Здравствуй новый дивный мир!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZAS 15 июн 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё что есть по миру говённого чтобы народ придушить наша бандитская чётко подбирает ..единственное что её останавливает это чтобы из-за этих новшеств не рухнула экономика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алмис 15 июн 2026 в 15:54
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
-2
А теперь представим, что алименты будут цифровыми рублями платить - тратить можно только на детские товары, школы, секции, одежду/игрушки. То-то бы вся мужская половина ЯПа ликовала!

ТС пишет, что речь о пособиях. И на мой взгляд это верный подход. Выдали пособие только на удобрения или только на еду - на это и трать, а не на херню всякую.
prp3001 15 июн 2026 в 16:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Алмис @ 15 июн 2026 в 15:54)
А теперь представим, что алименты будут цифровыми рублями платить - тратить можно только на детские товары, школы, секции, одежду/игрушки. То-то бы вся мужская половина ЯПа ликовала!

ТС пишет, что речь о пособиях. И на мой взгляд это верный подход. Выдали пособие только на удобрения или только на еду - на это и трать, а не на херню всякую.

Есть одно маленькое НО, первый платит на целевое использование, а каждый следующий как расплачиваться ими будет? вряд ли им постоянно будут менять назначение платежа после каждой оплаты. И обменять на нормальные деньги их уже будет нельзя, купить за пределами региона что-либо нельзя, и когда они к тебе придут в виде части зп, а они в любом случае придут, будет уже не смешно.
Схема их введения будет проста и неказиста, сперва пособия/пенсии/больничные, потом вообще все госплатежи, а дальше их никто выводить не будет из обращения, эта масса будет расти и куда пойдёт в итоге? сперва на налоги, а потом? К остальным гражданам, и будут условные зп из разных частей, эта часть только на продукты, это только на бытовую химию, это на квартплату и налоги, а вот эта свободноконвертируемая часть на все остальные хотелки,
Roman1975 15 июн 2026 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (dimkey @ 15 июн 2026 в 14:44)
Цитата (Vitalem @ 15.06.2026 - 14:42)
И что в этом плохого?
Получил пособие на что-то? Можешь потратить только на это самое "что-то".

Ты что, это же цифровой концлагерь! Ууу, страшно!

Я так думаю, что ты - или проплаченный или долбоёб, либо проплаченный долбоёб.
dimkey 15 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Я так думаю, что ты - или проплаченный или долбоёб, либо проплаченный долбоёб.

Вряд ли ты это сможешь разумно аргументировать

Unkilled 15 июн 2026 в 16:39
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dimkey @ 15 июн 2026 в 14:49)
Цитата (bestofgood @ 15.06.2026 - 14:47)
Почему-то эти цифровые деньги напоминают мне товарные карточки

Да это такие же деньги будут, только больше возможностей их отследить

А зачем за ними следить, если они целевые? Сказано на хлеб и молоко и всё. Про колбаску забудь.
dimkey 15 июн 2026 в 16:44
0
Цитата (Unkilled @ 15.06.2026 - 16:39)
А зачем за ними следить, если они целевые? Сказано на хлеб и молоко и всё. Про колбаску забудь.

Ну если малоимущим, к примеру, дают деньги на продукты, а они их тратят на водку и сигареты - это тоже как-то неправильно.
А то как в анекдоте:
-Папа, папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Roman1975 15 июн 2026 в 16:46
1
Цитата (dimkey @ 15 июн 2026 в 16:32)
Цитата
Я так думаю, что ты -  или проплаченный или долбоёб, либо проплаченный долбоёб.

Вряд ли ты это сможешь разумно аргументировать

Я не собираюсь ничего доказывать и аргументировать долбоёбу, которого сразу видно по его комментам.
dimkey 15 июн 2026 в 16:50
-1
Цитата (Roman1975 @ 15.06.2026 - 16:46)
Я не собираюсь ничего доказывать и аргументировать долбоёбу, которого сразу видно по его комментам.

Только оскорблять будешь? Сразу видно умного человека...

vdtr 15 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (фотий @ 15 июн 2026 в 14:38)
идёт эксперимент по внедрению местной CBDC. Цифровой рупии.

цифровые талоны скорее всего везде введут,
а там дальше к этому делу и другие проекты приплетут, по мере заворачивания гаек,
всякую экологию и парниковые газы.... и тпа
а там уже будет - пройдите в вашу будку самоубийств для проведения добровольной эвтаназии, т.к. ваш "биологический возраст" превысил пенсионный, и вы расходуете больше парниковых газов чем положено...
Crocodile108 15 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вот это настоящие реалии е-хрени, которые они продвигают, а не та лапша, что навешивалась раньше, "всё для потребителя", "всё для его удобства", "все деньги равны".
Люди отдают в работе отдают свой невосполняемый ресурс, время, здоровье, а ему выплачивают "продуктом" с истекающим сроком годности, отличный обмен.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 15 июн 2026 в 17:01
иСережатоже 15 июн 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Алмис @ 15 июн 2026 в 15:54)

В рамках дистрикта, согласно соцрейтинга, с прикреплением к конкретному Гамниту, сублимат из кузнечиков и быстро в "свою" бетонную коробку,которая в ипотеке до конца дней.
Такое понравится?
И да, количество рублей строго на месяц, не успела потратить-до свидания в следующем.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 15 июн 2026 в 17:05
Roman1975 15 июн 2026 в 17:11
-2
Цитата (dimkey @ 15 июн 2026 в 16:50)
Цитата (Roman1975 @ 15.06.2026 - 16:46)

Только оскорблять будешь? Сразу видно умного человека...

Конкретно в твоём случае, слово "долбоёб" - это не оскорбление, а констатация факта.
HeresDeorum 15 июн 2026 в 17:36
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ОлегШеридан @ 15.06.2026 - 14:42)
Это никого не обойдёт, просто в какой-то момент системы объединят и перестанут претворятся будто бы у государств ещё есть суверенитет.

Давно об этом говорю. Чем дальше, тем чётче проглядывает общая картина будущего мира, и она мне совсем не нравится.

MakVOKS 15 июн 2026 в 17:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Ну что не так? Что не понятно???
Тебе государство даёт субсидию в цифре на покупку удобрений(допустим ты фермер), а ты по простоте умственной хочешь их протанцевать на берегу Ганга...

А вот хрен тебе - иди и купи удобрения.

Кто-нибудь умеет читать? Речь идёт о субсидиях и материальной помощи от государства, на весьма определенные цели.

dimkey 15 июн 2026 в 17:40
0
Цитата (Roman1975 @ 15.06.2026 - 17:11)
Конкретно в твоём случае, слово "долбоёб" - это не оскорбление, а констатация факта.

Слушай, я тут почитал твои комментарии... Тебе же везде " проплаченные комментаторы" мерещатся.Очень часто у тебя эта фраза звучит. Чаще только слово "долбоёбы".

Menshchikoff 15 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Вот нихуя в этом проблем не вижу. Если государство выделило тебе деньги на жилье, значит жилье и покупай. Если на еду - значит еду. Если на строительсво дороги - значит строишь дорогу по смете и ни рубля спиздить не сможешь.

Цифровой концлагерь, ко-ко-ко, да кому вы нахуй нужны смотреть как вы в пятницу в гараже бухаете? :)
Это прежде всего система которая не позволить пиздить охуилиардами при госзаказах, потому что деньги будут предельно целевые, и если в смете у тебя прибыль 20процентов, то на прибыль 20 процентов и смогут потратить, а не 95. Если в смете на дорогу 3 тысячи тонн песка, то и купят 3 тысячи тонн, потому как иначе эти деньги просто не реализовать.

Конечно будут по началу серые и черные схемы, но при перекрестной проверке они на раз-два вскрываются, причем удаленно из Москвы, так что даже ехать не надо никуда, и все потихоньку сойдет на нет.

Кстати, думаю потому у нас и очень сильно тормозится введение цифрового рубля - сильно дохуя незаинтересованного ворья понимает что их кормушка схлопнется, потому всеми способами и тормозится.

Неждалигады 15 июн 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
"Это в Турции Индии, там тепло"©
HeresDeorum 15 июн 2026 в 17:43
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Шанцунг @ 15.06.2026 - 15:49)
в китае пилотный проект уже откатали, статку собрали. если бы там прям торба была то массы недовольных ломанулись бы пешими или на самокатах через киатйскую стену в сторону антарктиды. но такого замечено небыло, наооборот: новые модели ксяоми и хуавей вышли, бонусом киатай нашел новые рынки для сбыта и сборки своих авто, а это еще и рост экономики.

Кто куда ломанулся бы? А социальный рейтинг? Ты шо!
Лягушку варят по чуть чуть. Так и здесь, то одно протестируют, то другое, а потом для нашего счастья и благополучия вводят. Вот только с каждым нововведением жить все грустнее.

Menshchikoff 15 июн 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (prp3001 @ 15.06.2026 - 16:14)
Есть одно маленькое НО, первый платит на целевое использование, а каждый следующий как расплачиваться ими будет? вряд ли им постоянно будут менять назначение платежа после каждой оплаты. И обменять на нормальные деньги их уже будет нельзя, купить за пределами региона что-либо нельзя, и когда они к тебе придут в виде части зп, а они в любом случае придут, будет уже не смешно.
Схема их введения будет проста и неказиста, сперва пособия/пенсии/больничные, потом вообще все госплатежи, а дальше их никто выводить не будет из обращения, эта масса будет расти и куда пойдёт в итоге? сперва на налоги, а потом? К остальным гражданам, и будут условные зп из разных частей, эта часть только на продукты, это только на бытовую химию, это на квартплату и налоги, а вот эта свободноконвертируемая часть на все остальные хотелки,

Бля, ну если ты не знаешь как это делается, ну так поинтересуйся у тех кто знает, а не умничай. :)
Целевой может быть, например, только первая транзакция. Или может стоять несколько условий по транзакциям. Короч, все там нормально продумано, эту хуйню умные люди делали и такие примитивные вопросы они решили еще на заре цифровых валют.

одинизмногих 15 июн 2026 в 17:48
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vitalem @ 15 июн 2026 в 14:42)
Цитата (фотий @ 15 июн 2026 в 14:38)
Продвигают её через программы социальной поддержки. В конце апреля было запущено уже десять программ по выплате субсидий и пособий в е-рупии.

И что в этом плохого?
Получил пособие на что-то? Можешь потратить только на это самое "что-то".

Целевые пособия по социалке - да, возможно. Но где гарантия что этим оно ограничится? Кукареку-коды с масками съели в ковидобесие? Даже не мяукнули. Ну и тут будет тоже самое.

P.S. ...вот и довелось дожить до времён, когда живые завидуют мёртвым...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 799
2 Пользователей: Демок, Orlando190
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх