Осенью 80 тысяч ПВЗ по всей России превратятся в мини-склады

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SBrute 28 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А чего не на балконах?
foggywizard 28 авг 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
во пиздить то с них начнут)))
SturgeonRU 28 авг 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Aleksey4444 @ 28 авг 2026 в 19:48)
Цитата (наидобрейший @ 28 авг 2026 в 19:33)
Проще было бы чтоб товар хранился у продавца,а в случае заказа продаван через пвз отправлял покупану. Да,срок доставки чуть увеличился бы по сравнению с теми логистические и центрами которые разъебали ,но если устраивать склады в пвз то это ещё больший гемор и такое же время увеличения доставки,при этом на сотрудника пвз куча проблем сваливается по упаковке и материальной ответственности за хранимый товар....ну или в каждый пвз нужен будет грузчик,кладовщик,охранник.

Это называется FBS (доставка продавцом). Я по такой системе работаю.
И маркетплейсы, которые изначально и должны были по ней работать со всеми продавцами, а не заниматься стройкой складов, очень ее не любят. Так как в каждом заказе покупателю едет визитка с сайтом и предложением убрать из наших с ним отношений охреневшую прокладку в лице маркетплейса, чья комиссия на данный момент уже составляет в районе 50% и которая своими лазейками со скидкой площадки, оплатой баллами, отсрочками выплат и прочими наебаловами, главная цель которых уйти от налогов и переложить всю ответственность с себя на продавца, задолбала в край.

Я пару раз заказывал на Озоне с доставкой продавцом. Так вот, если у Озона доставка бесплатная, то доставка продавцом в две-три тысячи выходит. Я понимаю, что "бесплатную" озоновскую доставку все равно кто-то оплачивает, но мне как покупателю все равно дешевле выходит покупать с доставкой озона.
zhivaz 28 авг 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
10 мешков гранулированного навоза и 5 канистр концентрата куриного помета мне надо. Или не надо, я потом подумаю....
//охуенно придумали хитрожопые
paranoiki 28 авг 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мастерсмит @ 28.08.2026 - 19:24)
Так вот почему они ввели правило упаковку на ПВЗ не вскрывать, в если вскрыл то возврат только через заявку. А раньше можно сразу было отказаться если что то не устраивает. Да а те товары которые вскрыли кто же из покупателей их будет покупать.

Это что за сказки ты рассказываешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paranoiki 28 авг 2026 в 21:50
0
Цитата (Aleksey4444 @ 28.08.2026 - 19:43)
Средний размер ПВЗ 50-80 квадратов. Когда поставка приходит и девчонки ее еще успели разобрать, к ним до прилавка приходится через коробки лезть.
В каком состоянии будут храниться эти возвраты и невыкупы - отдельный разговор. Я лично работаю по схеме, когда невыкупленный товар возвращается ком мне обратно. И в 90% случаев его надо перепаковывать заново, так как покупатели и сотрудники ПВЗ с этим вообще не парятся ввиду нулевой ответственности за порчу вещей.

Агония маркетплейсов, ничем другим такое нововведение назвать нельзя. А по факту даже не жалко. Сначала в ноль убили ретейл, потом избаловали покупателя до беспредела своими постоплатами и бесплатными покатушками, а теперь пытаются соорудить фигуру из трех пальцев, но почему-то кроме фиги ничего не выходит.

Так-то с 1.07 работник пвз обязан перепаковать КАЖДЫЙ товар, иначе пункту выставят штраф.
Странно, что вы об этом не знаете

А че минусите то, уважаемый?
Если вы не в курсе, то я то тут при чём?😂😂😂

Мастерсмит 28 авг 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (paranoiki @ 28.08.2026 - 21:46)

Вот сказка

Осенью 80 тысяч ПВЗ по всей России превратятся в мини-склады

МаркПатриций 28 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
вполне логично
там уже сейчас так и есть )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 авг 2026 в 21:52
МаркПатриций 28 авг 2026 в 21:53
0
Цитата (foggywizard @ 28 авг 2026 в 21:18)
во пиздить то с них начнут)))

почему?
что за извращённая логика?
зачем пиздить вообще, не говоря о том, что всё там под камерами?
paranoiki 28 авг 2026 в 21:55
4
Цитата (igrach1 @ 28.08.2026 - 19:45)
Где такое правило? Есть закон,что на ПВЗ можно вскрывать даже сложные электронные товары и проверять из тут же на ПВЗ.
Конечно, тестировать там со сложными приборами нельзя, но работоспособность проверяется. На ПВЗ не должны прятать розетки, а предоставлять их по требованию
Это действует с 1 августа. Если вам препятствуют в этом надо произвести видеофиксацию, написать жалобу на ПВЗ

Товарищ немного слукавил, не реагируйте так бурно
Смысл чуточку другой.
Если вы вскрываете заводскую упаковку, с товаром все в порядке, то вернуть такой товар можно только через заявку продавцу.
Это для тех мразот сделано, которые по 7 полотенцесушителей заказывают, все коробки дербанят, а потом ни одного не берут. Защита от пидарасов, в общем

А вот если вы вскрыли, а там сломано (ну, мало ли) или не тот товар лежит, вот такое сразу и без проблем забирает работник пвз и отправляет обратно.

shootdm 28 авг 2026 в 21:55
Нет войне!  •  На сайте 9 лет
2
а могли бы просто скинуться и чпокнуть кое кого. и всем бы стало хорошо
ZamZam 28 авг 2026 в 21:56
-1
Цитата (SturgeonRU @ 28 авг 2026 в 21:25)
Я пару раз заказывал на Озоне с доставкой продавцом. Так вот, если у Озона доставка бесплатная, то доставка продавцом в две-три тысячи выходит. Я понимаю, что "бесплатную" озоновскую доставку все равно кто-то оплачивает, но мне как покупателю все равно дешевле выходит покупать с доставкой озона.

Ну МП только-только начали в плюс выходить, ради этого прикармливая покупателей разными плюшками. Да, это не единственные затраты, открытие кучи новых пунктов выдачи тоже затраты, вот я и думаю, следующим этапом было бы повышение цен на товары и никуда бы покупатели в массе своей не делись, офлайн магазы почти все позакрывались, не выдержав конкуренции. cool.gif
ВотВоМхуЕнот 28 авг 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Раньше 100 мешков навоза привозили на заказ (ложный, конечно), а теперь на хранение
Sareng75 28 авг 2026 в 21:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Пользуясь случаем... Сдам гараж недорого....
Aleksey4444 28 авг 2026 в 21:59
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (paranoiki @ 28 авг 2026 в 21:50)
Цитата (Aleksey4444 @ 28.08.2026 - 19:43)
Средний размер ПВЗ 50-80 квадратов. Когда поставка приходит и девчонки ее еще успели разобрать, к ним до прилавка приходится через коробки лезть.
В каком состоянии будут храниться эти возвраты и невыкупы - отдельный разговор. Я лично работаю по схеме, когда невыкупленный товар возвращается ком мне обратно. И в 90% случаев его надо перепаковывать заново, так как покупатели и сотрудники ПВЗ с этим вообще не парятся ввиду нулевой ответственности за порчу вещей.

Агония маркетплейсов, ничем другим такое нововведение назвать нельзя. А по факту даже не жалко. Сначала в ноль убили ретейл, потом избаловали покупателя до беспредела своими постоплатами и бесплатными покатушками, а теперь пытаются соорудить фигуру из трех пальцев, но почему-то кроме фиги ничего не выходит.

Так-то с 1.07 работник пвз обязан перепаковать КАЖДЫЙ товар, иначе пункту выставят штраф.
Странно, что вы об этом не знаете

У меня товары, которые произвожу, едут в специальной упаковочной бумаге. Покупатель при просмотре ее разворачивает. В случае отказа никто обратно в 9 случаях из 10 не заворачивает, тупо кидают в коробку, сверху кладут эту бумагу, вещи едут обратно и прыгают по этой коробке, обдирая краску и теряя товарный вид. Перепаковкав ПВЗ выглядит так: мою коробку кладут в пакет. То, что внутри коробки вещь летает сотрудников ПВЗ никаким образом не волнует. В принципе, я их даже понимаю.
Так что мне не менее странно, что вы забываете, где живете и как у нас относятся к правилам.
westdm 28 авг 2026 в 22:00
0
Цитата (alandr @ 28 авг 2026 в 21:10)
Цитата (наидобрейший @ 28 авг 2026 в 19:33)
Проще было бы чтоб товар хранился у продавца,а в случае заказа продаван через пвз отправлял покупану. Да,срок доставки чуть увеличился бы по сравнению с теми логистические и центрами которые разъебали ,но если устраивать склады в пвз то это ещё больший гемор и такое же время увеличения доставки,при этом на сотрудника пвз куча проблем сваливается по упаковке и материальной ответственности за хранимый товар....ну или в каждый пвз нужен будет грузчик,кладовщик,охранник.

по ягодам договор недавно читал. у них несколько схем работы. в т.ч. и такая, как ты сказал. но почему-то не все этой схемой пользуются. может чтобы самому склады не держать. а может и какие-нибудь внутренние подлянки от ягод. контора-то подленькая.

У большинства продавцов - нет складов, это просто перекупы, которые закупают товар в Китае, партией, и сразу отправляют ее на склад ВБ или Озона, а у перекупа нет ничего - он вообще из дома может работать, ну или небольшой офис.
А аренда, содержание склада + персонал это достаточно большие расходы, у ВБ и Озона это все было дешево и отлажено и перекупы могли торговать достаточно большими партиями товаров пользуясь, за счет объемов дешевой логистикой маркетплейсов, а не своей.
westdm 28 авг 2026 в 22:03
1
Цитата (ZamZam @ 28 авг 2026 в 21:56)

Ну МП только-только начали в плюс выходить, ради этого прикармливая покупателей разными плюшками. Да, это не единственные затраты, открытие кучи новых пунктов выдачи тоже затраты, вот я и думаю, следующим этапом было бы повышение цен на товары и никуда бы покупатели в массе своей не делись, офлайн магазы почти все позакрывались, не выдержав конкуренции. cool.gif

Офлайн-магаз, как закроется, так и откроется, если маркетплейсы начнут здорово завышать цены то станет выгодно снова торговать офлайн. Да, часть покупателей которым плевать на цены, а для них в приоритете удобство забрать товар рядом с домом останется, особенно в небольших населенных пунктах, где по сути кроме озона и вб нет никаких вариантов купить что-то нужное, кроме как ехать например в ближайший город или районный центр.
Но в крупных городах, часть уйдет обратно к офлайн-продавцам.
Aleksey4444 28 авг 2026 в 22:04
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Angelberth @ 28 авг 2026 в 20:14)
Цитата (Aleksey4444 @ 28 авг 2026 в 19:48)
Это называется FBS (доставка продавцом). Я по такой системе работаю.
И маркетплейсы, которые изначально и должны были по ней работать со всеми продавцами, а не заниматься стройкой складов, очень ее не любят. Так как в каждом заказе покупателю едет визитка с сайтом и предложением убрать из наших с ним отношений охреневшую прокладку в лице маркетплейса, чья комиссия на данный момент уже составляет в районе 50% и которая своими лазейками со скидкой площадки, оплатой баллами, отсрочками выплат и прочими наебаловами, главная цель которых уйти от налогов и переложить всю ответственность с себя на продавца, задолбала в край.

Я бы, может, и отказался от охуевшего озона с его охуевшей комиссией. Но почему-то заказать у продавца бывает дороже. А еще потом за доставку СДЭК надо заплатить. Озон вот к чему приучил - к тому что мне приедет например упаковка кофе примерно двух-трех недельной обжарки, приедет через день или через дня три максимум. И приедет, что характерно, совершенно для меня бесплатно. Идем на сайт вот этого же производителя, обжарщика кофе. Наверное, там будет дешевле, чем на озоне (хотя куда уж дешевле, ну не может нормальный кофе стоить дешевле, я и так беру по цене небольшой). А нет. Там дороже. Плюс стоимость доставки ко мне. И таки возникает вопрос - а нахера? Мне через озон проще и дешевле, выходит. Как так получается что без комиссии озона продавец продает товар по той же цене, что и на озоне с его комиссией?

