Зато перед людьми не стыдно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вумная 9 сен 2026 в 07:59
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Rossianin412 @ 9 сен 2026 в 12:51)
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 07:31)
Да я живу более 20 лет уже.
А че такое, что то не нравится в моем сказанном ? Ну извини, таковы реалии..

Да дело не в этом , за частую люди которые жизнь исключительно по работе и сериалам знают , дают вот такие советы )

А минусят не минусят , обижаться как бы и смысла нет , ты свое мнение высказал в интернете тут всегда будет и согласный и несогласный и даже тролль )

Бабуле моей дочки выписали домработницу, одна уже закончила свой контракт, сейчас приехала другая. Помогает бабуле, плюс по дому уборка и все такое , бабушке 85, здоровье совсем барахлит, хотя еще в себе и передвигается.

Конечно я не про книги/сериалы и все такое, прекрасно знаю как это работает здесь. Другое дело, что применить это в России практически невозможно. Ап чем и речь.
Curtis 9 сен 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ЗимнийВетер @ 09.09.2026 - 06:44)
Заканчивала 11й класс а потом в пту?

Для тебя, дебила, процитирую: ПТУ, потому что оно РЯДОМ с домом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vovash 9 сен 2026 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (gnom2017 @ 9 сен 2026 в 07:10)
Кому как совесть позволит.
По мне - бросить своих беспомощных стариков - просто не допустимо! И не обсуждается.
Делай, что должен. Будет, что будет.

Это ты сейчас на словах смелый, да я , да не брошу. Когда лично столкнешься, год,два ,пять лет,десять лет ,а человек живет и живет, не узнает тебя, кричит матом, прогоняет, фекалиями стены мажет. Пройди сначала это,а потом геройствуй,да я ,да не брошу. Когда собственная семья по швам трещать начинает, постоянный недосып, жалобы соседей,нервы.
С бабушкой именно так все и было , когда ушла в мир иной, даже слез не было,все выдохнули с облегчением.

И когда слышу истории,что кто то определил в пансионат невменяемого родственника , то ни капли осуждения. И не надо путать с тем,что родители младенца "терпели"и вырастили в свое время, там был понятен срок сколько надо продержаться, что ребенок повзрослеет, в ситуации со стариком не понятно какой срок надо держаться ,но понятно что точно не будет прежним
gnom2017 9 сен 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 06:47)
Цитата (gnom2017 @ 9 сен 2026 в 12:10)
Кому как совесть позволит.
По мне - бросить своих беспомощных стариков - просто не допустимо! И не обсуждается.
Делай, что должен. Будет, что будет.

Что значит бросить ?
Нанять человека, который бы помогал за уходом, пока ты работаешь, это что - бросить ? Или отправить в пансионат, где с ним будут постоянно заниматься и помогать восстанавливаться - тоже бросить ?
Когда ты весь день на работе, родитель один. А в пансионате он под постоянным уходом, да элементарно - поговорить есть с кем (если кондиция позволяет)

А вы вообще видели нормальные пансионаты, с бассейнами, спорт залами и хорошим професиональным уходом ?
Мне просто интересно.

А если не тянешь финансово, так и пиши, нет возможности достойный аутсорс организовать, все всё поймут.

Ты в Малазии живешь? Я - в России.
Здесь жизнь другая. Люди порой выживают, а не шикуют.
Заплатить за сиделку 50-70 косарей, это значит сидеть на хлебе и воде, ходить в рваных трусах и носках.
И не купить даже одноразовых пеленок или подгузников больному старику.
Вот и вся разница.
Парализованным людям может и будет полезно в бассейне пошевелить мышцами... Но таких денежных возможностей у большинства просто нет. Любая реабилитация стоит больших денег. А кроме этого еще и дорогостоящие лекарства, бесплатно только валидол и валерьянка в таблетках (утрирую).
Вот и ходишь за своими сам. И это естественно.

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 9 сен 2026 в 08:05
kashnia 9 сен 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 09.09.2026 - 06:40)
И где тетка возьмет деньги на сиделку?
В медучреждение всех не берут.

Да уж, сиделка с проживанием не копейки стоит…

krisenish 9 сен 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 07:54)
В малайзии берут сиделок из за границы в основном (по аналогии с узбеками и таджиками), зарплата 40 тыщ рублей, живет у тебя, выходной раз в неделю.
Местные живут в больших домах/квартирах и комнату для помошницы легко организовать. А в РФ в основном живут в небольших квартирах и вообще стараются из семьи вырваться, поэтому это все сложнее.
Корочи куда ни ткни везде затык.

Печалька конечно. Я без тени сарказма, только сочуствие и понимание.

Ну у нас сиделка с проживанием дороже.

Мы бабушке нанимали, у неё только начиналась деменция, так иногда проскакивало.

Но она уже могла забыть чайник на плите - это уже был явный сигнал, что за человеком надо следить.
А так она была самостоятельная.
То есть, сиделка за ней только присматривала, готовила кушать, до поликлинники сопровождала

Это три года назад было, вот такая сиделка-компаньон стоила 45 тысяч плюс деньги на еду.

А если человек лежит, то там суммы уже совсем другие.

kikunak 9 сен 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 07:29)
Я не обижаюсь на минуса, кстати. Люди живут бедно, а я тут со своими сиделками. Все понятно

А те кто работают сиделками, они могут нанять сиделку своему родственнику?
Pkj 9 сен 2026 в 08:25
абырвалг  •  На сайте 12 лет
0
Чужой пример - другим наука

Capwell 9 сен 2026 в 08:26
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 07:29)
В Малайзии живу, соответсвенно восприятие многих вещей совсем другое.
Видишь как меня заминусили за предложение нанять сиделку или отдать в норм пансионат. А у нас этo норма, причем никто никого не пиздит и не измывается, отношение человеческое и все такое.

Я не обижаюсь на минуса, кстати. Люди живут бедно, а я тут со своими сиделками. Все понятно.

Видишь ли, твой ник - твоя противоположность. И поэтому минусы не можешь понять. Объясняешь какой-то фигней про деньги. Дело вообще не в деньгах. Дело в сложном выборе человека в его жизненном пути. Это первое. А второе. Понимаешь, стремно обсирать место, где ты живешь. Ну это как бы признаться, что твое место на помойке. А мы не на помойке. Нравится тебе в Малайзия - ну езжай туда и хвали ее, всем малазийцам будет приятно.

МиссКлювдия 9 сен 2026 в 08:27
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Блин, я как подумаю, что могу стать обузой для своих дочерей, аж противно становится. И ведь не скажешь тут "я не буду такой", потому что деменция непредсказуема. И портить им жизнь совсем не хочу. А сами смогут ли они меня сдать куда-то? Тяжёлая тема

Crаsh 9 сен 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ЗимнийВетер @ 9 сен 2026 в 07:44)

В чём проблема?
У меня друг так же - закончил 10 классов и в ПТУ, но по своему распиздяйству.
Отличие только в том, что после 8го класса в ПТУ 3 года учились, а после 10го 1 год.

Получил диплом и пошёл пахать на завод, а там и армия.
derek85 9 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЗимнийВетер @ 9 сен 2026 в 06:44)

хуета какая то, что мешало в местный ВУЗ поступить, если это реальная история
у моей бабушки деменция, она в пансионате живёт, где за ней уход хороший с соседками общается, она уже никого не узнает, может год назад ещё помнила своих детей, а щас нет
она в своем доме постоянно говорила, что это не ее дом, она помнила свой дом где маленькая жила
вообщем пиздец как тяжело когда твой любимый человек с ума сходит
vant112 9 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 11:54)
В малайзии берут сиделок из за границы в основном (по аналогии с узбеками и таджиками), зарплата 40 тыщ рублей, живет у тебя, выходной раз в неделю.
Местные живут в больших домах/квартирах и комнату для помошницы легко организовать.

Большие квартиры это какие?
Малайзия вообще ни на слуху, мне кажется 99.9% про нее вообще ничего не знают.
Jbox 9 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бабушка вполне может быть владелицей жилья.
Несколько лет ухода за такой бабушкой компенсируется стоимостью жилья.

Только никто ничего не гарантирует. Бабка может прожить год, а может и двадцать лет с момента заключения контракта ухода за жилье.
Crаsh 9 сен 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (derek85 @ 9 сен 2026 в 09:36)

Прикинь: местный ВУЗ есть не в каждом городе!
DAFNA777 9 сен 2026 в 08:49
1
У нас у знакомого дядя лежит в пансионате, но там несколько человек оплачивают и он частенько мотается к нему, с фруктами и лекарствами. Когда пансионат оплачивают несколько родных, получается не так дорого. wub.gif
galoz 9 сен 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Потому что государство уёбище .
Социальная служба - первый показатель привлекательности государства для жизни в нём.
DAFNA777 9 сен 2026 в 08:50
0
Цитата (Crаsh @ 9 сен 2026 в 08:41)
Цитата (derek85 @ 9 сен 2026 в 09:36)

Прикинь: местный ВУЗ есть не в каждом городе!

Точно, кто мешал поступить в местное МГУ на реке Мокша. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 173
29 Пользователей: andrewod, Dg00182, d0z5, persey4ik, azaAZAaza, Chemus, Oltaetz, Карлыч, LXsir, Resident50, sasaimns, MadLexx, кагтавый, Evgeний, Shliapnik, Surch, Sultan34, larch, PodzaBorman, Моряна, Пипенька, morkofka, КупиПродай, drmolekulo, gringo09, ВинсентВега, Кургулик, krisenish, ZZZZZZZZZZZ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх