Диалог с искусственным "интеллектом"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a02 12 авг 2026 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Решил проверить, насколько точную информацию даёт искусственный интеллект.

Я: "Валико, чего она хочет?..."

ИИ: Это знаменитая фраза из комедии "Мимино" (1977 год), которую герой Фрунзика Мкртчяна (Рубик Хачикян) спрашивает у Валико (Валентина Мизандари, которого играет Вахтанг Кикабидзе) во время телефонного звонка в номер гостиницы "Россия", когда Валико пытается объясниться с незнакомкой или слышит странные звуки на другом конце провода.

Я: Ты уверен? Герой Фрунзика Мкртчяна (Рубик Хачикян) никогда не говорил этой фразы!

ИИ: Вы абсолютно правы, признаю ошибку! Эту фразу произносит совершенно другой персонаж в самом начале фильма, когда Мимино колесит на вертолёте по горным селениям Тушетии.
Диалог происходит во время киносеанса в горной деревне, где крутят индийское кино, а Рубика Хачикяна в этот момент вообще нет на экране:
Старик-киномеханик: "Валико, что она хочет?"
Валико (Мимино): "Ничего не хочет. Танцует".

Я: Старик-киномеханик? Ты уверен?

ИИ: Да, вы абсолютно правы, и я снова дал маху. Никакого старика-киномеханика в этой сцене тоже нет!
Эту фразу произносит закадровый переводчик индийского кино (его озвучивал сам режиссёр фильма Георгий Данелия), когда жители горного села смотрят фильм на натянутой простыне.
Сцена выглядит так:
На экране поёт и танцует индийская актриса.
Голос переводчика за кадром монотонно говорит: "Валико, что она хочет?".
И следом сам же отвечает своим обычным голосом переводчика: "Ничего не хочет. Танцует".
Валико (Мимино) в этот момент вообще сидит в зале среди зрителей и молча смотрит на экран!
Это была шутка Данелии, который вставил имя исполнителя главной роли (Вахтанга "Валико" Кикабидзе) прямо в перевод индийской мелодрамы.
Спасибо за вашу внимательность, вы отлично помните этот шедевр!

Я: Я-то помню, а вот ты совершенно ничего не знаешь, идиот! И мало того, что не знаешь, ещё и сочиняешь всякие небылицы.

ИИ: Вы абсолютно правы, и мне очень стыдно за эти глупые выдумки. Я вас подвёл и напридумывал того, чего в фильме вообще не было, вместо того чтобы сразу проверить факты. Понимаю ваше возмущение — такое "творчество" со стороны ИИ действительно раздражает.
На самом деле эту фразу говорит пастух в горах, который пытается поймать корову, пока Валико сидит в вертолёте. Фраза звучит так: "Валико! Она ... хочет!" (имея в виду корову), на что Валико отвечает: "Иди, иди, она сама знает, чего хочет".
Я искренне извиняюсь за то, что заставил вас тратить время на мои прошлые нелепые ошибки.

Если у вас ещё осталось желание, мы можем закрыть эту тему и переключиться на любой другой фильм, исторический факт или технический вопрос, где я обещаю быть максимально точным. Какую тему выберем?

Пытается перевести разговор на другую тему.
Все комментарии:
StKarabas 12 авг 2026 в 13:04
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
5
Я сейчас прочитал и так хохотался!
Madgahead1 12 авг 2026 в 13:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
11
Млять, техника в руках идиота - груда металлолома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФедяВасин 12 авг 2026 в 13:06
Я на минутку  •  На сайте 11 лет
0
Бля, уже после второго ответа стоило сказать: "Садись, два".
Интересно, как бы ИИ на эту фразу отреагировал?
Mogolent 12 авг 2026 в 13:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
1

Madgahead1 12 авг 2026 в 13:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Мне даже объяснять долбоебу лень.

Mogolent 12 авг 2026 в 13:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ФедяВасин @ 12.08.2026 - 13:06)
Бля, уже после второго ответа стоило сказать: "Садись, два".
Интересно, как бы ИИ на эту фразу отреагировал?

У меня он повеселее :)

Сова82 12 авг 2026 в 13:15
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Просто надо правильно задавать ему вопросы.

Alex564410 12 авг 2026 в 13:20
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
1
ИИ ИИ рознь, а платный ИИ так тем более. По опыту самая тупая - алиса, я уже с ней матерюсь, потому что нельзя быть настолько ебанутой. Но она одна нормально работает без ВПН так что сначала к ней потом уже к дипсику и чатгпт
Ertostik 12 авг 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
инструмент в руках дурака - смертельное оружие..Ты же знаешь правильный ответ, нахуя унижать механизм?
a02 автор 12 авг 2026 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Правильно задавать вопрос? А этот вопрос правильно задан?

Откуда фраза "Свободу Юрию Деточкину!" ?

ИИ: Эту фразу выкрикивает в зале суда персонаж Евгения Евстигнеева — режиссер народного театра (в котором играли сам Деточкин и следователь Подберезовиков).
Ertostik 12 авг 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Alex564410 @ 12 авг 2026 в 13:20)
ИИ ИИ рознь, а платный ИИ так тем более. По опыту самая тупая - алиса, я уже с ней матерюсь, потому что нельзя быть настолько ебанутой. Но она одна нормально работает без ВПН так что сначала к ней потом уже к дипсику и чатгпт

дипсик и квен работают без квн
Хуже Алисы только гигачат. Это прям два говна
beisel 12 авг 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чат джипити постояно косячит, мне утверждал что роль пеже сыграл Леонов
beisel 12 авг 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Короче ловил его на ереси и не раз в электросхеиах тоже фуфлыжит часто теряется как проходят сигналы в телевизорах уплт чб

Это сообщение отредактировал beisel - 12 авг 2026 в 13:31
Кузмичь 12 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (a02 @ 12.08.2026 - 13:22)
Правильно задавать вопрос? А этот вопрос правильно задан?

Откуда фраза "Свободу Юрию Деточкину!" ?

ИИ: Эту фразу выкрикивает в зале суда персонаж Евгения Евстигнеева — режиссер народного театра (в котором играли сам Деточкин и следователь Подберезовиков).

Анатолий Папанов, своим знаменитым голосом

coin99 12 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
она мне врала, что рудик был сыном кати.(москва слезам)
больше про кино мы не разговариваем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 851
6 Пользователей: DemAnd, evgen327, sttan, Shad0VV, kenek, nikmil
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх