А есть юристы по семейному праву?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svad 7 сен 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Ну ок, оформит запрет и она одна уедет.
Он готов дочку на себя взять или только хочет бывшей поднасрать?
Я же правильно понял, что его отцовство по суду устанивливалось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
crazytwo 7 сен 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Amber1rabbit @ 7 сен 2026 в 19:32)
Если по докам он папа, никуда она без его согласия ребенка не вывезет.

Ну это через суд оспаривается.
Понятно, что если у нее ни гроша за душой, ни легального статуса (имиграционной визы) в той стране, то шиш оспорит.
Но если есть предложение о работе, арендовано жилье, вопрос со школой решен, есть деньги на первое время, то почему нет.
Если место жительства ребенка с ней определено тем же судом ранее. А место жительства у нас по конституции гражданин имеет право выбирать сам, а также выезжать за пределы РФ свободно.
Право отца на общение с ребенком формально не нарушается. Ему никто не мешает поехать во въетнам и там увидится. Опять же если у суда нет сведений, что она попытается помешать этому, например, ранее в рф это уже делала. А если нет, то суд будет исходить из ее добропорядочности и аннулирует запрет на выезд и все.
Gfksx 7 сен 2026 в 20:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (omen83 @ 7 сен 2026 в 20:02)
Цитата (dist69 @ 07.09.2026 - 19:32)
Для выезда ребенка во Вьетнам с одним из родителей нотариальное согласие от второго родителя по российскому закону не требуется (если не было оформлено официального запрета на выезд).

Именно во Вьетнам? Или сейчас? Лет 7 назад супруга ездила с детьми и моими родителями в Турцию, писал заявление у нотариуса что не против.

А кто его требовал то?
Вы наслушались мамкиных урыстов и побежали делать.
НИКОГДА,ни 5, ни 10, ни 15 лет назад , для выезда ребенка с одним из родителей из РФ не требовалось согласие второго родителя. НИКОГДА И НИКУДА.
В частности в Турцию, Египет. Тунис.

А вот на въезд в некоторые страны, особенно страны Шенгена , разрешение второго родителя требуется. Но это уже требования принимающей страны , а не разрешение на выезд из РФ
66ПростоЯ 7 сен 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TVAR @ 7 сен 2026 в 19:32)
Цитата (Mf26 @ 7 сен 2026 в 19:31)
счас тебе насоветуют... ЯП славится профессионалами в том числе и особенно по семейному праву....

Как ни странно, нормальных людей тут тоже хватает.

Но это не точно!© lol.gif
ХулиПедрович 7 сен 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zaets80 @ 7 сен 2026 в 19:47)
А хрен ли он так переживает за ребёнка, который ему нахер не нужен, если бывшей пришлось по судам бегать отцовство устанавливать?

Почему по судам? У меня вот сын родился до брака. Его автоматически записали на фамилию моей скво, и в графе "отец" прочерк. Ну положено так. Потом, когда пошли в ЗАГС получать свидетельство о рождении по справке из роддома, сразу же оформили свидетельство об установлении отцовства, которое я подписал абсолютно добровольно, и переписали сына на мою фамилию по обоюдному согласию с тогда ещё не женой.
Ebalpikabu 7 сен 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (aer1971 @ 7 сен 2026 в 19:33)
Через МФЦ, или через госуслуги, запрет на вывоз ребёнка оформить. У коллеги с работы так муж сделал, чтоб она сына не вывезла.

Сейчас большинство вопросов решается не вставая с дивана. Как бы те гос услуги не ругали.
rahman79 7 сен 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если только в опеку ему обратиться. Сказать что у неё кукуха поехала и она хочет несовершеннолетнего ребёнка вывезти за границу. Просто отца с ребёнком, без матери могут проверить в связи с СВО и т.д. А мать с ребёнком выпускают попроще. Пусть попробует в опеку сходить и там узнать про запрет на вывоз ребёнка. Может они что подскажут...

mpishi 7 сен 2026 в 21:02
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Electrician7 @ 7 сен 2026 в 19:32)
Но это тоже не проблема, иди в ЗАГС и получай своё свидетельство о рождении ребёнка.

Копию dont.gif

Цитата (ХулиПедрович @ 7 сен 2026 в 20:50)
А хрен ли он так переживает за ребёнка, который ему нахер не нужен, если бывшей пришлось по судам бегать отцовство устанавливать?

Почему по судам? У меня вот сын родился до брака. Его автоматически записали на фамилию моей скво, и в графе "отец" прочерк. Ну положено так.

тебя наебали shum_lol.gif

кто-то хотел пособия рубить, как мать одиночка.

Это сообщение отредактировал mpishi - 7 сен 2026 в 21:03
ХулиПедрович 7 сен 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mpishi @ 7 сен 2026 в 21:02)
Но это тоже не проблема, иди в ЗАГС и получай своё свидетельство о рождении ребёнка.

Копию dont.gif

Почему по судам? У меня вот сын родился до брака. Его автоматически записали на фамилию моей скво, и в графе "отец" прочерк. Ну положено так.

1. Не совсем понятно, в чем наебка. Матерью одиночкой она бы была без официального отца. Какой смысл в этом случае для нее было бы оформлять свидетельство об установлении отцовства?
2. Никаких копий свидетельства о рождении в подобных случаях не выдают. У ребенка не моя фамилия, свидетельства о браке нет, юридически я вообще случайный прохожий, с какого хуя мне что-то выдавать? Вот когда есть свидетельство об установлении отцовства, подписаное мной и официальной мамой, тогда я уже становлюсь юридическим папой, а она автоматически теряет статус матери одиночки.
CoolerMaster 7 сен 2026 в 21:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Мне известен случай, когда муж с двумя детьми нахально сьебался на самолёте в тайланд.

Бывшая жена узнала об этом, когда они уже все трое находились там.

Подняла шум на всю округу.
В пдн, в школу, и даже в районную администрацию сообщила, как муж паразит лихо бросил её через куй. Без её на то согласия.

У них шёл бракоразводный процесс.
Определения места жительства детей на тот момент ещё не было. (на сегодняшний день кстати дети официально по суду живут с отцом).

Всё что смогла сделать российская фемида это позвонить ему на сотовый.

Детей вывез за бугор?
Зачем?
Ну ка скинь фото, что они живы и здоровы прям щас.

😁😁

Жена ссала кипятком.
Но ничего предъявить кроме своего крика так и не смогла.

Её послали на три буквы.

В суд 😁😁.

Mari777 7 сен 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Amber1rabbit @ 7 сен 2026 в 19:32)
Если по докам он папа, никуда она без его согласия ребенка не вывезет.

Согласие не нужно, если нет запрет то вывезет спокойно

Как работает запретПодача заявления: Отец может подать официальное заявление о несогласии на выезд в подразделение по вопросам миграции МВД России (или через Госуслуги). Согласие матери при этом не требуется.Суть ограничения: Ребенка внесут в базу данных Пограничной службы ФСБ, и его не выпустят из страны.Сроки: Запрет действует до совершеннолетия ребенка, если отец сам не отзовет его раньше или если запрет не будет отменен через суд.
Себеш 7 сен 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (oshkines @ 7 сен 2026 в 21:33)
когда она поедет в аэропорт позвонить туда и сказать, что он заминирован. Ну или приехать к жене и fuck.gif
Видимо у некоторых людей юмора уже нет

Юмор мы ценим. Хороший юмор.
А у тебя хуета низкосортная. С бабками у подъезда так юмори. Мб прокатит.
Mari777 7 сен 2026 в 21:20
-2
Цитата (CoolerMaster @ 7 сен 2026 в 21:14)
Мне известен случай, когда муж с двумя детьми нахально сьебался на самолёте в тайланд.

Бывшая жена узнала об этом, когда они уже все трое находились там.

Подняла шум на всю округу.
В пдн, в школу, и даже в районную администрацию сообщила, как муж паразит лихо бросил её через куй. Без её на то согласия.

У них шёл бракоразводный процесс.
Определения места жительства детей на тот момент ещё не было. (на сегодняшний день кстати дети официально по суду живут с отцом).

Всё что смогла сделать российская фемида это позвонить ему на сотовый.

А чего она должна была сделать ? Ну захотел отец вывести детей на море, без мамы нищебродки)) Чтоб она ему там отдых не отравляла, явот случай знаю когда , приятель повез ребенка во Вьетнам а следом приерлась бывшая и весь отдых отравила

Ну вывез чего такого, то что эту дуру не взял, так не обязан, куча мам ездит с детьми пока папы вьебывают и претензий нет ни у кого

Ну я иногда раздельно от мамы прохожу с ребенком паспортный контроль, даже свидетельство о рождение ни разу не спросили.

Раз даже в Шереметьево звонил узнавал, нужно ли разрешение от мамы на вывоз ребенка в Индию, таможня дала добро))

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 сен 2026 в 21:29
muangtang 7 сен 2026 в 21:21
Десантура  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TVAR @ 7 сен 2026 в 19:29)
Звонит приятель, и рассказывает историю, что его первая жена собралась во Вьетнам, типа, подруги предлагают хорошую работу и так далее. Понятно, что лажа какая-то....

А схераЛЬ он взял, что это "лажа"? Он (или ты) во Вьетнаме был? Знает востребованные специальности? Особенности трудоустройства иностранцев?
Блять, бесят такие уроды, которые через детей стараются "отомстить" бывшим...
Так сильно любишь ребенка и переживаешь за него? - забери к себе, пока мама будет во Вьетнаме...
P.S. Не знаю, как по законам РФ, но в РБ один из родителей может, конечно, запретить выезд ребенка, но на это должны быть веские причины, а не "я считаю это лажей, разрешения не дам просто потому что не хочу"....

Это сообщение отредактировал muangtang - 7 сен 2026 в 21:22
Mari777 7 сен 2026 в 21:22
0
Цитата (mpishi @ 7 сен 2026 в 21:02)

Копию dont.gif

Именно так, иди записывай на себя, если с мамой что то случиться заебешься доказывать , что ты отец, ибо государтсво не любит хитрожопых, которые спецом не записывают на себя , ради пособий.

А вообще если не в браке, то после ротдома с мамой идете в МФЦ, и там ты говоришь , да признаю это мой ребенок, ну и все, в свидетельстве о рождение ты записан как отец, и у ребенка твоя фамилия
Booka1a 7 сен 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
а что не так с Вьетнамом? народ спокойно уезжает и работает на удаленке или в туризме
Mari777 7 сен 2026 в 21:24
0
Цитата (muangtang @ 7 сен 2026 в 21:21)
Цитата (TVAR @ 7 сен 2026 в 19:29)
Звонит приятель, и рассказывает историю, что его первая жена собралась во Вьетнам, типа, подруги предлагают хорошую работу и так далее. Понятно, что лажа какая-то....

А схераЛЬ он взял, что это "лажа"? Он (или ты) во Вьетнаме был? Знает востребованные специальности? Особенности трудоустройства иностранцев?
Блять, бесят такие уроды, которые через детей стараются "отомстить" бывшим...
Так сильно любишь ребенка и переживаешь за него? - забери к себе, пока мама будет во Вьетнаме...
P.S. Не знаю, как по законам РФ, но в РБ один из родителей может, конечно, запретить выезд ребенка, но на это должны быть веские причины, а не "я считаю это лажей, разрешения не дам просто потому что не хочу"....

Не пиши херни.

Родитель имеет право запретить выезд ребенка за границу по любой причине, так как по закону ему не нужно объяснять мотивы или указывать обоснование в заявлении

У меня приятель запретил выезд ребенку, когда бывшая козлить начала, сразу на место мозги встали
Адвокат1967 7 сен 2026 в 21:25
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dist69 @ 7 сен 2026 в 21:32)
Для выезда ребенка во Вьетнам с одним из родителей нотариальное согласие от второго родителя по российскому закону не требуется (если не было оформлено официального запрета на выезд).

Вот поэтому и нужно оформить запрет.
Mari777 7 сен 2026 в 21:27
-1
Цитата
Вы наслушались мамкиных урыстов и побежали делать.
НИКОГДА,ни 5, ни 10, ни 15 лет назад , для выезда ребенка с одним из родителей из РФ не требовалось согласие второго родителя. НИКОГДА И НИКУДА.
В частности в Турцию, Египет. Тунис.

Правда что ли ? А я вот видел лично как тетку с детьми и другим дядькой тормознули на паспортном контроле , потому что не было разрешения от отца на выезд на ГОА.

Мы прямо за ними стояли, сейчас уже отменили, а раньше в некоторые страны требовалось роазрешение второго родителя

Ну хули минусите, мы тогда еще с женой обсуждали, что блин вот встряла тетка, было это лет 10 назад.

Позже я хотел один с ребенком сгонять, так звонил узнавал в Шереметьево, сейчас уже не надо , тогда могли спросить

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 сен 2026 в 21:57
SturgeonRU 7 сен 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TVAR @ 7 сен 2026 в 20:01)
Народ, спасибо за подсказки, человек уже записался и пойдет писать запрет.
Еще раз спасибо всем адекватным людям, дебилам можно не читать)))))))))

Пусть еще подучит матчасть, кто такой "законный представитель". А то ему по ушам наездят.
mpishi 7 сен 2026 в 21:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 7 сен 2026 в 21:13)
1. Не совсем понятно, в чем наебка. Матерью одиночкой она бы была без официального отца. Какой смысл в этом случае для нее было бы оформлять свидетельство об установлении отцовства?
2. Никаких копий свидетельства о рождении в подобных случаях не выдают. У ребенка не моя фамилия, свидетельства о браке нет, юридически я вообще случайный прохожий, с какого хуя мне что-то выдавать? Вот когда есть свидетельство об установлении отцовства, подписаное мной и официальной мамой, тогда я уже становлюсь юридическим папой, а она автоматически теряет статус матери одиночки.

Эй. Она могла вписать в свидетельство любого отца, кого угодно. Пока там прочерк у неё статус матери-одиночки. Но в твоем случае отец нашелся и вписался в документы shum_lol.gif

Тут всё прожженые и все схемы знают. Если тебя женщина в эти макли не посветила, то твои сложности dont.gif
Gfksx 7 сен 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
2

Почему по судам? У меня вот сын родился до брака. Его автоматически записали на фамилию моей скво, и в графе "отец" прочерк. Ну положено так. Потом, когда пошли в ЗАГС получать свидетельство о рождении по справке из роддома, сразу же оформили свидетельство об установлении отцовства, которое я подписал абсолютно добровольно, и переписали сына на мою фамилию по обоюдному согласию с тогда ещё не женой.

Ай не пизди-ка.
В графе "отец" прочерк мать поставила потому пособия матери - одиночке платят больше .
ХулиПедрович 7 сен 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mari777 @ 7 сен 2026 в 21:22)
Именно так, иди записывай на себя, если с мамой что то случиться заебешься доказывать , что ты отец, ибо государтсво не любит хитрожопых, которые спецом не записывают на себя , ради пособий.

А вообще если не в браке, то после ротдома с мамой идете в МФЦ, и там ты говоришь , да признаю это мой ребенок, ну и все, в свидетельстве о рождение ты записан как отец, и у ребенка твоя фамилия

Не совсем так. Мы ходили не в МФЦ, а в ЗАГС. И там уже оформляли и свидетельство о рождении, и свидетельство об установлении отцовства, не помню уже, в каком порядке. По-моему, сначала об установлении, потому что в свидетельство о рождении сын был вписан уже с моей фамилией, хотя про справке из роддома он подходил под фамилией тогда ещё не жены. Возможно, сейчас это в МФЦ делается, не знаю.
TVAR автор 7 сен 2026 в 21:34
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (66ПростоЯ @ 7 сен 2026 в 20:40)
Цитата (TVAR @ 7 сен 2026 в 19:32)
Цитата (Mf26 @ 7 сен 2026 в 19:31)
счас тебе насоветуют... ЯП славится профессионалами в том числе и особенно по семейному праву....

Как ни странно, нормальных людей тут тоже хватает.

Но это не точно!© lol.gif

Мне виднее )))
Mari777 7 сен 2026 в 21:34
0
Цитата (ХулиПедрович @ 7 сен 2026 в 21:32)
Цитата (Mari777 @ 7 сен 2026 в 21:22)

А вообще если не в браке, то после ротдома с мамой идете в МФЦ, и там ты говоришь , да признаю это мой ребенок, ну и все,  в свидетельстве о рождение ты записан как отец, и у ребенка твоя фамилия

Не совсем так. Мы ходили не в МФЦ, а в ЗАГС. И там уже оформляли и свидетельство о рождении, и свидетельство об установлении отцовства, не помню уже, в каком порядке. По-моему, сначала об установлении, потому что в свидетельство о рождении сын был вписан уже с моей фамилией, хотя про справке из роддома он подходил под фамилией тогда ещё не жены. Возможно, сейчас это в МФЦ делается, не знаю.

В каком году это было ? В МФЦ, уже лет как 8-10 это делают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 789
6 Пользователей: КОРОВКИН, AnneBonny, artemonspb85, Land9, Апельсиняя, Unknown85
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх