Почему котэ не должны быть на самовыгуле (тред для Уголка)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
davidovic 7 сен 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Автор hunter64x на Реддите. 1 фото. Пытался в цензуру автор, не я.

Под кат на ваш страх и риск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Ветас 7 сен 2026 в 22:29
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-1
Это ты к котовторнику решил ужасов нам показать, растерзанного псами кота?
davidovic автор 7 сен 2026 в 22:29
3
Сумбурный пост был удалëн модератором r/cats через четыре минуты после создания. Суть: автор шёл вдоль дороги, увидел неподвижно лежащего на дороге котëнка с лужицей крови возле головы, стал показывать машинам, чтобы объехали его, но водителям было по большей части похрен или они не поняли автора, и одна машина раскатала котëнка по дороге.

Пожалуйста, не пускайте котямб на самовыгул! Да, этот котёнок, вероятнее всего, был ничей, сути не меняет.

P.S. Прошу прощения, что почти в котовторник.

Heimaat 7 сен 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 4 года
5
1)Выживает сильнейший
2)Кошки должны быть стерилизованы.
Это обязательные правила
Что не отменяет главного - кошаки тоже умирают, и наша задача - это минимизировать, а не драматизировать. Своих я похоронил уже с дюжину - по разным причинам - и внезапная смерть, и онкология, и старение - так что ничего СВЕРХ-ужасного не вижу.
Не хотите такого видеть - пункт№2

Это сообщение отредактировал Heimaat - 7 сен 2026 в 22:36
sfgk 7 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Я когда утром еду, попадается куча расскатаных ёжиков, собак, котов. Природа жестока. Слетаются врановые, и расклёвывают трупики.
Soltek 7 сен 2026 в 22:39
2
В этой теме этот случай должен быть. Самовыгул на железной дороге путь к трагедии.

davidovic автор 7 сен 2026 в 22:42
1
Цитата (Ветас @ 07.09.2026 - 22:29)

Если хотя бы один человек после просмотра треда перестанет выпускать своего усатого-хвостатого на самовыгул, значит, тред был создан не зря. Увы, на самовыгуле долго не живут.

На Реддите траурные посты вида "моë котэ погибло, его сбила машина" вижу не меньше раза в день, особенно весной и летом. Писать там, что котейкам не место на самовыгуле, запрещено правилами, т.е. могут удалить комментарий, а могут забанить. На ЯПе такие посты тоже бывают.

ElektrikSPb 7 сен 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Увы, но такова жизнь. Кот - это выживший котёнок.

Ветас 7 сен 2026 в 22:51
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (davidovic @ 7 сен 2026 в 22:42)
Писать там, что котейкам не место на самовыгуле, запрещено правилами, т.е. могут удалить комментарий, а могут забанить.

Правильно, это псовые должны знать свое место. Свободу котам no.gif
Heimaat 7 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (davidovic @ 7 сен 2026 в 22:42)
Цитата (Ветас @ 07.09.2026 - 22:29)

Если хотя бы один человек после просмотра треда перестанет выпускать своего усатого-хвостатого на самовыгул, значит, тред был создан не зря. Увы, на самовыгуле долго не живут.

На Реддите траурные посты вида "моë котэ погибло, его сбила машина" вижу не меньше раза в день, особенно весной и летом. Писать там, что котейкам не место на самовыгуле, запрещено правилами, т.е. могут удалить комментарий, а могут забанить. На ЯПе такие посты тоже бывают.

Ой, бой! КОТАМ - место в доме! Без яиц! Коты, в отличии от кошек - сраные исследователи, которые в поисках женской письки лазят где надо и не надо.
Я уже 17 лет живу в частном доме - и вот мои коты, домашние без яиц, уже 10+ лет живут. Приходящие (уличные) от соседей, меняются каждые полтора года. И это СНТ, это не человейник, тут нет собак (бродячих), особо, нет машин (активно ездящих)....
Все кошки, которые ко мне приходили - шли под нож. Поэтому они и живы. Котят я выкармливал (бывало так что рожали у меня, НЕОЖИДАННО) с 33% выживаемостью.
С другой стороны, у меня есть мой товарищ, у которого 3 любимые кошки, и они рожают, а он потом котят топит, и страдает.... Но за 7 лет до того чтобы порезать - не дошел....
Хотя я ему намекал, и долбоёбом дважды назвал, не понял, думает... но это его траблы, и разрывать отношения из-за этого пока не интересно...
Hotcot 7 сен 2026 в 23:16
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Это получается,что я кошку на даче должен на поводке выгуливать? Да она меня проклянет.... Или ващпе уйдет на самовыгул.... Кошка животное свободолюбивое...

Пазл 7 сен 2026 в 23:23
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Ну для мегаполисов наверное не должны, а как это вообще работает кроме городов? У меня все коты всю жизнь полгода Москва, полгода - дача. И чо и чо, как ты планируешь ограничить кота на даче? Каждый день смотреть через окно на охреневшую морду? Тогда поставь бетонный забор метров 5 и никаких деревьев вокруг, мышов разведи прямо в доме :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 392
13 Пользователей: jagajaga2, SlowPew, Strygin, Ronin1114, Fly13, kain82, airweb, zav541, anikifya, qwerty67, Livebyapril, fox396, Человекус
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх