Было такое. Особенно во время революции. Да и потом, при советской власти. Многие обладатели еврейских фамилий, особенно тех, что на слуху, брали себе псевдонимы со славянским звучанием. Писатели, артисты, корреспонденты. А вот люди науки, академики, почему-то не стеснялись, оставались при своих урожденных фамилиях.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В той теме про сатирика Лиона Измайлова сказано, что он взял псевдоним по названию парка в Москве, где якобы любил прогуливаться. А в свое время кто-то из его коллег, может, сам Михаил Задорнов, рассказывал, что Лион Поляк стал именоваться Измайловым по названию ВУЗа, где он учился и где делал первые шаги в студенческих юмористических проектах. Московский авиационный институт, сокращенно - МАИ, вот и стал автор юморесок ИзМАИловым. В настоящее время псевдоним Измайлов также взял себе писатель, автор серии книг.
Хотя биологический отец у него был по фамилии Петросян )
Но поскольку мать Вячеслава не состояла в официальном браке с отцом ребенка, то мальчик был записан по фамилии матери.
Училась моя бывшая в Воронеже вместе с Астаховым. Первый педик на селе был. Для сравнения она и с Федором Добронравовым в этом же ВУЗе училась. Ничего про него не говорила.
Училась моя бывшая в Воронеже вместе с Астаховым. Первый педик на селе был. Для сравнения она и с Федором Добронравовым в этом же ВУЗе училась. Ничего про него не говорила.
А существует разница в актерском мастерстве в зависимости от половой ориентации исполнителя?
Да и хуй бы с ними. Абсолютно бесполезные и бессмысленные знания. Как вы любите дрочить на богему....
Это сообщение отредактировал Markus2000 - 25 июл 2026 в 13:56
Мерзкое выражение-чьих будете, оно идет из крепостных времен, где 80 процентов населения этой страны принадлежали господам, потому и спрашивали-чей ты, чьих... Не люди а имущество
Я тут в деревню катался) наследство жены. т.е. меня там никто не знает) пошел, понимаешь в магазин, стою, покупаю себе чего-то, бабки за мной в очереди стоят) И одна такая мне и говорит: а ты чей мужик-то будешь?!))) что-то мы тебя не помним)))
Мерзкое выражение-чьих будете, оно идет из крепостных времен, где 80 процентов населения этой страны принадлежали господам, потому и спрашивали-чей ты, чьих... Не люди а имущество
Я тут в деревню катался) наследство жены. т.е. меня там никто не знает) пошел, понимаешь в магазин, стою, покупаю себе чего-то, бабки за мной в очереди стоят) И одна такая мне и говорит: а ты чей мужик-то будешь?!))) что-то мы тебя не помним)))
В раннем детстве в деревне бабки так и спрашивали - Мальчик, а ты чей? И я, наивный, отвечал - мамин и папин.
Сейчас это называется - возвращение к традиционным русским ценностям и православной духоскрепностью.
Вот-вот. Всё по заветам любимого философа Самого́ — гражданина Ильина. Возвращают в нас «чувство ранга» — нашу главную скрепу, утраченную за десятилетия жизни при кгававых большевиках.
Депутат из Марий Эл Владимир Кожанов заявил ветеранам труда в поселке Сернур, что «когда встречаешь начальника — надо поклониться и не ссориться».
Ветераны были в шоке от такой пламенной речи и попросили рассказать, что лично он сделал на своём посту для посёлка. Однако Кожанов так и не смог ответить на этот вопрос.
Режиссер Александр Муратов в одном из своих интервью рассказывал, что Александр Акимович сменил фамилию из-за однофамильца Лазаря Кагановича, который лично репрессировал его отца.
Хорошо хоть этот долбоёб Муратов не допезделся до того, что Лазарь Моисеевич, народный комиссар путей сообщения, лично расстрелял этого фуцина.
Это сообщение отредактировал LG5 - 25 июл 2026 в 15:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)