Тим Кук покидает пост гендиректора Apple

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 1 сен 2026 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Решение принято давно, но вот сейчас уже это происходит.

Пишут, что за 15 лет он увеличил продажи и прибыли в 4 раза (всего) за 15 лет.
Но забывают написать, что за эти 15 лет не появилось ничего толком нового. Кроме того, что Apple не так давно перешли на собственные процессоры отказавшись от Intel - в конечном итоге этот козел вел компанию по проторенной дорожке прошлого.

Какие же проебы допустил Тим Кук за свои 15 лет руководства.

Самый громкий проеб Apple - это конечно же AI (ИИ). Сири, которая появилась как одна из самых передовых технологий, в результате превратилась в самого тупого говорящего попугая из всех.
Создание своего ИИ агента провалилось, и до сих пор не понятно, во что превратят Сири и ИИ в Apple после интеграции с Gemini.

Второй по значимости проеб Apple - это просто обрушение числа багов в новых версиях операционных систем, от iOS до TVOS. Огромное число апдейтов, как результат этого и как я понимаю, все это результат того самого процесса попытки создания своего ИИ агента. А так же, скорее всего, в результате применения ИИ в разработке, когда ИИ чиня один баг - портит что-то еще в сложных системах.

Третий проеб Тима в том, что даже имея огромный запас по железу, так как в него уже можно было не закладывать прибыль Intel, фактически отказавшись от покупок SSD, после покупки израильского Anabit - Apple делали свой собственный диск на самой материнской платы и покупая NAND память практически даром по себестоимости - он проебал возможность создания новых систем, оставив тупо легкие апдейтики от одной до второй версии.
Чего стоит только выдача часов модели Ultra 3 без единого изменения кроме цвета корпуса. Это просто показатель того, что у руководства либо кончились идеи либо опустились яйца в песок, так как их тупо обходят все кому не лень, в особенности китайские компании.

Я уже молчу про то, что проебом в общем стиле компании стала политика Apple в подписных стриминговых темах.
Начнем с того, что ни одна видео-стриминговая фирма не имеет такого девайся как Apple TV.
Netflix, HBO и многие другие вынуждены поддерживать кучу телевизоров, ОС и прочего железа и софта ради того, чтобы подписчики могли смотреть фильмы и другиме видео-материалы, а Apple TV давал сразу огромное преимущество, которое именно политикой Тима Кука превратилось в минус.
Так я попытался подписаться на ТВ стриминг получив AppleTV при покупке приставки в подарок на 3 месяца и охренел от того, что для того, чтобы посмотреть Терминатор 80-х годов должен заплатить еще 10 баксов.
Фактически платя за подписку в AppleTV я бесплатно получал контент только того же Apple, а вот все остальное за дополнительную плату.
Тот же Терминатор не всегда есть на Netflix, но все что там есть доступно по подписке бесплатно.
Разумеется чтобы смотреть тот же нетфликс на приставке от Apple надо поставить их программку, но это просто, и поставив дополнительно Infuse для файлов - я закрыл тему с видео.

Что касается Apple Music - то если говорить о инфраструктуре Apple, то это было бы самое удобное решение, гораздо удобнее чем Спотифай, Тидал или Кубуз.
Но тут тот же пиздец подкрался от Тима нашего Кука, в виде отказа от передачи данных по USB на внешние устройства ЦАП.

Это решение переводило весь стрим музыки от проводного соединения в AirPlay беспроводной режим, где смысл high-res музыки исчезал.
Все, что предлагает AppleMusic - это слушать музыку с выхода мак буков или других мак компов, или по воздуху на ушах или внешних AirPlay вещах.
Фактически вся меломанско-аудифильская группа потребителей, а так же те, кто любят удобство и не любят костыли, фактически выключалась из потребителей музыки.

Я попробовал Apple Music несколько месяцев и перешел обратно Спотифай + Тидал, причем второй сейчас более главный, так как Спотифай идут по пути Кука в плане ограничений на Spotify Connect - рубя сук на котором сидят.

Фактически я, потребитель системы Apple в ее лучшем понимании, когда инфраструктура квартиры и медиа затачивается под монобренд, потерпел крах в простейшей попытке взять приставку Apple TV и подняв на ней два оригинальных и родных для фирмы сервиса ТВ и музыки, подключить через проводок стерео и многоканальное аудио, мог бы через Сири командовать включать и выключать систему, и работать с умным домом.
Все это пришлось делать через костыли и дополнительные траты.

За 15 лет руководства этого уебана, ушедший вперед прогресс, наглухо обогнал Apple и его руководство, уничтожает последнее.
И единственная надежда у меня на нового ген директора только потому, что именно под его руководством Apple получил свой прорывной силикон и удешевил свою продукцию, фактически - это единственный успех Тима Кука за 15 лет.

Все комментарии:
Nameless72 1 сен 2026 в 10:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Вот вообще похуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anunnak77 1 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 3 года
7
у меня сяоми
samaravsp 1 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вожак Старый стал - на лапу ссыт!

Маронюх 1 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Замуж вышел?
brync 1 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Он не инженер
Его задачей было продавать! Он и продавал вам "новинки", просто изменив цвет корпуса)))

SturgeonRU 1 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Похуй на пользователей айфона. Они платят за понты, а не удобство и простоту.
CtHx 1 сен 2026 в 10:29
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Так и не понял, он 15 лет проработал или 15 лет?
Сяха 1 сен 2026 в 10:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Ушёл Тим, да и хyй с ним!

Это сообщение отредактировал Сяха - 1 сен 2026 в 10:31
Ruslankra82 1 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Как можно считать проебами то что продукт знает весь мир, все любят его и стоит он нормальных денег?! Лучше посчитай вот так детально проебы АвтоВАЗа

Ruslankra82 1 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Как можно считать проебами то что продукт знает весь мир, все любят его и стоит он нормальных денег?! Лучше посчитай вот так детально проебы АвтоВАЗа

Ruslankra82 1 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Как можно считать проебами то что продукт знает весь мир, все любят его и стоит он нормальных денег?! Лучше посчитай вот так же детально проебы АвтоВАЗа

Frantic81 1 сен 2026 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (brync @ 1 сен 2026 в 10:28)
Он не инженер
Его задачей было продавать! Он и продавал вам "новинки", просто изменив цвет корпуса)))

И еще..

ggs82 1 сен 2026 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Есть же тема уже
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3116366.html

murla 1 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 1 сен 2026 в 10:23)
Фактически платя за подписку в AppleTV я бесплатно получал контент только того же Apple, а вот все остальное за дополнительную плату.

Насколько я помню, ТАК было всегда!
Эппл брала "свою долю" со всего, что проходило через них. Пусть только краем касаясь.
matkuzmy автор 1 сен 2026 в 10:40
-1
Цитата (murla @ 1 сен 2026 в 10:36)
Насколько я помню, ТАК было всегда!
Эппл брала "свою долю" со всего, что проходило через них. Пусть только краем касаясь.

Да, именно, проблема именно в том, что как тут пишут, умный продавец не сделал ничего кроме этого. Он продавал то, что уже продал, по два и по три раза.

Тут именно прикол в том, что имея такой запас с Сири, такое положение в области первых разработок по стримингу музыки и полную интеграцию железо + софт, можно и нужно было сделать лучше в разы, а не проиграть позиции и оказаться в жопе.
ВасяКамушкин 1 сен 2026 в 10:41
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ggs82 @ 1 сен 2026 в 10:34)
Есть же тема уже

Тема есть, а текст разный. В той теме про "+", а здесь - про "проёбы"
dont.gif
matkuzmy автор 1 сен 2026 в 10:41
-1
Цитата (Ruslankra82 @ 1 сен 2026 в 10:31)

Проблема в том, что продукт знают и покупают не потому, что Тим Кук, а потому, что знали и покупали и до него.
А он ломал и ломает то, что было хорошо.
murla 1 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ggs82 @ 1 сен 2026 в 10:34)
Есть же тема уже

Там другие вопросы поднимаются, и подача другая, более нейтральная. smile.gif
fredbov 1 сен 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Да и похую на него, я лично ничего плохого не вижу в своем айфоне, надежный, как чугунный мост, работает в отличии от сдохнущего на третий год второго телефона сияоми. 11й семь лет работает, 12й 6 лет, 6s отдал другу и причем он работает без глюков! Раньше я считал этот бренд пафосным и завышенно дорогим, а личная история пользования разрушала мое ошибочное представление о эпл.

murla 1 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 1 сен 2026 в 10:40)
имея такой запас с Сири, такое положение в области первых разработок по стримингу музыки и полную интеграцию железо + софт, можно и нужно было сделать лучше в разы, а не проиграть позиции и оказаться в жопе.

Ну, их финансовые показатели трудно назвать задницей.
А вот про положение дел с телефонами - согласен.
Очевидно, что именно в телефонах у всех однотипное железо.
Если какой-то отрыв и есть, то он минимален. И обусловлен в основном, облачными сервисами.

Это сообщение отредактировал murla - 1 сен 2026 в 10:51
Август27 1 сен 2026 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Много каких-то непонятных слов, но да ладно. Смысл ясен; Тим Кук-лох.

troff38 1 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Аборигены съели Кука

matkuzmy автор 1 сен 2026 в 10:55
-1
Цитата (fredbov @ 1 сен 2026 в 10:47)
Да и похую на него, я лично ничего плохого не вижу в своем айфоне, надежный, как чугунный мост, работает в отличии от сдохнущего на третий год второго телефона сияоми. 11й семь лет работает, 12й 6 лет, 6s отдал другу и причем он работает без глюков! Раньше я считал этот бренд пафосным и завышенно дорогим, а личная история пользования разрушала мое ошибочное представление о эпл.

Это верно, и у меня такой же опыт. У матушки телефоны работали по 6-7 лет без проблем, а вот сейчас я скажу о минусах.
Мой 15-й третий год, 128 гиг и половина пустая, ну я не сижу в соц сетях и фоточек не много, так вот после съемки 26 версия ОС обрабатывает фото так, что все висит включая тач-скрин. Такого никогда не было, но уебки и это умудрились загубить.

Не могу сказать, что мне это нравится... думаю и никто так не скажет. Это к тому, что я люблю и пользуюсь Apple где-то лет 20, но это не значит, что я должен не замечать то, что сделал Тим Кук с его политикой с фирмой.
Максим86 1 сен 2026 в 10:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
15 лет и нииии…я ничего хорошего… Разве, что чипы М серии, и то хз его ли заслуга
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314
17 Пользователей: i77artur, BigBooT, hotboy32, Mariani, Stado, Фыыф, sergiy12, Hrenolog, vicktord, alex138, Wh40k, nakora, AlexWizard, ААК65, Garillыч, amv32, nikksson
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх