Загадка про Колумба

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 автор 30 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Внимание - правильный ответ!
А то лениво отвечать каждому, но за каменты и участие спасибо.
Дело в том, что тогда был парусный флот. Без вменяемой навигации.
Колумб хотел остаться "господином пути в Индию". Но матросы имели свои сундуки, это было святое, даже капитан не мог там лазить. И кое-кто из матросов мог уметь писать, и вести свой дневник.

На пути туда - инстинкт самосохранения. На пути обратно - что бы в этих дневниках не было правды. Правильный путь знал только Колумб, и доверенные офицеры.

Понятно, что мимо Америки не промахнёшься, если вы не литературный Дик Сэнд. Но в 15 лет любая хуйня случается. А в первую экспедицию Колумб открыл только несколько островов.
Все комментарии:
КотКристофер 30 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (HansMeinIgel @ 29 июл 2026 в 09:50)
А ещё, он был еврей!
Только тссс!..

Меня другое прикалывает. Третий корабль из экспедиции Колумба снарядили на свои деньги испанские евреи и сами же и поплыли. И что-то они там пытались выискать, потому что однажды этот третий корабль потерялся, где-то плавал сам по себе, а потом вернулся.
makeev13684 автор 30 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Балфур @ 29 июл 2026 в 09:41)
ТС, ты серьёзно?))
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2036192.html
Склероз уже?)

Да, это моя тема, я был моложе и писать умел веселее. Что склероз - не соглашусь, кто признается, что инвалид на голову. Но да, камент по теме, надо думать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 079
1 Пользователей: Эрдель
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх