Почему в Канаде платная скорая помощь.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SunTeknik 8 авг 2026 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
киса , расскажешь нам свои предпочтения когда на подозрение на инфаркт к тебе приедет не бесплатная кардиореанимация с диагностикой и тромболизисом, а такси за 200$ Если живой конечно останешься.
m03g0ed 8 авг 2026 в 00:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ну, при капитализме так и должно быть. Если тебе плохо, течет кровь, или перелом закрытый - в первую очередь ты сам должен оценить свое состояние здоровья, и сопоставить его со своим банковским счетом. Выходит, чем больше у тебя денег, тем больше шансов выздороветь. А если наоборот - выходит. не повезло. Это нормально. Это капитализм.
Унбибий 8 авг 2026 в 00:32
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (prp3001 @ 7 авг 2026 в 23:39)
У нас и не примут в больнице, если не на скорой прибыл, а травмы в принципе нет. Поэтому иногда вызывают, если действительно хреново, но перемещаться в пространстве ещё можешь, чтобы попасть в больницу и пройти хотя бы первичное обследование. Иначе квест на несколько месяцев, а то и полгода, когда в конце слышишь изумительную фразу - а где ты был месяц назад, надо было раньше обращаться

Принимают, я обращался с головной болью. Просто очень сильно болела голова, позднее время, поликлиника уже не работала. Причем даже не в дежурную, а в ближайшую от дома. Приняли.
Унбибий 8 авг 2026 в 00:47
Юморист  •  На сайте 2 года
0
у меня мать как то упала от потери давления. Ну вот нашел я ее на полу и что я должен был думать? Ессно скоряки и ессно стандартное давление. А мне откуда знать, если у меня за всю жизнь это проблема с грыжами и орз?
Истории про одиноких бабушек на данный момент не актуальны, скоряки подход изменили. Так что заебать их не получится, а вот заебаться легко.
Canuckbaeff автор 8 авг 2026 в 00:48
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (raptor1c @ 07.08.2026 - 23:26)
Хуйню ты гонишь нелепую. Посмотрю на на тебя как ты доедешь в больницу, или инсультом, или с давлением 220. Ну или с открытым переломом. Ересь порешь

Ты жопой читаешь или просто какая то ненависть первобытная? Если ты реально помираешь то заплатить стоимость одного ужина в ресторане не такая уж проблема за то что тебя довезут живого и с ветерком. А вот если правая пятка зачесалась то зачем скоряков по пустякам дергать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
papan111 8 авг 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DSense @ 7 авг 2026 в 22:28)
Цитата (polyku6 @ 7 авг 2026 в 23:07)
Приятель с мед образованием прав .
Платная скорая помощь - вроде бы борется с ложными вызовами , по факту служит к тому что из 1000 человек кто вызвал бы бесплатную , умрет 300, потому что не вызвали платную или наоборот сели за руль , когда нельзя было в таком состояние , итого дтп , где умерли сами и убили других .
Платная скорая помощь просто и неторопливо сокращает население , вроде бы что такого , вон сколько времени уже платная в Европе и США , так возьмите статистику оттуда .

Аргументы приятеля с медобразованием отметаются одним маленьким нюансом, который
ТС почему-то не озвучил.
В случаях, которые вы описываете, при действительно оправданном вызове-этот
вызов полностью бесплатен.
То есть исключаются случаи, когда проблема действительно серьезная и человек не вызывает
скорую из финансовых соображений.Нет такого.

А вот если бы ТС озвучил этот ньюанс-то дискуссия и весь топик стал бы полностью
бессмысленнен, как и все комментарии, подобные вашему.

Вот именно, что ТС не озвучил этот самый ньюанс.
"при действительно оправданном вызове - этот вызов полностью бесплатен".
Вступать в дискуссию с пиздоболом неохота. Грузить какие-то факты ввиду того, что уже ночь - лениво. Да и не зайдёт на этом форуме.

Поэтому коротко.
Вот на фото это меня грузят в "скорую". Ничего я не платил.
И да, это Канада, провинция Онтарио.

Почему в Канаде платная скорая помощь.

Это сообщение отредактировал papan111 - 8 авг 2026 в 00:57
Jbox 8 авг 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ебанулись все западники со своим капитализмом. Добро они людям несут за денежку. Сколько стоит советская скорая ( вызов ) и сколько стоит каждый день тротуарную плитку перекладывать? Сравните.

Хули вы из своей Канады в наш огород лезете? Свои налоги считайте, куда их правительство тратит.

В Союзе совершенно точно экономику скорой вычислили примерно так: 90% людей можно спасти, если к ним приедет врач.

А теперь посчитайте сколько государство потратило средств на но чтобы вырастить и обучить этих людей, которые могли умереть тупо от приступа и их мог спасти врач.

А убытки от вызовов к неадекватным бабкам это ноль целых хер десятых по сравнению с убытками от потери внушительного процента хороших специалистов.

Граждaнин 8 авг 2026 в 00:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Нах не нужна платная скорая, а что касается бабок по любому поводу вызывающих неотложку, так они все наперечёт.
Steban 8 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 7 авг 2026 в 22:55)
В общем интересно ваше мнение, имеет ли смысл платной скорой на просторах СНГ?

Море воды в твоём тексте.
Нам платят копейки, скоряков за 200$ вызывать могут только богатые.
Бухай дальше, писанина и думать, не твоё.
valerobus 8 авг 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
20 лет на скорой, водитель. 90 процентов не по профилю скорой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 580
4 Пользователей: VezGleb, Buszz, присварщик, jawono2712
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх