Про автомобили

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
detox 30 июл 2026 в 14:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 14:25)
Как ты не прав...

Так расскажи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Khazar 30 июл 2026 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Всегдаодин @ 30 июл 2026 в 13:51)
Ну да, конечно, маленькие страны. Ага. Глянь в приложении "Яндекс Заправки" сколько ЭЗС в России. На нормальных трассах через каждые 50-100 км есть быстрая зарядка, 15 минут подождал и 400-700 км хода у тебя есть.

Уважаемый, посмотри чуть севернее Москвы.
Будешь несколько удивлён и обескуражен.
Мурманская область - пара-тройка заправок и те в основном медленные.
Архангельская область - только в областном центре.
Карелия - в Петрозаводске заправки есть, а дальше на север хрен. В Кандопоге одна медленная, дальше через 200 вёрст с гаком в Сегеже, а следующая в Кировске через 550 км.
И все медленные.
Да и не факт что работают.
Теперь взгляни в сторону Архангельска. От него 500 км до Вельска, где тоже медленная зарядка.
Так что электрички это только город, а в нашей стане это только мегаполисы центра России. На остальной огромной территории электро транспорт в таком отдалённом будущем, что скорее придумают новый вид топлива чем построят сеть заправок для электричек.
P.S. В том году прикупил себе электроскутер. По городу удобно, заряжаю от обычной розетки. Но из города ни ногой.
Philistine 30 июл 2026 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (AngryGreyWol @ 30 июл 2026 в 14:35)
Так андроид авто так и работает.

Там танцев с бубнами надо как в индийском кино. И все равно в половине случаев не работает чего-нибудь. А тут воткнул и поехал.
Migueldiaz 30 июл 2026 в 14:57
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Всегдаодин @ 30 июл 2026 в 13:46)
Уже давно ездил бы на электричке, да только денег нет на нормальную. Ещё три-четыре года и ибал я этот пердячий ДВС, с этой всратой "лёгкой вибрацией", с этим вашим вечным "что лучше: 5w40 или 0w20", во гробу я видал эти ваши прогревания, турботаймеры, эти ваши АКПП, РКПП, МКПП, CVT и прочую лабуду. Эти ремни ГРМ, эти свечи, клапана, валы, помпы-хуёмпы, фильтры, все эти Пульсары, Экто100 и прочий вонючий кал.

И вся выхлопная система - катализатор, пламягаситель, глушитель, датчики кислородные, фильтры сажевые. gigi.gif
coolerok 30 июл 2026 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (detox @ 30.07.2026 - 14:12)
А какое удовольствие должно быть, кроме доставки задницы из пункта А в пункт Б?

Ты живешь зря, друг мой

detox 30 июл 2026 в 15:02
-2
Цитата (coolerok @ 30.07.2026 - 14:57)
Ты живешь зря, друг мой

Ну почему же? Только из-за того что мне не нравится дымящий, вибрируищий двс? Очень субъективная оценка...

AngryGreyWol 30 июл 2026 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Philistine @ 30.07.2026 - 14:51)
Там танцев с бубнами надо как в индийском кино. И все равно в половине случаев не работает чего-нибудь. А тут воткнул и поехал.

Подключил, забыл. Никаких проблем. Навигатор и я музыка автоматом включаются как только сел в автомобиль, все избранные места есть, не говорите ерунды. Так же можно одним касанием включить 2гис или что-то еще. Ютуб да, не работает сейчас.

frovital 30 июл 2026 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ILoveEMO @ 30 июл 2026 в 13:50)
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 13:46)
Перспективная, согласен, конкурентная - сомнительно.
Вся конкуренция пока в цене на топливо, т.е. липестричество, но это пока капиталлисты не просекли момент, что нагрузка на сети растет, а платы за электричество на строительство крутых электростанций нет особо, и начнут вскручивать цены для зарядок, отдельные счетчики и счета и думаю тут мы и встрянем.
Севера, при холодах пока конкуренции никакой нет, электрика на серьезном морозе сразу проигрывает.

Если вообще посмотреть вокруг шарика, то электро - это город. Ближние поездки и маленькие страны типа Лихтенштейна и да, при должном развитии плотные застройки как в ЕС.

А вот в РФ или в тех же США и Канаде есть места где нет возможности.

Железо-фосфатным аккумам пофиг на мороз до -40, если теряют емкость, то незначительно, и не нужно прогревать движок для старта

А салон? Когда за бортом -40 и в салоне - 40, не очень-то и поездишь. Задница к сиденью примерзнет.
detox 30 июл 2026 в 15:42
0
Цитата (frovital @ 30.07.2026 - 15:37)
А салон? Когда за бортом -40 и в салоне - 40, не очень-то и поездишь. Задница к сиденью примерзнет.

Так предварительный прогрев жеж...

Гаррет 30 июл 2026 в 15:49
Кок  •  На сайте 12 лет
2
В свете последних событий с электричками как-то спокойней. Идеальный вариант - последовательный гибрид.

veshbovskiy 30 июл 2026 в 15:50
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Не знаю я вот недавно сел за шаху и прокатился. Это восторг. Всё скрипит, пердит, вакумник не пашет, на холостых тачка глохнет надо газ всегда жать, машина после 120 взлетает, ощущение как в детстве, вот это здорово, а не какие то там ароны и хуены

frovital 30 июл 2026 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (detox @ 30 июл 2026 в 15:42)
Цитата (frovital @ 30.07.2026 - 15:37)

Так предварительный прогрев жеж...

Чем? Если это электричка, а не гибрид? Промерзшим аккумулятором? Еще и на обогрев аккумулятора энергию надо. Далеко ли такая машинка уедет при -40?
detox 30 июл 2026 в 15:55
0
Цитата (frovital @ 30.07.2026 - 15:53)
Чем? Если это электричка, а не гибрид? Промерзшим аккумулятором? Еще и на обогрев аккумулятора энергию надо. Далеко ли такая машинка уедет при -40?

При минус 25 прекрасно оттаивает и прогревается за 5-7 минут. Садился и ехал. Как при минус 40 я хз.

matkuzmy автор 30 июл 2026 в 16:00
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (detox @ 30 июл 2026 в 13:42)
Так расскажи

А чего рассказывать?
Если из А в Б и только без удовольствия и без претензий, любая на 4 колесах.
Но мне кроме просто из А в Б надо безопасность, удобство, удовольствие при дальних поездках в выходные, чтобы классное время начиналось не когда доехал, а когда выехал понимаешь?

Не все утилитарно в жизни, есть вещи где можно добавить.
detox 30 июл 2026 в 16:07
0
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 16:00)
А чего рассказывать?
Если из А в Б и только без удовольствия и без претензий, любая на 4 колесах.
Но мне кроме просто из А в Б надо безопасность, удобство, удовольствие при дальних поездках в выходные, чтобы классное время начиналось не когда доехал, а когда выехал понимаешь?

Не все утилитарно в жизни, есть вещи где можно добавить.

Так все это и больше предлагают современные авто. Не важно: двс, гибрид, электро.

KefirOff 30 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AngryGreyWol @ 30 июл 2026 в 15:09)
Цитата (Philistine @ 30.07.2026 - 14:51)

Подключил, забыл. Никаких проблем. Навигатор и я музыка автоматом включаются как только сел в автомобиль, все избранные места есть, не говорите ерунды. Так же можно одним касанием включить 2гис или что-то еще. Ютуб да, не работает сейчас.

Какие танцы с бубнами?
Собрался ехать куда- глянул в Яндекс картах или Навигаторе как ехать.
Пошел - сел в авто, CarPlay сам зацепился, телефон даже из кармана не достаю.
Карта на экране авто, ничего делать не надо - ни втыкать, ни подключать. Звонки через авто идут. Если Навигатор говорит поворот, то громкость музыки убирается или если звонок - все глушится. Если зарядить - бросил его на полку - там беспроводная зарядка его подзарядит.
Какие танцы с бубнами, какой геморой? Чего придумываешь?
matkuzmy автор 30 июл 2026 в 16:18
0
Цитата (detox @ 30 июл 2026 в 15:07)
Так все это и больше предлагают современные авто. Не важно: двс, гибрид, электро.

Так ответ был не про то, что предлагают, а про твои слова о цели из А в Б.
А удовольствие кто от чего получает - тут все индивидуально.
Grand0909 30 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (veshbovskiy @ 30.07.2026 - 15:50)
Не знаю я вот недавно сел за шаху и прокатился. Это восторг. Всё скрипит, пердит, вакумник не пашет, на холостых тачка глохнет надо газ всегда жать, машина после 120 взлетает, ощущение как в детстве, вот это здорово, а не какие то там ароны и хуены

Вроде с иронией написано а так ведь и есть.
Недавно походил по салонам, тест-драйв прошёл, а вот не цепляет. А покажи сейчас что-нибудь начала 2000х, но живое, с ресурсом, взял бы.

matkuzmy автор 30 июл 2026 в 16:27
1
Цитата (Grand0909 @ 30 июл 2026 в 15:23)
Цитата (veshbovskiy @ 30.07.2026 - 15:50)

Вроде с иронией написано а так ведь и есть.
Недавно походил по салонам, тест-драйв прошёл, а вот не цепляет. А покажи сейчас что-нибудь начала 2000х, но живое, с ресурсом, взял бы.

Так ирония - если она хорошая, всегда имеет под собой основу в виде реального ощущения или события!
detox 30 июл 2026 в 16:30
1
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 16:18)
Так ответ был не про то, что предлагают, а про твои слова о цели из А в Б.
А удовольствие кто от чего получает - тут все индивидуально.

Для меня машина это просто средство передвижения. Прошло время дрочева на v6 и подобное. Сейчас электро. Быстро, тихо, удобно. Еще и ТО не надо делать. Ну кайф жеж.
Если тебе нравится другое-это твой выбор, и я без претезий.

DUnlim 30 июл 2026 в 16:32
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Khazar @ 30 июл 2026 в 14:49)
Так что электрички это только город, а в нашей стане это только мегаполисы центра России. На остальной огромной территории электро транспорт в таком отдалённом будущем, что скорее придумают новый вид топлива чем построят сеть заправок для электричек.

Так ясен пень: кто в эти ебеня, где на 100кв километра 1,5 человека, будет просто так вести не самую такую слабую сеть для эти самых станций зарядки?
Россия слишком огромная, чтобы там одинаково все было везде

В США и Канаде тоже самое: крупные города и вокруг- ок. Какой ни будь штат Вайоминг или Эмдонтон - да хера с два там эти заправки точно так же на каждом шагу будут. Леса и ебеня сплошные

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30 июл 2026 в 16:33
электрониk 30 июл 2026 в 16:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (coolerok @ 30.07.2026 - 14:08)
Поездил на электричках. Не сяду на них больше. Айфон на колесах - удовольствия ноль.

На каких? На зелёных что по рельсам ездят?
И на какую пересели?

and2065 30 июл 2026 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Недавно наблюдал как телевизор с пылесосом собачатся а смартфон не вмешивался .

электрониk 30 июл 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Гаррет @ 30.07.2026 - 15:49)
В свете последних событий с электричками как-то спокойней. Идеальный вариант - последовательный гибрид.

Истина .
Я вот в начале июня последний раз бензин заправлял..
Заряжаю и катаюсь

nix1976 30 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (coolerok @ 30 июл 2026 в 14:08)
Поездил на электричках. Не сяду на них больше. Айфон на колесах - удовольствия ноль.

те , которые по рельсам - не считаются если что
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 243
5 Пользователей: Лапотьпервый, kuzz, Assoroff, kott67, seagull72
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх