Кодировка при алкоголизме,миф или реальность?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Niccin 1 сен 2026 в 09:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Колю уколы и уже 3 недели не пью, пипец как хочется хорошего вина без ничего просто тихо одному выпить вкусного вина. Понял что я наверное тоже алкоголик, но на минималках :))))). Хотя алкоголизм наверное все таки что то генетическое, некоторые остановится не могут, а некоторые такие как я максимум 3 дня подряд могут пить, а потом просто не интересно, вкус теряется, а в самом состоянии "в гавно" особо ничего интересного нет.
kistanov 1 сен 2026 в 09:36
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Niccin @ 1 сен 2026 в 09:33)
Колю уколы и уже 3 недели не пью, пипец как хочется хорошего вина без ничего просто тихо одному выпить вкусного вина. Понял что я наверное тоже алкоголик, но на минималках :))))). Хотя алкоголизм наверное все таки что то генетическое, некоторые остановится не могут, а некоторые такие как я максимум 3 дня подряд могут пить, а потом просто не интересно, вкус теряется, а в самом состоянии "в гавно" особо ничего интересного нет.

какое вкусное вино? ты просто хочешь изменить свое сознание. и похер чем.
систематическое желание и изменение своего сознания ПАВ это зависимость!
GuAn 1 сен 2026 в 09:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kistanov @ 1 сен 2026 в 10:32)
Цитата (GuAn @ 1 сен 2026 в 09:26)
Не хотелось бы чтобы этот серьёзный вопрос в топике тупо "заржали".  Меня эта тема тоже довольно сильно интересует по причине того, что есть у меня довольно близкий человек который просто скатывается в яму, очень бы хотелось ему помочь.

помочь себе может только он сам. все. ты бессилен. все бессильны. прими это.
человек может по настоящему бросить пить только когда сам примет это решение.
близкий это кто? он просил тебя помочь?
почему ты думаешь что взрослый самостоятельный человек не может осознать свою проблему и начать поиск ее решения?

Родственник.
Знаешь, иногда вроде и сам хочет вшиться, а иногда говорит, что ему и так по кайфу.
Меня напрягает, что человек может бухать чуть не месяцами, при чём как он говорит, иначе невозможно, по тому что хреново и он начинает похмеляться и всё по новому...
И чем дальше тем сука хуже. При это совсем не глупый человек вроде всё осознаёт. раньше хоть дети как то сдерживали, а теперь уже вроде как бухим и перед детьми не стесняется быть. По поводу работы тоже вопросы, вроде пока терпят, но вопрос сколько терпеть будут.
Чебуратино 1 сен 2026 в 09:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Кодировка, это психологический якорь для твоей головы. Типа закодирован, значит не пью. Внешний атрибут, что бы не пить. Своей то силы воли обычно нет. Кто верит в кодировку - помогает на время. Мне не помогало. Бухал даже с дисульфирамом под лопаткой. Но фишка в том, что человек подсознательно (или осознанно) ждёт окончания кодировки и наверстывает упущенное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UltraGans 1 сен 2026 в 09:42
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
0
Я в госнаркологичку всегда обращался и мне там выбора не оставляли, вводили в спину дисульфирам. И всё, как рукой тягу снимает. Делали на год несколько раз и на два года.
mihams80 1 сен 2026 в 09:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (хуясенах @ 1 сен 2026 в 09:21)
Единственное, что работает на 100% - это дисульфирам, поскольку там физически не можешь пить. Но это явление временное, он из организма выводится. По Довженко -работает, но на на все сто. У меня вот самое чоткое кодирование было у деревенской бабки. Она чего-то там пошептала у икон, поводила горящим поленом, и тягу реально как рукой сняло. Причем это не отвращение к синьке, а просто полное равнодушие. Но эту хуйню я благополучно превозмог и года через полтора-два попробовал бухнуть.

с утра по 1 таблетка тетурама... и у тебя всегда в организме будет дисульферам.
но он блин тягу то не снимает... просто из за страха не бухаешь... я 1 раз попробовал... ну его нафиг.
а бабки реально помогают в отличии от врачей.
ездил пару раз... по году не пил вообще ни какого спиртного. а после кодировок месяц и по новой...
vaisman 1 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GuAn @ 1 сен 2026 в 09:37)
Родственник.
Знаешь, иногда вроде и сам хочет вшиться, а иногда говорит, что ему и так по кайфу.
Меня напрягает, что человек может бухать чуть не месяцами, при чём как он говорит, иначе невозможно, по тому что хреново и он начинает похмеляться и всё по новому...
И чем дальше тем сука хуже. При это совсем не глупый человек вроде всё осознаёт. раньше хоть дети как то сдерживали, а теперь уже вроде как бухим и перед детьми не стесняется быть. По поводу работы тоже вопросы, вроде пока терпят, но вопрос сколько терпеть будут.

Сочувствую. Но реально или он сам осознает, или бессмысленно.

Попросить переписать с себя все дорогое (машины, квартиры там) пока более-менее трезвый, отселить отдельно и пусть деградирует. Минимизируйте ущерб.
SantaJohn 1 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня два дядьки - алкоголики. Уже хрен знает сколько раз и кодировались и зашивались. И каждый раз удачно. Один недавно только из больницы вышел - выводили из запоя, где он белочку встретил. Скоро опять удачно закодируется.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 1 сен 2026 в 09:50
инфильтратор 1 сен 2026 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (DeFus @ 01.09.2026 - 08:45)
Хули сложного бросить пить? Я тысячу раз так делал.

Вобще хуйня каждый день бросаю до вечера

senja888 1 сен 2026 в 09:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Дружбан с Норильска уже лет 20 кодируется, по разному, то на год то на пять.
Становится другим человеком, рассудительным и правильным.
Как только кончаетсчя кодировка, пьет от 3 месяцев до 6.
Потом его жена опять тащит кодироваться, благо процедура знакома.
Если б не жена, давно бы помер. Шахтер-проходчик бывший.
Пенсия за сотку.
Патриккей 1 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТабанСобук @ 01.09.2026 - 08:52)
я кодировался на год, вшивали что-то. Пару лет назад это было. В мае закодировался, в августе уже бухал. Так что если оно и работает, то какой-то непродолжительный срок. Ну и как сказали выше: кто возьмет на себя ответственность за смерть пациента?

Это не кодировка, а плацебо торпеды

GuAn 1 сен 2026 в 09:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vaisman @ 1 сен 2026 в 10:43)
Родственник.
Знаешь,  иногда вроде и сам хочет вшиться, а иногда говорит, что ему и так по кайфу.

Сочувствую. Но реально или он сам осознает, или бессмысленно.

Попросить переписать с себя все дорогое (машины, квартиры там) пока более-менее трезвый, отселить отдельно и пусть деградирует. Минимизируйте ущерб.

Да осознаёт. Но трудно ему очень, очень уж тяжёлые у него похмелья бывают. Сколько раз вызывали прокапать. Блюёт ему хреново, но говорит без "дозы" ему ещё хуже будет. Типа ему и состояние нравится, этакой беззаботности, тут про это хорошо писали, ну а потом очень не нравится состояние похмелья прям подыхает, по этому типа лечится и опять по новой. При этом, именно лечится, а не пытается набухаться в хлам, но опять же меня это самое "лечение" крайне напрягает. За день может бутылку 0,7 всадить в качестве лечения и так "лечится" неделями... При этом яб не сказал что в хламину, ну так язык заплетается но в целом даже работать может. Но блин это всё сука ненормально и как помочь не знаю. Сам понимает, что это его губит, пробовал не бухать вообще, не выдерживает больше двух недель.
Вон даже на две недели в волонтёры уходил, чтобы не бухать, по дороге обратно уже на вокзале отметил окончание службы и домой приехал тёпленький.
kistanov 1 сен 2026 в 09:59
1
Цитата (kistanov @ 1 сен 2026 в 10:32)
Цитата (GuAn @ 1 сен 2026 в 09:26)
Не хотелось бы чтобы этот серьёзный вопрос в топике тупо "заржали".  Меня эта тема тоже довольно сильно интересует по причине того, что есть у меня довольно близкий человек который просто скатывается в яму, очень бы хотелось ему помочь.

помочь себе может только он сам. все. ты бессилен. все бессильны. прими это.
человек может по настоящему бросить пить только когда сам примет это решение.
близкий это кто? он просил тебя помочь?
почему ты думаешь что взрослый самостоятельный человек не может осознать свою проблему и начать поиск ее решения?

Родственник.

ум вообще не при чем. бухают и работяги и профессора и даже президенты, панимаиш!
ну вот он говорит ему по-кайфу - зачем ты лезешь?! ты считаешь что лучше знаешь как ему жить? сам же говоришь - не глупый, все осознает. но почему-то не делает. так потому что его все устраивает и более того - нравится! так отстань от него, дай ему жить как ему нравится. мети свою сторону улицы.
все чем ты реально можешь ему помочь это не давать ему денег на бухло, не выручать после запоев и не общаться с пьяным. это в первую очередь полезно тебе, а во вторую и ему.
Бутявка 1 сен 2026 в 10:00
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
-2
Чай пейте с чабрецом. Можно как приправу в блюда добавлять. Содержит какую-то хрень, которая не совместима с алкоголем. Без алкоголя всё полезно
kistanov 1 сен 2026 в 10:02
0
Цитата (Чебуратино @ 1 сен 2026 в 09:42)
Кодировка, это психологический якорь для твоей головы. Типа закодирован, значит не пью. Внешний атрибут, что бы не пить. Своей то силы воли обычно нет. Кто верит в кодировку - помогает на время. Мне не помогало. Бухал даже с дисульфирамом под лопаткой. Но фишка в том, что человек подсознательно (или осознанно) ждёт окончания кодировки и наверстывает упущенное

и как с дисульфирамом под лопаткой бухается? ))
ИВС 1 сен 2026 в 10:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Niccin @ 1 сен 2026 в 09:33)

Да, да-"на минималках, генетическое, просто вкусного хочется, могу максимум три дня. " Всё так оригинально, это все алкаши сразу и резко алкаши, а у Вас так, лайтовенько 😁 Хватайтесь за верную мысль, пока только всего "три дня".
Хотя чего это я тут советы раздаю, когда не просят. Жизнь Ваша, живите её как Вам нравится, главное не в ущерб окружающим Вас людям.

Это сообщение отредактировал ИВС - 1 сен 2026 в 10:05
Пропальщик 1 сен 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KiaOra @ 1 сен 2026 в 08:48)
Цитата (WindowsXPNT @ 01.09.2026 - 08:45)
миф,

Нихера. Если всё правильно сделано, мозг перекодирован, то при принятии на грудь, челу становится охрененно плохо.

Не фига подобного. Самовнушение.
Главный врачебный принцип- "не навреди".
Врач не имеет права навредить больному, подвергая его смертельной опасности от случайного или не случайного употребления алкоголя после процедуры.
Так что все эти "кодировки", "торпеды" и "спирали"-это плацебо. Основа которых внушение и только.
Никто из закодированных/зашитых не умер при употреблении спиртного.
Моральный, душевный дискомфорт от страха возможен. Даже тошнота, рвота, озноб, очень херовое самочувствие от спиртного- все это чисто психологически.
Но достаточно самовнушения что все это наебка -и пей сколько хочешь.
Врач если ты захочешь именно так тебя и раскодирует-изобразит свой дурацкий "сеанс" и скажет-"ты раскодирован". Или вырежет из-под кожи безобидную бесполезную гранулу-торпеду. И всего-то.

Я знал одного алкаша, который "зашился". Но так захотел бухнуть что просто край. Накупил водки, пришел в поликлинику (чтобы откачали если что) там в коридоре и нажрался И попал не в больницу, а в вытрезвитель и кроме похмелья ничего с ним не было. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 10:26
Kobaltius007 1 сен 2026 в 10:09
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ТунгТунг @ 1 сен 2026 в 10:45)
Цитата (ZeeBeeKak @ 1 сен 2026 в 08:44)
У меня знакомый семь раз удачно кодировался.

Все семь раз у кузнеца?

Если все семь раз у кузнеца, то он не алкоголик, а педераст какой то! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 1 сен 2026 в 10:11
Panovab 1 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Плюсану чтобы поднять. Тема для многих актуальна. Но я не верю. Проблема в голове.

Rospuncto 1 сен 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Кодировка работает!
Причем пациент прекрасно осознает что это плацебо, ибо ни один введенный препарат не может сохраняться в организме более ограниченного количества дней.
Но это почему-то работает.

И конечно же этим методом нужно пользоваться.
Кто не знает эту беду на себе - не поймет.
На своих морально-волевых - не справиться.

Не пью 18 лет.
По большим праздникам могу позволить пару бокалов шампанского.
Ну плюс в отпуске раз в год два-три диковинных коктейля.
Не более.
Знаю что пить больше не буду никогда.
Но при этом конечно же завидую умеющим пить.
Eugenius1982 1 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (KiaOra @ 1 сен 2026 в 08:48)
Цитата (WindowsXPNT @ 01.09.2026 - 08:45)
миф,

Нихера. Если всё правильно сделано, мозг перекодирован, то при принятии на грудь, челу становится охрененно плохо.

Никто никакой мозг не "кодирует". Это попытка играть на невежестве. Уже публиковал статью на эту тему неоднократно
Как эта глупость может помочь
А по теме, первый раз кодировался. Прошло несколько месяцев и я поверил в себя. Начал понемногу пива после работы. Расслабиться, ведь устаю, нужно мозги отключить (знакомая мантра?). Потом развод и во все тяжкие. Тормозов то нет. Добавьте еще жалость к себе, никто не понимает, не поддерживает. Полтора года запоя. Причем хорошего, минимум бутылка водки после работы каждый день. С работы в конце концов уволился. Еще месяц дома и понял, что еще немного и будет алкогольный психоз. Начал слышать голоса, музыку. Но сам остановиться уже не мог. Несколько часов без стакана и тремор дикий, судороги. Один раз эпилептический припадок был. Просто упал со стула дома. Скорая забрала. Давление прыгало. Несколько кризов. До 220 доходило. Короче организм говорит хватит бухать. А остановиться не могу. Пошел опять к тому же врачу. Да что там пошел, побежал, как только денег нашел. Был стыдно. Ведь врач очень хороший. Если кому нужно, могу скинуть контакты в личку (Минск). Он мне в первый раз пытался помочь, да видно не в коня корм был в то время. Нужно было дойти до ручки, опуститься на дно. И во второй раз я пришел с повинной головой. Не хотел он меня принимать. Мол, раз пошли глюки, то поздно. Вначале психоз лечи. Но потом всё же назначил лечение. Но с условием. Я не спрашиваю, что он мне вкалывает. И помогло. Уже почти три года нет желания пить. Спокойно сижу на праздниках. Люди меня подкалывают, но я прямо говорю. Нельзя. Я алкоголик. Мне будет плохо. Потом, через месяц, два, но будет.
Так что мой ответ. Кодировка помогает, пока ты веришь. Это как с целованием мощей. Люди верят и им становится легче. Но самое главное научиться жить без алкоголя. Научиться радоваться на праздниках по настоящему без допинга. Если ты на морально-волевых держишься, то сорвешься. Обязательно. Тут нет вариантов. Нужно менять привычки и образ мышления
Nerp 1 сен 2026 в 10:24
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KiaOra @ 1 сен 2026 в 13:48)

Какой мозг, вы о чём? Врач колет подопытному укол препарата, который вызывает не очень хорошее самочувствие: сердцебиение, жар от ног до макушки, у некоторых давление и тремор, после чего говорит: "Вот, я тебе только пару грамм спирта добавил на инъекцию, будешь бухать - сдохнешь в муках!" Если тотчас же бухануть - может и поплохеет, но спустя несколько дней или даже часов - ничего не будет.
Личный опыт, 100%
mekeale 1 сен 2026 в 10:24
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Вся эта кодировка тувта полная.

kistanov 1 сен 2026 в 10:24
0
Цитата (Panovab @ 1 сен 2026 в 10:16)
Плюсану чтобы поднять. Тема для многих актуальна. Но я не верю. Проблема в голове.

Так это все поиск "волшебной таблетки" - порожняк по определению. Единственное что работает - химическая блокада, когда пить становится невозможно. Но многие врачи с ней не связываются - колят или шьют пустышку. это обычно не больше 3-4 месяцев. но есть какие то импортные ампулы - там сроки от года. но важно понимать - это имеет смысл делать только для себя. чо бы себя подстраховать на первое время отказа, пока в себе не уверен. а держаться на страхе - туфта. продержишься сколько надо и радостно побежишь бухать.
Nerp 1 сен 2026 в 10:25
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kistanov @ 1 сен 2026 в 15:02)
и как с дисульфирамом под лопаткой бухается? ))

Во, точно - дисульфирам! Нормально бухалось через пару недель уже...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 083
36 Пользователей: Eugenius1982, XemuLtron, ВасяКамушкин, Goblin911, Dutyk, Tashir, Uebano, AlEshA, kistanov, Berezovka, hitmansochi, wheell, Котлеткин, Foros13, lso, SlepoyPyu, Jabbers, aekorzik, Щюп, bullser, barsuk533, strateg10, Sumoist, ps4Klop1k, Zabavva, vaisman, Kobaltius007, ИВС, Zbigniew, Rospuncto, vik655, curst, 4WDBot, AlexDLM, napas83, fatumfactor
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх