Прочел очерденой раз про электро-Феррари и подумал, что видимо у меня уже возраст.
Я на самом деле люблю гаджеты, мне нравится пользоваться такими вещами как домашний кинотеатр, удобно управлять всякими лампочками в умном доме с телефона, я обожаю всякие автоматизации.
Дома в ванной стоит сенсор влажности и снаружи в доме тоже и на разнице показаний срабатывает система автоматической сушки ванной комнаты. Теперь в ней нет сырости и всегда сухие полотенца.
Кондиционирование в доме я не автоматизировал, хотя мог бы абсолютно спокойно, просто не люблю когда за меня решает какая-то автоматика как я буду себя чувствовать.
А вот в машине - чем меньше тач скринов, чем меньше гаджета - тем для меня лучше.
Нет, я не откажусь ни от Андроид Авто ни от CarPlay это удобно. Удобнее чем даже встроенная навигация, ведь телефон - это тот самый личный инструмент, которым мы пользуемся. Там и музыка в дорогу через стриминг, там и видосики потошнить когда ждем кого-то в машине, там связь, там система навигации с забитыми там личными точками, куда надо и куда мы ездим постоянно.
Если авто в доме на нескольких водил то такая система просто must have ведь каждый сев за руль сразу получает адаптацию всего под себя, и далеко не все даже новые авто дают возможность настраивать профили водителей.
Но вот электро-тачки мне не заходят. Даже PHEV я ни разу не зарядил, хотя нет вру два раза зарядил. Но не понравилось, эта тишина с одной стороны прикольно, с другой раздражает.
Нет, получается, обратной связи с машиной. А вот новая Seat Арона с чистым бензиновым ДВС - как это прекрасно. И этот шум и небольшая вибрация и ощущение мощности под руками, как укрощенный зверь.
Прошел первый 300 км, в восторге, после дурацких электро и гибридов.
удобно управлять всякими лампочками в умном доме с телефона
Уже давно все управляется голосовыми командами.
А вот это как раз неудобно. Стоять в середине комнаты и орать ей Алиса, Сири, ХуйСуньвЧай - а ну включи свет в лампе номер 14 - это мне ни хрена не нравится.
Если радостно , то радуйся на здоровье. Мне наоборот после авто на электротяге в авто с двс едешь как на ретро авто, что то из прошлого)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если радостно , то радуйся на здоровье. Мне наоборот после авто на электротяге в авто с двс едешь как на ретро авто, что то из прошлого)
Верю, у меня такие тоже знакомые есть, соседка вторую электричку берет по трейд-ин и говорит, что никогда уже на бенз не сядет. Есть парень на тесле, тоже уже третья тесла у него, играем в волейбол вместе, так он тоже говорит, что все эти вонючки ему никак.
А я вот как раз и написал, что видимо либо старость либо просто неудачный опыт или даже не знаю, но после полу-электрики, когда можно было по городу 50+ км только на зарядке - не хотелось этого, не хватало силы звукового и вибродавления при разгоне.
Уже давно ездил бы на электричке, да только денег нет на нормальную. Ещё три-четыре года и ибал я этот пердячий ДВС, с этой всратой "лёгкой вибрацией", с этим вашим вечным "что лучше: 5w40 или 0w20", во гробу я видал эти ваши прогревания, турботаймеры, эти ваши АКПП, РКПП, МКПП, CVT и прочую лабуду. Эти ремни ГРМ, эти свечи, клапана, валы, помпы-хуёмпы, фильтры, все эти Пульсары, Экто100 и прочий вонючий кал.
Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 30 июл 2026 в 13:48
Я за электрички, технология крайне перспективная и уже конкурентоспособная
Перспективная, согласен, конкурентная - сомнительно. Вся конкуренция пока в цене на топливо, т.е. липестричество, но это пока капиталлисты не просекли момент, что нагрузка на сети растет, а платы за электричество на строительство крутых электростанций нет особо, и начнут вскручивать цены для зарядок, отдельные счетчики и счета и думаю тут мы и встрянем. Севера, при холодах пока конкуренции никакой нет, электрика на серьезном морозе сразу проигрывает.
Если вообще посмотреть вокруг шарика, то электро - это город. Ближние поездки и маленькие страны типа Лихтенштейна и да, при должном развитии плотные застройки как в ЕС.
А вот в РФ или в тех же США и Канаде есть места где нет возможности.
Перспективная, согласен, конкурентная - сомнительно. Вся конкуренция пока в цене на топливо, т.е. липестричество, но это пока капиталлисты не просекли момент, что нагрузка на сети растет, а платы за электричество на строительство крутых электростанций нет особо, и начнут вскручивать цены для зарядок, отдельные счетчики и счета и думаю тут мы и встрянем. Севера, при холодах пока конкуренции никакой нет, электрика на серьезном морозе сразу проигрывает.
Если вообще посмотреть вокруг шарика, то электро - это город. Ближние поездки и маленькие страны типа Лихтенштейна и да, при должном развитии плотные застройки как в ЕС.
Железо-фосфатным аккумам пофиг на мороз до -40, если теряют емкость, то незначительно, и не нужно прогревать движок для старта
Я за электрички, технология крайне перспективная и уже конкурентоспособная
Ну да, конечно, маленькие страны. Ага. Глянь в приложении "Яндекс Заправки" сколько ЭЗС в России. На нормальных трассах через каждые 50-100 км есть быстрая зарядка, 15 минут подождал и 400-700 км хода у тебя есть.
Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 30 июл 2026 в 13:53
Железо-фосфатным аккумам пофиг на мороз до -40, если теряют емкость, то незначительно, и не нужно прогревать движок для старта ILoveEMO @ 30 июл 2026 в 12:50
Особенно между Сургутом и Челябинском, между Воркутой и Питером. Расскажи...
Так, где нет заправок, там на гужевом транспорте катаются... У меня скоро путешествие в Албанию и обратно на тесле намечается. Где-то около 6к км. Прям жду с нетерпением..
Не имею данных по технологии. И будут ли они массовыми тоже не знаю.
Сколько?
Особенно между Сургутом и Челябинском, между Воркутой и Питером. Расскажи...
Уже давно в электричках фосфатные аккумы используются, технология стара как мир. Литий ионные только колхозники из Теслы используют
Мне все равно, я и там не бываю и на электрике не езжу.
Цитата (Всегдаодин @ 30 июл 2026 в 13:07)
По тем маршрутам, по которым я езжу зарядных станций больше, чем нужно.
Я это и написал, о чем ты споришь. В городах, в крупных насыщенных жителями местах (ЕС - это вся Европа), в Москве и других крупных городах все путем.
Но вот смотри у меня сейчас рядом с домом есть заправка, обычный 95-й и там магазинчик и стоит три стойки зарядок по два соска на каждой - 6 машин в параллель, причем они высокотоковые, быстрые типа.
Так вот я уже постоянно вижу там стоят минимум 3-4 тачки, заряжаются. Я туда заехал 1 раз в неделю 5 минут залил топливо и уехал. А они стоят, им надо кофе попить, им надо подождать.
А еще я люблю заезжать в заповедник, от моего дома 300 км, Тимна называется, там пустыня, и копи медные древних египтян, храм богини Хатхор, и красиво там очень. Зимой там не жарко. Я на бензе еду, и пробег примерно 550. Т.е. я заправился, спокойно доехал, по территории еще километров 80 нафигачил, и потом доехал еще 70 км до города, там поел - 5 минут заправка и домой. А электро сегодня макисмум на том обычном ценовом сегменте, Джили Джеометри и его одноклассники имеют 350-400 пробег в идеале, реально - с кондеем будет 300 - не доехать. У меня шеф на Вольво электро с семьей туда же едет - обязательно на час в середине встает на зарядку, при этом уже пару раз говорил, что стоит в очереди. Электрокаров все больше.
Мне все равно, я и там не бываю и на электрике не езжу.
Я это и написал, о чем ты споришь. В городах, в крупных насыщенных жителями местах (ЕС - это вся Европа), в Москве и других крупных городах все путем.
Но вот смотри у меня сейчас рядом с домом есть заправка, обычный 95-й и там магазинчик и стоит три стойки зарядок по два соска на каждой - 6 машин в параллель, причем они высокотоковые, быстрые типа.
Так вот я уже постоянно вижу там стоят минимум 3-4 тачки, заряжаются. Я туда заехал 1 раз в неделю 5 минут залил топливо и уехал. А они стоят, им надо кофе попить, им надо подождать.
А еще я люблю заезжать в заповедник, от моего дома 300 км, Тимна называется, там пустыня, и копи медные древних египтян, храм богини Хатхор, и красиво там очень. Зимой там не жарко. Я на бензе еду, и пробег примерно 550. Т.е. я заправился, спокойно доехал, по территории еще километров 80 нафигачил, и потом доехал еще 70 км до города, там поел - 5 минут заправка и домой. А электро сегодня макисмум на том обычном ценовом сегменте, Джили Джеометри и его одноклассники имеют 350-400 пробег в идеале, реально - с кондеем будет 300 - не доехать. У меня шеф на Вольво электро с семьей туда же едет - обязательно на час в середине встает на зарядку, при этом уже пару раз говорил, что стоит в очереди. Электрокаров все больше.
Кто понял дзен, тот никуда не спешит. И купил он электричку и наслаждается жизнью..
Экраны в машине люблю. Андроид Авто и CarPlay это какой-то эволюционный тупик, зачем это надо? Просто какая-нибудь нормальная магнитола на Андроид.
Поставил себе Teyes и всем доволен. ЯНавигатор и музыка. Раньше еще YouTube смотрел, пока ждал кого-нибудь в машине, теперь это увы в преданиях.
Алиса мне заправки и магазины ищет ближайшие по маршруту. Ворота открывает, когда к дому подъезжаю.
Фото не мое, для примера как это выглядит на достаточно старой машине.
Так андроид авто так и работает. Просто еще что-то добавить можно. Плюс беспроводной доступ и звонки. Печку тише еще делает, когда тебе звонят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)