Заболел отец. Как ему сообщить?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Curtis 13 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вчера отцу подтвердили онкологию. Он еще не в курсе. Откуда знаю я? Отец ездил на узи, потом отправил мне результат, чтобы я ему его расшифровал, вдруг понимаю. На результате я увидел фамилию врача, я с ней знаком, созвонился с ней, она рассказала.
В субботу с братом и внуками едем в гости к родителям. «В гости» — это едем на дачу, которая в нашей семье с 91-го года.
О болезни отец узнает, скорее всего, во вторник. Нужно как-то подготовить, чтобы это не стало для него ударом. Он очень мнительный.
Может быть, кто-то сталкивался? Советы какие-нибудь есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 13.08.2026 - 15:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Лырик 13 авг 2026 в 13:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
У меня так тесть заболел. Терпел до последнего. Когда уже скрючило пошёл в поликлинику. Врачих сказала ему выйти и подождать в коридоре, а дочке (жене моей) сказало что всё, пиздец, месяц-полтора, и нехуй рыпаться, лишняя трата денег. Выписала обезбаливающее и на этом всё.
gbhfvblf 13 авг 2026 в 13:22
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
Ну что ты советы у незнакомых людей спрашиваешь? Это твой отец, ты должен знать его как облупленного, уметь подобрать слова, знать что ему сказать можно, а чего нельзя.
Если ты хочешь сочувствия к своей нелёгкой судьбе, так и напиши - посочувствуем.
Мой близкий друг 8 лет отбивал отца у костлявой. Последние два года были самыми тяжёлыми для обоих... Никому такого не пожелаю.
joshik 13 авг 2026 в 13:24
Весельчакноррис  •  На сайте 14 лет
Так ты подробности хоть напиши. Что за рак и какой степени? Если начальная стадия и сразу лечить начать он ещё может весьма долго пожить.
ash252 13 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
У рядового Иванова умер отец. Пришла телеграмма в часть. Полковник вызывает старшину и говорит:
— Слушай, такое дело, ты скажи Иванову про отца, только как-нибудь поделикатней.
— Будет сделано!

Старшина выстраивает роту и говорит:
— У кого живы отцы шаг вперед. Иванов! Ну ты-то куда прешь?
А по теме странный вопрос. Об этом думать ужасно, а вы перепись комментов устраиваете. Приятно эту новость месить?
kaha 13 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Curtis @ 13 авг 2026 в 13:18)
Вчера отцу подтвердили онкологию. Он еще не в курсе. Откуда знаю я? Отец ездил на узи, потом отправил мне результат, чтобы я ему его расшифровал, вдруг понимаю. На результате я увидел фамилию врача, я с ней знаком, созвонился с ней, она рассказала.
В субботу с братом и внуками едем в гости к родителям. «В гости» — это едем на дачу, которая в нашей семье с 91-го года.
О болезни отец узнает, скорее всего, во вторник. Нужно как-то подготовить, чтобы это не стало для него ударом. Он очень мнительный.
Может быть, кто-то сталкивался? Советы какие-нибудь есть?

Это ещё не безнадёга, чем раньше сообщишь, тем лучше, а не думай в какой форме
Митолизд 13 авг 2026 в 13:28
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1. Сказать прямо.

2. Врача предупреди по-человечески, чтобы была осторожна. Она нарушила врачебную тайну, если только ты письменно не указан как лицо, которое имеет право узнать обо всем. И сам смотри не ляпни где, что конкретный врач тебе рассказала по телефону диагноз. Время такое, где найдется желающий сообщить, не угадаешь.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 13 авг 2026 в 13:29
romastra 13 авг 2026 в 13:29
Ботан  •  На сайте 13 лет
С помощью УЗИ можно узнать сам факт наличия опухоли.

По косвенным признакам врач-диагност может судить о характере опухолевого процесса.
НО: диагноз злокачественной опухоли может быть выставлен только на основании биопсии и гистологического исследования.
Tatoshka21 13 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Все зависит от возраста и здоровья. Если пожилой, ну от чего то умирают люди.
Здоровьем слаб ну тут еще неизвестно что быстрее убьет, онкология или химия.
Сказать надо как есть, диагноз прогнозы...может человек скорректирует свои планы, проведет с семьей, посетит какие то дорогие ему места, попрощается
Alex88 13 авг 2026 в 13:32
Варяг  •  На сайте 14 лет
Странный вопрос, тк врач должен сказать какая стадия - лечимся или пишем завещание и отдаем долги (две разные планеты как бы)??👆
рекрут 13 авг 2026 в 13:34
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
УЗИ - это только начало эпопеи, по снимку никто и никогда не ставит диагнозы, рано паниковать.
Nz778 13 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (gbhfvblf @ 13 авг 2026 в 13:22)
Ну что ты советы у незнакомых людей спрашиваешь? Это твой отец, ты должен знать его как облупленного, уметь подобрать слова, знать что ему сказать можно, а чего нельзя.
Если ты хочешь сочувствия к своей нелёгкой судьбе, так и напиши - посочувствуем.
Мой близкий друг 8 лет отбивал отца у костлявой. Последние два года были самыми тяжёлыми для обоих... Никому такого не пожелаю.

Это конечно звучит жестоко, но в таких случаях когда последние 2года были самыми тяжелыми для обоих, это немного не правда, это были 730дней ада для умирающего.
У хоспесов Матери Терезы было всё честнее там просто умирали в муках болях но быстро, а тут все понимают что это конец, человек лежит гадит под себя ему стыдно. Одним словом нахуй такие отбивания.

У меня 2 года назад соседка(37лет) сгорела от онкологии за лето, ближе к концу она понимала что это конец,этот стыд в её глазах за свой внешний вид и немощность я наверное долго не забуду. Не есть, не пить, вечная боль, по квартире по стеночке, на улицу под ручку, с сисястой девки в скелет за лето.
Klotik 13 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Любой совет будет не тот. И после будешь себя мучить вопросом все ли ты сделал, хотя результат будет известен либо что бы ты не делал. Но самогрызание будет оставаться с тобой на долго. Поэтому делай то что считаешь нужным и как нужно. не следуй ни чьим советам ибо ожидание тех советов лишь способ переложить ответственность на кого то не себя.
Provirtus 13 авг 2026 в 13:37
Наебенился  •  На сайте 13 лет
Это не приговор. Тесть лет 8 назад тоже с жизнью попрощался, ничего до сих пор носится.
particle 13 авг 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (romastra @ 13 авг 2026 в 13:29)
диагноз злокачественной опухоли может быть выставлен только на основании биопсии и гистологического исследования

Именно так. А то, что врач функциональной диагностики (узист) рассказывала что то там про онкологию и постороннему человеку - жесть. Про врачебную тайну не слышала, определила злокачественную опухоль на экране монитора.
Не передавать отцу слова врачихи, м.б. доброкачественная опухоль.
winik 13 авг 2026 в 13:39
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (romastra @ 13 авг 2026 в 13:29)
С помощью УЗИ можно узнать сам факт наличия опухоли.

По косвенным признакам врач-диагност может судить о характере опухолевого процесса.
НО: диагноз злокачественной опухоли может быть выставлен только на основании биопсии и гистологического исследования.

Да вот тоже ровно об этом подумал. С узи онкологию определить нереально. Можно только увидеть новообразование. Да и то там от КТ с контрастом все эти выяснения начинаются.
Curtis автор 13 авг 2026 в 13:39
Цитата (gbhfvblf @ 13.08.2026 - 13:22)

Так вот в том то и дело, что знаю, как облупленного. Просто вдруг посторонние люди какие-нибудь идеи подкинут.
Такой диагноз у близкого человека, и я просто теряюсь.

Curtis автор 13 авг 2026 в 13:41
Цитата (Митолизд @ 13.08.2026 - 13:28)
1. Сказать прямо.

2. Врача предупреди по-человечески, чтобы была осторожна. Она нарушила врачебную тайну, если только ты письменно не указан как лицо, которое имеет право узнать обо всем. И сам смотри не ляпни где, что конкретный врач тебе рассказала по телефону диагноз. Время такое, где найдется желающий сообщить, не угадаешь.

Врач сначала моя хорошая знакома, а уже потом врач. То есть я даже не ожидал увидеть ее фамилию.

Curtis автор 13 авг 2026 в 13:44
Цитата (particle @ 13.08.2026 - 13:38)
Именно так. А то, что врач функциональной диагностики (узист) рассказывала что то там про онкологию и постороннему человеку - жесть. Про врачебную тайну не слышала, определила злокачественную опухоль на экране монитора.
Не передавать отцу слова врачихи, м.б. доброкачественная опухоль.

Не-не-не, все верно Вы говорите, она мне так и сказала, что «только врач может сказать, что там у него. Раньше времени не паникуйте!»

YokozunaI 13 авг 2026 в 13:51
Буквоед  •  На сайте 7 лет
Цитата (Лырик @ 13 авг 2026 в 13:22)
У меня так тесть заболел. Терпел до последнего. Когда уже скрючило пошёл в поликлинику. Врачих сказала ему выйти и подождать в коридоре, а дочке (жене моей) сказало что всё, пиздец, месяц-полтора, и нехуй рыпаться, лишняя трата денег. Выписала обезбаливающее и на этом всё.

Вчера брат жены умер. Так же терпел до последнего.
Если у ТСа не такая ситуация, то прямо нужно сказать, что или щас в бой, или после от боли на стену, всем нервы - в тряпки, а там и в гроб за счастье. Для всех.
Curtis автор 13 авг 2026 в 14:03
Цитата (YokozunaI @ 13.08.2026 - 13:51)
Вчера брат жены умер. Так же терпел до последнего.
Если у ТСа не такая ситуация, то прямо нужно сказать, что или щас в бой, или после от боли на стену, всем нервы - в тряпки, а там и в гроб за счастье. Для всех.

Хорошая мысль. Родители — страшенные дачники. А тут все вовремя: впереди зима, скотину под нож, урожай в хранилище, дачу под замок. Ничего не будет мешать лечиться.

Danetak 13 авг 2026 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
А мне 19.08 на скан головы...

Сказать, что не "ссу"-" совру.
В принципе, я готов.
Опять вру. Не готов.

По теме. В семье, моему дядьке, крёстному, сказали прямо- рак.
Пизда с Большой буквы.

Я ему все збсь, мы сильные, мы поборемся. Ты только верь. Медицина делает чудеса..

Я до сих пор помню его потухший взгляд. Когда он узнал.
От здорового до скелета..... дни
SunTeknik 13 авг 2026 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Curtis @ 13 авг 2026 в 20:18)
Вчера отцу подтвердили онкологию. Он еще не в курсе. Откуда знаю я? Отец ездил на узи, потом отправил мне результат, чтобы я ему его расшифровал, вдруг понимаю.

это с какого такого УЗИ стало диагностикой онкологии и ее типа?
ОтэцГригорий 13 авг 2026 в 14:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
У меня в прошлом году дядя умер.
С начала лета маялся с ногами. За все лето врачи установили что у него скорее всего рак, но не определили где. В октябре ему сделали МРТ или СКТ (не буду врать, точно не помню) брюшной полости и установили два новообразования размером в кулак. Врач-онколог сказала его дочке, что в принципе, можно прооперировать и есть хорошие шансы на успех.
Дочка позвонила родителям и сообщала им эту новость. Через час его разбил инсульт от переживаний. Через сутки стал просто ботвой. Вывести его такого состояния врачи не смогли, так как рак "сжирал" все железо из крови.
Через месяц он скончался.
У меня был хороший дядька, очень жаль что нервишки его подвели.... Может и пожил бы еще... :)
ТакоеИмяУже 13 авг 2026 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 5 лет
какие нах гости , дача, возможно еще операбельно, там каждый день на счету, тащите отца в больничку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 746
8 Пользователей: Taxist86, MoreMore, BestWeb, andronidze, vaisman, Riverplate, прохор1969, Cheyn
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх