Что значит "на каком вы думаете"? Мне кажется "на каком разговариваете, то есть общаетесь" гораздо важнее.
Вы, видимо, носитель одного языка. Ну, может в школе англ/ немец/франц. присутствовал. Но это школьная программа, а если вы жили с двумя и более языками, то это другое восприятие того о чём я спросил в посте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Забавно. В институтской группе был парень, по фамилии Морозов. Он всем говорил, что он осетин. Так и появилось прозвище- Осетин-Морозов)))).
Здорово, земеля, родился и вырос в Баку, до 20 лет, потом уехал, когда всё разваливаться стало, сам Русский, думал всегда на русском языке, на Азербайджанском только ругательства знал и то сейчас все забыл
Я русская, родилась и выросла в Казахстане, поэтому иногда проскальзывают фразочки на казахском. Ездила к родне на Украину - иногда думала на местном языке, т к все тв на нем же было. Сейчас учу китайский, иногда идиомы всплывают, обычно к какой-нибудь ситуации.
Это сообщение отредактировал buduma - 24 авг 2026 в 21:37
забавно, но это никакого значения не имеет. есть люди которые ВООБЩЕ не думают речью. таких процентов 18
Нет, таких не бывает. Человек думает на языке на котором ему мама песни пела. Это и есть его родной язык. Другое дело, кто ему мамой стал. Волчица или компуктер
Бро значт ты думал на русском, просто твой мозг быстро тебе переводил. У немцев есть вырожение (Muttersprach), язык на котором думаешь он тебе с мамой пришел, он тебе родной, ты его не заглушишь
У меня вчера пёс убежал. Я очень хорошо по-русски думал вслух, пока его искал, хорошо что американские соседи моих мыслей не поняли. Я надеюсь. Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24 авг 2026 в 22:37
Когда - то давно решил изучить плотно английский, - помню словил забавный момент:
Я читаю технический текст на английском, прекрасно его понимаю практически моментально, - но на русский - проблемно правильно сформулировать. А я решил тогда умную книжку на Русский язык в одного перевести через изучение языка.
Это было какое-то волшебное чувство... Я понимаю - но пересказать красиво на Русском языке - проблема...
Это нормально. Чтобы переводить - надо сразу на двух языках думать. А если это сильно разные языки - то сложно. Проще думать на одном языке. Это ты еще китайский не пробовал
Ни на каком, как-то вообще слов не слышу в мыслях. Периодически в слух самопроизвольно произносится: "хочу домой". Это уже на нервной почве.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)