Платить или оспаривать?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dierex 13 авг 2026 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Если человек принципиально не ездит без ремня, то значит он говорит правду! Я сам такой, никога, ни в одну машину не сяду не пристегнувшись, даже на заднем сидении. Есть подозрения что фотка изначально с камеры была не очень, в виду загрезнения камеры, и та ИИ что её обрабатывала, и анализировала - просто дорисовала детали, а про своё прямое предназначение - забыла, и получилось что и руль ужался, и рожа стала квадратная и выпирает за зеркало. ТС - ты бы просто закинул фотку, и спросил - где тут постарался ИИ, результат был бы другой ))
Balantre 13 авг 2026 в 11:44
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Штраф за ремень отменят, за мобилу впаяют, шило на мыло получается, а может быть еще лучше и за ремень не отменят и за мобилу добавят, надо оспаривать ящетаю gigi.gif
loginbox 13 авг 2026 в 11:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dierex @ 13 авг 2026 в 12:43)
Если человек принципиально не ездит без ремня, то значит он говорит правду! Я сам такой, никога, ни в одну машину не сяду не пристегнувшись, даже на заднем сидении.

дак и он сел пристегнулся, а тут важный звонок, а телефон далеко не дотягивается, скинул ремень, взял телефон, а тут бац и сфоткали!!!

но вариант, что штраф за мобилу не исключаю, может не успели правильно настроить! есть прецеденты, кто за мобилу получал, как там это выглядит
SergFT автор 13 авг 2026 в 11:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dierex @ 13.08.2026 - 11:43)
Если человек принципиально не ездит без ремня, то значит он говорит правду! Я сам такой, никога, ни в одну машину не сяду не пристегнувшись, даже на заднем сидении. Есть подозрения что фотка изначально с камеры была не очень, в виду загрезнения камеры, и та ИИ что её обрабатывала, и анализировала - просто дорисовала детали, а про своё прямое предназначение - забыла, и получилось что и руль ужался, и рожа стала квадратная и выпирает за зеркало. ТС - ты бы просто закинул фотку, и спросил - где тут постарался ИИ, результат был бы другой ))

Примерно за этим и писал, да. Может кто шарит, ИИ мог убрать ремень в данной ситуации или нет🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fear88 13 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ремень мешал в мобилку втыкать, вот и отстегнул на ходу. Замятие на кофте об этом и говорит

Это сообщение отредактировал fear88 - 13 авг 2026 в 11:51
madcat82 13 авг 2026 в 11:50
.  •  На сайте 14 лет
1
Конечно оспаривать, одной кнопкой, как тут выше подсказали. Такая же хуйня была, сам без ремня из гаража до дома 20 метров не еду, в дороге всех на всех сиденьях заёбываю, чтобы пристёгивались, а на трассе хлопнули, типа не пристёгнут.

Это они ЫЫ на дурака настроили. "Прокатило - полторы тыщи рублей". А если нажмёшь кнопку на госуслугах - то, ну ладно, не прокатило, отменяем.
Еледохлый 13 авг 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Автор, похер на ремень, что с лицом?

Себеш 13 авг 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Balantre @ 13 авг 2026 в 13:44)
Штраф за ремень отменят, за мобилу впаяют, шило на мыло получается, а может быть еще лучше и за ремень не отменят и за мобилу добавят, надо оспаривать ящетаю gigi.gif

Если камера не настроена на нарушение «использование телефона», то никак не впаяют.
Так же как и камеры на скорость - не считают пересечение сплошной или А-ряд за нарушение. Камера автоматической фиксации. Сотрудник вмешивается только в случае обжалования.
Lexxte 13 авг 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
ИМХО их ИИ склеил это фото из нескольких кадров видеосъемки. В итоге имеем непонятный руль, водителя сидящего почти по центру, какая-то фигня около зеркала и лица, след замятости от ремня.
Маньякъ 13 авг 2026 в 11:56
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Я просто в тёмной или чёрной одежде езжу - ни разу даже намёка на подобный штраф не было...
И да - если мне бы попытались навязать неправомерный штраф - из принципа бодался бы даже за 500 рублей.
"Казна пустеет" - это не моя проблема why.gif
Нельзя просто так взять и что-то с меня взять. dont.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 13 авг 2026 в 12:01
Себеш 13 авг 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (loginbox @ 13 авг 2026 в 13:48)
Цитата (dierex @ 13 авг 2026 в 12:43)
Если человек принципиально не ездит без ремня, то значит он говорит правду! Я сам такой, никога, ни в одну машину не сяду не пристегнувшись, даже на заднем сидении.

дак и он сел пристегнулся, а тут важный звонок, а телефон далеко не дотягивается, скинул ремень, взял телефон, а тут бац и сфоткали!!!

но вариант, что штраф за мобилу не исключаю, может не успели правильно настроить! есть прецеденты, кто за мобилу получал, как там это выглядит

Типа так.

Платить или оспаривать?
Себеш 13 авг 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
2.

Платить или оспаривать?
Borrdo 13 авг 2026 в 12:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Фото явно обработано ИИ, тут даже говорить нечего.
А остальное сам решай.
Balantre 13 авг 2026 в 12:02
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Себеш @ 13 авг 2026 в 11:54)

Если камера не настроена на нарушение «использование телефона», то никак не впаяют.
Так же как и камеры на скорость - не считают пересечение сплошной или А-ряд за нарушение. Камера автоматической фиксации. Сотрудник вмешивается только в случае обжалования.

А ты заметил что про обжалование и идет речь?

Это сообщение отредактировал Balantre - 13 авг 2026 в 12:03
Себеш 13 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Balantre @ 13 авг 2026 в 14:02)
Цитата (Себеш @ 13 авг 2026 в 11:54)

А ты заметил что про обжалование и идет речь?

Обжалование штрафа за нарушение зафиксированное камерой автоматической фиксации настроенной именно на данное нарушение.
Лень далее тебе что то отвечать, если ты с первого раза не понял.
simpoti4nii 13 авг 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Два дня назад мне также пришел штраф, видно что фото обработано, цвет машины даже немного другой стал
И та же самая история- машина китаец, не поедет пока не пристегнешься
По фото (в моем случае), штраф не оспорить. Ну и имея негативный опыт написания жалоб- даже пробовать не стал (

Amirostov 13 авг 2026 в 12:29
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Плати. Что ремень, что телефон - 1500 рублей. Оспоришь ремень, влепят телефон.

Skovarok 13 авг 2026 в 12:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Кто-то на премию идет)

flucky 13 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Два дня назад мне также пришел штраф, видно что фото обработано, цвет машины даже немного другой стал
И та же самая история- машина китаец, не поедет пока не пристегнешься
По фото (в моем случае), штраф не оспорить. Ну и имея негативный опыт написания жалоб- даже пробовать не стал (

А заглушки из продажи пропали? Или нельзя ремень за спину перекинуть? Был в Оренбурге- куча народу на китайцах так и ездит - кто с заглушками, кто с ремнем за спиной. Оспаривать есть смысл, когда ркмень хотя бы что-то перекрывает: шов или воротник, рисунок на футболке. А тут просто замятие на футболке, которое идёт куда-то в район паха. Не к брючному же ремни он пристегнут.. Да и шов на плече футболки видно, где, якобы, ремень должен быть

Teeza 13 авг 2026 в 15:01
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Себеш @ 13 авг 2026 в 12:58)
Типа так.

Может ты калькулятор держишь. Про калькулятор в законе ни слова нет
alik.gif
deuteriumag 13 авг 2026 в 15:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PavelSC @ 13 авг 2026 в 11:42)
Цитата (Capwell @ 13 авг 2026 в 11:34)
Салон белый, а сам сидит в черном кресле. Нашу экспертизу не прошел. Ваше ходатайство не удовлетворено. Плати.

Подголовник выглядывает белый (обвел на фото), а самого сиденья не видно. upset.gif

а он на табуретке сидит dont.gif
Gar02 13 авг 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тебе Вовка Путин, твой одноклассник, набрал?
Иначе какого чёрта ты долбишься в телефон за рулём?
За одно это тебе нужно жопу развальцевать штраф впаять.
alexonik 13 авг 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (loginbox @ 13 авг 2026 в 11:48)
есть прецеденты, кто за мобилу получал, как там это выглядит

так и выглядит )) и написано за телефон гони бабки brake.gif

Платить или оспаривать?
Марцел 13 авг 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Обязательно оспаривай, точно такой же штраф приходил через госуслуги, ремня не было видно, лишь след на футболке. Штраф отменили. Подробно все описывай и обжалуй!!!
Copperfild 13 авг 2026 в 18:49
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Себеш @ 13 авг 2026 в 11:59)
2.

Мне вообще интересна формулировка вот этого.
Дело в том, что телефон В ПРИНЦИПЕ оборудован техническими устройствами для разговора без рук - это микрофон и ДИНАМИК. Вот буквально 5 мин назад разговаривал с другом, телефон лежит передо мной, а у меня в одной руке кружка пива, в другой вобла.

Далее. Вот на фото телефон в руке, но не у уха. Я понимаю, что заебешься оспаривать, но. Почему формулировка именно про хандсфри (и то кривое), а не про НАЛИЧИЕ ТЕЛЕФОНА В РУКЕ?
И почему, скажем, за мороженое в руке не выебут, а за телефон выебут? Может я его просто держу.

Или ебали бы за не две руки на руле. А как тогда на механике пердачи переключать?

Короче там дохуя разных почему.

PS А, и еще один момент. Вообще, в принципе за телефон начали ебать, ссылаясь на то что типа разговор по телефону отвлекает от дороги. Позвольте. Но по хандсфри ты ТОЖЕ ГОВОРИШЬ по телефону. Это не отвлекает?

Платить или оспаривать?

Это сообщение отредактировал Copperfild - 13 авг 2026 в 18:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх