Помешательство вокруг ИИ парализовало принятие решений

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan автор 12 авг 2026 в 12:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
Цитата (Nitrozz @ 12 авг 2026 в 13:47)
Цитата (iGexxo @ 12 авг 2026 в 11:38)
LLM-ки у них слабенькие это да, зато другого типа ИИ-шки очень даже мощные, все что связано с распознаванием и управлением.

Если речь идёт про распознование впн клиентов и управлением блокировками, тут спорить не буду, РФ действительно тут мировой лидер.

Да что ж такое. Какая бы тема ни была, хоть про ИИ, хоть про котиков - один хер в политоту всё сведут.
Схожу-ка я в клубничку, посмотрю: там тоже всё в политоту скатилось, или хотя бы сисек с раскоряками это не касается?
Все комментарии:
iGexxo 12 авг 2026 в 12:39
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Peredvan @ 12 авг 2026 в 12:09)
Цитата (Nitrozz @ 12 авг 2026 в 13:47)
Цитата (iGexxo @ 12 авг 2026 в 11:38)
LLM-ки у них слабенькие это да, зато другого типа ИИ-шки очень даже мощные, все что связано с распознаванием и управлением.

Если речь идёт про распознование впн клиентов и управлением блокировками, тут спорить не буду, РФ действительно тут мировой лидер.

Да что ж такое. Какая бы тема ни была, хоть про ИИ, хоть про котиков - один хер в политоту всё сведут.
Схожу-ка я в клубничку, посмотрю: там тоже всё в политоту скатилось, или хотя бы сисек с раскоряками это не касается?

Столько тем где можно высраться этой политотой и нарубить кучу юкки, но они лезут почему то туда где люди пришли об интересных конкретных вещах порассуждать faceoff.gif
Kot565 12 авг 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Почитал...мммм. поразмыслил, везде комплименты движку с базой данныз. в какая то сфере может и улучшиться. Если бы не одно но. Везде одновременно начали истерику и нагентания про этот ИИ.по всем каналам визги стоны сопли слюни что наводит на определенные размышления, .про то кому это выгодно. Различные виды, мощности возможности , под шумок подняли цену в три раза на память. выделяют место энергию принимают акции от людей. Сдается мне тупо майнить будут криптовалюты под прикрытием. Каждый день везде новость про ии с восторгами.Так же и зеленая энергетика, электромобили, ковид одно и тоже
Mohnaticus 12 авг 2026 в 13:29
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Эти многабукф стоят того.
Хотя конечно автор не открыл ничего нового. ИИ сейчас имеет
очень узкую специализацию. Это не швейцарский нож.
Его дотачивать и дотачивать, чтобы получить адекватный
положительный выхлоп.

Удивительно другое - почему для любого руководства такие
истины недоступны?
Они просто тупые и эффективные? Напоминает идиотов идущих
за слепым в пропасть. В лучшем случае на дне пропасти будут стога
сена. И всё выльется лишь в лишние траты и потерю рабочего времени
сотрудников.
Muramidaza 12 авг 2026 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
ИИ пока еще это как продвинутый 1С, CAD, фотошоп. Кто хорошо умел пользоваться своими инструментами до появления ИИ, тому ИИ может сильно упростить работу. Кто и раньше ничего не понимал, и работал как попало, тому ИИ только навредит. И еще хуже если начальство думает что этот продвинутый ИИ аналог CAD сможет заменить инженера. Заменить то он сможет - только еще 3 нанимать придется. Один будет запросы писать, второй - корректировать результат, а третий - писать отчеты начальству о там как ИИ ведет фирму в светлое что то там. О мой зоркий глаз нашел ошибку - нужен будет четвертый - для обслуживания CAD с ИИ.
Peredvan автор 12 авг 2026 в 13:32
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kot565 @ 12 авг 2026 в 15:17)
Почитал...мммм. поразмыслил, везде комплименты движку с базой данныз. в какая то сфере может и улучшиться. Если бы не одно но. Везде одновременно начали истерику и нагентания про этот ИИ.по всем каналам визги стоны сопли слюни что наводит на определенные размышления, .про то кому это выгодно. Различные виды, мощности возможности , под шумок подняли цену в три раза на память. выделяют место энергию принимают акции от людей. Сдается мне тупо майнить будут криптовалюты под прикрытием. Каждый день везде новость про ии с восторгами.Так же и зеленая энергетика, электромобили, ковид одно и тоже

Вот. С одной стороны - гора родила мышь, с другой - очередное модное словечко, как раньше всё было то "три дэ", то "нано". Ну а с третьей стороны - эту херню навязывают почти так же агрессивно, как прививки от ковида. Что-то очень серьёзное завязано на этот ии-пузырь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 040
19 Пользователей: mebel58, Простолюдец, Огуретрикс, Мегарашпиль, Volfgard, Nz778, vent2012i, necrostellar, Mohnaticus, AlexDeadly, myroni, Мэлс, Helge124, moyseuk, MasVild, РыжийНос, vav2, Mf26, ipv4
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх