Кто - сопьется, а кто - нет?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koive 18 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
пустое это. главная проблема - безделье. надо быть постоянно чем-то занятым. типа солдат в армии.
одинизмногих 18 авг 2026 в 13:20
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Koive @ 18 авг 2026 в 12:57)
пустое это. главная проблема - безделье. надо быть постоянно чем-то занятым. типа солдат в армии.

Угу, но если постоянно быть в состоянии "постоянно чем-то занят", то есть в состоянии хронического стресса, то тогда есть шанс поймать внезапно появившееся желание нажраться срочно, обильно и прямо здесь и сейчас, и чем больше стресса, тем сильнее такое желание. Почему-то и мозгам нужен покой, тишина, спокойствие и возможность заняться ничем. Совсем ничем и вообще ничем...
Koive 18 авг 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 18 авг 2026 в 12:20)
Цитата (Koive @ 18 авг 2026 в 12:57)

Угу, но если постоянно быть в состоянии "постоянно чем-то занят", то есть в состоянии хронического стресса, то тогда есть шанс поймать внезапно появившееся желание нажраться срочно, обильно и прямо здесь и сейчас, и чем больше стресса, тем сильнее такое желание. Почему-то и мозгам нужен покой, тишина, спокойствие и возможность заняться ничем. Совсем ничем и вообще ничем...

у меня это совсем ничем уже 5 лет.
serg2773 18 авг 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
пока интерес к жизни не утрачен, спиться не получится, нет времени.
ant1967 18 авг 2026 в 13:52
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
3
Генетическая предрасположенность. Кто-то легко алкоголь перерабатывает, например, как я. Похмелья уже лет 20 с лишним не было. Утром бодрый, весёлый. "Ну у тебя и печень!" говорят знакомые. А врач щупает - "печень в норме".
Пью каждый день почти по вечерам. Моя норма - литр сухого вина за ужином и после. Или пивасика, раньше две полторашки норма была, а сейчас почки уже не так хорошо работают, литра полтора за вечер максимум. И шлифануть стопочкой крепкого. Больше выпиваю, если на мероприятиях, у друга в саду на шашлыках, например.
А вот куча друзей, родственников, одноклассников так не могут. Уходят в запой сходу, ничего их не останавливает, кроме смерти. Работу нахуй, стакан ёбнет и с копыт!
Разные мы алкаши. Меня мой алкоголизм не напрягает. Хожу на работу, никаких проблем. Уважаемый человек, чей алкоголизм виден только ему самому.
freedom41 18 авг 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Юрий25rus @ 18 авг 2026 в 11:49)
У меня сосед был. Синячил по страшному. Ящиками. И вот, по синей теме он как-то чуть не утонул. Дождь был. Я иду домой, вечереет уже, смотрю, в луже что-то плавает. Подхожу ближе - труп. Я его переворачиваю: О, сосед. Ты чего тут ныряешь? А он как рыба воздух глотает только. Как он только не захлебнулся. Минуты две прошло точно он лежал в луже пока я его не перевернул. Оттащил его на берег, дальше он сам пополз.
В итоге умер он от водки, лет в 70.

Алкоголь не защищаю но до 70 еще дожить надо, вон ярый противник бухла, царствия небесного академик Амосов тоже не прожил таки долго, правда писали что у него с сердцем проблемы были
Куркан 18 авг 2026 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Граф @ 18 авг 2026 в 12:39)
Генетика простая, определяется активностью двух ферментов - алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегирогегназы, мпервая превращает этанол в альдегид (это яд), вторая разбирает альдегид в несколько этапов до воды и углекислого газа
Если первый фермент работает медленно, а второй быстро, то у человека длинное опьянение и практически нет похмелья, это кандидат в алкаши. Если наоборот, то он не успевает опьянеть, как начинается жестких отходняк, такие скорее всего не сопьются
Примерно так

Для многих тяжелое похмелье лишь повод "поправиться", что совсем не препятствует профессиональному алкоголизму.
Куркан 18 авг 2026 в 14:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ant1967 @ 18 авг 2026 в 13:52)
Генетическая предрасположенность. Кто-то легко алкоголь перерабатывает, например, как я. Похмелья уже лет 20 с лишним не было. Утром бодрый, весёлый. "Ну у тебя и печень!" говорят знакомые. А врач щупает - "печень в норме".

Разные мы алкаши. Меня мой алкоголизм не напрягает. Хожу на работу, никаких проблем. Уважаемый человек, чей алкоголизм виден только ему самому.

Пощщупать конечно хорошо, но УЗИ + кровь на биохимию печени получше будет. Тебе бы раз в полгода эту процедуру проходить, быстро и недорого. Печень может устать и без особого увеличения.

Это сообщение отредактировал Куркан - 18 авг 2026 в 14:03
seteolavidor 18 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Правило номер 1:
Купи закуску, а потом к ней выпивку
Правило номер 2:
Купи выпивку, а потом закуску к ней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Babay314 18 авг 2026 в 14:08
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Я чет не встречал спившихся отличников, почти все, которых я знал - нащальники.
Карапузов 18 авг 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (petrand83 @ 18 авг 2026 в 11:13)
Уже лет 25-ть прошло, внатуре так организм и не дает больше двух дней принимать.

Хуй с ним, с организмом. Как твой мозг решил, что вместо цифры 25 нужно написать 25-ть? Ну это же ебануться какой долбоебизм. Ты наркоман что ли?
НочнойЛетун 18 авг 2026 в 14:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Есть классный фильм на эту тему. Называется "Ещё по одной" ( "Druk" ). Друзья решают выпивать каждый день, чтобы стать счастливее. Философская алкодрама с Мадсом Миккельсеном.

rus2205 18 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот я как-то пилил по этому поводу тему "Как бухать и не забухать"
Сам чуть не попался на эту удочку в 46 лет, еле выплыл. На фенибуте. Сейчас вообще это дело свёл к нулю, пока нравится, но злой стал и болячки раазные повсплыли

Это сообщение отредактировал rus2205 - 18 авг 2026 в 14:28
Atolla 18 авг 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
У меня папаня пил всю жизнь с 14 лет. Но работал всегда на руководящих должностях в строительстве. Умнейший человек был, заслуженный строитель, и ни как сейчас , а настоящий. Вечером вдрызг, а утром как огурчик, на рабоие никто пьяным или выпившим не видел. Всегда боялся за печень, но никогда не проверялся. Умер от инсульта в 77 лет. При вскрытии печенка-поджелудочная как у младенца. Сказали, если бы не курил как паровоз, еще бы лет 10 прожил.
rus2205 18 авг 2026 в 14:48
2
Цитата (Koive @ 18 авг 2026 в 11:53)
смотря что пить. если пить "русскую валюту" пиндык быстро придет. то же самое настанет, если бездельничать. если же день занят работой, то как бы 200 грамм и не грех, особенно если есть достаточно витаминов и прочего подобного

ну щемт русская валюта на альфа-спирте так-то
хотя на альфе водяра самая коварная, вроде и состояние опьянения такое адекватное, и с утра отходняков в виде головной боли, тошноты и прочего нету, а нервная система потихоньку угнетается. И хуяк, через неделю, две, месяц, вроде по чуть чуть каждый день, а без неё уже никак. Толерантность к алкашке взлетает до небес. И доходит до того, что надо ёбнуть не ради того, чтобы было заебись, а чтобы было нормально, не хуёво. А чтобы вызвать состояние алкогольного опьянения в привычном понимании, надо за день въебать литр, не меньше. И привет ушатаная ЦНС и далее отёк мозга, делирий и т.п.
Sacha1974 18 авг 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Жуковски @ 18 авг 2026 в 11:24)
Попиваю, не запоями но часто, очень сдерживает дом и дочка младшая, ей 14. Кто её кормить будет и одевать

а жена на что?
Енот73 18 авг 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сколько пил в институте, я за 30 лет после него столько не выпил, мозг должен быть в наличии, который на тормоз давит.

abalhazred 18 авг 2026 в 16:02
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Нет никакой генетической предрасположенности! Сын сантехника Иванова окончил школу с золотой медалью, МГУ - с красным дипломом, успешно защитил кандидатскую и докторскую. Спился на стажировке в Гарварде...
MikhailR 18 авг 2026 в 16:06
0
Конечно есть. У тех, кто не знает меры и не может ограничивать себя. Начните с того, что ограничьте потребление алкоголя до 1-2 раз в неделю в сумме не больше 0,5 крепкого, дальше будет попроще.
Bilge 18 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MikhailR @ 18 авг 2026 в 17:06)
Конечно есть. У тех, кто не знает меры и не может ограничивать себя. Начните с того, что ограничьте потребление алкоголя до 1-2 раз в неделю в сумме не больше 0,5 крепкого, дальше будет попроще.

Я аж подавился! Это для кого-то ограничение? Если б я так пил, сдох бы давно!
RA29112 18 авг 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Автор, вероятно, уже спился, т.к. даже заголовок не может правильно написать: "Кто сопьётся, а кто - нет?"

evil48 18 авг 2026 в 16:15
0
Цитата (MikhailR @ 18 авг 2026 в 16:06)

Ебанись кукушка о земь.. Я и того что ты накалякал непью.. И не так часто как ты написал
MikhailR 18 авг 2026 в 16:19
0
Цитата (Bilge @ 18 авг 2026 в 16:13)
Цитата (MikhailR @ 18 авг 2026 в 17:06)

Я аж подавился! Это для кого-то ограничение? Если б я так пил, сдох бы давно!

Это тем, кто каждый день по 0,5 потребляет, а 0,5 в неделю равносильно бутылке пива в день. Мне, например, это ни о чем. Я говорю только о том, что нужно ограничивать себя и не скатываться до ежедневного потребления.
Мылтык 18 авг 2026 в 16:21
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
6 лет уже вообще не пью. И стало только лучше!
Курить бросить тяжелее, но стараюсь.

Это сообщение отредактировал Мылтык - 18 авг 2026 в 16:23
Псевдоподий 18 авг 2026 в 16:22
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Из одной недавней темы

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 18 авг 2026 в 16:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх