Лодки и катера алюминиевые преимущественно на рынке все нашего производства, , наловчились делать, это если из крупного, что в России для рыбалки производят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Работаю в закупках по рыболовной тематике. Не знаю ни одного удилища или катушки, произведённой здесь. Вожанка, которую тут упоминали, делают в Китае. Равно как и все Наутилусы, Максимусы, Зетриксы и прочее.
Может что-то и делают, но не массово.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всё зависит от толщины кошелька. Чем толще ПВХ, тем лучше.
Состояние здоровья тоже не на последнем месте. По себе знаю, потому и сменил несколько лет назад пайольную Баджер на НДНД Река.
Для здоровья таскать пайолку полезнее, она на 2 мешка делится, каждый по отдельности легче, чем один с нднд. Стоять тоже удобнее на пайолах, нежели на матрасе. Но пайолы нынче не в моде. А для своего здоровья я на жесткий корпус перешел, сиденья на амортизационных стойках поставил и все проблемы со спиной исчезли, будто не было. На пвх когда гонял, вечно поясница болела
Ну если учесть, что в современной рыбалке 99% - понты, то да, отечественного мало. Мне с моим удилищем бамбуковым производства еще СССР, с крючками из СССР, грузилами из СССР, складным стульчиком из СССР, лесками из КНР и поплавками оттуда же, пару-тройку килограмм плотвы с карасями пару раз в месяц (если получается выбраться) вполне хватает. Для сравнения: у соседа по даче лодка двухместная с мотором, эхолоты, удилищ разных, спиннингов хрен сосчитаешь, прикормки (вааще никогда не пользовался). И постоянно жалобы - у вас тут места хуевые, а вот в (тут куча мест, где он бывал) .
Это сообщение отредактировал kuber - 13 авг 2026 в 22:40
торговая марка волжанка с 2011 года зарегистрирована за рубежом.сабанеев тоже перетащил свое производство в китай
Это сообщение отредактировал Shooter79 - 13 авг 2026 в 22:51
Стоять тоже удобнее на пайолах, нежели на матрасе.
Зачем вообще стоять в любой ПВХ-лодке? Поворотно-откидное кресло, практически не встаю с него на рыбалке, иногда на правом баллоне сижу для разнообразия. Сначала думал, что спиннингом орудовать будет неудобно, оказалось, что очень комфортно.
Это сообщение отредактировал coff - 13 авг 2026 в 23:24
Ты готов пользоваться неудачным, но зато своим. То есть, не по цене выбор, не по удобству, не по доступности, а именно потому что это российское?
Ничем он пользоваться не собирается. Очередная тема от ТС, о том, что просрали все полимеры. В моем городе есть фирма Пирс, знакомый там работает. Делают кучу всякого для рыбалки. Что то сами производят, что то китайское перепродают.
Это сообщение отредактировал DarKnight - 13 авг 2026 в 23:44
О, серфовики здесь есть! Говорят рекорд за 260 метров 100 г.
По сабжу. Думал-думал, пожалуй ничего у меня нет российского. Все китайское. Хотя у меня комплекты как пресные, так и морские.
Это сообщение отредактировал kaha - 13 авг 2026 в 23:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)