Вот сколько читаю данные темы, поражаюсь людской психологии.
Кто мешает выбирать и покупать там, где удобнее и дешевле?
Я ж не заставляю брать у себя, если на площадке дешевле.
Но почему-то вы свой единичный негативный опыт с к каким-то одним-двумя-тремя продавцами сходу проецируете на всех.
Мне вот и вещи подменяют, и ломают, а потом замену требуют, хотя у меня товары ручной работы, и негативными отзывами пытаются шантажировать. Но я ведь не считаю ВСЕХ покупателей законченными тридваразами.
наидобрейший 28 авг 2026 в 22:12
0
Цитата (paranoiki @ 28.08.2026 - 21:46)

Да,правила поменялись. Заводскую упаковку для осмотра запрещено вскрывать. Сначала оплачиваешь,забираешь и только потом через создание заявки возвращаешь,а не как раньше открыл,посмотрел и принял решение брать/отказаться. Я матери пилу и секатор в кейсе для дачи заказывал,выдали и разрешили осмотреть только после оплаты.

Мастерсмит 28 авг 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (paranoiki @ 28.08.2026 - 21:55)
Товарищ немного слукавил, не реагируйте так бурно
Смысл чуточку другой.
Если вы вскрываете заводскую упаковку, с товаром все в порядке, то вернуть такой товар можно только через заявку продавцу.
Это для тех мразот сделано, которые по 7 полотенцесушителей заказывают, все коробки дербанят, а потом ни одного не берут. Защита от пидарасов, в общем

А вот если вы вскрыли, а там сломано (ну, мало ли) или не тот товар лежит, вот такое сразу и без проблем забирает работник пвз и отправляет обратно.

Покупал на озоне рамку для картины. Пришла в прозрачной пленке за исключением уголков ( в картоне) угол картона был оторван и под ним видно повреждение рамки. Отказ сразу на месте. .. Заказал другую. При получении не разрешили вскрывать ( а если углы повреждены). Только дома, а как я потом докажу что по дороге домой не повредил. . И где тут лукавство.

Gektar 28 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Не пори чушь, ей больно. Пункты выдачи открывают местные "бизнесмены".
наидобрейший 28 авг 2026 в 22:17
0
Цитата (alandr @ 28.08.2026 - 21:10)
по ягодам договор недавно читал. у них несколько схем работы. в т.ч. и такая, как ты сказал. но почему-то не все этой схемой пользуются. может чтобы самому склады не держать. а может и какие-нибудь внутренние подлянки от ягод. контора-то подленькая.

Ну тут смотря кто чем торгует. Если крупногабаритный товар и надо склад арендовать то понятно что это гемор,а если мелочнвкой какой часами например или телефонами то лежат они дома и не напрягают.
Я для авто заказывал кое какой пластик и кейс в багажник. Так у них вообще в наличии ни чего нет. после получения заявки за пару дней изготавливают/шьют и потом отправляют.

ZamZam 28 авг 2026 в 22:28
0
Цитата (Gektar @ 28 авг 2026 в 22:16)

Не пори чушь, ей больно. Пункты выдачи открывают местные "бизнесмены".

А разве не Озон башлял за открытие пункта выдачи? Видел в их приложении рекламу, типа платим до двух миллионов рублей за открытие пункта выдачи.
maximilian01 28 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Потихоньку идёт возвращение к обычным магазинам)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 232
17 Пользователей: Давеча, SonxRazuma, Dyllinger, VicBeard, TVAR, paranoiki, alex39rus, забор, ravenmor, bg2599, baliko5, viper69, хурмавой, Domovoj75, BehindTheSun, dvk40, xavibeat
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх