Самый бесполезный препарат

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
busl 29 авг 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне молодая врачиха, когда у меня ОРВИ или ОРЗ было вообще ничего не назначила, так и сказала, что препараты неэффективны вообще. Сиди дома, чаек пей
ВотВоМхуЕнот 29 авг 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (АндрейНовакА @ 28 авг 2026 в 23:17)
не понравилось "кроме" на противовирусных.

нет в аптеках рф никаких противовирусных препаратов от "простуды". да и в странах запада их не особо много и сомнительная эффективность.

Потому что ты ни хера не понимаешь, про какие препараты она сказала.
Ацикловир - клинически подтвержденная эффективность против вируса герпеса.
Осельтамавир - клинически подтвержденная эффективность (строго) против вирусов гриппа типов А и В.

А все эти многостаночники-фуфломицины от всех вирусов на свете она как раз считает бесполезными

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 29 авг 2026 в 00:16
MuSTangGTS 29 авг 2026 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 28.08.2026 - 23:26)
Как сисадмин крупной медицинской организации я медиков каждый будний день и иногда по выходным вижу. Так что наверное не извеню.

В частной клинике? Или в стационаре городском?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фильдеперс 29 авг 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне валидол помогает. Сердце чуть заболит,таблеточку под язык,и проходит
MuSTangGTS 29 авг 2026 в 00:19
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ciandeso @ 28.08.2026 - 23:29)
Вы извините, давно из дома выходили? Я вот неделю назад видела всех перечисленных и думаю вы рилсы смотрите больше, чем нужно

Да рилсы(а что это такое?) херача за рулем бригады АиР смотрю не отрывая взгляда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cacktus 29 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HSaddam @ 28 авг 2026 в 23:17)
Ггг, а на этих кокцинумах+противовирусных фарма рубит такое бабло, что аж страшно ©.
Ну плюс темнота народа.

Я как-то приболел, терапевт назначила полоскания горла, постельный режим, противовоспалительное по ситуации и Анаферон.
Я её спрашиваю, а эту пустышку зачем?
Она посмотрела на меня, и выдала, ну если вы знаете это, то тогда вам не надо, это мы выписываем, чтоб баушки жалобы не писали, что их не лечат.они считают, что лечить можно только таблетками. Поэтому, если не выписать им какие-нибудь пустышки, они идут с жалобами. А тут бесполезно и безопасно.
BrainDamage 29 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ка говорит мой друг, работник "Скорой". Валидол - по сути своей абсолютно бесполезная мятная конфетка, Но он спас огромное количество жизней. Тупо потому, что человек кладёт его под язык, чувствует приятный холодок и... успокаивается.

Ребята! Бежите куда-то. Почувствовали что-то не так. Мотор прихватило, ноги стали ватные. Немедленно стоп и на травку. Да хоть и на земельку или на бордюр присядьте. Дышим ровно, таблеточку приняли, смотрим на облачка и думаем о хорошем. А то сколько таких вот торопыг не добегает туда куда спешат. Ну и про скорую конечно не звбываем (но не по пустякам конечно, типа зуб заболел, у этих ребят и так забот хватает)
Cacktus 29 авг 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 авг 2026 в 00:15)
Потому что ты ни хера не понимаешь, про какие препараты она сказала.
Ацикловир - клинически подтвержденная эффективность против вируса герпеса.
Осельтамавир - клинически подтвержденная эффективность (строго) против вирусов гриппа типов А и В.

А все эти многостаночники-фуфломицины от всех вирусов на свете она как раз считает бесполезными

Ты еще больше не понимаешь.
Осельтамивир - очередной фуфломицин
Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира не доказана.
Да, даже казалось бы грамотные врачи тоже бывает верят в фуфломицины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 091
1 Пользователей: Krematorium
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх