Зато перед людьми не стыдно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 9 сен 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 2 года
7
И заметьте - в таких историях очень редко фигурирует "дедушки"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атскокотстенки 9 сен 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЗимнийВетер @ 09.09.2026 - 06:44)
Заканчивала 11й класс а потом в пту?

Да. Так бывает

Атскокотстенки 9 сен 2026 в 06:57
3
Цитата (victor812 @ 09.09.2026 - 06:57)
И заметьте - в таких историях очень редко фигурирует "дедушки"

Дедушки там и не было, классическая "бабья яма"

drmolekulo 9 сен 2026 в 06:59
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
4
У меня сосед мать отправил в учреждение, тоже крыша потекла у неё, он работает нет возможности следить за матерью иначе оба по миру пойдут 96к в месяц я реально охренел когда узнал стоимость.
persey4ik 9 сен 2026 в 07:07
Правдоруб.  •  На сайте 15 лет
8
И что? Денег на сиделок и пансионаты нет. Ухаживал за мамой сам 7 лет. Да, тяжело. Благо работа позволяла приходить в обед домой. Умерла мама. И мне не стыдно. И ни о чем не жалею.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 9 сен 2026 в 07:14
Reaktivny 9 сен 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
А была бы разрешена эвтаназия, многих подобных ситуаций не было бы. Многие такие лежачие сами прекрасно понимают, что и сами толком не живут и близким нормально жить не дают. Но руки на себя наложить в таком состоянии мало кто сможет, да и страшно. А так один укол и всё. У меня дед в свое время прям чуть ли не выл от боли, когда от рака умирал. Там уже никакие уколы не помогали. Благо относительно не долго так мучился. Прям тяжело было смотреть и понимать, что помочь никак нельзя

gnom2017 9 сен 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Кому как совесть позволит.
По мне - бросить своих беспомощных стариков - просто не допустимо! И не обсуждается.
Делай, что должен. Будет, что будет.
sakura666 9 сен 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Совесть навязанная херня подпитывающаяся чувством вины, а жить достаточно так чтоб другим не мешать и себе не в убыток. Да лучше упвхиваться,но на пансионат или сделку наскрести ибо ухаживать за старым и больным намного тяжелее во всех смыслах. Знаю о чем говорю не понаслышке. И после их смерти совесть не мучала, а только облегчение чувствуешь
Аюшки 9 сен 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
У нас в параллельном классе учились две девочки-двойняшки - одна здоровая, другая с ДЦП.
Девочка с ДЦП институт не потянула - второй тоже запретили, мол, сестре обидно. Уехать не дали, замуж... какой замуж, если она с сестрой перманентно таскается?
Так и живут вдвоем: у обеих ни семьи, ни детей, ни образования, ни учёбы нормальной. Здоровую девчонку заживо похоронили.

alenn 9 сен 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 21 год
0
как то недавно сталкивался гос конторы по моему от 50 т, психических, обычные конторы 80 и выше любых
обычно бабушкины квартиры сдают и перевозят

sergey0303 9 сен 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Да, это чисто по-нашему, как только родился уже должен родителям и многие родители этот долг регулярно озвучивают, навязывая чувство вины.

DrChilly 9 сен 2026 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
И вот вопрос эвтаназии становится всё актуальнее. Но государству это не выгодно, ведь любой разивалиднейший инвалид всё равно денежку в казну приносит, если не прямо, то косвенно. Так что терпим и радуемся.

СоленыеУши 9 сен 2026 в 07:25
2
Про одиночество и не построенную карьеру - это просто отмазки.
Я сам по себе знаю - у меня папа до 2009 года лежал после тяжёлого инсульта. Умер, когда мне было 29 лет, но ничего и семьёй обзавёлся и какую-никакую карьеру сделал, а то чего не добился то в том исключительно моя вина и папа тут ни причём совсем. Убирал гавно за ним, таскал в туалет, в гостинную к телеку, кормил, но и университет почти с отличием закончить смог и на работе нормально продвинутся на первой своей и пьянки и девки не прошли мимо меня стороной.

Все эти слезливые истории в основной массе это оправдания почему не сложилась жизнь - это проще, чем признаться себе, что ты при любых обстоятельствах нихуя бы не добился.
Rossianin412 9 сен 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 06:37)
У нас в таких случаях нанимают человека с проживанием, чтоб глядела круглосуточно. А если совсем тяжелый, то в мед учреждение.
И что блядь значит стыдно ? Стыдно у кого видно !

П.с. Минусят те, у кого денег нет сиделку нанять? Понимаю.
Но я и не про Россию пишу, я про то как заграницей делают. Можете как инструкцию не принимать

А ты бывал ли за этой границей или заграницу по фильмам изучаешь ?

Вумная 9 сен 2026 в 07:29
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (vant112 @ 9 сен 2026 в 11:56)
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 10:50)
Я понимаю, что в российских реалиях этого тупо не понять, там ненависть друг к другу в низших слоях. Например в больнице в Питере

ты откуда?

В Малайзии живу, соответсвенно восприятие многих вещей совсем другое.
Видишь как меня заминусили за предложение нанять сиделку или отдать в норм пансионат. А у нас этo норма, причем никто никого не пиздит и не измывается, отношение человеческое и все такое.

Я не обижаюсь на минуса, кстати. Люди живут бедно, а я тут со своими сиделками. Все понятно.

Это сообщение отредактировал Вумная - 9 сен 2026 в 07:31
Вумная 9 сен 2026 в 07:31
-2
Цитата (Rossianin412 @ 9 сен 2026 в 12:29)
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 06:37)
У нас в таких случаях нанимают человека с проживанием, чтоб глядела круглосуточно. А если совсем тяжелый, то в мед учреждение.
И что блядь значит стыдно ? Стыдно у кого видно !

П.с. Минусят те, у кого денег нет сиделку нанять? Понимаю.
Но я и не про Россию пишу, я про то как заграницей делают. Можете как инструкцию не принимать

А ты бывал ли за этой границей или заграницу по фильмам изучаешь ?

Да я живу более 20 лет уже.
А че такое, что то не нравится в моем сказанном ? Ну извини, таковы реалии..
LightLIfe 9 сен 2026 в 07:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Я из Спб в 25 лет уехал в Крым бабулю досматривать. У нее инсульт, а после перелом шейки бедра. 5 лет мы вместе жили, пока она на руках у меня не умерла. Ничего пережил, успевал по молодости и за бабулей следить, и девченок в летнюю кухню по ночам водить, и подрабатывать, несмотря на то что без паспорта в чужой Украине был. Родители после смерти бабушки дом на меня оформили, да и с женой я сошолся, на почве того что она тоже за свой бабулей приглядывала.
Всем нужно думать о старости и быть добрее!!! Бросай камень в перед, тогда найдеш, так моя Бабуличка говорила!

ЛИКБЕЗ 9 сен 2026 в 07:35
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Утундрий @ 9 сен 2026 в 06:33)
Тоже несколько похожих ситуаций в жизни встречал. Даже и не знаю, как это комментировать...

се ля ви....
krisenish 9 сен 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Тут очень много нюансов, на самом деле. Если человек просто парализован, но хорошо соображает - это одно.
Но если его уже вовсю накрыла деменция, то это уже просто оболочка, личности там уже нет.

И такому человеку уже всё равно, где ему лежать, он и детей не будет узнавать и родные стены. То есть, того, что он уедет в пансионат он и не поймёт и не осознает.

Но пансионаты и сиделки с проживанием - это прям ну очень дорого для обычной семьи. В государственный дом престарелых очереди на годы и то туда не всех берут.

Так что многие так живут и тратят свою жизнь на уход за родным человеком, не потому, что совесть не позволяет его куда-то сдать, а потому, что тупо денег нет.

Вумная 9 сен 2026 в 07:47
-1
Цитата (gnom2017 @ 9 сен 2026 в 12:10)
Кому как совесть позволит.
По мне - бросить своих беспомощных стариков - просто не допустимо! И не обсуждается.
Делай, что должен. Будет, что будет.

Что значит бросить ?
Нанять человека, который бы помогал за уходом, пока ты работаешь, это что - бросить ? Или отправить в пансионат, где с ним будут постоянно заниматься и помогать восстанавливаться - тоже бросить ?
Когда ты весь день на работе, родитель один. А в пансионате он под постоянным уходом, да элементарно - поговорить есть с кем (если кондиция позволяет)

А вы вообще видели нормальные пансионаты, с бассейнами, спорт залами и хорошим професиональным уходом ?
Мне просто интересно.

А если не тянешь финансово, так и пиши, нет возможности достойный аутсорс организовать, все всё поймут.
Rossianin412 9 сен 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 07:31)
Да я живу более 20 лет уже.
А че такое, что то не нравится в моем сказанном ? Ну извини, таковы реалии..

Да дело не в этом , за частую люди которые жизнь исключительно по работе и сериалам знают , дают вот такие советы )

А минусят не минусят , обижаться как бы и смысла нет , ты свое мнение высказал в интернете тут всегда будет и согласный и несогласный и даже тролль )

Вумная 9 сен 2026 в 07:54
-1
Цитата (krisenish @ 9 сен 2026 в 12:47)
Тут очень много нюансов, на самом деле. Если человек просто парализован, но хорошо соображает - это одно.
Но если его уже вовсю накрыла деменция, то это уже просто оболочка, личности там уже нет.

И такому человеку уже всё равно, где ему лежать, он и детей не будет узнавать и родные стены. То есть, того, что он уедет в пансионат он и не поймёт и не осознает.

Но пансионаты и сиделки с проживанием - это прям ну очень дорого для обычной семьи. В государственный дом престарелых очереди на годы и то туда не всех берут.

Так что многие так живут и тратят свою жизнь на уход за родным человеком, не потому, что совесть не позволяет его куда-то сдать, а потому, что тупо денег нет.

В малайзии берут сиделок из за границы в основном (по аналогии с узбеками и таджиками), зарплата 40 тыщ рублей, живет у тебя, выходной раз в неделю.
Местные живут в больших домах/квартирах и комнату для помошницы легко организовать. А в РФ в основном живут в небольших квартирах и вообще стараются из семьи вырваться, поэтому это все сложнее.
Корочи куда ни ткни везде затык.

Печалька конечно. Я без тени сарказма, только сочуствие и понимание.
Arhitanya 9 сен 2026 в 07:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Ситуация ужасная,но их было двое мама и дочь, могли разделить время. И дать возможность дочери получить образование. А потом с 2 зарплат сиделку нанимать. К тому же зачем бабушку раскармливать до 100 кг? На диету посадили бы

SHPanda 9 сен 2026 в 07:55
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
3
У меня у самого бабка была с адской деменцией, дожила до 92х лет, это пиздец никому не пожелаю, пытались и в психушкку оформить, хрен вам кто возьмет, никому этот балласт не нужен.
вбб087 9 сен 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот поэтому я за эвтаназию

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 160
35 Пользователей: Artistept, Chronicles, fktrc, НекийПэш, Vanillacream, Lex46, lexbk, Vershkof, patron45, phobeus, anry77, putnikyur, Baptist, korum911, Gipsowik, SALIH, tigrik, Joracheb, SamKole, persey4ik, Faded9113, dubinava, sankrova, Ahakov74, umid1978, St1rlic, alconaffft, Roks23, sebperero, Alibabosha, shefffff, kiavist, galoz, Drugpodrug, SirKapLocker
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх