напитки. Через 10 минут начались звонки.
Армян звонит:
- брат, покажи машину сейчас
- извини, давай завтра, я уже отдыхаю
- брат, скажи адрес, я за тобой заеду, потом обратно к подъезду отвезу
Я согласился. Думаю ладно, человеку очень надо.
Съездили, показал, рассказал. Но там и так всё понятно было, я в объяве написал всё как есть и фото подробнейшие были.
Армян поторговался конечно же, ну я ему скинул примерно 20%, как и планировал при подаче объявы. Задаток дал.
Договорились на том, что завтра приедет на эвакуаторе, оформлять, забирать.

На следующий день приезжют на эвике двое других армяна.
Ходил смотрели, тыкали своими тлщиномерами в тачилу, вернее в то, что от неё осталось после автокатастрофы. И давай со мной опять тоговаться по жёсткому, ещё цену сбивать на 20% под предлогом того, что вчера чувак не разглядел в темноте всех недостатков.
Я 20 минут слушал их аргументы. Потом ответил, что если не нравится, давай досвидания, я пошёл домой. Задаток остаётся мне за беспокойство.
После, за 15 минут всё оплатили, оформили, загрузили и уехали восвояси.

Через 3 месяца видел её на доске объявлений в Москве. Целую. Было заявлено, что красился только передний бампер и пробег вместо 80 т.км, стал 42

Это сообщение отредактировал chuvakB - 12.02.2026 - 10:15

[^]
Dikon10
12.02.2026 - 10:09
2

Юморист

Цитата (Nz778 @ 12.02.2026 - 10:03)

А чем веселят то? Да хоть 30летняя она будет, но к примеру есть такой авто форд фьюжн с завода он оцинкован, и машинам по 20лет и они не гнилые, а вот любая запчасть дверь/крыло если меняно то оно уже идет просто чермет без оцинковки, и будет гнить или "жучки" пойдут, а оно надо? По этому да с толщиномером, ибо может быть меняная деталь или еще хуже Вася при подготовке нахуй спилил абразивом оцинковку.

Ну и небитая машина как и машина с некрученным пробегом - она прогнозируемая, то есть покупаешь и понимаешь что сцепление ходит 200тыс ты купил на 120тыс и его еще как минимум есть а не через месяц кончится, и к кузову тажа хуйня понимаешь что условные солярисы начинают по порогам шелушится через 10лет и есть в запасе время, а крашенная в первую же весну по кругу ржавая будет.

А ведь до чего мы дошли с этим утильсбором lol.gif

Вдумчиво ковыряться в "сортах говна" (20-30 летних машинах), чтобы выбрать ту, которая "еще поездит"

И Фьюжн и прочие легендарные иномарки были когда то хорошими. Но время берет свое) И металл устает и оцинковка не означает, что кузов вечный и родное сцепление дорогое, а сжечь его на Фьюжике не так уж чтобы сложно, но проще чем кажется (лично проделывал на свежем Фьюжене давным давно)

ЗЫ. Езжу на Калине 2010 года выпуска gigi.gif Наверное битая предыдущим хозяином в жоп, пофиг

[^]
spongebob67
12.02.2026 - 10:10
0

Ярила

Если машина получила сильные повреждения и была нарушена геометрия кузова, затем восстановлена, то это, конечно, плохо. Что за товарищ такой, что за столько лет не понял этого и никто ему не сказал об этом?
Помню, знакомый купил Порш Кайен. Охрененная машина, 3-литровый дизель, АКПП, кожа и пр.
Как то заехал ко мне, я ему говорю, левая фара была битая, возможно и крыло. Он возмущённо в ответ - да ты чо, всё классно, небита не крашена.
Потом проверил и признал, что был неправ. Но, там скорее всего было незначительное повреждение и ни на что не повлияло. Вот, в 90-е и в начале 2000-х таскали из Литвы конструкторы, сваренные из нескольких машин, это да, проблема была. Могла развалиться на части при аварии. Подушки безопасности отсутствовали. Народ брал из за дешевизны, на перепродажу, иногда для себя.

[^]
dims314
12.02.2026 - 10:12
0

Ярила

ТС самое главное не указал - купит у дилера новую или БУ? А так, даже новые могут быть с устранимыми дефектами, но их только экспертиза может выявить.

[^]
alexonik
12.02.2026 - 10:14
1

Юморист

Цитата (Sticker2332 @ 12.02.2026 - 09:35)
Цитата
Сейчас он сидит дома, печалится, и уничтожает бар.

пздц из-за корыта переживать. Ну не стоит оно здоровья, ни корыто, ни квартира, ни чт бы то ни было еще. Хотя это скорее повод нажраться, тогда вопросов нет - таких не спасти

вово убрал из объявления слова не бит не крашен, накинул еще 30тыщ сверху на торг и дальше продавай brake.gif тоже мне печаль тоска

[^]
БольшиеЯйца
12.02.2026 - 10:28
1
Статус: Online

Шутник

Новая машина из салона после капремонта кузова? Эка-невидаль..про царапины и вторичную окраску, я вообще молчу..

[^]
ZAV777
2

Балагур

Я вот не понимаю такой "тряски" над машиной...
Если машина устраивает, какая там разница что бампер красили или не красили.
Бампер это вообще расходник...
А уж тем более когда машине 9-10 лет и приезжают такие, ой да она битая, да тут царапины...
А блин 10-ти летнюю машины выбираете и хотите прям "целку" найти!
Езжайте в салон и там берите, только ценник там будет раза 2 как минимум больше.

[^]
perecus
1

Ярила

Ну и что что цвет чутка другой? может и не бит, а просто притерся ЛКП поцарапал вот бампер и освежил - не вижу проблемы. У меня бампер опять в коцках весь, хотя год назад освежал - жена иногда ездит, хули...

[^]
spongebob67
12.02.2026 - 10:33
0

Ярила

Цитата (perecus @ 12.02.2026 - 09:28)
Ну и что что цвет чутка другой? может и не бит, а просто притерся ЛКП поцарапал вот бампер и освежил - не вижу проблемы. У меня бампер опять в коцках весь, хотя год назад освежал - жена иногда ездит, хули...

ТС написал, что был бит и восстановлен. Значит, там одной царапиной бампера не обошлось.

[^]
House1
12.02.2026 - 10:34
0

Балагур

Цитата (orlando038 @ 12.02.2026 - 09:56)
Я машину брал из салона и тихо катался 8 лет. Тут скол на стекле появился,да и затерто. Решил поменять. А мне и говорят. Стекло меняли и стоит дешёвая хрень. Вот и думай потом.

У моего хорошего знакомого точно такая же история была со стеклом
Брал новую японку из салона.

[^]
Aleksey4444
12.02.2026 - 10:55
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

У меня два таких осла приехали с аппаратом, измеряли со всех сторон. В итоге докопались до какой-то вмятины на двери, про которую я в душе не знал, так как брал машину годовалой.
Устроили истерику ради скидки, скулили как собаки из-за 10 тысяч.
Это при том, что я предлагал доехать до дилера, чтобы им честно все посмотрели-рассказали. Отказались, не хотели платить за диагностику. Ну, раз самые умные, то дело хозяйское.

А то, что пол багажника гидравликой выпрямляли и задние крылья и багажник дилер тупо новые поставил по страховке, они своей машинкой определить не смогли…
Равно как и то, что после попытки угона замок руля был разбит и личинка стояла другая их ни капли не смутило.
Потом трезвонили, пытались права качать. Были посланы.

[^]
Aleksey4444
12.02.2026 - 10:57
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (ZAV777 @ 12.02.2026 - 10:28)
Я вот не понимаю такой "тряски" над машиной...
Если машина устраивает, какая там разница что бампер красили или не красили.
Бампер это вообще расходник...
А уж тем более когда машине 9-10 лет и приезжают такие, ой да она битая, да тут царапины...
А блин 10-ти летнюю машины выбираете и хотите прям "целку" найти!
Езжайте в салон и там берите, только ценник там будет раза 2 как минимум больше.

Обрати внимание на пациентов моек самообслуживания. Это вот именно они, трясущиеся над каждой царапинкой адепты культа автошняги 10-летней давности.
Машина должна быть для человека, а не наоборот.

[^]
OSinemasan
12.02.2026 - 11:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну и? Продавал бы и продавал как есть...

Это то же самое, как узнать, что дети не от тебя. Сначала надо пройти стадию отрицания

[^]
telesar
12.02.2026 - 11:05
0

Юморист

А он новой машину в салоне брал? Или б/у?
А то не понятно.

[^]
vdtr
12.02.2026 - 11:07
0

Ярила

скорее всего на автовозе что то произошло.

это у них старая тема рихтовать и продавать как будто ничего не было, хотя вроде по базам должно пробиваться.

Старая авария

[^]
Vladnov
12.02.2026 - 11:11
0

Ярила

Отдал машинку в ремонт порога у задней арки, мне на второй день сообщают, что там уже был ремонт. Я второй владелец, тоже брал небитую -некрашенную

[^]
av74
12.02.2026 - 11:21
3

Ярила

Так а в чем проблема то. Покупаны 9-летнего корыта хотят получить целочку?

[^]
Anker74
12.02.2026 - 12:04
0

Ярила

Дело не в товарищах с толщиномером. А в хозяевах, которые пишут, что машина в аварии не была и цену как за целую ставят. А по факту на битую и цена должна быть другая.

[^]
Anker74
12.02.2026 - 12:07
0

Ярила

Я на свои фьюжны ставил все только с разборок, нафига ставить хз что типа новое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4623
1 Пользователей: трандик
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх