Осенью 80 тысяч ПВЗ по всей России превратятся в мини-склады

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 28 авг 2026 в 19:14
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
15
Первый этап проекта, который запускает Ozon, стартует 10 сентября. С этого дня товары, которые покупатели отменили или не забрали из ПВЗ в течение двух недель, будут храниться в пунктах выдачи. Такие товары вернутся на витрину маркетплейса и станут доступны для новой покупки. Когда новый пользователь сделает заказ, сотрудник ПВЗ отдаст товар курьеру, и его доставят в нужный город.

Второй этап начнётся в октябре. К этому времени продавцы смогут привозить товары на хранение в ПВЗ сами. Мера снизит риски от ударов БПЛА для продавцов и даст заработать хозяевам ПВЗ, которые теперь станут мини-складами.

https://t.me/shot_shot/99413

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ШмяГ 28 авг 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Учитывая, что ПВЗ, как правило, на первых этажах человейников

sv1ft 28 авг 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 3 года
22
Где в этих пвз найдётся столько места?

Angelberth 28 авг 2026 в 19:24
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
8
Охуенный план. А где там на пвз все это хранить?
Мастерсмит 28 авг 2026 в 19:24
Шутник  •  На сайте 2 года
-6
Так вот почему они ввели правило упаковку на ПВЗ не вскрывать, в если вскрыл то возврат только через заявку. А раньше можно сразу было отказаться если что то не устраивает. Да а те товары которые вскрыли кто же из покупателей их будет покупать.

Kafff 28 авг 2026 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
и платить за хранение буду конечно владельцы ПВЗ)))
Сомалиец 28 авг 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
прямо слышно как рады работники пвз
Serney 28 авг 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kafff @ 28 авг 2026 в 19:25)
и платить за хранение буду конечно владельцы ПВЗ)))

нет. Оплатит покупатель
наидобрейший 28 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Проще было бы чтоб товар хранился у продавца,а в случае заказа продаван через пвз отправлял покупану. Да,срок доставки чуть увеличился бы по сравнению с теми логистические и центрами которые разъебали ,но если устраивать склады в пвз то это ещё больший гемор и такое же время увеличения доставки,при этом на сотрудника пвз куча проблем сваливается по упаковке и материальной ответственности за хранимый товар....ну или в каждый пвз нужен будет грузчик,кладовщик,охранник.

Тралмастер 28 авг 2026 в 19:34
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
1
может маленькие магазинчики-заработают .как раньше.
Mehanicus 28 авг 2026 в 19:34
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
А курьер прям сам этот товар в другой город на велосипедике повезёт, или всё же будет какой-то склад-коллектор? И второй вопрос - а как это скажется на безопасности ПВЗ, которые, в большинстве своём, в жилых домах находятся?

Виконт 28 авг 2026 в 19:36
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
имхо имеет смысл но только такая схема: операторы gdp примерно знают местный спрос и именно им надо предоставить выбор, что оставить невыкупленное на определенный срок а что не стоит. ну и соответственно, особенно в мелких населенных пунктах, сделать раздел, сейчас в вашем пвз в наличии
РыбныйКот 28 авг 2026 в 19:38
Балагур  •  На сайте 2 года
3
В своде правил СП 54.13330.2016 («Здания жилые многоквартирные») есть ограничения на размещение некоторых объектов на первых (а также цокольных и подвальных) этажах многоквартирных домов.
-Склады любого назначения (включая оптовую и мелкооптовую торговлю, склады при встроенных стоянках автомобилей) — кроме тех складов, которые являются частью общественных учреждений, размещаемых во встроенных или встроенно-пристроенных помещениях.
Плюс Пожарные нормы. Большинство ПВЗ располагаются в МКД.
Dimon555 28 авг 2026 в 19:38
0
Цитата (наидобрейший @ 28 авг 2026 в 19:33)
Проще было бы чтоб товар хранился у продавца,а в случае заказа продаван через пвз отправлял покупану. Да,срок доставки чуть увеличился бы по сравнению с теми логистические и центрами которые разъебали ,но если устраивать склады в пвз то это ещё больший гемор и такое же время увеличения доставки,при этом на сотрудника пвз куча проблем сваливается по упаковке и материальной ответственности за хранимый товар....ну или в каждый раз нужен будет грузчик,кладовщик,охранник.

Там есть два вида. FBO и FBS. Может ложить на склад Озон, а можешь со своего отгружать. Можно комбинировать.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 28 авг 2026 в 19:38
BaalBes 28 авг 2026 в 19:39
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Angelberth @ 28 авг 2026 в 19:24)
Охуенный план. А где там на пвз все это хранить?

А это проблема сотрудников ПВЗ. Или как ты думал? Прокупателя озон доит. Продавца доит. А ПВЗшникам - халява? Нет. Бабло должно быть у озона. А расходы у всех остальных.
ERRATA 28 авг 2026 в 19:43
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Ну какие склады нафиг, все ПВЗ вокруг меня, это максимум предбанник и одна или две мелких комнатки, там просто даже когда товар то привозят на одной машинке, можно не развернутся, все завалено ))) склады бугага....
Aleksey4444 28 авг 2026 в 19:43
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
4
Средний размер ПВЗ 50-80 квадратов. Когда поставка приходит и девчонки ее еще успели разобрать, к ним до прилавка приходится через коробки лезть.
В каком состоянии будут храниться эти возвраты и невыкупы - отдельный разговор. Я лично работаю по схеме, когда невыкупленный товар возвращается ком мне обратно. И в 90% случаев его надо перепаковывать заново, так как покупатели и сотрудники ПВЗ с этим вообще не парятся ввиду нулевой ответственности за порчу вещей.

Агония маркетплейсов, ничем другим такое нововведение назвать нельзя. А по факту даже не жалко. Сначала в ноль убили ретейл, потом избаловали покупателя до беспредела своими постоплатами и бесплатными покатушками, а теперь пытаются соорудить фигуру из трех пальцев, но почему-то кроме фиги ничего не выходит.
Круг 28 авг 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-3
Цитата (Мастерсмит @ 28 авг 2026 в 19:24)
Так вот почему они ввели правило упаковку на ПВЗ не вскрывать, в если вскрыл то возврат только через заявку. А раньше можно сразу было отказаться если что то не устраивает. Да а те товары которые вскрыли кто же из покупателей их будет покупать.

Сразу видно иностранца, воспитанного фантазиями единого марафона.
igrach1 28 авг 2026 в 19:45
1

Где такое правило? Есть закон,что на ПВЗ можно вскрывать даже сложные электронные товары и проверять из тут же на ПВЗ.
Конечно, тестировать там со сложными приборами нельзя, но работоспособность проверяется. На ПВЗ не должны прятать розетки, а предоставлять их по требованию
Это действует с 1 августа. Если вам препятствуют в этом надо произвести видеофиксацию, написать жалобу на ПВЗ

Осенью 80 тысяч ПВЗ по всей России превратятся в мини-склады
Aleksey4444 28 авг 2026 в 19:48
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 28 авг 2026 в 19:33)
Проще было бы чтоб товар хранился у продавца,а в случае заказа продаван через пвз отправлял покупану. Да,срок доставки чуть увеличился бы по сравнению с теми логистические и центрами которые разъебали ,но если устраивать склады в пвз то это ещё больший гемор и такое же время увеличения доставки,при этом на сотрудника пвз куча проблем сваливается по упаковке и материальной ответственности за хранимый товар....ну или в каждый пвз нужен будет грузчик,кладовщик,охранник.

Это называется FBS (доставка продавцом). Я по такой системе работаю.
И маркетплейсы, которые изначально и должны были по ней работать со всеми продавцами, а не заниматься стройкой складов, очень ее не любят. Так как в каждом заказе покупателю едет визитка с сайтом и предложением убрать из наших с ним отношений охреневшую прокладку в лице маркетплейса, чья комиссия на данный момент уже составляет в районе 50% и которая своими лазейками со скидкой площадки, оплатой баллами, отсрочками выплат и прочими наебаловами, главная цель которых уйти от налогов и переложить всю ответственность с себя на продавца, задолбала в край.
OzzyUSB 28 авг 2026 в 19:49
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Мастерсмит @ 28.08.2026 - 19:24)

Откуда взята эта информация, что вскрывать нельзя? Сам придумал? Кто выдвигает такие требования - идут они нахуй, далеко и надолго! Как вскрывал в ПВЗ под камерами, так и буду вскрывать! Почему? Пример на видео (не мой, к счастью).

Согласен 28 авг 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Блт, где вы ищете решение?!

Причём здесь склады, ПВЗ и коробки с товарами?

Глаза поднимите..
Gogiashvilli 28 авг 2026 в 20:07
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0

Воровать и подменивать меньше надо было.
Angelberth 28 авг 2026 в 20:14
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 28 авг 2026 в 19:48)
Это называется FBS (доставка продавцом). Я по такой системе работаю.
И маркетплейсы, которые изначально и должны были по ней работать со всеми продавцами, а не заниматься стройкой складов, очень ее не любят. Так как в каждом заказе покупателю едет визитка с сайтом и предложением убрать из наших с ним отношений охреневшую прокладку в лице маркетплейса, чья комиссия на данный момент уже составляет в районе 50% и которая своими лазейками со скидкой площадки, оплатой баллами, отсрочками выплат и прочими наебаловами, главная цель которых уйти от налогов и переложить всю ответственность с себя на продавца, задолбала в край.

Я бы, может, и отказался от охуевшего озона с его охуевшей комиссией. Но почему-то заказать у продавца бывает дороже. А еще потом за доставку СДЭК надо заплатить. Озон вот к чему приучил - к тому что мне приедет например упаковка кофе примерно двух-трех недельной обжарки, приедет через день или через дня три максимум. И приедет, что характерно, совершенно для меня бесплатно. Идем на сайт вот этого же производителя, обжарщика кофе. Наверное, там будет дешевле, чем на озоне (хотя куда уж дешевле, ну не может нормальный кофе стоить дешевле, я и так беру по цене небольшой). А нет. Там дороже. Плюс стоимость доставки ко мне. И таки возникает вопрос - а нахера? Мне через озон проще и дешевле, выходит. Как так получается что без комиссии озона продавец продает товар по той же цене, что и на озоне с его комиссией?
sgn75 28 авг 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Мысль то здравая! Это как Биткойн.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 790
20 Пользователей: МЕХАНИЗМ, РыбныйКот, EPCOS, Vovanches, rees32, Толик8586, USSR28111967, Nemo404, xaoс, kovax, kosteg37, Энцелад, Нургул, Yap2Yap, fotoop, Dakarn, CtHx, DMust, Angelberth, Teoman
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх