Про автомобили

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AngryGreyWol 30 июл 2026 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KefirOff @ 30.07.2026 - 16:08)
Какие танцы с бубнами?
Собрался ехать куда- глянул в Яндекс картах или Навигаторе как ехать.
Пошел - сел в авто, CarPlay сам зацепился, телефон даже из кармана не достаю.
Карта на экране авто, ничего делать не надо - ни втыкать, ни подключать. Звонки через авто идут. Если Навигатор говорит поворот, то громкость музыки убирается или если звонок - все глушится. Если зарядить - бросил его на полку - там беспроводная зарядка его подзарядит.
Какие танцы с бубнами, какой геморой? Чего придумываешь?

Это не мне, наверное. Я про тоже говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nix1976 30 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (frovital @ 30 июл 2026 в 15:37)
Цитата (ILoveEMO @ 30 июл 2026 в 13:50)
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 13:46)
Перспективная, согласен, конкурентная - сомнительно.
Вся конкуренция пока в цене на топливо, т.е. липестричество, но это пока капиталлисты не просекли момент, что нагрузка на сети растет, а платы за электричество на строительство крутых электростанций нет особо, и начнут вскручивать цены для зарядок, отдельные счетчики и счета и думаю тут мы и встрянем.
Севера, при холодах пока конкуренции никакой нет, электрика на серьезном морозе сразу проигрывает.

Если вообще посмотреть вокруг шарика, то электро - это город. Ближние поездки и маленькие страны типа Лихтенштейна и да, при должном развитии плотные застройки как в ЕС.

А вот в РФ или в тех же США и Канаде есть места где нет возможности.

Железо-фосфатным аккумам пофиг на мороз до -40, если теряют емкость, то незначительно, и не нужно прогревать движок для старта

А салон? Когда за бортом -40 и в салоне - 40, не очень-то и поездишь. Задница к сиденью примерзнет.

где ж вы все живёте то, что у вас постоянно -40 в тени....
не ну если так, то ЭМ не для ваших условий безусловно, но там и ДВС то немного неуютно себя чувствовать будет - будем честны. я когда ездил на ДВС ниже -25 и не заводил её без особой нужды, благо у нас -25 бывает неделю дай Бог в году...
а электро в те же -25 даже надо выкатывать и заряжать - батарейка греется и ей хорошо.
detox 30 июл 2026 в 17:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (nix1976 @ 30.07.2026 - 17:00)
где ж вы все живёте то, что у вас постоянно -40 в тени....
не ну если так, то ЭМ не для ваших условий безусловно, но там и ДВС то немного неуютно себя чувствовать будет - будем честны. я когда ездил на ДВС ниже -25 и не заводил её без особой нужды, благо у нас -25 бывает неделю дай Бог в году...
а электро в те же -25 даже надо выкатывать и заряжать - батарейка греется и ей хорошо.

Так то основная мантра: минус 50, батарея сдохнет что будешь делать.. и тэдэ и тэпэ..

matkuzmy автор 30 июл 2026 в 17:29
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (detox @ 30 июл 2026 в 15:30)
Для меня машина это просто средство передвижения.

Ну вот именно об этом и писал, что ты для себя такой выбор сделал - повозка под жопу, а для меня это удовольствие от рулежки, и не причем тут ни V6 ни крутизна, просто должно доставлять мне удовольствие.
matkuzmy автор 30 июл 2026 в 17:32
0
Цитата (detox @ 30 июл 2026 в 16:10)
ак то основная мантра: минус 50, батарея сдохнет что будешь делать.. и тэдэ и тэпэ..

Нет.
Просто есть Аляска и Сибирь зимой где ЭМ - не получится использовать.
Есть деревни, в 100 км от городе где нет зарядки и не будет никогда трехфазного элеуктричества в домах, а значит зарядка 12-15 часов пока. И все.
beisel 30 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Всегдаодин @ 30 июл 2026 в 13:46)
Уже давно ездил бы на электричке, да только денег нет на нормальную. Ещё три-четыре года и ибал я этот пердячий ДВС, с этой всратой "лёгкой вибрацией", с этим вашим вечным "что лучше: 5w40 или 0w20", во гробу я видал эти ваши прогревания, турботаймеры, эти ваши АКПП, РКПП, МКПП, CVT и прочую лабуду. Эти ремни ГРМ, эти свечи, клапана, валы, помпы-хуёмпы, фильтры, все эти Пульсары, Экто100 и прочий вонючий кал.

И кондиционер выебе, что уж там.
KefirOff 30 июл 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AngryGreyWol @ 30 июл 2026 в 16:54)
Цитата (KefirOff @ 30.07.2026 - 16:08)
Какие танцы с бубнами?
Собрался ехать куда- глянул в Яндекс картах или Навигаторе как ехать.
Пошел - сел в авто, CarPlay сам зацепился, телефон даже из кармана не достаю.
Карта на экране авто, ничего делать не надо - ни втыкать, ни подключать. Звонки через авто идут. Если Навигатор говорит поворот, то громкость музыки убирается или если звонок - все глушится. Если зарядить - бросил его на полку - там беспроводная зарядка его подзарядит.
Какие танцы с бубнами, какой геморой? Чего придумываешь?

Это не мне, наверное. Я про тоже говорю.

Да, это для Philistine писал, которому ты тоже отвечал на 2 стр. Пардон - не туда отправил
detox 30 июл 2026 в 17:45
0
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 17:29)
Ну вот именно об этом и писал, что ты для себя такой выбор сделал - повозка под жопу, а для меня это удовольствие от рулежки, и не причем тут ни V6 ни крутизна, просто должно доставлять мне удовольствие.

Какое управление от рулежки? В городе? Ты еще скажи, что твое авто на ручке, что бы авто чувствовать ..

matkuzmy автор 30 июл 2026 в 17:51
0
Цитата (detox @ 30 июл 2026 в 16:45)
Какое управление от рулежки? В городе? Ты еще скажи, что твое авто на ручке, что бы авто чувствовать ..

Управление ? Ты имел ввиду удовольствие наверное.

Я же в посте написал, ощущения от дивгателя, от его работы, от явного усилия дают мне больше приятных ощущений чем электро.

Ручка - не было бы столько пробок взял бы, у сына рабочая на ручке, когда в Европу еду всегда беру ручную, раньше так делал.
detox 30 июл 2026 в 17:53
0
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 17:51)
Управление ? Ты имел ввиду удовольствие наверное.

Я же в посте написал, ощущения от дивгателя, от его работы, от явного усилия дают мне больше приятных ощущений чем электро.

Ручка - не было бы столько пробок взял бы, у сына рабочая на ручке, когда в Европу еду всегда беру ручную, раньше так делал.

Ну, усилие у электро больше, чем у двс.

detox 30 июл 2026 в 17:55
0
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 17:32)
Нет.
Просто есть Аляска и Сибирь зимой где ЭМ - не получится использовать.
Есть деревни, в 100 км от городе где нет зарядки и не будет никогда трехфазного элеуктричества в домах, а значит зарядка 12-15 часов пока. И все.

Начал, что тебе электро не заходят, закончил Сибирью и Аляской. Определись: тебе не заходит или вообщем?

P376 30 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 30 июл 2026 в 13:41)
Я за электрички, технология крайне перспективная и уже конкурентоспособная

Абсолютно не конкурентноспособная.
Пока удельная энергоемкость килограмма батареи не сравняется с литром, не говорю соляры, с литром бензина, про конкурентноспособность говорить смешно. Батарейка не догнала даже ГБО с их баллонами...
активитка 30 июл 2026 в 18:54
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (matkuzmy @ 30 июл 2026 в 13:46)
Цитата (ILoveEMO @ 30 июл 2026 в 12:41)

Вся конкуренция пока в цене на топливо, т.е. липестричество, но это пока капиталлисты не просекли момент, что нагрузка на сети растет, а платы за электричество на строительство крутых электростанций нет особо, и начнут вскручивать цены для зарядок, отдельные счетчики и счета и думаю тут мы и встрянем.
Севера, при холодах пока конкуренции никакой нет, электрика на серьезном морозе сразу проигрывает.

Если вообще посмотреть вокруг шарика, то электро - это город. Ближние поездки и маленькие страны типа Лихтенштейна и да, при должном развитии плотные застройки как в ЕС.

электромотор может как потреблять энергию,так и вырабатывать,полностью автономная технология,ДВС-это недоразумение созданное желающими обогатится на продаже нефти
matkuzmy автор 30 июл 2026 в 19:05
-1
Цитата (detox @ 30 июл 2026 в 16:53)
Ну, усилие у электро больше, чем у двс.

Я нигде это слово не писал, я говорю об ощущениях чисто субъективных. Мне троллейбус не нравится.
Цитата (detox @ 30 июл 2026 в 16:55)
Начал, что тебе электро не заходят, закончил Сибирью и Аляской. Определись: тебе не заходит или вообщем?

Я отвечаю на конкретные слова конкретных людей. А мне не заходит - это отдельных разговор.
matkuzmy автор 30 июл 2026 в 19:06
0
Цитата (активитка @ 30 июл 2026 в 17:54)
Цитата (matkuzmy @ 30 июл 2026 в 13:46)
Цитата (ILoveEMO @ 30 июл 2026 в 12:41)

электромотор может как потреблять энергию,так и вырабатывать,полностью автономная технология,ДВС-это недоразумение созданное желающими обогатится на продаже нефти

Вечный двигатель, зачем зарядки вообще строят gigi.gif
detox 30 июл 2026 в 19:35
0
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 19:06)
Вечный двигатель, зачем зарядки вообще строят

Ну так-то кпд у электро гораздо выше, чем у двс..

detox 30 июл 2026 в 19:39
0
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 19:05)
Я нигде это слово не писал, я говорю об ощущениях чисто субъективных. Мне троллейбус не нравится.

Я отвечаю на конкретные слова конкретных людей. А мне не заходит - это отдельных разговор.

" от его работы, от явного усилия дают мне больше..." твои слова?
А по поводу Сибири- ты же не там живешь? Там другие условия.
И кстати, в твоем стартпосте упомянуиа арона и мощь.... интересно, где ты ее там нашел..🤔🤔🤔

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 749
4 Пользователей: Клим888, Воробьянинов, Japper, waraty
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх