В Турции самый говенный чай во вселенной. Мои родители купили там пакет, как я их не отговаривал, в итоге выкинули. То, что он отвратнейшего качества - это еще хуйня. Можно и солому заваривать. Но то,что его обрабатывают пестицидами и инсектицидами гораздо обильнее, чем какой-нибудь цейлонский или индийский - это тоже факт. Бошка от него болит просто страшно.
Причем я люблю чай. Но в Турции охуел от головной боли. И все думал: от чего же у меня бошка трещит? После полной отмены чая - полегчало.
Это сообщение отредактировал pruginkad - 23 авг 2026 в 13:08
В Турции самый говенный чай во вселенной. Мои родители купили там пакет, как я их не отговаривал, в итоге выкинули. То, что он отватнейшего качества - это еще хуйня. Можно и солому заваривать. Но то,что его обрабатывают пестицидами и гораздо круче, чем какой-нибудь цейлонский или индийский - это тоже факт. Бошка от него болит просто страшно.
Причем я люблю чай. Но в Турции охуел от головной боли. И все думал: от чего же у меня бошка трещит? После полной отмены чая - полегчало.
Вот тебе и разнополярность мнений. Вы меня удивили.
В Турции самый говенный чай во вселенной. Мои родители купили там пакет, как я их не отговаривал, в итоге выкинули. То, что он отватнейшего качества - это еще хуйня. Можно и солому заваривать. Но то,что его обрабатывают пестицидами и гораздо круче, чем какой-нибудь цейлонский или индийский - это тоже факт. Бошка от него болит просто страшно.
Я в чае разбираюсь. Примерно с совершеннолетия я осознал как он действует и пил его буквально литрами. И только сейчас понял, что это вредно. Реально вредно и именно из-за обработки листьев на плантациях всяким говном.
Но турецкий чай - это особое гавнище. Без обид, но мне кажется тот, кто восхищается турецким или азербайджанским чаем (со слонами) в чае просто не шарит. Нужно как бы попить разных, чтобы это осознать.
Но меня прям по глазам резануло предложение, где говорится о турецком чае с пиитетом. Да, эти бездельники пьют постоянно эту мочу, чтоб не работать)) но это не значит, что им нужно подражать. Да и вообще в Турции стремно. Мне прям тошно было там на релокации. Исламисты - есть исламисты. Фанатики, хоть и косят под светских.
зачем куда-то ехать, чтобы пожрать? я понимаю еще, что-то новое посмотреть или в море покупаться
а почему нет? почему не пожрать в Азии свежих тропических фруктов или морепродуктов, которые здесь либо говно, либо за дикий ценник, а чаще всего то и другое сразу? Море как раз везде одинаковое практически.
У турецкого чая есть один косяк... Его вкус сильно от воды зависит. В Турции он очень вкусный. У нас в Мурманске обалденный. А друг привез отцу в Донецк, заварили, а вышли помои )) Просто вода другая.
Ещё нужно по другому заваривать. Я хотела купить турецкий набор чайников для заваривания, но они тяжёлые, а у меня был лоу-кост.
Я в чае разбираюсь. Примерно с совершеннолетия я осознал как он действует и пил его буквально литрами. И только сейчас понял, что это вредно. Реально вредно и именно из-за обработки листьев на плантациях всяким говном.
Но турецкий чай - это особое гавнище. Без обид, но мне кажется тот, кто восхищается турецким или азербайджанским чаем (со слонами) в чае просто не шарит. Нужно как бы попить разных, чтобы это осознать.
Но меня прям по глазам резануло предложение, где говорится о турецком чае с пиитетом. Да, эти бездельники пьют постоянно эту мочу, чтоб не работать)) но это не значит, что им нужно подражать. Да и вообще в Турции стремно. Мне прям тошно было там на релокации. Исламисты - есть исламисты. Фанатики, хоть и косят под светских.
Вы не правы относительно турецкого чая. Я - гурманище в чае, но турецкий оценила. Правда, нужно иметь в виду, что я его пила исключительно в отеле. Когда попробовала заварить турецкий чай дома, ничего не получилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)