А хрен ли он так переживает за ребёнка, который ему нахер не нужен, если бывшей пришлось по судам бегать отцовство устанавливать?
Почему по судам? У меня вот сын родился до брака. Его автоматически записали на фамилию моей скво, и в графе "отец" прочерк. Ну положено так. Потом, когда пошли в ЗАГС получать свидетельство о рождении по справке из роддома, сразу же оформили свидетельство об установлении отцовства, которое я подписал абсолютно добровольно, и переписали сына на мою фамилию по обоюдному согласию с тогда ещё не женой.
Ай не пизди-ка. В графе "отец" прочерк мать поставила потому пособия матери - одиночке платят больше .
Ага, а потом добровольно отказалась. Или могла показать на случайного мужика? Не болтай ерундой, если нет свидетельства о браке, отец официально неизвестен, даже если он ее из роддома встречает. Статус отца устанавливается в загсе с подписью обеих сторон. Ну или через суд, но тут я не копенгаген, не мой случай. Хотела бы статус матери одиночки, не пошла бы в ЗАГС для оформления свидетельства об установлении отцовства.
Непонятно, откуда минусы. Кто-то всерьез считает, что женщине вне брака в роддоме достаточно указать ФИО рандомного мужика, и его запишут в графу "отец"?
Тут скорее наоборот работает, если женщина в браке, то отец ребенка автоматически тот, кто ее муж, даже если по факту это не так. Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 7 сен 2026 в 21:53
Родитель имеет право запретить выезд ребенка за границу по любой причине, так как по закону ему не нужно объяснять мотивы или указывать обоснование в заявлении
У меня приятель запретил выезд ребенку, когда бывшая козлить начала, сразу на место мозги встали
Внимательно читайте: я говорил про Беларусь. Законодательство РФ несколько другое: там действительно "обоснования" для запрета не нужны. НО! Снять "запрет" одного из родителей в РФ спокойно можно через суд: если согласия нет, второй родитель подаёт иск в районный суд по месту жительства ответчика. В иске нужно указать: цель поездки (отдых, лечение, учёба, соревнования); сроки и страны; доказательства, что запрет нарушает интересы ребёнка; отсутствие угрозы невозврата в Россию. Суд учитывает мнение ребёнка, если он старше 10 лет, и может запросить заключение органов опеки. Судебная практика: суды не всегда снимают запрет. Позиция судов: родители обязаны договариваться, и ни один не вправе игнорировать мнение другого. Но если запрет немотивированный и ребёнок страдает (не может поехать на лечение, учёбу, соревнования) — шансы выше. Конституционный суд в 2020 году (постановление № 29-П) указал, что суд может снять запрет не только на конкретную поездку, но и полностью отменить ограничение, если это отвечает интересам ребёнка.
вписан как отец-без разницы через что(суд не суд-в свидетельстве о рождении ребенка не указывается, что вписан через суд) -её без разрешения на границе не выпустят
Внимательно читайте: я говорил про Беларусь. Законодательство РФ несколько другое: там действительно "обоснования" для запрета не нужны. НО! Снять "запрет" одного из родителей в РФ спокойно можно через суд:
Странно спрашивают про Россию отвечаешь про Беларусь.
Снять запрет через суд, это сколько времени займет ? Там ведь еще можно апеляцию, или просто начать затягивать законными способами.
Цитата
Статус отца устанавливается в загсе с подписью обеих сторон. Ну или через суд, но тут я не копенгаген, не мой случай.
Дядь чего ты упираешся со своим загсом, ау проснись уже лет как 10 можно просто в когда придешь в подавать документы на свидетельство о рождении, придти с дядькой который скажет. Это мой ребенок записывайте отцом, и ВСЕ.
Если родители не состоят в браке, но согласны признать отцовство, процедура проходит совместно. Подайте совместное заявление лично в ЗАГС, через МФЦ или в электронном виде на портале Госуслуги.
Подготовьте паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и квитанцию об уплате госпошлины. Заберите готовое свидетельство об установлении отцовства.
Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 сен 2026 в 21:55
вписан как отец-без разницы через что(суд не суд-в свидетельстве о рождении ребенка не указывается, что вписан через суд) -её без разрешения на границе не выпустят
Для выезда ребенка за границу достаточно согласия, или присутствия одного родителя.. я с семьёй ездил, вопрос изучил.
Для выезда ребенка за границу достаточно согласия, или присутствия одного родителя.. я с семьёй ездил, вопрос изучил.
Опять 20 лет назад ? Да не нужно согласия сейчас, достаточно что запрета нет.
В гугле что ли забанили
По законам РФ, при выезде ребенка за границу с одним из родителей нотариальное согласие второго родителя не требуется. Статус отношений родителей (в браке или в разводе) не имеет значения. [
Главные условия и исключения Отсутствие запрета: Выезд возможен, если второй родитель не подавал официальный запрет на выезд ребенка в МВД.
Проверить наличие такого запрета заранее можно через подразделения по вопросам миграции МВД. [1]
Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 сен 2026 в 22:01
Дядь чего ты упираешся со своим загсом, ау проснись уже лет как 10 можно просто в когда придешь в подавать документы на свидетельство о рождении, придти с дядькой который скажет. Это мой ребенок записывайте отцом, и ВСЕ.
Если родители не состоят в браке, но согласны признать отцовство, процедура проходит совместно. Подайте совместное заявление лично в ЗАГС, через МФЦ или в электронном виде на портале Госуслуги.
Подготовьте паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и квитанцию об уплате госпошлины. Заберите готовое свидетельство об установлении отцовства.
Такое впечатление, что ты вообще не читал мои посты. Я именно про это и говорю, установление отцовства происходит по обоюдному согласию в ЗАГСе. Ну или, возможно, в МФЦ, тут не знаю, в мое время было в ЗАГСе. Само свидетельство о рождении выдаётся там же на основании справки из роддома. И вот именно в эту справку не женатой женщине в графу отец вписать никого нельзя. Графа отец появляется только после оформления свидетельства. Допускаю, что свидетельствование об установлении как отдельный документ уже упразднено, не интересовался. Но все равно для появления мужика в графе отец требуется обоюдное согласие пары. Ну не тупи, а?
Опять 20 лет назад ? Да не нужно согласия сейчас, достаточно что запрета нет.
В гугле что ли забанили
По законам РФ, при выезде ребенка за границу с одним из родителей нотариальное согласие второго родителя не требуется. Статус отношений родителей (в браке или в разводе) не имеет значения. [
А я не то же самое написал? Требуется или присутствие, или нотариальное согласие одного из родителей. Согласие второго не требуется. Ты вообще каким местом читаешь? Попробуй глазами. Или уже в состоянии расширенного сознания?
А я не то же самое написал? Требуется или присутствие, или нотариальное согласие одного из родителей. Согласие второго не требуется. Ты вообще каким местом читаешь? Попробуй глазами. Или уже в состоянии расширенного сознания?
Без обид ну ты через жопу изьясняешься .
Цитата
Требуется или присутствие, или нотариальное согласие одного из родителей
Присутствие или согласие, требуется для выезда с КЕМ, с одним из родителей или "третьим лицом"
Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 сен 2026 в 22:15
Запрет на выезд херня, через беллоруссию если приспичит уедет.
Никуда не уедет. Я полгода назад снимал запрет знакомой через суд. У нее дочь на соревнования д.б. ехать как раз в Беларусь, там они и узнали, что отец запрет нахуярил (давно живет другой семьей, долг по адиментам свыше полуляма). Как только он внятно не смог объяснить, нахуя он запрет въебал, зная, что дочь постоянно по ближнему зарубежью мотается на всякие соревнования - так и отменили этот запрет на второе заседание.
Без обид ну ты через жопу изьясняешься .
Цитата
Требуется или присутствие, или нотариальное согласие одного из родителей
Присутствие или согласие, требуется для выезда с КЕМ, с одним из родителей или "третьим лицом"
Без обид, но ты через то же место понимаешь. Присутствие родителя, и выезд с ним же... мне как-то даже в голову не пришло, что это может быть воспримето не как синонимы. Ты как себе представляешь, приводишь на таможню своего 10 летнего сына, оформляет его, машешь ручкой, разворачиваешься, и уходишь??? Ясен хуй, присутствие - это родитель, с которым ребенок уезжает вместе, я, повторю, даже не мог подумать, что эта простая мысля может не дойти.
Звонит приятель, и рассказывает историю, что его первая жена собралась во Вьетнам, типа, подруги предлагают хорошую работу и так далее. Понятно, что лажа какая-то, да и хрен бы с ней, но она собирается ехать туда с дочкой 5-ти лет, человек, естественно, в ахуе, говорит, я согласия не дам - а она заявляет, что это и не нужно. Фишка в том, что хоть они в браке не были, но он во всех документах вписан как отец, и зафиксировано через суд. Внимание, вопрос - как сделать, чтобы не смогла вывезти ребенка?
В полицию пишет заявление о запрете на выезд ребенка и все, ребенок никуда не едет.
Запрет на выезд херня, через беллоруссию если приспичит уедет.
Никуда не уедет. Я полгода назад снимал запрет знакомой через суд. У нее дочь на соревнования д.б. ехать как раз в Беларусь, там они и узнали, что отец запрет нахуярил (давно живет другой семьей, долг по адиментам свыше полуляма). Как только он внятно не смог объяснить, нахуя он запрет въебал, зная, что дочь постоянно по ближнему зарубежью мотается на всякие соревнования - так и отменили этот запрет на второе заседание.
Без обид, но ты через то же место понимаешь. Присутствие родителя, и выезд с ним же... мне как-то даже в голову не пришло, что это может быть воспримето не как синонимы.
Ну чего ты пиздишь , не стыдно на старости лет выкруиваться как школотрону
у тебя дословно написано
Цитата
Требуется или присутствие, или нотариальное согласие одного из родителей. Согласие второго не требуется.
Зачем родителю нотариальное согласие родителю ?!? Заговариваешься ты дед, пей таблетки
Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 сен 2026 в 22:57
Ага, а потом добровольно отказалась. Или могла показать на случайного мужика? Не болтай ерундой, если нет свидетельства о браке, отец официально неизвестен, даже если он ее из роддома встречает. Статус отца устанавливается в загсе с подписью обеих сторон. Ну или через суд, но тут я не копенгаген, не мой случай. Хотела бы статус матери одиночки, не пошла бы в ЗАГС для оформления свидетельства об установлении отцовства.
Непонятно, откуда минусы. Кто-то всерьез считает, что женщине вне брака в роддоме достаточно указать ФИО рандомного мужика, и его запишут в графу "отец"?
Тут скорее наоборот работает, если женщина в браке, то отец ребенка автоматически тот, кто ее муж, даже если по факту это не так.
То чем я болтаю кому то может и ерунда , а кому очень даже))) А ты чушь не неси. В свидетельство о рождени отца впишут даже со слов матери. Прикинь) это конечно не порождает юридических прав и обязанностей у гражданина , но имеет место быть Прочерк ставят только тогда, когда мать говорит что отец неизвестен.
И не добровольно она отказалась от статуса матери-одиночки, а потому что замуж вышла. Пособия прекращаются как только мать-одиночка выходит замуж, вне зависимости от того , усыновил или нет муж ее детей.. Тысячи "семей" живут сожительством, рожают туеву тучу детей и у всех в метриках в графе отец прочерк. Ибо это выгодно с точки зрения пособий от государства
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мда. Или это разное восприятие реальности или даже я не знаю, что. Родителю, который с ребенком едет, согласие второго родителя не нужно. Если с ребенком едет не родитель, нужно согласие от нотариуса любого из родителей, опять же согласие второго супруга не нужно.
В свидетельство о рождени отца впишут даже со слов матери.
Только через суд, если предположительный отец активно против. Если за - вопросов нет, меня именно так и вписали с моего полного согласия, ну только не в суде, а в ЗАГСе, сейчас, возможно, в МФЦ.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 7 сен 2026 в 23:32
]э То чем я болтаю кому то может и ерунда , а кому очень даже))) А ты чушь не неси. В свидетельство о рождени отца впишут даже со слов матери.
А. До меня, кажется, дошло. Ты не знаешь разницу между свидетельством о рождении, и справкой о рождении из роддома.
Кстати, в свидетельство о рождении могут вписать только либо со своего согласия, либо не через суд, но уж точно не просто голословного заявленная матери ребенка, если предположительный отец против.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 7 сен 2026 в 23:39
Родителю, который с ребенком едет, согласие второго родителя не нужно. Если с ребенком едет не родитель, нужно согласие от нотариуса любого из родителей, опять же согласие второго супруга не нужно.
Ну ты так и пиши, сразу я ведь тебя спросил
Цитата
Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 сен 2026 в 23:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)