Прошу совета у всесильного ЯПа (подскажите кто чем может)

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 3 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (неходос @ 3 авг 2026 в 13:57)
Цитата (bishop66 @ 3 авг 2026 в 12:38)
Инвертор
Лучше с вифи , чтобы включать к своему приезду
Я бы советовал марку хайсенс
У меня кухня гостиная 65 метров, мне посоветовали 24, но объективно это много
Тебе под 35м 12 за глаза

24btu покажет себя при температурах под 40 и лучше этот запас иметь все же
у меня в прошлом августе трехфазники чахли когда +41 было

Во, настоящие эксперты вылезли. А на кой черт в комнату 35 кв.м, где окна выходят только на запад и восток 24 сплит?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3 авг 2026 в 14:03
bishop66 3 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 03.08.2026 - 14:02)
Во, настоящие эксперты вылезли. А на кой черт в комнату 35 кв м 24 плит?

Мы так то о другом обьеме говорили с ним

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 3 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Колхозник469 @ 3 авг 2026 в 13:31)
Вообщем ситуация, оздачился я вопросом покупки кондиционера так как все лето стоит жара за 30 и сложилось ощущение что живу я не в Красноярске а в Краснодаре.

Зачем он теперь нужен?
По прогнозам, у вас после 8 августа +20-22°
Подожди сезонных распродаж, тогда покупай.
bishop66 3 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 03.08.2026 - 14:01)
Ну я взял как то универсальный модуль. 7 штук. По 1300 вроде они. В итоге все вернул. Почему то не подошли они. И потом я вспомнил про умный пульт.

Так родной модуль стоит те же 1500

МилаБелик 3 авг 2026 в 14:20
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Вообщем ситуация,  оздачился я вопросом покупки кондиционера так как все лето стоит жара за 30 и сложилось ощущение что живу я не в Красноярске а в Краснодаре. Посмотрев гайды про них понял что я нечего не понял в этой каше функций (иневенторный не инвенторный, с блютузом , wifi , и флешкой rulez.gif  , стерелизации, ионизации,  дификации  rulez.gif. И марок балу, хайер, електролюкс и прочие люкс . Прошу совета какой кондиционер выбрать без вай фая и всех наворотов .

Критерии: хорошее качество сборки и материалов , долговечность , доступность рассходников , тихая работа, из функции авто включение при определённой температуре , зимой функция обогрева, адекватный аппетит в плане электроэнергии.

Вводные данные : Квартира 115 кв. Дом кирпичный второй этаж , окна на запад и восток ,  кондиционер нужен для одной комнаты площадью 35 кв. Бюджет до 50-60

По традиции. Плохой не беру беру хороший.
З.Ы. Всем юкки за счёт заведения.

Бери инвекторный. Он дороже, но гораздо лучше и нешумный, это важно.
Вай-фай с Алисой приблуда может и неплохая, особенно кто любит такие вещи, лично мне не пригодилась.
На работе Dantex - очень хороший, давно работает, аж пожелтел, но не ломается. Холодит быстро и отлично, есть разные функции ( холод, увлажение, обогрев ), и ещë у него шторки отлично регулируются в разных направлениях: вверх в потолок, прямо, вниз. Потому что бывает так: кондишен вроде хороший, а дует на кровать/диван, у шторок угол слабый. Приходится покупать и вешать на него защитный экран. Как у меня на кухне: кондиционер пришлось повесить напротив плиты, другого места нет. При готовке пламя сбивалось, приходилось выключать. А нах тогда кондишен на кухне нужен? Купила защитный экран, но стало громоздко и некрасиво.

Прошу совета у всесильного ЯПа (подскажите кто чем может)

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 3 авг 2026 в 14:24
Guugens 3 авг 2026 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Вот все советуют инвертор, да ?
Но, ведь на сколько я понимаю, у инвертора мотором управляют мозги, которые при поломке стоят, чуть ли не как весь кондей (я не знаю, но предполагаю с оглядкой сколько стоят мозги за электроинструмент).
Какой ресурс у этих инверторов ?

Для примера: у меня хата (2шка) с жилой площадью 45кв.
В зале стоит Маквей 9ка.
И пашет эта девятка всегда не в авто режиме (нагнал нужную температуру и выключился) в режиме нон-стоп.
Т.е, он стоит на температуре 16 градусов (которую понятное дело он не может нагнать на 45 квпдратах) и лупит неделями (а то и по две) не выключаясь.
Пашет он в таком режиме с 2010 года и не кашляет.
Инверторы смогут такое на протяжении этого времени ?

PriCOOLisT 3 авг 2026 в 14:36
оBOORевший  •  На сайте 3 года
0
(присоединюсь к общему хору)
Если есть возможность ионизации - бери.
Пример: на работе установили кондишен с ионизацией - вся пыль пропала от слова совсем! Раньше слоями на подоконнике собиралась, и матерное слово само собой пальцем рисовалось. А щас никак. smile.gif
maximkoff 3 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вообщем ситуация

Пока ты не научишься писать "В ОБЩЕМ" правильно -- изнывать тебе от жары! dont.gif
Zaryatv 3 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Woobox @ 03.08.2026 - 13:41)
Денацификацию будут предлагать, не соглашайтесь. А вообще что-то рановато вы озаботились, лучше зимой ставить.

А что там ставить то в своём частном доме? 🤔 Сам с усам

Zaryatv 3 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PriCOOLisT @ 03.08.2026 - 14:36)
(присоединюсь к общему хору)
Если есть возможность ионизации - бери.
Пример: на работе установили кондишен с ионизацией - вся пыль пропала от слова совсем! Раньше слоями на подоконнике собиралась, и матерное слово само собой пальцем рисовалось. А щас никак.

Очень интересно, а куда ж эта пыль девается? 🤔

Zaryatv 3 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Инверторный это тип компрессора, он пизже

Это тип электропитания, а не компрессора.
Отличие инверторного питания (в контексте кондиционеров или другой техники) заключается в способе управления электродвигателем компрессора. Вот ключевые моменты:
1. Принцип работы
- Обычное (неинверторное) питание:
Компрессор работает на фиксированной частоте (обычно 50 или 60 Гц). Он либо включен на полную мощность, либо выключен. Это приводит к резким скачкам температуры и повышенному энергопотреблению.
- Инверторное питание:
Использует переменную частоту тока для плавного регулирования скорости вращения компрессора. Инвертор преобразует постоянный ток в переменный с регулируемой частотой, что позволяет компрессору работать на разной мощности (от 10% до 100%).
Результат: Более точный контроль температуры и экономия энергии.

Где применяется инверторное питание?
Не только в кондиционерах, но и в:
- Холодильниках (для плавного регулирования температуры).
- Стиральных машинах (для контроля скорости вращения барабана).
- Пылесосах (для регулировки мощности всасывания).
- Электромобилях (для управления электродвигателями).
Итог
Инверторное питание — это технология плавного регулирования мощности, которая делает работу оборудования более эффективной, тихой и долговечной. Если вам важна экономия энергии и комфорт, инверторные модели — лучший выбор.

Держите описание от иишницы:

Вот основные отличия между обычным (неинверторным) и инверторным кондиционером:

1. Принцип работы
-
Обычный кондиционер:
Работает по принципу
"включено/выключено". Компрессор включается на полную мощность, охлаждает помещение до заданной температуры, затем отключается. Как только температура поднимается, цикл повторяется.
Минус: Частые запуски и остановки компрессора ведут к износу оборудования и перепадам температуры.

-
Инверторный кондиционер:
Регулирует мощность компрессора
плавно, поддерживая заданную температуру без резких скачков. После достижения нужного уровня охлаждения/обогрева компрессор не отключается, а работает на минимальной мощности.
Плюс: Более стабильный климат и меньший износ.

2. Энергоэффективность

- Обычный:
Потребляет больше электроэнергии из-за частых запусков компрессора (пиковые нагрузки).
Класс энергоэффективности: Обычно A или B.

- Инверторный:
Экономит до 30–50% электроэнергии за счет плавной регулировки мощности.
Класс энергоэффективности: Чаще A+++ или A++.

3. Уровень шума
-
Обычный:
Шумнее из-за резких включений/отключений компрессора (от
50–60 дБ).

-
Инверторный:
Работает тише (от
20–40 дБ), так как компрессор не отключается полностью.

4. Скорость достижения заданной температуры

- Обычный:
Дольше выходит на заданный режим из-за цикличной работы.

- Инверторный:
Быстрее охлаждает/нагревает помещение (на 15–30% быстрее) благодаря работе на максимальной мощности в начале цикла.

5. Срок службы
-
Обычный:
Срок службы
8–12 лет (из-за износа компрессора от частых запусков).

-
Инверторный:
Срок службы
12–15 лет (меньше механической нагрузки).

6. Цена

- Обычный:
Дешевле на 20–50% при покупке.

- Инверторный:
Дороже, но окупается за счет экономии электроэнергии (в среднем за 2–4 года).

7. Работа при низких температурах
- Обычный:
Плохо работает на обогрев при температурах ниже -5°C (риск обледенения).

- Инверторный:
Эффективно работает на обогрев до -15°C (в зависимости от модели).

8. Поддержка точной температуры
- Обычный:
Колебания температуры могут достигать ±2–3°C.

- Инверторный
Поддерживает температуру с точностью до ±0.5–1°C

- Обычный подойдет для дачи или временного использования (дешевле, проще в ремонте).
- Инверторный — для постоянного использования в квартире или офисе (экономичнее, тише, точнее).

Смотрю в теме, какой-то петушок ходит, минусит всех..

RESS1975 3 авг 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
LG и MITSUBISHI в плане надёжности - конкурентов нет. Хотя если повезёт то и Китай может столько же работать.
matkuzmy 3 авг 2026 в 14:52
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Не нужен инвертор, он дает изменения в трате мощности, но при той цене на электричество как в РФ и при разнице цены инвертор и не инверторный, окупать экономией будешь столько лет, сколько он проживет. Инвертор хорош, когда реально мощность большая.

На 35 квадратов в одну комнату полторашку обычную и чем проще тем лучше, у них у всех есть смешивание потока воздуха, чтобы давать заданную температуру и таймер.

По сути же надо выбирать не тот, который дорогой или дешевый, а тот у которого в твоем ближайшем окружении есть доступный мастер знающий марку и модель. Ибо вопрос не в том, слоумается или нет, а в том, когда.
GnumDS 3 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Инверторы пальцы гнут по питанию, типа очень прям норм линия нужна
Amy1626 3 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ГАЙДЫ посмотрел,а с функциями не разобрался..
Некогда объяснять -суй

Zlodey339 3 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А вот если подождать пару тройку месяцев, то в этом бюджете сможешь купить сильно лучше того, что сейчас. Сезон - не шутки, тем более, когда жара стоит.
ТэКа 3 авг 2026 в 15:48
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bilge @ 3 авг 2026 в 14:37)
Цитата (ТэКа @ 3 авг 2026 в 14:36)
Я брал этот. Без наворотов, но инвертор, чтоб осенью до отопления грел. Не жалею.

Греют и не инверторы.

До ноля на улице. Инверторы греют до -15 за окном. dont.gif
Жидомасон 3 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Guugens @ 3 авг 2026 в 14:28)
Вот все советуют инвертор, да ?
Но, ведь на сколько я понимаю, у инвертора мотором управляют мозги, которые при поломке стоят, чуть ли не как весь кондей (я не знаю, но предполагаю с оглядкой сколько стоят мозги за электроинструмент).
Какой ресурс у этих инверторов ?

Для примера: у меня хата (2шка) с жилой площадью 45кв.
В зале стоит Маквей 9ка.
И пашет эта девятка всегда не в авто режиме (нагнал нужную температуру и выключился) в режиме нон-стоп.
Т.е, он стоит на температуре 16 градусов (которую понятное дело он не может нагнать на 45 квпдратах) и лупит неделями (а то и по две) не выключаясь.
Пашет он в таком режиме с 2010 года и не кашляет.
Инверторы смогут такое на протяжении этого времени ?

Могут
Subulcus 3 авг 2026 в 15:50
1
Критерии: хорошее качество сборки и материалов , долговечность , доступность рассходников , тихая работа, из функции авто включение при определённой температуре , зимой функция обогрева, адекватный аппетит в плане электроэнергии.

Mitsubishi Heavy инвертор пашет почти 20 лет, раз в пару лет обслуживание.
Subulcus 3 авг 2026 в 15:51
0
А да, сейчас не знаю, для конкретно минусовых температур предлагался какой то доп блок, но мне было неактуально, я и не брал.
andrewgross 3 авг 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bilge @ 03.08.2026 - 13:36)
Инверторный это тот, что с плавно регулируемой мощностью? Если сломается, то только выкинуть.

Согласен, инвертор чинить очень дорого, мне уже три ремонта встали в его изначальную цену.

Сова82 3 авг 2026 в 15:57
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bishop66 @ 03.08.2026 - 14:03)
Так родной модуль стоит те же 1500

Да все равно через умный пульт работает. Так что он мне не нужен.

Subulcus 3 авг 2026 в 15:59
0
Цитата (andrewgross @ 3 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Bilge @ 03.08.2026 - 13:36)
Инверторный это тот, что с плавно регулируемой мощностью? Если сломается, то только выкинуть.

Согласен, инвертор чинить очень дорого, мне уже три ремонта встали в его изначальную цену.

Марка кондюка?
Geniled 3 авг 2026 в 16:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bishop66 @ 3 авг 2026 в 16:38)
Инвертор
Лучше с вифи , чтобы включать к своему приезду
Я бы советовал марку хайсенс
У меня кухня гостиная 65 метров, мне посоветовали 24, но объективно это много
Тебе под 35м 12 за глаза

инвенторный то нафик выключать? от него толку и тишина и экономичность именно при постоянно включенном. а если гонять его то вкл то выкл то наоборот. а по теме лучше взять кондей чтобы по паспорту немного больше твоей площади охлаждал. так как верхняя точка это уже работа на максимум и то может не хватать при определенных условиях
LARGOMORRA 3 авг 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Почитал комменты...
У народа полная каша в голове из маркетологического бреда, агрессивно продвигающего инверторные технологии в кондиционировании.
При выборе кондиционера сразу лезут в тырнеты и ютубы где их поджидают алчные продаваны и маркетологи.
Особенно жалко пожилых людей, которым приходится обьяснять что новая плата инвертора для вашего кондиционера стоит больше половины стоимости нового, а у них нет денег ни на то ни на другое (в самую жару, естественно)
И вот снимаешь почти новый (2-4 года) блестящий кондюк и выкидываешь его на помойку под слезы хозяев. Он даже на запчасти не нужен для других кондюков, поскольку у разных фирм разные способы кодировки пакетов и передачи данных между наружкой и внутряшкой.
Мне очень не нравятся инверторные кондюки.
Я устал с ними бороться....
Технология сырая, защиты у платы инвертора никакой, а она находится в наружном блоке. Даже просто лаком защитным хоть побрызгали бы...
Процессор, контроллеры, ключи, SMD компоненты, трехслойный монтаж - и всё это в наружном блоке в условной пластиковой коробочке. Дождь, пыль, огромные перепады температур летом и зимой. Долго проработает материнская плата в вашем компе если его выставить на улицу?
Во влажном, как у нас, климате коррозия платы начинается сразу как только наружку повесят на стенке. И не важно, пользуетесь вы кондюком или нет.
Кароч долго рассказывать и печатать всю правду про кондюки...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх