Голосуем, товарищи за единый нерушимый блок коммунистов и беспартийных !

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Семизначный 19 сен 2026 в 08:40
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Honunok @ 19.09.2026 - 08:34)
с чего это такие выводы"скотское"?состояние

Нет-нет! Конечно, советский строй - предел либерализма. Только о человеке и думали… давай перечислим, кто конкретно думал? Партия или ее бессменные геронтократы-руководители на гособеспечении с персональными машинами, водителями, дачами и спецраспределителями? Вывод: себе, любимым - все, а остальным гармошку в клубе.
Ничего с тех пор не изменилось; просто инфополе подчистили заблаговременно, законов, удобных себе настрочили, высокими заборами свои домики для уточек отгородили и коптеры под запрет. Чтоб электорат, значит, ртом помоины из тель-авизора жрал. И чтобы музыка погромче: праздник же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
62tve 19 сен 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Fobi @ 19 сен 2026 в 10:11)
Как при совке был цирк, так и продолжается.

То ли дело в правильных демократиях. Например в США.

Мои любимые американские выборы - выборы 1876 года.

1. Во главе штаба республиканцев - Даниэль Сиклс. Человек, которого все Соединенные Штаты никак не могли посадить. За убийство, за воровство, за подкуп, за богохульство, за конокрадство. Ничего не получалось у законников. Такой вот Сиклс.
2. Телеграммы из Белого Дома на места с требованием обеспечить высокую явку избирателей любой ценой.
3. Фальшивые бюллетени. Негры были безграмотны, поэтому демократы лепили на свои бюллетени портрет врага-республиканца Линкольна. На Линкольна негры реагировали хорошо.
4. В Южной Каролине проголосовал 101 процент избирателей.
5. Хейз набрал 165 голосов выборщиков, против 184 голосов противника. Но не сдался! Не признал поражения! В округа, где голосовали не за Хейза ввели войска. И начался пересчёт!
6. Который длился ноябрь, декабрь, январь, февраль.
7. 16 февраля 1877 года войска введены в Вашингтон. Строем! Пушки! Опытные руки!
Будем пересчитывать, хорошие мои! Будем пересчитывать.
8. В марте 1877 года Конгресс США заседал 18 часов. Здание Конгресса окружено войсками. В городе осадное положение. Президент Грант с сигарой в мундире рассматривает в трубу предполагаемые цели.
9. В четыре утра 2 марта 1877 Сенат провозгласил Хейза президентом США! С преимуществом в один голос! Ура!!!
10. А Палата Представителей провозгласила после голосования президентом США совсем напротив - Тилдена!
Все вокруг так обрадовались! Значит снова граждане самая война начнется! Долгонько не было! Господа, господа, гимн!
11. Создали, не выпуская людей из помещения, Национальную избирательную комиссию. 15 человек. Сенат, Конгресс, Верховный Суд.
12. Вот эти люди и передали Хейзу пост Президента.
13. Было признано, что Хейз собрал 48 процентов голосов, а его противник Тилден 51 процент. Но победил Хейз. Ибо такова суровая поступь Закона! Вот так она звучит. Слышите? Плюс войска, конечно, ходят, но это же хорошо!
14. Инаугурация Хейза 5 марта прошла спокойно.
62tve 19 сен 2026 в 08:48
0
Цитата (Семизначный @ 19 сен 2026 в 11:40)
Цитата (Honunok @ 19.09.2026 - 08:34)
с чего это такие выводы"скотское"?состояние

Нет-нет! Конечно, советский строй - предел либерализма. Только о человеке и думали… давай перечислим, кто конкретно думал? Партия или ее бессменные геронтократы-руководители на гособеспечении с персональными машинами, водителями, дачами и спецраспределителями? Вывод: себе, любимым - все, а остальным гармошку в клубе.
Ничего с тех пор не изменилось; просто инфополе подчистили заблаговременно, законов, удобных себе настрочили, высокими заборами свои домики для уточек отгородили и коптеры под запрет. Чтоб электорат, значит, ртом помоины из тель-авизора жрал. И чтобы музыка погромче: праздник же!

То ли дело при капитализме.

Мэр Колорадо обратился к своим избирателям и сказал, что государство не просило их рождаться. Всё-таки правильный у нас капитализм, как в Америке!

"Позвольте мне ранить кое-чьи чувства, пока есть минутка.
Никто не должен ничего ни вам, ни вашим семьям, и это не ответственность местных властей поддерживать вас в трудные времена вроде этих. Тони или плыви, это ваш выбор! Город и страна, и поставщики электроэнергии, и другие поставщики ничего вам не должны! Я устал и меня тошнит от людей, требующих чёртовых подачек! Если у вас нет электричества - оторвите жопу от дивана и придумайте что-нибудь, чтобы ваша семья была в тепле и безопасности. Если у вас нет воды - думайте, выходите из зоны комфорта, чтобы добыть воды для семьи. Если вы сидите в холодном доме без электричества и ждёте, что кто-то придёт и спасёт вас, потому что вы лентяй - это прямой результат вашего воспитания! Только сильные выживут, а слабые вымрут. Народ, Бог дал нам инструменты для спасения себя в такие времена. Это всё грустный результат работы социалистического правительства, которое кормит людей верой, что НЕКОТОРЫЕ будут работать, а остальные зависеть от их подачек. Сожалею ли я, что вы сидите без воды и электричества? Да! Но чёрт меня побери если я хоть что-то для кого-то сделаю, кто способен сам о себе позаботиться! Мы перестали различать тех кто в нужде и тех, кто пользуется преимуществами системы. Низы, хватит плакаться и просить подачек! Оторвите жопу от дивана и сами позаботьтесь о своих семьях!
Резюмирую: НЕ БУДЬТЕ ЧАСТЬЮ ПРОБЛЕМЫ, БУДЬТЕ ЧАСТЬЮ РЕШЕНИЯ!"

Сидят они, нет бы выйти, лавочку покрасить!!!
Сраный коммунизм так и распространяется - через розетки и батареи. Вспомните план ГОЭЛРО и большевизм.

Shpanazamosk 19 сен 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да мне уже некоторые альтернативно одаренные заявили , что за ер проголосили... Вообще всякое желание идти пропало и в сортир этот нырять...боль и отчаяние. Да и кандидаты от моего округа какие-то мудаковатые, возможно за лдпровца придется...если решу
cranky.gif
62tve 19 сен 2026 в 08:52
-1
Цитата (Ligov @ 19 сен 2026 в 10:46)
Цитата (AGSDima83 @ 19 сен 2026 в 07:20)
Да пох уже за кого голосовать, лишь бы не ЕдРо.

Оказывается есть еще такие, кто верит в чудеса...)

Конечно есть. И не только у нас.

Немного о демократии.

А вот прекрасная история из Чикаго. Какой-то наивный студент решил выставить свою кандидатуру на выборы в горсовет. Понятно, что там всё занято мафией, но он всё-таки решил. Для начала, собрал подписи на выдвижение - надо было 473, он собрал 1703. Казалось бы, всё хорошо? Но тут его противники, под руководством спикера парламента Мадигана, послали свою команду, чтобы она поговорила с подписавшими и порекомендовала им отозвать свои подписи. Вы, небось, не в курсе, что такое вообще бывает? А вот бывает, оформляется легальный документ, under penalty of perjury, все дела - дескать, не подумал, подписал, а теперь раскаиваюсь. И эта команда была настолько успешна, что уговорила отозвать свои подписи аж 2796 человек. Да, из подписавших 1703. Причём только данные 187 из них были найдены в списке оригинальных подписавших. Откуда взялись остальные 2609? Такие вопросы в Чикаго задавать неприлично. Ну, конечно, обиженный кандидат требует расследования и суда, но как-то так выходит, что нынешняя генпрокурорша Иллинойса - дочь спикера Мадигана, следующий генпрокурор получил от него миллионы взносов и обещал "не искать коррупцию", а районный прокурор - большой друг того же Мадигана. Так что можете оценить шансы на то, что расследование к чему-то приведёт.

По-моему, такой наглости я даже в России не припомню. Там всё как-то стесняются, пытаются какими-то трюками обьявить подписи недействительными, а так, чтобы прямо прийти и сказать - да они все отозвали свои подписи, и некоторые даже трижды! - не решаются. А в Чикаго можно, кого им стесняться? И в Калифорнии, кстати, теперь тоже всё можно.

P.S. Мадиган занимал пост босса мафии спикера парламента Иллинойса последние 38 лет, и главы Демпартии штата - последние 23 года.
А в 2022 году он был обвинен по 22 федеральным пунктам, связанным с рэкетом, взяточничеством и попыткой вымогательства.

В частности, 79-летний Мэдиган обвинялся в использовании своего политического влияния для получения взяток и конфликте интересов в пользу своей частной чикагской юридической фирмы Madigan & Getzendanner, сообщает министерство юстиции. Многие из обвинений связаны с утверждениями о том, что Мэдиган незаконно влиял на Commonwealth Edison Company (ComEd), основную электроэнергетическую компанию северного Иллинойса, и она в ответ поддерживала его, сообщает CNN. Но, безусловно, он все это делал только в последний год на посту, а до этого был кристально честен.

Это сообщение отредактировал 62tve - 19 сен 2026 в 08:55
keittimans 19 сен 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А в какомгоду голосовал? Мне вот тоже 54 но в СССР не успел голосовать. В армию забрали.

Семизначный 19 сен 2026 в 08:55
-1
Цитата (62tve @ 19.09.2026 - 08:48)

Мэр Колорадо обратился к своим избирателям и сказал, что государство не просило их рождаться. Всё-таки правильный у нас капитализм, как в Америке!

Никто не должен ничего ни вам, ни вашим семьям, и это не ответственность местных властей поддерживать вас в трудные времена вроде этих. Тони или плыви, это ваш выбор! Город и страна, и поставщики электроэнергии, и другие поставщики ничего вам не должны! Я устал и меня тошнит от людей, требующих чёртовых подачек! Если у вас нет электричества - оторвите жопу от дивана и придумайте что-нибудь, чтобы ваша семья была в тепле и безопасности. Если у вас нет воды - думайте, выходите из зоны комфорта, чтобы добыть воды для семьи. Если вы сидите в холодном доме без электричества и ждёте, что кто-то придёт и спасёт вас, потому что вы лентяй - это прямой результат вашего воспитания! Только сильные выживут, а слабые вымрут. Народ, Бог дал нам инструменты для спасения себя в такие времена. Это всё грустный результат работы социалистического правительства, которое кормит людей верой, что НЕКОТОРЫЕ будут работать, а остальные зависеть от их подачек. Сожалею ли я, что вы сидите без воды и электричества? Да! Но чёрт меня побери если я хоть что-то для кого-то сделаю, кто способен сам о себе позаботиться! Мы перестали различать тех кто в нужде и тех, кто пользуется преимуществами системы. Низы, хватит плакаться и просить подачек! Оторвите жопу от дивана и сами позаботьтесь о своих семьях!

Сраный коммунизм так и распространяется - через розетки и батареи. Вспомните план ГОЭЛРО и большевизм.

Типичный совковый ход мышления. Контраргумент железобетонный: а в Америке хуже, а в Африке дети голодают. За себя отвечай прежде всего! Не надо пальцем в плохих дядей тыкать и кричать, что коно-то там обижают. США с оголтелым капитализмом - так вот они: мировой гегемон. А где ссср? Ась? И как только занавес упал, сколько народу свалило? А ведь не самые глупые уехали. Да не просто уехали, а с секретами. Это называется утечка мозгов.

sam21 19 сен 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всё равно, сходили с женой проголосовали. За типа "оппозиционную" партию.

Silver867 19 сен 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Pdwal @ 19 сен 2026 в 07:15)
В сортах говна не разбираюсь…

При коммунистах это и не требовалось - сорт был только один. cool.gif

62tve 19 сен 2026 в 09:00
-1
Центризберком России заявил, что он не позволит населению фальсифицировать результаты выборов.
keittimans 19 сен 2026 в 09:00
0
Цитата (Shpanazamosk @ 19.09.2026 - 08:51)
Да мне уже некоторые альтернативно одаренные заявили , что за ер проголосили... Вообще всякое желание идти пропало и в сортир этот нырять...боль и отчаяние. Да и кандидаты от моего округа какие-то мудаковатые, возможно за лдпровца придется...если решу

Проголосовашие за ер активные люди, они поддерживают свою партию. А вот такие как ты мечутся как говно в проруби и хотят что бы за них все решили. И потом удивляется что за него решают.

62tve 19 сен 2026 в 09:02
-1
Цитата (Семизначный @ 19 сен 2026 в 11:55)
Цитата (62tve @ 19.09.2026 - 08:48)

Типичный совковый ход мышления. Контраргумент железобетонный: а в Америке хуже, а в Африке дети голодают. За себя отвечай прежде всего! Не надо пальцем в плохих дядей тыкать и кричать, что коно-то там обижают. США с оголтелым капитализмом - так вот они: мировой гегемон. А где ссср? Ась? И как только занавес упал, сколько народу свалило? А ведь не самые глупые уехали. Да не просто уехали, а с секретами. Это называется утечка мозгов.

Аргумент простой - если в правильных демократиях такое сплошь и рядом, то что вы хотели от "неправильной"?
commonrio 19 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 19 сен 2026 в 07:48)
Мой дед был депутатом вс СССР и продолжал работать энергетиком в угледобывающей компании Дальвостуголь

В какие года?
JimmyV 19 сен 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Удоляйте, нельзя сегодня и завтра ещё.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 19 сен 2026 в 09:04
Семизначный 19 сен 2026 в 09:05
0
Цитата (62tve @ 19.09.2026 - 09:02)
Аргумент простой - если в правильных демократиях такое сплошь и рядом, то что вы хотели от "неправильной"?

Я вообще ничего не хотел; беседу поддержал машинально, и давно потерял к ней интерес.

Gens0n 19 сен 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Silver867 @ 19 сен 2026 в 09:00)

Опять фальсифицирует историю.
Там всегда было две графы: согласны, не согласны
keittimans 19 сен 2026 в 09:08
0
Цитата (Silver867 @ 19.09.2026 - 09:00)
При коммунистах это и не требовалось - сорт был только один.

Это выборы в верховный совет. Кандидата выдвинула определенная группа лиц. В некоторых районах в депутаты другая группа лиц могла выдвинуть другого кандидата. Соответственно голосующий мог выбирать из ннскольких депутатов в верховный совет. Другое дело что они все были от коммунистической партии.

commonrio 19 сен 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 19 сен 2026 в 08:24)
Как только из паспорта убрали графу "национальность", смысл Совета Национальностей Верховного Совета утратился. По пропорциональному принципу, Законодательный орган не собрать. "Отдельной категории населения" это нАруку...

Т.е. ты сам был не в состоянии идентифицировать себя? Нужна была запись в паспорте, чтобы знать точно? lol.gif
maxim42 19 сен 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 19 сен 2026 в 13:00)

Ты не мешай совкам дрочить на мысль о том, что они что-то решали)))

Это сообщение отредактировал maxim42 - 19 сен 2026 в 09:10
EngBruns 19 сен 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Honunok @ 19 сен 2026 в 08:29)
Цитата (ygann74 @ 19 сен 2026 в 07:27)
Цитата (docentura @ 19 сен 2026 в 07:04)
Как ни странно, но день выборов считался праздником. И на деле действительно в массах присутствовало праздничное возбуждение. И никто тогда голосование не считал фарсом.

Да, подтверждаю, это был праздник, и народ прям с утра спешил на выборы, оттого что, к примеру именно в нашем посёлке, выкидывали какой нибудь дефицит, народ и отоварится и заодно и проголосует. А так то да, в СССР выборы были из одного человека, ой как будто сейчас что то поменялось, просто раньше вот человек, за него и голосуйте, а сейчас голосуйте за тех за кого надо, а за кого не надо, те, по каким то причинам в выборах не участвуют.

особого дефицита и не было, магазины делали выездную торговлю, что было то и предлагали, просто людей больше было в одном месте..по крайней мере у нас так было

Согласен, с конца 70-х дефицита на все участки уже не хватало.
Но изворачивалисть: у нас однажды организовали приём стеклотары и избиратель пошел.
Shpanazamosk 19 сен 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (keittimans @ 19 сен 2026 в 09:00)
Цитата (Shpanazamosk @ 19.09.2026 - 08:51)

Проголосовашие за ер активные люди, они поддерживают свою партию. А вот такие как ты мечутся как говно в проруби и хотят что бы за них все решили. И потом удивляется что за него решают.

Прошла видать пламенность молодости, стерлась неоднократными разочарованиями, вся тема нынешнего голосования и любая агитация и реклама вызывает тошноту на физическом уровне, первый раз понимаю людей, которые не ходят.
dekokt 19 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В деревне первым трем сто грамм наливали... мужики с 5 утра у участка торчали.
Honunok 19 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 19 сен 2026 в 09:00)

сейчас сильвер за Терешкову начнёт, где работала,..
Honunok 19 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maxim42 @ 19 сен 2026 в 09:09)
Цитата (Silver867 @ 19 сен 2026 в 13:00)

Ты не мешай совкам дрочить на мысль о том, что они что-то решали)))

антисовкодрочер думает что ты сейчас что-то решаешь lol.gif
уже за Едим Россию проголосил....

maxim42 19 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dekokt @ 19 сен 2026 в 13:12)
В деревне первым трем сто грамм наливали... мужики с 5 утра у участка торчали.

Настоящие советские люди
Идейно пропивали то, о чем сейчас влажно ностальгируют)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 349
15 Пользователей: Sapr787, insomnem, bokos, RoTozeй, КВС, coptilka, Johnson96, gelo71, roja13, УмницаНастя, Kuvaldolet, 3BE3DYHOB, Авгий, i77artur, DikiPredok
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх